Девочки, у кого часто болела/болит голова

Сколько себя помню мучаюсь головными болями. Болит на все- меняется погода, не выпила кофе с утра или просто так. Спасает только цитрамон. Полежать в тишине не срабатывает. Если и усну просыпаюсь с еще большей болью, будто по голове настучали.

Сходила к неврологу. Сделали обследования головы. Там много заключений сложных, помню только лабильность ВНС, изменения по типу ВСД и еще много всего. Заключение невролога-я ничем не болею, я такая и есть, делайте аэробику, ходите в пешие походы и т.д.

Вот сейчас у меня вторые сутки опять болит голова и я реально думаю пойти в поход.)

Кто сталкивался, на самом ли деле аэробика это спасение от головных болей?

Девочки, у кого часто болела/болит голова

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

постоянная головная боль, в области лба, глаз, висков, макушки… больно как то шевелить головой. особенно по утрам. иногда даже таблетки не помогаюь, не говоря уж о массаже и тп. подскажеите, от чего что может быть?😔
Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Узи надо срочно делать. Шеи и сосудов

Пожаловаться
Валерия
Екатерина 

МРТ сделайте.
У меня у мамы подобные боли были и оказалась грыжа в шейном отделе

Пожаловаться
Екатерина
Валерия 

это лечится? опасно?

Пожаловаться
Валерия

Конкретно в шейном отделе это не лечится, удалять нельзя, так как есть риск остаться инвалидом. Если грыжа в позвоночнике, то там вроде делают операции.
Но у неё конкретно были были головные, ходила на мрт. И там выяснилось. Уколы какие-то делала, блокаду, боли прошли, таблетки прописывали. На массажи к абы кому тоже нельзя, при таком диагнозе, может только хуже сделать. Потому сначала бы вам к врачу, на мрт, чтоб понять как у вас сосуды, есть ли грыжи/протрузии

Пожаловаться
Валентина

Постоянно болит голова, иногда сильная мигрень, тамблетки не помогают от слова совсем, обследования все здорова.Кто сталкивался, чем лечились, что помогало? Просто хочется застрелиться🤦♀️
Пожаловаться
Лия
Валентина 

Было такое, это ужасное состояние, на протяжении 7 месяцев каждодневная головная боль! Во первых нужно проанализировать психосоматику, таблетки не помогут, пока в душевном плане не разберитесь! Может взвалили много забот на себя, о чем то переживаете… Я ходила на сеансы иглотерапии и начала заниматься йогой, вроде потом начало отпускать

Пожаловаться
Лия

И кстати какие только я обследования тоже не проходила, МРТ всего чего можно, куча анализов, все гуд! а все хуже и хуже было

Пожаловаться
Муська
Валентина 

К мануальщику ходили?

Пожаловаться
Валентина
Муська 

Да, толку ноль

Пожаловаться
Елена
Валентина 

Спинальную анестезию не делали?

Пожаловаться
Валентина
Елена 

А какое она имеет отношение? Если голова болела всю жизнь и даже до родов и беременности

Пожаловаться
Екатерина

Девочки, не знаю что уже и делать, голова болит уже неделю и утром и днем и ночью, и не проходит. Думала от дюфастона, когда его принимала болела голова сильно ( побочка уу него такая) но уже не принимаю со вторника, а голова все не проходит. Может кто сталкивался?

Пожаловаться
Катюша
Екатерина 

С шеей проблемы есть?

Пожаловаться
Екатерина
Катюша 

Может и есть, у меня ВСД, но такого никогда не было

Пожаловаться
Катюша

Могло замкнуть в шее и отсюда головная боль, попробуй массаж шеи, сама разомни или попроси кого

Пожаловаться
Анастасия
Катюша 

У меня тоже всд, ходила непонятно на пассаж воротниковой зоны. Боли прекращались

Пожаловаться
Екатерина
Катюша 

спасибо, попробую

Пожаловаться
Екатерина
Катюша 

может и замкнуло, на тренировке веса большие поднимала

Пожаловаться
Викуля Лимончик
Екатерина 

Массаж шеи 100% нужен, и обязательно пить больше жидкости

Пожаловаться
Екатерина
Викуля Лимончик 

спасибо, попробую

Пожаловаться
Таяна Кнаус
К какому врачу обратиться и какие исследования нужно пройти, чтобы опередить причину? Интересует мнение конкретно тех, кто с этим сталкивался или у родных такое было. Девочки из Красноярска, если знаете к кому или куда конкретно обратиться, спасибо заранее 💕
Пожаловаться
Jul
Таяна Кнаус 

Для начала посетить хорошего невропатолога, а там вам могут назначить мрт шеи или головы. У меня больше месяца голова болела и все шло от нерва шеи, где то протянула

Пожаловаться
Лина
Таяна Кнаус 

У меня бывают головные боли или головокружения на фоне шейного остеохондроза.

Пожаловаться
Светлана
Таяна Кнаус 

я ходила к неврологу. Там уже отправили на МРТ. шейный остеохондроз был. уколы делали, но от них ничего не происходило. В итоге ошейник Шанца купила, супер вещь + успокаивающее средство курсами пила и все супер))

Пожаловаться
Анастасия
Таяна Кнаус 

У мужа постоянно болит, но у него и давление 150. Ходил к терапевту.

Пожаловаться
Ирина
Таяна Кнаус 

Терапевт отправит на мрт

Пожаловаться
Claire
Таяна Кнаус 

Я сама делала мрт, узи сосудов головного мозга и шеи. Потом пошла к неврологу. У меня мигрень с аурой. С этим только научится жить и купировать вовремя симптомы.

Пожаловаться
Татиана
Таяна Кнаус 

К остеопату или мануалу, чтоб посмотрели щейно-воротниковую зону

Пожаловаться
Юлия
Таяна Кнаус 

Доплер головы обязательно, после невропатолог, если что могут ещё мрт назначить

Пожаловаться
Мамочка Дашутки
Постоянно головные боли. Девочки чем спасаетесь?
Пожаловаться
Катюшка
Мамочка Дашутки 

Аскофеном, но у меня не часто.

Пожаловаться
Земная
Мамочка Дашутки 

Мрт сделайте. Аскофен в 90 проц случаев помогал до беременности

Пожаловаться
Мамочка Дашутки
Земная 

Курсом пить?

Пожаловаться
Земная

Нет. По факту. Если у вас допустим втутричерепное давление, то можно курсом пропить диакарб с аспаркамом, дабы вывести жидкость лишнюю из головы. Если сосудистые боли, то что-то типа трентала курсом. Если от шеи, то хондроз лечить. Но это все надо разбираться с врачом. Можно попробовать безопасно: лист брусники попить, это то то можно без назначения врача, он тоже внутричерепное понижает- мочегонный. Если это будет помогать, значит внутричерпное, методом исключения.

Пожаловаться
Земная

Ну и простое давление мерить, в норме ли оно

Пожаловаться
Мамочка Дашутки
Земная 

Как хондроз лечить? Выписали сирдалуд но он мне не подходит

Пожаловаться
Мамочка Дашутки
Земная 

Всегда низкое

Пожаловаться
Земная

Ну у терапевта или невролога. Можно посмотреть комплекс упражнений в интернете или походить в какой-то спортивный-оздоровительный центр на гимнастику. У нас в городе говорят есть платно такое, но у меня на это нет времени.

Пожаловаться
Мамочка Дашутки
Земная 

Спасибо???

Пожаловаться
Татьяна
Мамочка Дашутки 

это не хорошо. обследование нужно пройти и к невропатологу за качественным лечением

Пожаловаться
алена

Помогли? сколько сеансов проходили и сколько штук за раз ставили? сколько стоит процедура? и на какие точки ставили?

Пожаловаться
Helen
алена 

а вы щитовидку не проверяли?

Пожаловаться
алена
Helen 

у меня гипотериоз давно сижу на левотироксине

Пожаловаться
Helen
понятно. И не помогает? Я просто тоже сейчас обследуюсь с подозрением на гипотериоз. Волосы выпадают ужасно, надеялась, что лечение щитовидки поможет
Пожаловаться
алена
Helen 
обследуетесь как? на гормоны сдаете?
Пожаловаться
Helen
да, жду результат ттг и т4, а так симптомы все совпадают
Пожаловаться
алена
Helen 

напишите потом результат

Пожаловаться
Helen

хорошо

Пожаловаться
Helen

пришли анализы, ттг и т4 в норме. будем искать дальше

Пожаловаться
алена
Helen 
а сколько у вас ТТГ?
Пожаловаться
Helen
TTГ 1,19 мкМЕ/мл
Пожаловаться
Мария
Постоянные головные боли. Может ли это из за смены погоды? жары? болят зубы… Иногда аж в голову отдаёт. но такое редко… Даже в больницу идти боюсь((( а надо
Пожаловаться
ВикториЯ
Мария 
Может позвоночник, и спазм сосудов
Пожаловаться
Елиза
Мария 

сделай кт головы

Пожаловаться
Мария
Елиза 

да видимо придётся… хоть и страшно

Пожаловаться
Елиза
там ничего страшного нет не знаю как у вас а у нас ложишься и часть головы просто в большом кругу и больного там тоже ни чего нет
Пожаловаться
Надежда Гутенева
Мария 

Если болит голова сзади от шеи может быть шейный хондроз, надо горчичник на шею и голова пройдет, и конечно к врачу

Пожаловаться
Мария
Надежда Гутенева 

болит лоб и виски обычно..

Пожаловаться
Натали
Мария 

Вот и у меня тоже постоянные боли.В конце месяца поеду делать томографию.Тоже мысли не очень хорошие в голову лезут… Пью нурофен.Больше ничего не помогает.

Пожаловаться
Ксеня
Мария 
Да, в больницу надо, не тяни. Может быть мигрень, у моей мамы тоже раньше болела постоянно.
Пожаловаться
Mamysya
Мария 

А давление измеряла в момент боли? Просто у меня боли подобные бывают и давление в этот момент высокое.Тарапевт сказал что из-за давления. Таблетки прописал и массаж шейного отдела делать

Пожаловаться
Мария
Mamysya 

неа, давлемерки нет дома...

Пожаловаться
Princess MoM

Девочки с чем может быть связано? Плюс рвота. Нет аппетита вообще. У моего братика (ему 15) уже 3 день как головная боль вообще не проходит, ни одна таблетка не облегчает. И к врачу отвели сказали что грипп дал осложнения. Назначили лечение антибиотиками ( уколы и таблетки) но боль не проходит вообще. Кушать не может автоматически его рвёт.🥺🥺🥺 Встать с места не может лежит с закрытыми глазами все время. Глаза открыть не может. Ночью не спит🥺🥺🥺
П.С У него нет температуры.
Пожаловаться
МамаОля
Princess MoM 

На мрт его и с результатами к неврологу

Пожаловаться
Princess MoM 

что за дурные врачи, ребёнку так плохо, а ему без обследования назначили антибиотики?

Пожаловаться
мария
Princess MoM 

А температура есть?

Пожаловаться
Princess MoM
мария 

Нет.

Пожаловаться
Abee Has
Princess MoM 

О Боже… Я уже писала в пред посте. Срочно на мрт!!! Это же не шутки

Пожаловаться
Princess MoM
Abee Has 

Ужас🥺🥺😭😭😭😭

Пожаловаться
Аделия
Princess MoM 

Не боитесь что менингит?! Осложнения такие на редкость при менингите

Пожаловаться
Princess MoM
Аделия 

😭😭😭 спросили врача, сказал что нет.

Пожаловаться
Диля Тохирова
Princess MoM 

У меня было такое состояние. После гриппа осложнением стал Гайморит. Это был просто кошмар, глаза открыть не могла голова постоянно болела, уши болели. По этому если у вашего брата еще и рвота то срочно на МРТ его отведите..

Пожаловаться
Princess MoM
Диля Тохирова 

Да, отведём 😭

Пожаловаться
Анита Максимовна
Princess MoM 

На менингит похоже

Пожаловаться
Ксюша Жосан

Сначала болела вся голова шумело в ушах.Сейчас болит почти всегда справа и отдает на ухо и еще горит там же.Кто как справляется? Что помогает? Никакие обезболивающие не помогают.Три лечения прошло толку 0.Диагнозы тока меняются.

Пожаловаться
Александра
Ксюша Жосан 

Делали мрт? Доплер сосудов?

Пожаловаться
Ксюша Жосан
Александра 

мрт головы да.УЗИ сосудов головы и шеи делала.

Пожаловаться
Александра

И что ставят?

Пожаловаться
Ксюша Жосан
Александра 

По мрт ничего страшного.Вчд небольшое, сужение сосудов и шейный остеохандроз

Пожаловаться
Александра

Ничего страшного. Попробуйте поменять подушку. Почему так подробно спрашиваю, сама мучаюсь))) одно время хорошо спала на перьевой, только определённой высоты. Ортопедические давят на шейный хондроз и болит( нечасты купила с гречихой. Непривычно, его тоже имеет место быть. Если на твёрдой можете спать, попробуйте

Пожаловаться
Ксюша Жосан
Александра 

Я вообще люблю спать почему-то без подушки… А давно мучаетесь? И что каждый день болит?

Пожаловаться
Анастасия
Ксюша Жосан 

Надо мрт, вообще должна помочь медикаментозная блокада. Надо исключить новообразования прежде всего.

Пожаловаться
Ксюша Жосан
Анастасия 

слава богу опухолей нет никаких

Пожаловаться
Мару
Ксюша Жосан 

Может быть мигрень? Мне от нее помогают суматриптан, сумамигрен. Если что, то с врачом проконсультируйтесь и обычно обследования назначают (мрт, узи сосудов)

Пожаловаться
Ксюша Жосан
Мару 

Это все делала уже.Ставят то всд то еще что… последнее лечение было от боли напряжения.… но легче стало только на 2 недели и все по новой. Мучаюсь уже 6 мес.Пробовала от мигрени мигренол и солпадерин если правильно выражаюсь не помогло

Пожаловаться
Александра
Мару 

Мне помогает только Нурофен. И чётко через полчаса. А так боль такая, что стону или кричу, и тошнит сильно, и свет не могу. Скорую вызывают, делали укол. Жесть короче

Пожаловаться
Ксюша Жосан
Мару 

а вам мигрень ставят и как давно мучает? У меня ни тошноты ни боязни на свет нет..Только боль постоянная пока терпимая. .

Пожаловаться
Александра
Мару 

Нет, мигрень не ставят. Вообще ничего не ставят. Невропатолог выписала курс капельниц, уколов и тд. Но я не делала. у меня периодами. Бывает день, бывает на неделю. Очень страшный со скорой был зимой после НГ, но там я нервничала. У меня кровоток в шее справа меньше намного доплер показал-поэтому важна полушка. Короче, как понимаю, что голова начинает болеть-Нурофен. Или Детский сиропчик (он побыстрее) или таблетку пока не началось. Ещё одну через полчаса, если не закончилось. Так и живу

Пожаловаться
Ксюша Жосан
Мару 

ой лечения эти улучшения не приносят.Как мне одна врач сказала что даже на эти таблетки может болеть голова.Да я давно подушку другую хочу… вот тока не знаю какую

Пожаловаться
Александра
Мару 

И не узнаете. Я стооооолько перебрала. От дорогих до дешевых. Самая хорошая была перьевая, но там уже таких нет. А она просела со временем. Гречневая хорошая, но не всегда могу уснуть на твёрдом. Помню, когда нашла удобную подушку спала 2 дня. Не просыпаясь

Пожаловаться
Любовь
Вот уже почти месяц мучают постоянные головнве боли, у кого так? С чем это может быть связанно?
Пожаловаться
ВикториЯ
Любовь 
Пробуйте массаж шеи
Пожаловаться
Яна Шевченко
Любовь 
У меня так было

Иногда до скорой доходило

Спасал шоколад

Пожаловаться
Любовь

Спасибо!

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Любовь 

Искривление позвоночника у вас есть??? сколиоз

Пожаловаться
Любовь
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Нет

Пожаловаться
Ляна
Любовь 

низкий гемоглобин, давление, остеохандроз

Пожаловаться
Бишамон
Любовь 

У меня мигрень уже неделю.Скоро головой об стену биться буду.Потому что всё что можно сейчас от боли-не помогает вообще.Хоть иди за лекарством мощнее, но блин их же нельзя… Я списываю на то что у нас атмосферное давление сейчас низкое, одни дожди херачат.

Пожаловаться
Екатерина
Бишамон 

Может к врачу? Терпеть головную боль долго — еще вреднее чем таблетки.

Пожаловаться
Любовь

Спасибо всем!

Пожаловаться
Lida
Любовь 

У меня от шеи болит голова. Попросите мужа помассажировать голову и шею

Пожаловаться
Любовь
Lida 

Спасибо!

Пожаловаться
Аленка
Любовь 

У меня так было с высоким давлением, свое всегда 100-110/65-75 ну примерно так, а тут стадо подскакивать до 120-130/80-90!!! мне выписали допегит пить

Пожаловаться
Любовь
Аленка 

У меня тоже до 130 доходит. А как его пить, только при повышении?

Пожаловаться
Аленка

У меня поднималось к обеду, поэтому пила утром.а вообще врач сказала делать контроль АД утром, днем и вечером, если 1 раз в день поднимается давление то 1 таблетку в день, если 2 раза в день то 2 таблетки в день, если 3 раза то 3 таблетки в день.

Пожаловаться
Любовь
Аленка 

Спасибо!

Пожаловаться
Аленка

Не за что ?
Выздоравливайте

Пожаловаться
Юлия
Любовь 

Вот второй день мучаюсь(( На ночь пью парацетамол, виски натираю доктором момом. У меня от недосыпания болит, и до беременности также, если не высплюсь, потом голова болит.И когда давление повышается до 120/70… мое родное 90/60.

Пожаловаться
Анюта
Уже полторы недели. Каждый день ужасно болит голова. Я переболела, и еще болею… долечиваюсь. голова просто адски болит. Каждый день приходится пить и б у к л и н. Ходила в больницу, но на наших врачей надежды у меня нет давно, ответ врача «ну весна, авитаминозы… усталость », блин ну не каждый же день в течение полутора недель, ни анализы не назначили, ничего....., 90% врачей сейчас даже дагноза не ставят в принципе...от чего лечим сами не знаем. Медицина на нуле, одно разочарование . . Что это может быть, чем спасаться? Нет сил
Пожаловаться
Oльга Зайцева
Анюта 
Путина свергать только
Пожаловаться
Анюта
Oльга Зайцева 

Да он то вообще тут причем…

Пожаловаться
Oльга Зайцева

Потому что медицина на нуле и помочь никто не может, вы же сами написали. Если она не помогает значит не эффективна, а раз так, то виноват тот, кто всем этим руководит. Иначе голова не пройдёт, по логике вроде тоже самое что вы написали

Пожаловаться
Оля
Анюта 

??♀️??♀️??♀️. Терапевту настоять чтобы сдать все возможные анализы??♀️?. Сказать что головные боли не выносимые! Короче пи… ц

Пожаловаться
Оля
Анюта 

Нюта. У тебя кто терапевт.фамилия?

Пожаловаться
Анюта
Оля 

Не знаю, меня дежурный врач принимала, Терешина

Пожаловаться
АнкаВтанке
Анюта 

Хандроз, мигрень, давление. А нос не заложен?? Кислород хорошо поступает?

Пожаловаться
Анюта
АнкаВтанке 

Да нормально вроде поступает… сегодня кровь из носа херач ила… но давление мерила, норм

Пожаловаться
АнкаВтанке

Капеееец((( беги к врачу!

Пожаловаться
Мария Иванова
Анюта 

К Лору ходили? Может отит у Вас? У мужа и дочки сильно болела голова, оказался отит. Антибиотики и капли в нос и уши и всё прошло

Пожаловаться
Анюта
Мария Иванова 

Пью антибиотики по болезни и толку ноль, терпеть не выносимо… завтра опять пойду штурмовать терапевта

Пожаловаться
Мария Иванова

Ну вирусы бывают разные и разная у них устойчивость к разным антибиотикам.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Анюта 

давление помониторить, хоть пару дней измеряй днем, утром, вечером, что сверить, прыгает оно или нет, настоять на элементарных анализах, оак, биохимия. Настоять, чтобы выписали направление к неврологу, с этим они больше разбираются, чем терапевты. Обратить внимание на шею, если есть хондроз, от него тоже может болеть голова.

Пожаловаться
Регина
Анюта 

Пить больше воды, что бы кислород поступал и гулять)))

Пожаловаться
Lady Ann
Девушки у кого так было ? У меня 15 недель . До сих пор таксикоз . Нет аппетита. Постоянная усталость и головные боли . Нарушение сна . Сплю / просыпаюсь , не высыпаюсь . Ни как не могу уснуть на 8-9 часов . Сплю 3 часа просыпаюсь на 1/2 часа и опять засыпают и так всю ночь . Нет никакой энергии. Нет сил . Нет настроения . Все колит болит , ноет . Спина , голова . 🤦♀️ выхожу в магазин за продуктами на 20 минут , прихожу усталой как после 3 х часового похода в спорт зал . Не занимаюсь спортом , и нет желания . Даже идти устаю , отдышка и мгновенная усталость . Хочется лечь . У кого так было ? Сегодня была у врача , она сказала принимай таблетки от головы . Но не сказала какие .
Пожаловаться
Алина
Lady Ann 

У меня, прошло постепенно

Пожаловаться
Lady Ann
Алина 

Алина на какой неделе?

Пожаловаться
Алина

С самого начала и недели до 20)

Пожаловаться
Zarema
Lady Ann 

Гемоглобин в норме? Вообще после первого триместра усталость должна отпустить .

Пожаловаться
Lady Ann
Zarema 

У меня гемоглобин не проверяли.

Пожаловаться
Zarema

Почему? Вы не сдавали кровь до сих пор?

Пожаловаться
Lady Ann
Zarema 

Сдавала и несколько раз. Про гемоглобин молчок. Вот ни слова. Давление сказали сегодня в норме.

Пожаловаться
Zarema

Спросите в след раз про него. Хотя, если что-то не так, то сказали бы наверное.

Пожаловаться
Lady Ann
Zarema 

Я тоже так подумала.

Пожаловаться
Ольга
Lady Ann 

У меня также было со сном каждый час просыпалась, уже прошло сплю как хорек до 4 утра) в четыре строго в туалет, так смешно сто лет живу на свете))) и не разу не вставала в туалет а тут как по будильнику))) а тошнота у меня наоборот сейчас началась особенно на мой парфюм причем Шанель шанс мой любимый а она его терпеть не может)))

Пожаловаться
Lady Ann
Ольга 

Ого.

Пожаловаться
Екатерина
Lady Ann 

У меня тоже так же. Я могу на второй этаж подняться и отдышка писец, как будто кросс бежала. Усталость постоянная. Головные боли тоже часто.

Пожаловаться
Lady Ann
Екатерина 

Сестра. Все говорят занимайся спортом. Каким спортом я с дивана не могу стать. Головокружение усталость и апатия, вообще нет энергии. ?

Пожаловаться
Екатерина

Ага ещё гулять советуют у меня в Хабаровске только гулять. Я до работы бегу (через 2 дома), холодно капец, ветер ледяной сдувает. Ага, я тоже встаю с кровати как бабка старая пыхчу.

Пожаловаться
Lady Ann
Екатерина 

Я вас очень понимаю

Пожаловаться
Лизавета
Девочки, откликнетесь, те кто сталкивался при беременности с очень сильными непроходящими головными болями, не из-за давления… Как Вы справлялись, к каким безопасным методам лечения прибегали? Ваши советы… Очень жду..🤕
Пожаловаться
Beevachka
Лизавета 

Пила по половинке парацетамола, он безвреден

Пожаловаться
Лизавета 

Жидкой звездочкой виски мазала.

Пожаловаться
Тата
Лизавета 

У меня примерно на вашем сроке были жуткие головные боли, которые могли не проходить и по 2,3 дня, я ничего не пила, терпела, потом у врача спросила что можно выпить она сказала ношпу можно, она спазмы снимет. Это из за перестройки гормонов

Пожаловаться
Лизавета
Тата 

Ноша не помогает, голова болит около месяца, с перерывом максимум один день..(( врачи говорят терпеть, я терплю, но силы кончаются, а токсикоз из-за головы усиливается?

Пожаловаться
Тата

Ну по идее терпеть головную боль вообще нельзя, тем более сильную. У меня подружка тоже этим страдала и психоанализ и начала пить цитромон по полу таблетки, чтобы хоть как снять боль. Ну вроде ничего страшного не произошло м малышом)))

Пожаловаться
Рада
Лизавета 

Во во прям на вашем сроке болеть начала, даже хотела сюда написать и спросить. Прошли сами собой на 18 неделе

Пожаловаться
Лизавета
Рада 

У меня месяц болит… Головная боль прям в глаза отдаёт...((

Пожаловаться
АлексеевнаЯ
Лизавета 

Помню, дня два мучалась от болей, аж до слёз. Потом взяла и начала пить при болях по пол табл парацетамола. Быстро помогало.

Пожаловаться
Динара
Лизавета 

Прищепки на две мочки ушей прикрепляю☺️

Пожаловаться
Лизавета
Динара 

Такой способ ещё не проверяла?

Пожаловаться
Рада
Лизавета 

Уже думала мигрень, так как есть наследственность к ней. Но обошлось. Слышала это тоже одна из разновидностей токсикоза

Пожаловаться
Лизавета
Рада 

Такое же сказали врачи(

Пожаловаться
LikaKor
Лизавета 

Понимаю вас! Сама мучаюсь, попробуйте прикладывать к голове листы капусты и лежите с ними хоть всю ночь и не убирайте если они станут горячими. Мне только это и помогает.

Пожаловаться
Лизавета
LikaKor 

Спасибо, я готова все что угодно уже пробовать) практически)))

Пожаловаться
Танечкс
LikaKor 

А какие витамины вы пьёте?

Пожаловаться
LikaKor

Удачи вам!) надеюсь вам тоже поможет !)

Пожаловаться
Танечкс
LikaKor 

Я пила Элевит и у меня тоже очень сильно голова болела. Потом, по совету врача, добавила к приему витаминов ещё йодомарин 100, голова перестала болеть уже на следующий день)))

Пожаловаться
Ярославна
Лизавета 

У меня жутко болела голова. В такие дни старалась лежать, помогало положить дольки лимона на виски или тряпочку, смоченную уксусом, на лоб. И побольше свежего воздуха

Пожаловаться
Юлия
Лизавета 

Мне врач сказал от головы пить парацетамол, либо аспирин, либо глицин, если эти препараты вам не помогают идти к неврологу.

Пожаловаться
Оксана
Девочки, помогите, каждую неделю почти лежу с адскими головными болями, до рвоты аж доходит. Кроме парацетамола ничего не помогает. Звёздочка, холодный компрес, контрастный душ, ношпа, тишина и темнота. Но каждую неделю… нельзя же столько парацетамола пить? Гинеколог никакая-терпи говорит. К кому идти? Может кому то остеопат помогал… читаю, что к ним можно при беременности
Пожаловаться
Olenka Sivers
Оксана 
У вас обычная мигрень
Пожаловаться
quasar
Оксана 

Идите к остеопату.

Пожаловаться
Наталья
Оксана 
Я Ибуфен детский пила… я страдаю мигренями с 14лет… и последнюю Б мучалась… были затяжные — до 10дней…

Ибуфена напилась конкретно… с дочей все хорошо..

Пожаловаться
Софитель
Оксана 

Я ничего не пила. Таблетки все вредят. Терпите к 20 неделям думаю пройдет. У меня такие сильные боли только в этот период были. Чаще гуляйте

Пожаловаться
Александра
Оксана 

Терпела.

Пожаловаться
Александра
Оксана 

Спала постоянно

Пожаловаться
quasar
Оксана 

Да я бы тоже давление померила. У меня понижается часто, пью крепкий чёрный чай-проходит. Свежий воздух

Пожаловаться
Оксана

Давление в норме, моё рабочее "110/70"

Пожаловаться
Анна
Оксана 

Я тоже мучалась до 22недели. лежала под всеми одеялами и в шапке при -15 с открытыми окнами, балконом, только так могла 30мин поспать.Причина была в шее. Это было и до б, но в период б-это был ад.Невролог советовала делать массаж шеи звездочкой или меновазином. И если сильные боли не ждать пока будет рвать от них, в можно выпить обезболивающее любое. (Моем случае это был кеторол 4раза). Еще ношу дома иногда шейный воротник. И на дневном стационаре иглорефлексотерапию делали, тоже чуть лучше становилось. Держись!

Пожаловаться
Оксана
Анна 

Спасибо, от боли просто отключаюсь! Прямо мигрени… тоже начинается с шеи

Пожаловаться
МатьТьма
Оксана 

Такая же хрень была. Только мне помогал цитрамон. А парацетамол нет. Терпела....

Пожаловаться
Дарья
Оксана 

У меня тоже часто начала болеть голова, пила ношпу, но не особо помогает. Сегодня тоже целый день мучаюсь, давление низкое.

Пожаловаться
Ташка
Оксана 

Задайте на вирусы. Особенно цытомегаловирусом и герпес. Из вообще желательно здавать перед беременностью. На всякий случай. У меня до беременности так же было, вылечили

Пожаловаться
Оксана
Ташка 

Во время уже беременности сдавала, есть антитела, но эти вирусы не активны, т.е. Imm не обнаружен. А как эти вирусы и головные боли связаны? Мне невролог ставит остеохондроз шейный.

Пожаловаться
Ташка

Да я болела до беременности цытомегаловирусом голова болела неймоверно долго не знали что со мной. Вылечили вирусы и прошла голова

Пожаловаться
Ташка

Сказали голова болит иза вируса

Пожаловаться
Mari
Оксана 
У меня раньше никогда не было, а тут последние три дня жуткая боль, пульсирующая в висках, спать ложусь болит, встаю болит, причем усиливалась при смене положения тела, т.е. стоило присесть или наоборот встать и такое чувство что в голове щас что то лопнет. Давление в норме!!! Так вот сегодня тоже промучалась весь день, к вечеру решила кофе растворимый выпить с молоком… спустя 10 мин как огурец))) уж не знаю какая связь, но три дня мучений позади. Парацетамол не помогал.
Пожаловаться
Елена Кувшинова
Оксана 

Я ходила к остеопату на 37ой неделе, болела спина и поясницу защемило, больно было даже немного нагибаться, также перед родами неплохо бы показаться, даже если ничего не болит. Врач снял зажим в пояснице и тазу, сказал, что правильно пришла, а то бы могли быть проблемы в родах. В беременность точно можно, только главное, чтобы врач имел опыт работы с беременными. После приема как будто ничего не изменилось, чувствовалась только усталость и спать хотелось сильно. Но через пару дней прямо чудеса случились — стало легко нагибаться и ходить, в спине боль прошла, до родов никакого дискомфорта больше не было. Врачи смотрят и щупают и шею и голову обязательно, поэтому думаю, что вам помогут.
Мы были в ЦТА у остеопатов Соболева (я и муж), ребенка потом водили к Прядко. У ребенка после второго раза выровнялась голова (на ощупь была заметна неровность в одном месте) и в тот же день она стала переставлять руки и ноги чтобы ползти, а до этого никак, только назад ползали (нам 7 месяцев), и вообще стала заметно активнее. Мы всей семьей очень советуем этих специалистов!

Пожаловаться
Ольга
Не проходит на протяжение уже недели. Кто то еще страдает таким? Чем спасались. Анальгетики не помогают.
Пожаловаться
Александрина
Ольга 

У меня на погоду так(

Пожаловаться
Ольга
Александрина 

у нас ветра уже неделю. может и на ветер

Пожаловаться
Александрина

Может

Пожаловаться
Цекунита
Ольга 

Парацетамол и успакоительное

Пожаловаться
Ольга
Цекунита 

вот тоже за успокоительные подумала.

Пожаловаться
Цекунита

У меня 2 недели адской головной боли были. Сходила к врачу и вот выписали то что выше написала. Через дня 3-4 все прошлр

Пожаловаться
Irina
Ольга 

Я бальзамом звездочка, так виски намажу слезы из глаз ручьем идут, там и о головной боли сразу забудешь

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Темпалгин пила. А терапевт посоветовала в бассейн походить, но он ни хрена не помог?♀️?

Пожаловаться
Ольга
Мария 

я боролгин. не помогает.

Пожаловаться
Мария

Еще постоянно холодное к голове прикладывала и на улице было полегче… а вот сейчас я мучаюсь больше, потому что ничего нельзя, а голова так и болит ?

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Мне помогает контрастный душ по несколько раз в день делаю когда прям уже сильно болит.

Пожаловаться
Лили
Ольга 

Кровоток может нарушился после стимуляции или наркоза?? Бывает, что кровь плохо в мозг поступает и болит голова постоянно

Пожаловаться
Ольга
Лили 

стимуляция и наркоз были.

Пожаловаться
Лили

У подруги так было после ЭКО как раз. Невролог назначал какие то уколы для того, чтоб приток крови улучшить к голове и таблы

Пожаловаться
Ольга
Лили 

Актовегин колю сейчас. если можешь узнай что за уколы.

Пожаловаться
Лили

Мексидол. Но наверное их лучше только по назначению колоть, вдруг противопоказания какие

Пожаловаться
Ольга
Лили 

мне воликова их назначила

Пожаловаться
Алёна null
Ольга 

знакомая проблема, я спасаюсь: из таблеток — дексалгин, темпалгин, на худой конец ставлю укол кеторола, но и он не всегда помогает. из нелекарственных средств — контрастный душ, особенно постоять под сильным душем массируя им шейноворотниковую область, массаж шейноворотниковой области и головы, полежать на иппликаторе, бальзам звездочка натереть те места где болит (даже если это волосистая часть головы) если погода прохладная помогает прогулка, холодный компресс на лоб, если есть возможность то поспать

Пожаловаться
Ольга
Алёна null 

спасибо, сейчас есть возможность сделать массаж и звёздочкой намазать.

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

У меня очень часто болела голова, иногда даже по несколько дней. Пошла на массаж, оказалось защемление. После курса массажа прошло 2 месяца, голова ни разу не болела ?

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

а массаж сразу помог? сегодня 4й день массажа + уколы колю. ноль эффекта

Пожаловаться
Алёна

Первые 4 дня был дискомфорт ( тянуло спину и шею) после 2 сеанса все было ок. Я делала массаж 1 раз в 4 дня ( всего 5 процедур).

Показать ещё