Недавно узнала о своей беременности. Мне 22 года, я только что закончила университет и еще не работала по специальности. Послезавтра улетаем на море, а потом еще на месяц еду домой (делать документы, у меня нет еще СНИЛС и ИНН).
В общем, приеду обратно только в конце августа. Это будет уже срок 11-12 недель. Очень хочу устроиться на работу, декретные мне не нужны (как я поняла заплатят по минималке, но это ничего страшного), нужна запись в трудовой книжке что хоть где-то работала, чтобы стаж шел. Как лучше поступить?
Есть варианты:
найти любую работу где не нужно прохождение медкомиссии,
встать на учет в центр занятости и согласиться на любую работу которую предложат,
остаться в университете в магистратуре,
устроиться работать в университете например лаборантом, там платят очень мало, но хотя бы меня там знают, все таки 5 лет училась причем очень хорошо, и может не будут скандалить по поводу беременности,
сидеть дома и не устраиваться уже на работу.
Как вы думаете? По моим подсчетам, роды придутся на середину марта 2014, так что скорее всего даже полгода не проработаю...
Идите и работайте спокойно, если Вам хочется!
Я например считаю, что дома сидеть и пеленки наглаживать это ну не очень интересно....
Тут главное не стаж, а опыт. Сидите уже и наслаждайтесь беременностью. Поверьте, чем даьше, тем больше вам будет не до работы. А если, не дай бог, токсикоз начнется? А в поликлинику постоянно бегать, а анализы сдавать? Я вот с первым ушла с работы сразу как забеременела и не жалела ничуть. Ходила спокойно на курсы будущих мам, занималось фитнессом для беременных, плавала. С работой все это я бы не смогла совместить.
Устраивайтесь по специальности. Хорошая зарплата сейчас не помешает и после декрета не надо будет место себе искать.
У меня точно такая же ситуация. Я тоже только что получила диплом и еще не работала по специальности. Работу для себя я присмотрела уже давно, но примут меня только в августе. Буду работать сколько смогу, а потом в декркт.
Просто потом с маленьким ребенком на самом деле будет сложнее устроиться.
Устраивайся! Когда все твои дела закончатся, пузик еще маленький будет, так что, думаю, твою Б никто не заметит!
Я так подразумеваю, что стаж может быть нужен например потом для пенсии… ну как вариант....
А еще есть такие должности на которые по законодательству нельзя принять без определенного стажа… и вполне может сложиться такая ситуация, что человек фактически всё знает и умеет, а формально «стажа не хватает»
я бы осталась в универе. вы же потратите время на поиски работу… а срок идет. время идет. и в декрет с универа проще уйти будет. а так беременность… новый коллектив и гормоны… а вдруг не поладите? вам это надо? а магистратура или лаборанткой-это уже смотрите плюсы и минусы… чтобы на больничный можно было уйти или хотя бы задержаться( чтобы сдать с утра анализы и к врачу попасть)
на любую для стажа, для чего тогда такой стаж. вам нужен стаж лаборатна или уборщицы какой? я бы пошла в службу занятости… или вообще дома сидела отдыхала, силы вам понадобятся.
Ну я сомневаюсь что мне, с высшим биологическим образованием, и еще получающей заочно второе высшее, предложат работу уборщицы))) А лаборант на кафедре биологии — это вроде как по специальности считается, хоть и зарплата копеечная
по профессии. Я устроилась на 17 неделях Б ))))
Боюсь что потом, в 25 лет, с дипломом 2-3-годичной давности, с маленьким ребенком и без единого дня стажа работы, я вообще никуда не устроюсь :(
Если вы найдете по специальности сейчас работу, то да… А если нет… Не вижу смысла, через 3 года опыта у вас и не прибавится в декрете..
я выбрала сидеть дома.
В центр занятости, либо дома сидеть
сидеть дома