ОПРОС: какое масло эффективнее от растяжек?

Сразу прошу тех, кто считает, что все зависит от предрасположенности, наследственности и т.д. — проходите мимо =) так как я верю в то, что главное правильным средством пользоваться в нужных количествах, сочетаниях, а также продолжительностью курсов, питанием, гимнастикой и т.д. и все будет ОК =) и если не удастся избавиться от них 100%, то уверена, что их будет намного меньше, чем могло быть, а это уже хорошо.

Вообщем в интернете куча инфо о базовых маслах и как самые эффективные нашла: оливковое, жажоба, зародышей пшеницы и миндаля. Но купить все я не могу, хочу купить 1 или 2, а какие именно выбрать не знаю.

Прошу откликнуться того, кто ЗНАЕТ, какое масло эффективнее всех остальных. Спасибо за понимание

или может у кого есть хороший рецептик

Olga
035621
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Тихонова

А меня тошнит от запаха оливкового, ничего не могу поделать, а от миндального и подавнопока что мажусь детским кремом...

Пожаловаться
Olga

ничего! скоро токсик пройдет! я оливковое еще и пью!

Пожаловаться
Лариса

Еще хвалят мумие 4-5 гр разведенное в 1 ч. ложке горячей воды смешанное с детским кремом, только мумие должно быть натуральное, не в таблетках, как в аптеке продают.

Пожаловаться
Оля

смешиваю зародышей пшеницы с абрикосовым или персиковым маслом, тоже считаю что надо профлактику делать, мажусь недель с 8 каждый день после души, грудь и животик, пока нет ни одной, хотя кожа очень склонна, посмотрим что будет дальше)

Пожаловаться
Ekaterina Beliaeva

Пользовалась Weleda pregnansy Body oil, ни одной растяжки не было

Пожаловаться
Кэт

ох… у меня с ленью проблем не было… мазала каждый день оливковым маслом утром, вечером-крем от растяжек, начала со второго месяца… у меня предрасположенность… надеялась избежать! пиллинг делала, массажи… живот до 30 недель оооочень медленно рос… а потом как попер! кожа и растянулась((((мазалась до последнего, даже в РД… но во время родов еще и ноги растянуло с внутренней части бедра((( теперь на живот смотреть страшно((снова мажусь в надежде что хоть посветлеют… предрасположенность никуда не денешь видимо(((

Пожаловаться
Ksenia ЧеркассыРостов

https://www.baby.ru/blogs/post/199383233-197715408/

тут то как я борюсь

Пожаловаться
Наташа

я с сегодняшнего дня тоже начну оливковым мазать пуз, т.к. начал расти)))А что насчет груди? ее-то как спасти?

Пожаловаться
Ksenia ЧеркассыРостов

я так же мажу пузик бедра и грудь… все масажными движениями… я надеюсь что поможет… хотя грудь как по мне пока не растет… а вот пузик мой как по часам увеличивается… последним чем я мазалась- это бьюпхен… сегодня муж мне прикупил 4 или 5 масло детское новое, так как то заканчивается.состав такой же почти, фирма другая… но запах по приятней… мужу этот больше нравится… а мне все хорошие… посмотрим как впитывается… те хорошо проникали в кожу, никакой тяжести..

Пожаловаться
Ksenia ЧеркассыРостов

зайдите ко мне в мой журнал… я как раз писала о том чем сама пользовалась и фото сбрасывала… я с вами согласна… я тоже занимаюсь профилактикой с 8 нед помоему или даже раньше… и помоему все идет как надо.

Пожаловаться
Ася

сестра мазала мама комфорт от растяжек, все хорошо

Пожаловаться
Чучундра
ничем не мазала — ни одной растяжки… Пошла я мимо))
Пожаловаться
Olga

вам повезло! завидую =) у меня предрасположенность, поэтому буду БОРОТЬСЯ до последнего!

Пожаловаться
Ksenia ЧеркассыРостов

Пожаловаться
Мурррка

я смешала все в одно-оливковое, зародышей пшеницы. может и масло помогло, растяжка 1 на пупке(грудь не считается, там бы даже не помогло, если бы я их все время в масле держала) я с вами согласна, если вовремя начать и не лениться все будет гуд)))

Пожаловаться
Элен

Аххах)))Надо было к сискам 2 пакета с маслом примотать)))))))))))))

Пожаловаться
Мурррка

и стали бы не сиськи, а жирные сосиски

Пожаловаться
Olga

ой насмешили!!! пакеты с маслом!!! это идея! для ленивых кстати хорошо — примотал и не паришься ходишь таешь

Пожаловаться
Мурррка

только масло не забывать менятья вообще мазала свое бренное тело всем почти, реально была жирная вся )

Пожаловаться
Оливка

)))))

Пожаловаться
Элен

Я пользовалась маслом зародышей пшеницы, есть в аптеках и я и моя соседка остались без растяжек, ну она мне его и порекомендовала! Мазала с 12-ти недель каждый день на ночь, очень хорошо питает!Еще вроде оливковое неплохое, но в инструкции масла зародышей пшеницы, так и написано, для предотвращения растяжек!

Пожаловаться
Olga

я тоже сейчас его купила. но я мешаю: оливковое, зародышей и добавляю ще витамин Е и эфирные масла лаванды и апельсина. но срок еще не большой чтобы оценить результат =)

Пожаловаться
Анна
Я мимо)))
Пожаловаться
Olga

Пожаловаться
PamPamPolina

bio oil

Пожаловаться
Лилия
я всю беременность пользовалась маслом джонсон бэби, ни одной растяжки
Показать ещё