Сколько себя помню мучаюсь головными болями. Болит на все- меняется погода, не выпила кофе с утра или просто так. Спасает только цитрамон. Полежать в тишине не срабатывает. Если и усну просыпаюсь с еще большей болью, будто по голове настучали.
Сходила к неврологу. Сделали обследования головы. Там много заключений сложных, помню только лабильность ВНС, изменения по типу ВСД и еще много всего. Заключение невролога-я ничем не болею, я такая и есть, делайте аэробику, ходите в пешие походы и т.д.
Вот сейчас у меня вторые сутки опять болит голова и я реально думаю пойти в поход.)
Кто сталкивался, на самом ли деле аэробика это спасение от головных болей?
Узи надо срочно делать. Шеи и сосудов
МРТ сделайте.
У меня у мамы подобные боли были и оказалась грыжа в шейном отделе
это лечится? опасно?
Конкретно в шейном отделе это не лечится, удалять нельзя, так как есть риск остаться инвалидом. Если грыжа в позвоночнике, то там вроде делают операции.
Но у неё конкретно были были головные, ходила на мрт. И там выяснилось. Уколы какие-то делала, блокаду, боли прошли, таблетки прописывали. На массажи к абы кому тоже нельзя, при таком диагнозе, может только хуже сделать. Потому сначала бы вам к врачу, на мрт, чтоб понять как у вас сосуды, есть ли грыжи/протрузии
Было такое, это ужасное состояние, на протяжении 7 месяцев каждодневная головная боль! Во первых нужно проанализировать психосоматику, таблетки не помогут, пока в душевном плане не разберитесь! Может взвалили много забот на себя, о чем то переживаете… Я ходила на сеансы иглотерапии и начала заниматься йогой, вроде потом начало отпускать
И кстати какие только я обследования тоже не проходила, МРТ всего чего можно, куча анализов, все гуд! а все хуже и хуже было
К мануальщику ходили?
Да, толку ноль
Спинальную анестезию не делали?
А какое она имеет отношение? Если голова болела всю жизнь и даже до родов и беременности
Девочки, не знаю что уже и делать, голова болит уже неделю и утром и днем и ночью, и не проходит. Думала от дюфастона, когда его принимала болела голова сильно ( побочка уу него такая) но уже не принимаю со вторника, а голова все не проходит. Может кто сталкивался?
С шеей проблемы есть?
Может и есть, у меня ВСД, но такого никогда не было
Могло замкнуть в шее и отсюда головная боль, попробуй массаж шеи, сама разомни или попроси кого
У меня тоже всд, ходила непонятно на пассаж воротниковой зоны. Боли прекращались
спасибо, попробую
может и замкнуло, на тренировке веса большие поднимала
Массаж шеи 100% нужен, и обязательно пить больше жидкости
спасибо, попробую
Для начала посетить хорошего невропатолога, а там вам могут назначить мрт шеи или головы. У меня больше месяца голова болела и все шло от нерва шеи, где то протянула
У меня бывают головные боли или головокружения на фоне шейного остеохондроза.
я ходила к неврологу. Там уже отправили на МРТ. шейный остеохондроз был. уколы делали, но от них ничего не происходило. В итоге ошейник Шанца купила, супер вещь + успокаивающее средство курсами пила и все супер))
У мужа постоянно болит, но у него и давление 150. Ходил к терапевту.
Терапевт отправит на мрт
Я сама делала мрт, узи сосудов головного мозга и шеи. Потом пошла к неврологу. У меня мигрень с аурой. С этим только научится жить и купировать вовремя симптомы.
К остеопату или мануалу, чтоб посмотрели щейно-воротниковую зону
Доплер головы обязательно, после невропатолог, если что могут ещё мрт назначить
Аскофеном, но у меня не часто.
Мрт сделайте. Аскофен в 90 проц случаев помогал до беременности
Курсом пить?
Нет. По факту. Если у вас допустим втутричерепное давление, то можно курсом пропить диакарб с аспаркамом, дабы вывести жидкость лишнюю из головы. Если сосудистые боли, то что-то типа трентала курсом. Если от шеи, то хондроз лечить. Но это все надо разбираться с врачом. Можно попробовать безопасно: лист брусники попить, это то то можно без назначения врача, он тоже внутричерепное понижает- мочегонный. Если это будет помогать, значит внутричерпное, методом исключения.
Ну и простое давление мерить, в норме ли оно
Как хондроз лечить? Выписали сирдалуд но он мне не подходит
Всегда низкое
Ну у терапевта или невролога. Можно посмотреть комплекс упражнений в интернете или походить в какой-то спортивный-оздоровительный центр на гимнастику. У нас в городе говорят есть платно такое, но у меня на это нет времени.
Спасибо???
это не хорошо. обследование нужно пройти и к невропатологу за качественным лечением
Помогли? сколько сеансов проходили и сколько штук за раз ставили? сколько стоит процедура? и на какие точки ставили?
а вы щитовидку не проверяли?
у меня гипотериоз давно сижу на левотироксине
напишите потом результат
хорошо
пришли анализы, ттг и т4 в норме. будем искать дальше
сделай кт головы
да видимо придётся… хоть и страшно
Если болит голова сзади от шеи может быть шейный хондроз, надо горчичник на шею и голова пройдет, и конечно к врачу
болит лоб и виски обычно..
Вот и у меня тоже постоянные боли.В конце месяца поеду делать томографию.Тоже мысли не очень хорошие в голову лезут… Пью нурофен.Больше ничего не помогает.
А давление измеряла в момент боли? Просто у меня боли подобные бывают и давление в этот момент высокое.Тарапевт сказал что из-за давления. Таблетки прописал и массаж шейного отдела делать
неа, давлемерки нет дома...
П.С У него нет температуры.
На мрт его и с результатами к неврологу
что за дурные врачи, ребёнку так плохо, а ему без обследования назначили антибиотики?
А температура есть?
Нет.
О Боже… Я уже писала в пред посте. Срочно на мрт!!! Это же не шутки
Ужас🥺🥺😭😭😭😭
Не боитесь что менингит?! Осложнения такие на редкость при менингите
😭😭😭 спросили врача, сказал что нет.
У меня было такое состояние. После гриппа осложнением стал Гайморит. Это был просто кошмар, глаза открыть не могла голова постоянно болела, уши болели. По этому если у вашего брата еще и рвота то срочно на МРТ его отведите..
Да, отведём 😭
На менингит похоже
Сначала болела вся голова шумело в ушах.Сейчас болит почти всегда справа и отдает на ухо и еще горит там же.Кто как справляется? Что помогает? Никакие обезболивающие не помогают.Три лечения прошло толку 0.Диагнозы тока меняются.
Делали мрт? Доплер сосудов?
мрт головы да.УЗИ сосудов головы и шеи делала.
И что ставят?
По мрт ничего страшного.Вчд небольшое, сужение сосудов и шейный остеохандроз
Ничего страшного. Попробуйте поменять подушку. Почему так подробно спрашиваю, сама мучаюсь))) одно время хорошо спала на перьевой, только определённой высоты. Ортопедические давят на шейный хондроз и болит( нечасты купила с гречихой. Непривычно, его тоже имеет место быть. Если на твёрдой можете спать, попробуйте
Я вообще люблю спать почему-то без подушки… А давно мучаетесь? И что каждый день болит?
Надо мрт, вообще должна помочь медикаментозная блокада. Надо исключить новообразования прежде всего.
слава богу опухолей нет никаких
Может быть мигрень? Мне от нее помогают суматриптан, сумамигрен. Если что, то с врачом проконсультируйтесь и обычно обследования назначают (мрт, узи сосудов)
Это все делала уже.Ставят то всд то еще что… последнее лечение было от боли напряжения.… но легче стало только на 2 недели и все по новой. Мучаюсь уже 6 мес.Пробовала от мигрени мигренол и солпадерин если правильно выражаюсь не помогло
Мне помогает только Нурофен. И чётко через полчаса. А так боль такая, что стону или кричу, и тошнит сильно, и свет не могу. Скорую вызывают, делали укол. Жесть короче
а вам мигрень ставят и как давно мучает? У меня ни тошноты ни боязни на свет нет..Только боль постоянная пока терпимая. .
Нет, мигрень не ставят. Вообще ничего не ставят. Невропатолог выписала курс капельниц, уколов и тд. Но я не делала. у меня периодами. Бывает день, бывает на неделю. Очень страшный со скорой был зимой после НГ, но там я нервничала. У меня кровоток в шее справа меньше намного доплер показал-поэтому важна полушка. Короче, как понимаю, что голова начинает болеть-Нурофен. Или Детский сиропчик (он побыстрее) или таблетку пока не началось. Ещё одну через полчаса, если не закончилось. Так и живу
ой лечения эти улучшения не приносят.Как мне одна врач сказала что даже на эти таблетки может болеть голова.Да я давно подушку другую хочу… вот тока не знаю какую
И не узнаете. Я стооооолько перебрала. От дорогих до дешевых. Самая хорошая была перьевая, но там уже таких нет. А она просела со временем. Гречневая хорошая, но не всегда могу уснуть на твёрдом. Помню, когда нашла удобную подушку спала 2 дня. Не просыпаясь
Иногда до скорой доходило
Спасал шоколад
Спасибо!
Искривление позвоночника у вас есть??? сколиоз
Нет
низкий гемоглобин, давление, остеохандроз
У меня мигрень уже неделю.Скоро головой об стену биться буду.Потому что всё что можно сейчас от боли-не помогает вообще.Хоть иди за лекарством мощнее, но блин их же нельзя… Я списываю на то что у нас атмосферное давление сейчас низкое, одни дожди херачат.
Может к врачу? Терпеть головную боль долго — еще вреднее чем таблетки.
Спасибо всем!
У меня от шеи болит голова. Попросите мужа помассажировать голову и шею
Спасибо!
У меня так было с высоким давлением, свое всегда 100-110/65-75 ну примерно так, а тут стадо подскакивать до 120-130/80-90!!! мне выписали допегит пить
У меня тоже до 130 доходит. А как его пить, только при повышении?
У меня поднималось к обеду, поэтому пила утром.а вообще врач сказала делать контроль АД утром, днем и вечером, если 1 раз в день поднимается давление то 1 таблетку в день, если 2 раза в день то 2 таблетки в день, если 3 раза то 3 таблетки в день.
Спасибо!
Не за что ?
Выздоравливайте
Вот второй день мучаюсь(( На ночь пью парацетамол, виски натираю доктором момом. У меня от недосыпания болит, и до беременности также, если не высплюсь, потом голова болит.И когда давление повышается до 120/70… мое родное 90/60.
Да он то вообще тут причем…
Потому что медицина на нуле и помочь никто не может, вы же сами написали. Если она не помогает значит не эффективна, а раз так, то виноват тот, кто всем этим руководит. Иначе голова не пройдёт, по логике вроде тоже самое что вы написали
??♀️??♀️??♀️. Терапевту настоять чтобы сдать все возможные анализы??♀️?. Сказать что головные боли не выносимые! Короче пи… ц
Нюта. У тебя кто терапевт.фамилия?
Не знаю, меня дежурный врач принимала, Терешина
Хандроз, мигрень, давление. А нос не заложен?? Кислород хорошо поступает?
Да нормально вроде поступает… сегодня кровь из носа херач ила… но давление мерила, норм
Капеееец((( беги к врачу!
К Лору ходили? Может отит у Вас? У мужа и дочки сильно болела голова, оказался отит. Антибиотики и капли в нос и уши и всё прошло
Пью антибиотики по болезни и толку ноль, терпеть не выносимо… завтра опять пойду штурмовать терапевта
Ну вирусы бывают разные и разная у них устойчивость к разным антибиотикам.
давление помониторить, хоть пару дней измеряй днем, утром, вечером, что сверить, прыгает оно или нет, настоять на элементарных анализах, оак, биохимия. Настоять, чтобы выписали направление к неврологу, с этим они больше разбираются, чем терапевты. Обратить внимание на шею, если есть хондроз, от него тоже может болеть голова.
Пить больше воды, что бы кислород поступал и гулять)))
У меня, прошло постепенно
Алина на какой неделе?
С самого начала и недели до 20)
Гемоглобин в норме? Вообще после первого триместра усталость должна отпустить .
У меня гемоглобин не проверяли.
Почему? Вы не сдавали кровь до сих пор?
Сдавала и несколько раз. Про гемоглобин молчок. Вот ни слова. Давление сказали сегодня в норме.
Спросите в след раз про него. Хотя, если что-то не так, то сказали бы наверное.
Я тоже так подумала.
У меня также было со сном каждый час просыпалась, уже прошло сплю как хорек до 4 утра) в четыре строго в туалет, так смешно сто лет живу на свете))) и не разу не вставала в туалет а тут как по будильнику))) а тошнота у меня наоборот сейчас началась особенно на мой парфюм причем Шанель шанс мой любимый а она его терпеть не может)))
Ого.
У меня тоже так же. Я могу на второй этаж подняться и отдышка писец, как будто кросс бежала. Усталость постоянная. Головные боли тоже часто.
Сестра. Все говорят занимайся спортом. Каким спортом я с дивана не могу стать. Головокружение усталость и апатия, вообще нет энергии. ?
Ага ещё гулять советуют у меня в Хабаровске только гулять. Я до работы бегу (через 2 дома), холодно капец, ветер ледяной сдувает. Ага, я тоже встаю с кровати как бабка старая пыхчу.
Я вас очень понимаю
Пила по половинке парацетамола, он безвреден
Жидкой звездочкой виски мазала.
У меня примерно на вашем сроке были жуткие головные боли, которые могли не проходить и по 2,3 дня, я ничего не пила, терпела, потом у врача спросила что можно выпить она сказала ношпу можно, она спазмы снимет. Это из за перестройки гормонов
Ноша не помогает, голова болит около месяца, с перерывом максимум один день..(( врачи говорят терпеть, я терплю, но силы кончаются, а токсикоз из-за головы усиливается?
Ну по идее терпеть головную боль вообще нельзя, тем более сильную. У меня подружка тоже этим страдала и психоанализ и начала пить цитромон по полу таблетки, чтобы хоть как снять боль. Ну вроде ничего страшного не произошло м малышом)))
Во во прям на вашем сроке болеть начала, даже хотела сюда написать и спросить. Прошли сами собой на 18 неделе
У меня месяц болит… Головная боль прям в глаза отдаёт...((
Помню, дня два мучалась от болей, аж до слёз. Потом взяла и начала пить при болях по пол табл парацетамола. Быстро помогало.
Прищепки на две мочки ушей прикрепляю☺️
Такой способ ещё не проверяла?
Уже думала мигрень, так как есть наследственность к ней. Но обошлось. Слышала это тоже одна из разновидностей токсикоза
Такое же сказали врачи(
Понимаю вас! Сама мучаюсь, попробуйте прикладывать к голове листы капусты и лежите с ними хоть всю ночь и не убирайте если они станут горячими. Мне только это и помогает.
Спасибо, я готова все что угодно уже пробовать) практически)))
А какие витамины вы пьёте?
Удачи вам!) надеюсь вам тоже поможет !)
Я пила Элевит и у меня тоже очень сильно голова болела. Потом, по совету врача, добавила к приему витаминов ещё йодомарин 100, голова перестала болеть уже на следующий день)))
У меня жутко болела голова. В такие дни старалась лежать, помогало положить дольки лимона на виски или тряпочку, смоченную уксусом, на лоб. И побольше свежего воздуха
Мне врач сказал от головы пить парацетамол, либо аспирин, либо глицин, если эти препараты вам не помогают идти к неврологу.
Идите к остеопату.
Ибуфена напилась конкретно… с дочей все хорошо..
Я ничего не пила. Таблетки все вредят. Терпите к 20 неделям думаю пройдет. У меня такие сильные боли только в этот период были. Чаще гуляйте
Терпела.
Спала постоянно
Да я бы тоже давление померила. У меня понижается часто, пью крепкий чёрный чай-проходит. Свежий воздух
Давление в норме, моё рабочее "110/70"
Я тоже мучалась до 22недели. лежала под всеми одеялами и в шапке при -15 с открытыми окнами, балконом, только так могла 30мин поспать.Причина была в шее. Это было и до б, но в период б-это был ад.Невролог советовала делать массаж шеи звездочкой или меновазином. И если сильные боли не ждать пока будет рвать от них, в можно выпить обезболивающее любое. (Моем случае это был кеторол 4раза). Еще ношу дома иногда шейный воротник. И на дневном стационаре иглорефлексотерапию делали, тоже чуть лучше становилось. Держись!
Спасибо, от боли просто отключаюсь! Прямо мигрени… тоже начинается с шеи
Такая же хрень была. Только мне помогал цитрамон. А парацетамол нет. Терпела....
У меня тоже часто начала болеть голова, пила ношпу, но не особо помогает. Сегодня тоже целый день мучаюсь, давление низкое.
Задайте на вирусы. Особенно цытомегаловирусом и герпес. Из вообще желательно здавать перед беременностью. На всякий случай. У меня до беременности так же было, вылечили
Во время уже беременности сдавала, есть антитела, но эти вирусы не активны, т.е. Imm не обнаружен. А как эти вирусы и головные боли связаны? Мне невролог ставит остеохондроз шейный.
Да я болела до беременности цытомегаловирусом голова болела неймоверно долго не знали что со мной. Вылечили вирусы и прошла голова
Сказали голова болит иза вируса
Я ходила к остеопату на 37ой неделе, болела спина и поясницу защемило, больно было даже немного нагибаться, также перед родами неплохо бы показаться, даже если ничего не болит. Врач снял зажим в пояснице и тазу, сказал, что правильно пришла, а то бы могли быть проблемы в родах. В беременность точно можно, только главное, чтобы врач имел опыт работы с беременными. После приема как будто ничего не изменилось, чувствовалась только усталость и спать хотелось сильно. Но через пару дней прямо чудеса случились — стало легко нагибаться и ходить, в спине боль прошла, до родов никакого дискомфорта больше не было. Врачи смотрят и щупают и шею и голову обязательно, поэтому думаю, что вам помогут.
Мы были в ЦТА у остеопатов Соболева (я и муж), ребенка потом водили к Прядко. У ребенка после второго раза выровнялась голова (на ощупь была заметна неровность в одном месте) и в тот же день она стала переставлять руки и ноги чтобы ползти, а до этого никак, только назад ползали (нам 7 месяцев), и вообще стала заметно активнее. Мы всей семьей очень советуем этих специалистов!
У меня на погоду так(
у нас ветра уже неделю. может и на ветер
Может
Парацетамол и успакоительное
вот тоже за успокоительные подумала.
У меня 2 недели адской головной боли были. Сходила к врачу и вот выписали то что выше написала. Через дня 3-4 все прошлр
Я бальзамом звездочка, так виски намажу слезы из глаз ручьем идут, там и о головной боли сразу забудешь
Темпалгин пила. А терапевт посоветовала в бассейн походить, но он ни хрена не помог?♀️?
я боролгин. не помогает.
Еще постоянно холодное к голове прикладывала и на улице было полегче… а вот сейчас я мучаюсь больше, потому что ничего нельзя, а голова так и болит ?
Мне помогает контрастный душ по несколько раз в день делаю когда прям уже сильно болит.
Кровоток может нарушился после стимуляции или наркоза?? Бывает, что кровь плохо в мозг поступает и болит голова постоянно
стимуляция и наркоз были.
У подруги так было после ЭКО как раз. Невролог назначал какие то уколы для того, чтоб приток крови улучшить к голове и таблы
Актовегин колю сейчас. если можешь узнай что за уколы.
Мексидол. Но наверное их лучше только по назначению колоть, вдруг противопоказания какие
мне воликова их назначила
знакомая проблема, я спасаюсь: из таблеток — дексалгин, темпалгин, на худой конец ставлю укол кеторола, но и он не всегда помогает. из нелекарственных средств — контрастный душ, особенно постоять под сильным душем массируя им шейноворотниковую область, массаж шейноворотниковой области и головы, полежать на иппликаторе, бальзам звездочка натереть те места где болит (даже если это волосистая часть головы) если погода прохладная помогает прогулка, холодный компресс на лоб, если есть возможность то поспать
спасибо, сейчас есть возможность сделать массаж и звёздочкой намазать.
У меня очень часто болела голова, иногда даже по несколько дней. Пошла на массаж, оказалось защемление. После курса массажа прошло 2 месяца, голова ни разу не болела ?
а массаж сразу помог? сегодня 4й день массажа + уколы колю. ноль эффекта
Первые 4 дня был дискомфорт ( тянуло спину и шею) после 2 сеанса все было ок. Я делала массаж 1 раз в 4 дня ( всего 5 процедур).