кто будучи беременной учился в вузе? расскажите как это было?

как часто вы ходили на учебу? как сдавали сессию, как к вам относились преподаватели? легче ли было сдавать экзамены.
когда уменя будет сессия я дай бог буду на 7-8 месяце.на данный момент отличница и хотелось бы ей остаться.но помагала мне в этом моя идеальная посещаемость.так как преподаватели это ценят.сейчас я чувствую моя посещаемость упадет.она уже падает.из за частых посещений больниц.и очень страшно а как потом сессию здавать.да ещё и без нервов?

кто будучи беременной учился в вузе? расскажите как это было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Богданова
Ещё мне со свекровью повезло, она уже хоть сейчас готова няньчиться, сначала говорила родишь, я к себе ребёнка заберу, потом решили что лучше она к нам приедет, т.к. ни заочки ни свободного посещения, у нас на физ-техе нет… Вот и придётся как-то выкручиваться…
Пожаловаться
Марина Богданова

Мне по физ-ре поставили, самозачёт я часто не ходила, т.к. первая пара, а меня с утра токсикоз мучал, когда она спросила, почему посещаемость ухудшилась, пришлось рассказать, так она хорошая тётка оказалась, сначала поругала меня что я ей раньше не сказала, мол вдруг нагрузка большая, и что -нибудь случилось бы, а потом говорит, ну тогда тебе и нормативы нельзя сдавать и поставила мне зачёт, остальные пока не знают… Вот думаю стоит ли пользоваться положением по остальным предметам или нет...

Пожаловаться
Юля шаймарданова

я считаю не стоит пользоваться положением. многие ещё хуже придираться начинают. я когда сдавала зимнюю сессию чуть меньше срок был, но я молчала. уже преподы стали замечать только когда животик появился. но честно скажу сейчас надеюсь на поблажки))) но в то же время и расчитываю на свои силы, тьфу тьфу пока ссесия хорошо идет. одно облегчение практика из за беременности будет проще, у себя же в институте и 1 час в день. а не в лагере загородном как положено)))

Пожаловаться
Марина Богданова

Т. К. Факультет физико-технический преподы почти все мужчины и так как не знают всех нюансов, они относятся так как будто я смертельно больна, и жалеют конечно, а вот англичанка женщина и знает что это не смертельная болезнь поэтому и не делает поблажек… Я конечно тоже думаю что смогу сама сдать, но приятно осозновать что у тебя есть привилегии...

Пожаловаться
Анюта Кудрявцева

я заканчиваю 4 курс, препода незнают что беременна, пузико особо не видно, много пропусков так как анализы только утром надо было сдавать, и по врачам успевать бегать. в октябре рожать, сентябрь не полностью учиться будет только к концу, буду оформлять свободный график., так как нет заочки., как все сдавать с лялькой на руках не представляю.

Пожаловаться
Irishka

а я 4 курс заканчиваю, посещаю редко итак без беременности и без проблем всё здаю, так что не переживайте) академ и заочка мне не вариант полгода учится осталась потом диплом и госы. Только следущую сессию думаю просто сдам досрочно, т.к. рожать в декабре.

Пожаловаться
MissisJ
Я писала диплом, 3 курсака, 3 РГР, Гос экзымены сдавала, просто сессии (2), диплом потом защищала, и при этом на пары ходила и старостой была!!!
Пожаловаться
НаПутиК успеху
а я сейчас все сдам, пишу курсач и все… потом сессия и лето я отдыхаю, рожаю в сентябре и сразу на заочку… ну или на свободное посещение))) думаю прорвемся))
Пожаловаться
Юля шаймарданова
конешно прорвемся. куда мы без этого)
Пожаловаться
Настёнка Васина
Мда, у меня ситуация куда плачевнее, т.к я учусь в школе в 11 классе и пожалуй про пед стоит забыть вообще…
Пожаловаться
Алена
Я сейчас учусь, летнюю надо досрочно как-то закрывать, потому что в июне уже будет срок подходить, не до экзаменов. Что касается пропусков, то это просто кошмар: то ко врачу, то в больнице лежала, то просто плохое самочувствие. Преподаватели по-разному все относятся, кто-то вообще чуть ли не автомат заранее готов поставить, а кто-то ничего не берет в расчет. А у моей мамы вообще в свое время преподаватель был, который ее еще больше гонял на экзамене из-за того, что она сдавать беременная пришла
Пожаловаться
ангелина
я вот тоже учусь в мед академии на 6 курсе и даже не представляя как буду сдавать летнию сессию
Пожаловаться
ЕЛЕНА
я забеременнела на 2-м курсе мед.академии, до зимней сессии преподы не знали о моем положении, зачеты и сессию сдавала на общих основаниях.срок мне ставили на 20 мая, в апреле пошла к декану писать заявление на досрочную сдачу сессии, успела сдать 2 предмета и 7 мая родила, до летней сессии на учебу не выходила, зачеты так поставили, оставшиеся 2 предмета сдавала со своей группой, приехала на экзамен, меня декан завел за руку, сказал, что я кормящая мамочка и меня сильно не валили))))только садилась отвечать, как в зачетку уже ставят хор., на большее я и не расчитывала.академ не брала, учились вместе с сыном))))
Пожаловаться
БрысьКа
Ходила спокойно, но сразу написала заявление на свободную посещаемость, приходила только на семинары, ну и на некоторые лекции. Экзамены некоторые сдавала еще с пузом, а потом с лялем. 
Пожаловаться
МамаПринцесс
училась правда на заочке и работала. преподы все разные, кто то понимал, кто то равнодушно относился. мне кажется диплом не так уж важен, красный он или нет, его и никто не смотрит потом. главное для тебя-твой ребенок
Пожаловаться
regina
учебу старалась не пропускать, свободное посещение оформляют только после родов. на экзаменах пузико как будто не замечали, но я и одевала просторные вещи, но один раз приперло и я прямо попросила поставить зачет, т.к. уже невмоготу сидеть. два экзамена таки осенью сдала, когда благополучно родила. гинеколог шла на встречу и назначала прием после обеда, когда мне было удобно
Пожаловаться
Ирина
ходила на учебу каждый день до самых родов… «За животик» на халяву поставили только один экзамен и то при условии, что я всю программу по предмету выполнила и курсовую написала. Одногруппники меня на руках носили =))