Как устроиться на работу беременной?

Недавно узнала о своей беременности. Мне 22 года, я только что закончила университет и еще не работала по специальности. Послезавтра улетаем на море, а потом еще на месяц еду домой (делать документы, у меня нет еще СНИЛС и ИНН).

В общем, приеду обратно только в конце августа. Это будет уже срок 11-12 недель. Очень хочу устроиться на работу, декретные мне не нужны (как я поняла заплатят по минималке, но это ничего страшного), нужна запись в трудовой книжке что хоть где-то работала, чтобы стаж шел. Как лучше поступить?

Есть варианты:

найти любую работу где не нужно прохождение медкомиссии,

встать на учет в центр занятости и согласиться на любую работу которую предложат,

остаться в университете в магистратуре,

устроиться работать в университете например лаборантом, там платят очень мало, но хотя бы меня там знают, все таки 5 лет училась причем очень хорошо, и может не будут скандалить по поводу беременности,

сидеть дома и не устраиваться уже на работу.

Как вы думаете? По моим подсчетам, роды придутся на середину марта 2014, так что скорее всего даже полгода не проработаю...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

YuKa
0231163
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Идите и работайте спокойно, если Вам хочется!

Я например считаю, что дома сидеть и пеленки наглаживать это ну не очень интересно....

Пожаловаться
Татьяна

Тут главное не стаж, а опыт. Сидите уже и наслаждайтесь беременностью. Поверьте, чем даьше, тем больше вам будет не до работы. А если, не дай бог, токсикоз начнется? А в поликлинику постоянно бегать, а анализы сдавать? Я вот с первым ушла с работы сразу как забеременела и не жалела ничуть. Ходила спокойно на курсы будущих мам, занималось фитнессом для беременных, плавала. С работой все это я бы не смогла совместить.

Пожаловаться
мАлина

Устраивайтесь по специальности. Хорошая зарплата сейчас не помешает и после декрета не надо будет место себе искать.

Пожаловаться

У меня точно такая же ситуация. Я тоже только что получила диплом и еще не работала по специальности. Работу для себя я присмотрела уже давно, но примут меня только в августе. Буду работать сколько смогу, а потом в декркт.

Просто потом с маленьким ребенком на самом деле будет сложнее устроиться.

Пожаловаться
Ииия

Устраивайся! Когда все твои дела закончатся, пузик еще маленький будет, так что, думаю, твою Б никто не заметит!

Пожаловаться
Иришка
Извините, а зачем вам нужен формальный стаж в трудовой книжке, если при этом реально вы работать не будете? Кому такой стаж нужен? Последующие работодатели его точно в расчет принимать не будут, по крайней мере в частной компании, где платят деньги. Я бы на вашем месте никуда бы не устраивалась, тем более вы говорите, что декретные вам не нужны
Пожаловаться
Екатерина

Я так подразумеваю, что стаж может быть нужен например потом для пенсии… ну как вариант....

А еще есть такие должности на которые по законодательству нельзя принять без определенного стажа… и вполне может сложиться такая ситуация, что человек фактически всё знает и умеет, а формально «стажа не хватает»

Пожаловаться
Оля Арасланова

я бы осталась в универе. вы же потратите время на поиски работу… а срок идет. время идет. и в декрет с универа проще уйти будет. а так беременность… новый коллектив и гормоны… а вдруг не поладите? вам это надо? а магистратура или лаборанткой-это уже смотрите плюсы и минусы… чтобы на больничный можно было уйти или хотя бы задержаться( чтобы сдать с утра анализы и к врачу попасть)

Пожаловаться
Каркуша
по профессии иначе смысла нет
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА

на любую для стажа, для чего тогда такой стаж. вам нужен стаж лаборатна или уборщицы какой? я бы пошла в службу занятости… или вообще дома сидела отдыхала, силы вам понадобятся.

Пожаловаться
YuKa

Ну я сомневаюсь что мне, с высшим биологическим образованием, и еще получающей заочно второе высшее, предложат работу уборщицы))) А лаборант на кафедре биологии — это вроде как по специальности считается, хоть и зарплата копеечная

Пожаловаться
Марина

по профессии. Я устроилась на 17 неделях Б ))))

Пожаловаться
Татьянка
Я бы устроилась, будет больничный, но центр занятости не вариант, не факт, что найдут вам что-либо.
Пожаловаться
Лана
Если вам нужно просто для стажа, устраивайтесь куда берут точно… Но мне кажется это сложно, если сразу сообщить об этом… Но всякое бывает… Пробуйте… Удачи!!!))
Пожаловаться
Лана
Хотя я согласна с девочками… Неизвестно как будет проходить у вас Б… Я тоже 4 -ый раз в больнице… Так что вариант дома сидеть тоже хороший)))
Пожаловаться
YuKa

Боюсь что потом, в 25 лет, с дипломом 2-3-годичной давности, с маленьким ребенком и без единого дня стажа работы, я вообще никуда не устроюсь :(

Пожаловаться
Лана

Если вы найдете по специальности сейчас работу, то да… А если нет… Не вижу смысла, через 3 года опыта у вас и не прибавится в декрете..

Пожаловаться
Пампося

я выбрала сидеть дома.

Пожаловаться
☜♡☞LedyNA☜♡☞

В центр занятости, либо дома сидеть

Пожаловаться
♥PiN•aПКА♥

сидеть дома

Показать ещё