Девочки, у кого часто болела/болит голова

Сколько себя помню мучаюсь головными болями. Болит на все- меняется погода, не выпила кофе с утра или просто так. Спасает только цитрамон. Полежать в тишине не срабатывает. Если и усну просыпаюсь с еще большей болью, будто по голове настучали.

Сходила к неврологу. Сделали обследования головы. Там много заключений сложных, помню только лабильность ВНС, изменения по типу ВСД и еще много всего. Заключение невролога-я ничем не болею, я такая и есть, делайте аэробику, ходите в пешие походы и т.д.

Вот сейчас у меня вторые сутки опять болит голова и я реально думаю пойти в поход.)

Кто сталкивался, на самом ли деле аэробика это спасение от головных болей?

Девочки, у кого часто болела/болит голова

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Девочки частые головные боли (((один раз так сильно болела что вытошнило ((((у кого так?
Пожаловаться
Яника
Алиса 
Мигрень может быть. Сходите к неврологу обязательно
Пожаловаться
MamaMilani
Алиса 

У меня периодически болит (( один раз четыре дня подряд болела((

Пожаловаться
Ксения
Алиса 

У меня так же было, как потом оказалось что анемия 1 степени, после того как стала пить витамины и железо вообще боли не мучают, у подруги тоже были мигрени нельзя она терпела так как таблетки от головной боли пить нельзя, не выдерживала она и пила пол таблетки цитрамона

Пожаловаться
Алиса
Ксения 

У меня низкий гемоглобин может из-за этого? пью железо.но что-то лучше не становится

Пожаловаться
Ксения

Да конечно из за этого ещё как может ( у меня именно из за этого и болела голова гемоглобин 86 ((( сорбифер помогает мне чувствую себя намного лучше и голова не разу не болела после того как стала его пить, до этого на стены готова была лезть

Пожаловаться
Маргарита Шемякова
Алиса 

У меня так было до вашего срока часто, на погоду реагировала, особенно в январе, когда -30, на след день +1, потом опять -20, я вешалась, пила парацетамол, он очень мне помогал, в отличие от цитрамона

Пожаловаться
Маргарита Шемякова
Алиса 

Если до тошноты, то скорее всего давление, поэтому не рискуйте цитрамоном

Пожаловаться
Ксения
Алиса 

Тут все индивидуально я тоже пила цитрамон 1 раз пол таблетки и все мне помогло ( у меня давление не было повышенного ) если же у вас повышенное давление его нельзя пить так как он повышает давление

Пожаловаться
Ксения
Алиса 

А парацетамол или цитрамон это уже решать вам ( говорю тк все индивидуально ) пол таблетки выпейте если боли сильные

Пожаловаться
Владислава
Алиса 

У меня так было. Сразу на больничный и к неврологу. Поставили вегетососудистую дистонию. Прописали витамины. Но я всегда не очень хорошо переносила резкую перемену давления и погоды

Пожаловаться
Ромашка

Девочки, участились мигрени сильно, мучаюсь через день буквально, к врачу пойду, конечно же.Но последние дни у меня заложен нос, вот просто заложен и всё, без насморка и соплей, наоборот сухо очень, неприятные ощущения в переносице, как распирание все равно! И с этим всем счастьем головные боли.Кто знает, от чего может быть? Гайморит исключен, уже сталкивалась.

Пожаловаться
MissOliva
Ромашка 

Отопление включили, воздух пересушен, вот и болит. Слизистая пересыхает. Увлажнителем часто пользуетесь дома?

Пожаловаться
Ромашка
MissOliva 

У нас его нет и не будет в ближайшее время(((а тряпки мокрые и банки с водой вообще бестолку.Воздух и правда жутко сухой

Пожаловаться
MissOliva

Причем тут тряпки. Увлажнитель хороший преобоетите и будет счастье. У мужа от свхого воздуха носом кровь шла. У меня корки в носу были. Увлажнитель купили, прошло это все. Уже 3-ий год как про это забыли.

Пожаловаться
Ромашка
MissOliva 

Ну щас пока никак.Тогда терпеть только, видимо, и промывать.Посмотрю еще, что врач скажет

Пожаловаться
Юлия
Ромашка 

Хронический гайморит можно исключить только по результатам КТ. Очень похожи на него ваши симптомы. А так еще есть фронтит, этмоидит и сфеноидит — воспаление других пазух носа. И все они могут протекать в стертой хронической форме, и давать такие же симптомы, как хронический гайморит — распирание в области пораженных пазух, либо за носом, либо в области глаз, заложенность носа, и назойливые головные боли. Причем в хронической стадии насморка как такового может и не быть. Так же еще в случае гайморита могут быть боли, отдающие в зубы верхней челюсти.

Пожаловаться
Ромашка
Юлия 

У меня был жуткий гайморит, я ощутила все прелести, от покраснения пазух, до высоченной температуры, которая сопровождалась с болью головной и распиранием в пазухах носа.К счастью, нет у меня его симптомов.Распиране именно в переносице вместе с мигренью(не путать с болями при гайморите, боль разная).К лору запись битком.В ближайшее вряд ли попаду

Пожаловаться
Ромашка
Юлия 

Зубная боль при гайморите жуткая, да

Пожаловаться
Юлия

Это у вас был острый гайморит. Симптомы хронического гайморита не такие выраженные) И температуры нет. Так же, как нет отделяемого из носа. Помимо бесплатных лор-врачей, к которым кстати по острой боли идут без записи, есть еще платные врачи, которые зачастую оказывают более квалифицированную помощь и ставят более точные диагнозы. Могу с 99% уверенностью сказать, что проблема ваших головных болей заключается в проблемах с носом, пазухами или носоглоткой. Скорее все-таки пазухи. Они как раз дают такую мигренеподобную, чисто неврологическую противную боль. Сама сталкивалась с этим, поэтому и говорю. Если бы ваши головные боли не были на фоне заложенного носа, то возможно причина и была бы в чем-то другом. Но здесь ситуация типичная.

Пожаловаться
Ромашка
Юлия 

К платным пока нет возможности.Попробую к терапевту еще, может, подскажет чего.У нас к лору не попадешь🙄

Пожаловаться
Евгения
Девочки чем спасаться? Через день болит голова. Или в правом виске, или лоб. Устала уже
Пожаловаться
Виктория
Евгения 

Магний в6 прописывали пить

Пожаловаться
Катерина
Евгения 

Тоже довольно часто голова болит… Мне помогает хорошо проверить помещение и полежать… Но это правда ужасно

Пожаловаться
Нютка null
Евгения 

у меня тоже часто болит голова недавно была на узи с сосудами всё хорошо, сказали искать причину в другом, но я сижу целый день за компьютером, думаю может из-за перенапряжения, ещё думаю может шея, может у вас давление, кровь с носа не идёт?

Пожаловаться
Евгения
Нютка null 

Тоже работаю за компьютером, но у нас сейчас погода меняется сильно, я думаю из за этого. Если все стабильно, то и самочувствие хорошее, а тут то -20, то -6

Пожаловаться
Нютка null

вот и у нас так же, было -23 сегодня в 8 утра -9, и сегодня опять виски давят с двух сторон, перепады ужасные температуры, раньше не была такой чувствительной к перепадам сейчас же это просто кошмар, и мне это состояние порядком надоело

Пожаловаться
Евгения
Нютка null 

Я весну уже жду как бога. Чтоб тепло и без этих перепадов

Пожаловаться
Алёна
Евгения 

Ооо… как я вас понимаю! Вчера с головной болью лежала( лобная часть жуть как болела? и боль, да то височная и тд.

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

Мне ношпа помогала

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 

Попробуй за давлением последить, голова может болеть когда оно скачет, а у беременных скачки давления довольно частое явление

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Жду тонометр. Должны привезти

Пожаловаться
Екатерина

Я тоже заказала, 1 марта придёт ??

Пожаловаться
Milka
Евгения 

Звездочкой вески и лоб помогает ))
От нее прохлада такая приятная

Пожаловаться
Татьяна

головная боль как часто она у вас при беременности? чем спасаетесь?
Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Часто. Детский нурофен

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

я смотрю у вас тоже маленький срок, достала голова уже ((

Пожаловаться
Евгения

У меня 3 беременность. Головные боли были всегда. У меня сосуды плохо работают. Были даже мигрени

Пожаловаться
ТуттиФрутти
Татьяна 

Раз в неделю, кофе пью, у меня на низкое давление болит голова

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

Ношпа (до 2-х таблеток в день), парацетамол. Мигрени частые были. Анальгин в уколах с разрешения врача раз в неделю.

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

спасибо, пью парацетамол, но думала может это ненормально, при 1 беременности такого не было

Пожаловаться
Кристина

У меня мигрени были такие сильные, что даже моргать больно было. Вот и пила разом и ношпу, и парацетамол. Спустя несколько часов если не помогало, то колола анальгин — но анальгин с разрешения врача.

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

ого бедная ((( у меня тоже сильно болит, но не до такой степени конечно

Пожаловаться
Кристина

Тьфу тьфу тьфу) не болейте ?

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

спасибо и вам такого же ?

Пожаловаться
СияющаяПустота
Татьяна 

никогда не было

Пожаловаться
Татьяна
СияющаяПустота 

счастливая )

Пожаловаться
СияющаяПустота

у меня других проблем хватает! с удовольствием поменяла бы их на головную боль?

Пожаловаться
Татьяна
СияющаяПустота 

каждому своё ?ну ниче мы бабы сильные, все переживём ✌

Пожаловаться
Вероника

Последние 2 месяца, практически каждую неделю… Месяца конечно были страшные, ежедневные поездки по больницам с папой, страшные процедуры, диагнозы, потом смерть, похороны. Но всё же… Стала болеть голова и мутить при этом… Таблетки не пью, боль терпимая но страшно однако. За лечение папы успела заполучить онкофобию.
Как думаете если без направления просто пойти на МРТ примут? Или нужно направление от врача?
Были у кого боли головные с тошнотой? Обследовались на этой почве?
Пожаловаться
Малина
Вероника 

Мне кажется это нервное, но думаю на всякий случай МРТ нужно сделать. Платно без направления можно сделать.

Пожаловаться
Люсьена
Вероника 

Для начала пройти обследование, если всё хорошо, то к психотерапевту. У меня подобным образом проявлялся невроз. Только ещё головокружения были

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Вероника 

Сначала минимум. Анализы общие и на сахар. И глазное дно показать окулисту. Потом уже невролог и прочие, если понадобится.

Пожаловаться
Татьяна
Вероника 

Мучаюсь сильными болями, без направления сделали мрт, потом ещё узи сосудов
У вас наверняка это от стресса. Но лучше к врачу, чтоб не только это исключить, но и пройти другие обследования

Пожаловаться
Вероника
Татьяна 

Чем спасаетесь? У вас тоже тошнота при этом?

Пожаловаться
Татьяна

Когда как, бывает просто болит, бывает прям мигрень и с тошнотой. Кеторол в уколах помогает когда прям сильно плохо мне .

Пожаловаться
Вероника

Кровь в норме пришла, сахар тоже… Теперь значит к неврологу пойду

Пожаловаться
Танюшка
Вероника 

И у меня такое правда на фоне вечных болячек… МРТ в городке нет у нас как и врачей вообщем то тоже анализы нормальные, рентген проходила тоже порядок сейчас кажется уши застудила какая то боль в районе ушей стала

Пожаловаться
Татьяна Задорожина
Вероника 

Может с сосудами проблема. Мне врач выписывал Тиоцетам, боли прошли.

Пожаловаться
Саша Зинченко
Вероника 

Без направлениея за деньги примут. Онкофобия — это страшно, я вас понимаю. У меня подруга такая, чуть что-то в самочувсвтии не так — сразу гуглит диагнозы и конечно же они все приводят ее к онкологии, а оттуда — панические атаки и т.д. Таблетки пить надо, потому что тошнит скорее всего именно от боли. Но терпеть боль нельзя, потому что причины могут быть разные — от стресса и высокго давления до опухолей (тьфу тьфу, не пугаю, но так и есть). СДелайте МРТ головы и шеи, как минимум либо найдете проблемы, либо успокоитесь, если ее нет. Я с болями делала снимок в Московском центре МРТ. Это быстро и недорого, и заключение получите уже через 20 минут. А потом уже к неврологу или терапевту (в зависимости от того, что у вас найдут)

Пожаловаться
Вероника
Саша Зинченко 

Погуглю про этот центр, спасибо 🙏🏼

Пожаловаться

Пожаловаться
Mariva
Екатерина 

У меня

Пожаловаться
Mariva 

Эх

Пожаловаться
Катюша
Екатерина 

Это еще одна из прелестей быть беременной, и ничего нельзя принять.?

Пожаловаться
Катюша 

Эх кошмар ещё из за погоды может быть

Пожаловаться
Катюша

Да не говорите. Терпения нам пузатикам

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Тоже на неделе 11-13 болела голова ужасно. И выпить то из мед.препаратов ничего нельзя, терпела… ((((

Пожаловаться
Светлана

Само прошло. Больше старайтесь отдыхать, гулять, спать. Мне сон помогал

Пожаловаться
Светлана 

Кошмар

Пожаловаться
Светлана 

Да это точно

Пожаловаться
Светлана
Токсикоз не мучает? У меня головные боли переросли в токсикоз потом… Ни срачка так болячка???
Пожаловаться
Светлана 

Прошёл уже давно

Пожаловаться
Светлана 

А вас

Пожаловаться
Светлана

До 17 недель мучалась.

Пожаловаться
Светлана 

Понимаю

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 

Половинку цитрамона выпивала. У меня ещё на погоду бывало

Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Девочки крепитесь вам еще рожать предстоит. А это куда больнее

Пожаловаться
Tinka
Девочки, хоть на стену лезь… очень часто болит голова.не знаю в чем причина.сегодня проснулась с головной болью и уже пол дня мучаюсь.и до Б раньше болела а сейчас и таблетку не выпью.да и последнее время не помогали они уже.болит в районе весков, аж до тошноты парой.давление в норме. Может у кого такая проблема, чем спасаетесь? Ничего делать не могу, лежу.а вечером столько планов было…
Пожаловаться
ольга
Tinka 
К неврологу и побыстрей.
Пожаловаться
Юлия
Tinka 

да, невролог вам нужен! у меня причина частых головных болей хондроз, надо шею разминать и массаж ШВЗ делать, заметно лучше стало

Пожаловаться
Tinka
Юлия 

Вот мне кажется что тоже из-за этого

Пожаловаться
Юлия
сейчас мне помогает ношпа+анальгин, но анальгин вам нельзя (( ношпа снимает спазм, а анальгин боль
Пожаловаться
Tinka
Юлия 

Анальгин вообще не пью т.к сказали что он очень вреден.

Пожаловаться
Marina Mandarina
Tinka 

Такая же фигня началась после родов. Стараюсь перетерпеть, но если совсем труба, то таблетку ибупрофена.

Пожаловаться
Иринка
Tinka 

Обе беременности сильно болела до 20 недели, но у меня давление с 90/60 иногда с 80/40 перестраивалась на 110/80. К 20 было уже легче. Рожала и опять давление возвращалось на место. Можно пить парацетамол, он меня и спасал только. А вообще обратись к докторам, конечно

Пожаловаться
Илона
Tinka 

Всд возможно, и головные боли на фоне ее

Пожаловаться
Tinka

Ношпа есть. Но я боюсь пить таблетки так как не знаю еще что и как там внутри. На узи только записалась и переживаю чтоб все было хорошо.

Пожаловаться
Tinka

Сколько табл.ношпы можно выпить сразу одна поможет или сразу две выпить.это не влияет на б?

Пожаловаться
Аля
Tinka 

На 3 неделях ношпу и не стоит пить, а вот пол таблетки парацетомола можно, на таком сроке еще не проникает ребенку ничего, а вот ношпа может повлиять на б

Пожаловаться
Аля

Еще магнетизм б6 можно курсом попить

Пожаловаться
Tinka
Аля 

Я точно и не знаю сколько недель… наверное больше. Уже ввпила одну ношпу, немогу терпеть прям слезы с глаз.

Пожаловаться
Аля

Да нельзя такую боль терпеть, можно выпить парацетомол.Такая боль куда опасней чем п.Тоже пила п

Пожаловаться
Лялик

При Беременности? А то я уже себя накручиваю страшно думаю на мрт пойти 😕😕😕

Пожаловаться
Tatti
Лялик 

Были недель до 30 потом прошли, но там другие прелести начались 😁🤷♀️

Пожаловаться
Лялик
Tatti 

Пипец 🙈как долго

Пожаловаться
МамаТаня
Лялик 

На Ютубе: болит шея. Болит голова. Простые упражнения от боли в шее и" там мужичок в синей майке. Я делаю такие упражнения

Пожаловаться
БешенствоМамки
Лялик 

У меня через день стабильно болела, потом прошло

Пожаловаться
Лялик
БешенствоМамки 

И до ск недель? Чуток болело или прям как надо?

Пожаловаться
БешенствоМамки

Сильно болела, аж до тошноты.Недялям к 30 прекратилось.Сейчас тоже бывает, но очень редко

Пожаловаться
Лялик
БешенствоМамки 

Ужас какой так долго 😕раньше в пол года раз болела поэтому щас страшно

Спасибо!

Пожаловаться
БешенствоМамки

Ношпу пейте если не сможете терпеть, но мне она не помогала вообще

Пожаловаться
Лялик
БешенствоМамки 

Она мне тоже не помогает даже цитрамон уже не берет перешла на нурофен

Пожаловаться
Anya
Лялик 

Каждый день на протяжении какого-то времени. Не накручивайте

Пожаловаться
Камилла
Лялик 

Бывало
Парацетамол вам в помощь

Пожаловаться
Лялик
Камилла 

Не помогает...

Пожаловаться
Камилла

Терпела😭

Пожаловаться
Любовь
Лялик 

Был такой период

Пожаловаться
Оля
Лялик 

И у меня часто голова болит 🤕, хотя до беременности очень редко… но у меня давление низкое… пью кофе ☕️ и всё проходит))

Пожаловаться
Светлана

Постоянно болит голова… За неделю уходит пачка Цитрамона. Связываю это с тем, что работаю на вредном предприятии (испарения клея и краски — все на водной основе, но все же...), плюс работа за компом… Но, возможно, причина не в этом.
Заметила, что на выходных голова практически никогда не болит. Врачи разводят руками, толком ничего не говорят.Девочки, может у кого было подобное? кто и как боролся с головными болями?

Пожаловаться
Светлана 

сделайте мрт головного мозга!

Пожаловаться
Светлана
РозовоеСчастье 

знаю, что нужно сделать. Но руки не доходят...

Пожаловаться

не хочу вас пугать, у сестры постоянно голова болела, когда другие симптомы уже появились, то сделали мрт головного мозга, в итоге опухоль мозга 4 степени… До этого лежала долго в неврологии, ей тоже ВСД ставили… Это был ошибочный диагноз… Поэтому и врачи сразу советуют делать мрт...

Пожаловаться
Светлана
РозовоеСчастье 

ох ёмае, страшно как(((( спасибо, нужно решится все-таки(((

Пожаловаться
АлесяИванова
Светлана 

Это ВСД попейте фезам должно помочь

Пожаловаться
Светлана
АлесяИванова 

почитала, неплохой препарат. он по рецепту отпускается?

Пожаловаться
АлесяИванова
нет, просто продается, мне очень помог, тоже на цитрамоне сидела долго
Пожаловаться
АлесяИванова 

ноотропов куча, вам должен невролог подбирать препарат по вашему анамнезу… Я сама у невролога наблюдаюсь по болям… Фезам слабый ноотроп… невролог должен сначала причину понимать болей… это как минимум мрт, дуплексное сканирование сосудов шеи и головного мозга… должен исключить сначала паталогии ГМ и защимления сосудов… оттуда и будет назначать… потому что даже безобидными неврологическими препаратами можно сделать еще хуже..

Пожаловаться
Светлана
АлесяИванова 

у меня соседка по квартире — невролог. Схожу к ней сегодня...

Пожаловаться
АлесяИванова 
лучше сходите, конечно… я пропила стрезам транквилизатор и фенотропил ноотроп, боли прошли… но у меня страшные боли бывают… я даже в больнице лежала с головной болью и давлением… Фенотропил считается одним из лучших ноотропов…
Пожаловаться
Светлана
АлесяИванова 

у меня до такой степени конечно не было. Иногда стараюсь терпеть, чтоб не пить таблетки, но иногда все-таки терпеть не комфортно (потому как и работать нужно, и соображать). В висках постоянно стучит ужасно, иногда аж моргать больно. И давление, как правило, в таких случаях бывает понижено очень. Пару раз до рвоты доходило.

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Долго мучилась от мигрени. Кучу враче обошла. МРТ сделала. Все норм., а голова болит.
А оказалось что на ОК реакция. Как только сделала перерыв в приеме таблеток, так и мигрень ушла.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

я никогда ОК не пила. Сдавала гормоны — все ок. Не понимаю с чем это может быть связано...

Пожаловаться
Юлия

еще у меня связывали головную боль с защемлением сосудов в шейном отделе. Делала УЗИ сосудов. Действительно проходимость сосудов снижена.
Но проблема оказалась на поверхности.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

на самом деле я понимаю, что причин наверно может быть миллион… От розеток, которые находятся возле кровати, до опухолей...

Пожаловаться
Светлана 

а вот я сама делала мрт, так как головные боли часто, мигрень, у меня ВСД и перенапряжение ..

Пожаловаться
Олеся
девочки дайте совет, опять болит голова, сколько раз в неделю можно принимать парацетамол? болит часто, гиня ничего особенного не посоветовала, вообще сказала принимать таблетки которые пила до беременности. Но Цитрамон насколько я поняла вообще нельзя принимать, тем более более сильные припораты
Пожаловаться
Кристина
Олеся 

Тоже были ужасные боли.Сначала терпела, а потом гинеколог сказала пить спазмолгон

Пожаловаться
Анюта
Олеся 

Сходить к врачу срочно. У моей одной знакомой с этого форума это печально очень обошлось(((( тоже болела сильно голова. И часто. Не буду рассказывать ее историю, дабы не пугать вас. Но проверяться стоит

Пожаловаться
Олеся
Анюта 

До беременности делали УЗИ сосудов, вроде пролечили, хватило на пол года, теперь опять началось, но те препараты явно нельзя сейчас принимать

Пожаловаться
Анюта

С сосудами что то было? Надо вам спросить у гинеколога какие можно препараты

Пожаловаться
Олеся
Анюта 

Зажаты. Не охота много таблеток пить.

Пожаловаться
Юлия
Олеся 

Парацетамол нежелательно до 38 градусов принимать

Пожаловаться
Екатерина
Олеся 

Мне нурофен (таблетки. детский!) сказали пить. Помогал очень хорошо

Пожаловаться
Екатерина
Олеся 

По поводу таблеток — Нурофен противопоказан, хотя снять может неплохо.
Лучше или парацетамол (единственный практически, что при беременности можно) или но-шпу (если преобладает симпатика то пойдет на ура, если парасимпатика то может не помочь от слова совсем..) 
По поводу сосудов — лучше сделайте контроль УЗДГ — а там уже с неврологом смотреть по состоянию. Подушка ортопечиская или как выше — гречневая — для шеи вещь порой незаменимая, но учтите, что пока привыкните головная боль может усилится (явление временное, адаптационное). Если противопоказаний нет — то можно легкий массаж шеи, солевую грелку или теплое полотенце использовать, чтобы расслабить мышцы. Опять же без фанатизма — может закружится голова. 

Поэтому — лучше ко врачу, УЗДГ сосудов шеи и головы при необходимости... 

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 

УЗИ сосудов делала, невролог назначала «сирдплуд» и что то для укрепления сосудов, не могу сейчас вспомнить название.  Планирую к неврологу повторно как в декрет выйду. 

Пожаловаться
Екатерина

сидралуд. По этому поводу надолго не затягивайте.
Сирдалуд пейте аккуратно, если как-то будете себя не так чувствовать, то лучше сразу ко врачу подойдите за коррекцией лечения.  Препарат снимает мышечный спазм, улучшает кровообращение, снимает болевой синдром. 

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 

я его пила когда лечение проходила, до беременности почти пол года не пила. не считая единичные приемы, когда уже ничего не помогало. Сейчас конечно его не пью, головная боль была только в начале беременности, справлялась самостоятельно и несколько раз парацетамол принимала, ну когда уже совсем всё. Сейчас ттт шумит иногда но не сильно. Я вообще стараюсь исключить по максимуму таблетки. 

Пожаловаться
Екатерина
хорошо тогда
Пожаловаться
Марина
Частые головные боли. У меня часто болит голова, раз в неделю стабильно, бывает и чаще, у кого-то бывает так же? Какое обследование посоветуете пройти и какие таблетки вам помогают лучше всего? Спасибо
Пожаловаться
Виктория
Марина 

Мне ацетилка хорошо идёт, если сильно прижимает, то Кетанов.Давление, сосуды… вообще к невропатологу.Если там ну вообще, МРТ посмотреть органику

Пожаловаться
Катёна
Марина 

В первую очередь к неврологу сходи! Вовремя обоих беременностей учащались… Я прям подыхала. А так… Редко болит голова

Пожаловаться
Alina Alina
Марина 

К неврологу. У меня всд, плюс зажат сосуд в шейном отделе. Спасалась обычным пенталгином, сейчас боль снимаю ибуклином детским, у нас гв. А вот в беременность голова не разу не болела

Пожаловаться
Марина
Alina Alina 

А вы ходили к неврологу?

Пожаловаться
Alina Alina

Конечно, он назначал анализы, обследования.курсом пропиваю и капаю лекарства. МРТ. узи.

Пожаловаться
Виктория
Alina Alina 

Я ходила к невро выписала лозартан

Пожаловаться
Катёна
Марина 

А самые лучшие таблетки от головной боли для меня Спазмолгон!!!

Пожаловаться
Марина
Марина 

К неврологу. Мне поставили диагноз мигрень, прописывал невролог винпоцетин и глицин. А так на МРТ может послать головы и шейного отдела.

Пожаловаться
Марина
Марина 

Ну и как? Помогли таблетки, лучше стало или только на время?

Пожаловаться
Марина

Временно лучше, потом забеременнела и нельзя стало принимать таблетки. По хорошему правда нужно сделать МРТ головы, чтоб посмотреть сосуды

Пожаловаться
Женя
Марина 

У меня болит раза 3 в неделю стабильно, мрт делала, сказали это мой остеохондроз и протрузия(по моему так называется), сейчас помогает пенталгин, до этого пила немесил помогал, нурофен, ревалгин ещё норм

Пожаловаться
Марина
Женя 

Я тоже пенталгин пью, а вы сколько раз в день?

Пожаловаться
Женя

Когда как, бывает одной таблетки хватает, а бывает и после 3х не проходит

Пожаловаться
Наталья
Марина 

У меня каждый день болит. Из за низкого давления. Цитрамон пью

Пожаловаться
Марина
Наталья 

И что, каждый день цитрамон пьете?

Пожаловаться
Наталья

Пью. Иногда и не одну таблетку

Пожаловаться
МамаКсю
Марина 

Раз в неделю это не часто. У меня как-то тоже так было, потом каждый день… потом приступ похожий на инсульт. побежала мрт делать. Есть изменения. Но инсульта не было. Все от позвоночника. В этом году сдела еще мрт всех отделов позвоночника. Подтвердился везде остеохондроз и кое где протрузии. Все неврологи как один: нужно двигатся и собой заниматся и спортом.

Пожаловаться
Valentina
Марина 

Идите к терапевту, отправит вас к окулисту и неврологу, меня пока так направили

Пожаловаться
Людмила
Марина 

Узи сосудов шеи, глазное дно проверить и к неврологу, сама мучаюсь уже много лет.

Пожаловаться
Евгения
Из-за чего они могут быть? Я уже задолбалась жрать таблетки. Эхо ничего не показало.
Пожаловаться
Человеткин
Евгения 

Может МРТ сделать?

Пожаловаться
Евгения
Человеткин 

Да только оно очень дорого стоит.

Пожаловаться
Человеткин

Да не особо дорого. Попробуйте направление выбить. Я не смогла лежать в аппарате, паника началась).

Пожаловаться
Евгения
Человеткин 

Спасибо

Пожаловаться
Человеткин

Да не за что). Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Lili
Человеткин 

Это у вас наверно не дорого. А у нас это дорогое удовольствие.

Пожаловаться
Человеткин

Стало любопытно, посмотрела, 18 тыс. тенге. Если это 3.500 руб., то это ещё дёшево. Правда, я не знаю, какие у вас зарплаты, может и дорого, не спорю.

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Причин много. И вам нужно обследование. У меня, например, боли в основном от ВСД. Может на повышеное ВЧД(внутричерепное давление), на изменение погоды и др.

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Какие процедуры надо пройти? Чтобы определить

Пожаловаться
Татьяна

Сначала невропатолог. Вам могут померять давление и ВЧД на спец. аппарате. Но я думаю, что врач вам все расскажет Выздоравливайте.

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
ВикториЯ
Евгения 

Шея

Пожаловаться
Евгения
ВикториЯ 

Из-за нее?

Пожаловаться
ВикториЯ

Скорей всего. В 98% случаев из-за неё наверно, просто многие и не подозревают даже

Пожаловаться
Евгения
ВикториЯ 

И что делать

Пожаловаться
ВикториЯ

В идеале остеопат

Пожаловаться
Мария
ВикториЯ 

+++ сама никак не найду денег и времени, позвонок еще болеть начал. Раньше часто мигрень была.

Пожаловаться
Алина
Евгения 

Мрт сделайте.

Пожаловаться
Алена
Евгения 

В Айгериме если записаться на ночь, часа на 3 ночи, они делают скидку 30%.Сотрудница так проходила.Уточните.

Пожаловаться
Алена
Евгения 

это я про МРТ

Пожаловаться
Dana
Евгения 

Гемоглобин проверяла? У меня так из за гемоглобина

Пожаловаться
Евгения
Dana 

106

Пожаловаться
Dana

Может для тебя маловат? С непривычки? А давление?

Пожаловаться
Муся
Евгения 

Ой такая же беда. Я живу на таблетках((((

Пожаловаться
Марина

Девочки, у меня очень часто болит голова, 1-2 раза в неделю стабильно, бываеи и чаще, и по несколько дней, в основном лоб и макушка… Пью цитрамон, некст, аспирин. Надеюсь это из-за хронического недосыпа, но мало ли… Может подскажете, где и какое обследование нужно пройти в моем случае? Всем спасибо
Пожаловаться
Юля
Марина 

Я мрт проходила.еще дуплексное сканирование сосудов шеи

Пожаловаться
Юля 

++

Пожаловаться
Елена
Марина 

Проверьте спину

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

мрт и ЭЭГ в помощь

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

У меня была такая беда, сосуды шейные защемило из-за остеохондроза, кислородное голодание мозга. Каждый день жила на таблетках. Прошло постепенно, невролог назначал препараты, делала гимнастику легкую, подушку поудобнее, массаж самой себе болезненных точек сзади на шее

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

а шея тоже болела или только голова?

Пожаловаться
Анастасия

Голова в разных местах раскалывалась. Шея редко болит. Даже сейчас если неудобно сижу или лежу начинает болеть голова

Пожаловаться
Юля
Марина 

К неврологу и на мрт, только делать мрт с сосудами, если просто головы без сосудов-деньги на ветер, возможно с сосудами что-то.

Пожаловаться
Юлия
Марина 

МРТ вам все покажет

Пожаловаться
Женя
Марина 

Я делала мрт и узи сосудов головы и шеи, нашли на мрт протрозию в шейном и поясничном отделе и плюс отстеохтндроз у меня в шейном и грудном отделе, тоже много лет уже стабильно раза 3 в неделю болит голова

Пожаловаться
Марина
Женя 

а после мрт было какое-то лечение или так же болит голова сейчас?

Пожаловаться
Женя

Ещё не назначили, я вот недавно ходила

Пожаловаться
ВикториЯ
Марина 

Шею проверить. Из врачей остеопат или мануальщик. Невролог ничего дельного не скажет

Пожаловаться
ирина
Марина 

Мрт проходила, а оказалось из-за нервной работы. Как уволилась, боли прекратились

Пожаловаться
Людмила
Марина 

У меня частые головные боли, практически ежедневные, невролог сказала сделать узи сосудов шеи и рентген с наклонами и поворотами. У меня спазм сосудов шеи, завтра иду к неврологу снова, посмотрим какое лечение назначит.

Пожаловаться
Людмила
Марина 

Не спазм, а стеноз. Опечаталась.

Пожаловаться
Anna
Марина 

К неврологу сходите, мрт и дуплекс сосудов головы.

Пожаловаться
Кристина
Марина 

Не болели недавно? При нажатии на лоб или нос не больно?

Я переболела ангиной две недели назад, потом все прошло, забыла. Сейчас стали каждый день мучить головные боли во лбу и отдавать в затылок. Но у меня ещё больно, если нажимать на бровь. Читала, что это разновидность гайморита, как последствия болезни.

Пожаловаться
Марина
Кристина 

болела фарингитом, при нажатии не болит ничего...

Пожаловаться
Алина
Марина 

ЭЭГ. Я делала в универе, была дистония. Но сказали, что надо или родить, либо потолстеть ?и то, и то выполнила ? странное, совпадение, но сейчас болит меньше ? но вот на данный момент 3 дня подряд мучаюсь. Ссылаюсь на погоду ?♀️

Пожаловаться
Тонечка
Марина 

МРТ и узи сосудов шей

Пожаловаться
МамаКсю
Марина 

у меня приступ был не очень хороший. до этого каждый день утром адски болела голова. приступ похож на инсульт. побежала к неврологу. сделала мрт и ээг. оказалось остеохондроз, мозгу недостаточно кислорода. на мрт очаговые изменения серого вещества. пропила стугерон, это ноотроп, уколы витамина Б, потом еще какие-то дорогущие, курс массажа. и вот полгода уже забыла как это, когда голова болит. но спина конечно опять ноет. невролог сказал, раз в полгода эту схему делать. вот опять пора начинать.

Пожаловаться
Марина
МамаКсю 

а к какому неврологу обращались?

Пожаловаться
МамаКсю

да я в медгард к первому попавшемуся записалась. Есаян по-моему.

Пожаловаться
Vorontsova
капец… 3й день мучает меня головная боль, вчера выпила парацетамол, не помогло, думала посплю и пройдет, но хрен там(( проснулась опять с головной болью(((( уже не знаю куда себя деть((( помогите… было ли у кого такое? кто чем спасался??
Пожаловаться
ДикосЯ
Vorontsova 
Может у вас давление?
Пожаловаться
Vorontsova
ДикосЯ 

давление скачет… то низкое, то которое у меня по жизни… то высокое…

Пожаловаться
ДикосЯ
Вы скажите об этом врачу.скачки давления опасны для вас и для малыша, я всю беременность пью Допегит, а так каждый день голова трещала
Пожаловаться
Vorontsova
ДикосЯ 

к сожалению к врачу я попаду только во вторник(((

Пожаловаться
ДикосЯ
Ну попробуйте звездочку на виски и на улицу на свежий воздух.не болейте!
Пожаловаться
Vorontsova
ДикосЯ 

Спасибо большое… только как раз когда гуляла, голова и начала болеть и вот по сей день((

Пожаловаться
Энн
Vorontsova 
Под душ и воду на голову лейте. Пройдёт
Пожаловаться
Лампочка
Vorontsova 
Спазмалгон или кеторол.
Пожаловаться
Лампочка
Хотя надо читать, беременным наверное нельзя.
Пожаловаться
Евгения Орлова
Лампочка 
А ничё что она беременная??
Пожаловаться
Лампочка
Чё.
Пожаловаться
Анна
Vorontsova 

Звездочка мне помогла

Пожаловаться
Юлия Карайван
Vorontsova 

цитрамон помогал, иногда

Пожаловаться
Murka
Vorontsova 

Я только ношпу пила, холодный компресс на голову, покой и сон, выздоравливайте

Пожаловаться
Vorontsova
Murka 

ношпа к сожалению не помогает(((

Пожаловаться
Екатерина
Vorontsova 

Я парацетомол пила, ношпу. Если не помогало просто объем таблеток увеличивает.

Пожаловаться
DafffyMay
Vorontsova 

Ой, у меня в беременность были жуткие мигрени, заканчивающиеся непременно рвотой. Ничего не помогало, пока не начала пить какие-то гомеопатические капли для сосудов. Название не помню. Курсом пропила месяц и мигрени ушли. Спрсоти у гинеколога, может, посоветует Вам что-то.

Пожаловаться
Vorontsova 

Старая, добрая "Звездочка" иногда помогает :)

Пожаловаться
Anastasia
Vorontsova 

У меня была постоянная мигрень, даже два раза увозили на скорой.но увы особо ничего пить нельзя… так и мучалась… пару раз пила цитромон.

Пожаловаться
Елена
Vorontsova 

Моя гинеколог говорит, что если сильно болит то можно пол табл цитрамона, кроме него мне ничего не помогало, мучалась по несколько дней!

Пожаловаться
Murka
Vorontsova 

Да и мне не особо помогала, но больше я ничего не пила, глицин попробуйте, напряжение снимет, пустынник, молочка с мёдом выпейте, таблетки серьёзные не надо

Пожаловаться
Лера
Vorontsova 

Ибуфен детский помогал хорошо, две чайные ложки с большим количеством воды

Пожаловаться
Анастасия
Vorontsova 

Это все Б) у меня еще вечно заложенный нос был

Пожаловаться
Людмилка
Vorontsova 

Сколько воды в день пьешь? я когда воды мало пью голова болит.

Пожаловаться
Vorontsova
Людмилка 

Да в принципе достаточно, только на ночь убавляю количество, потому что за ночь раз 7 просыпаюсь))

Пожаловаться
Настёнка

Девочки кто сталкивался? У кого часто болит голова? В первую и единственную беременность я три дня не могла даже глаз открыть, а потом узнала, что беременность замерла… Голова у меня болела и до беременности и сейчас иногда болит. Бывает болит только правая сторона и глаз, бывает болит весь затылок. У меня искривление шейного отдела, травматолог сказал ничего уже не поможет, только утренняя зарядка может немного расслабить мышцы. Может быть причина в другом? Кто-нибудь страдает этим недугом? Может сделать МРТ головы? Так как по мимо боли, есть ещё и рассеянность и иногда память подводит...😢 

Пожаловаться
Катерина
Настёнка 

Сходите к эндокринологу, скажите о своей проблеме. И если что, она назначит мрт ну и анализы

Пожаловаться
Алина
Катерина 

А почему к эндокринологу?
Скорее к неврологу

Пожаловаться
Катерина

Я когда наблюдалась у эндокринолога, она сказала, что часто у девушек бывают головные боли из-за гормонального фона. А вообще, конечно, лучше с несколькими врачами переговорить, чтобы они работале совместно

Пожаловаться
Настёнка
Катерина 

Сейчас доки на эко собираю, нужно сделать УЗИ щитовидной железы, думаю если там будут показания, то они скажут сходить к эндокринологу? 

Пожаловаться
Настёнка
Катерина 

к неврологу ходила)))) это хохма! Он мне таблетки для нервнобольных выписал и сказал, что мне в отпуск надо!))))

Пожаловаться
Катерина

Конечно скажут

Пожаловаться
Julia
Настёнка 

Почитай те книгу еда и мозг, прям рекомендую, вы поймёте, почему бывают постоянные боли, все не просто так

Пожаловаться
Алина
Настёнка 

Вот у меня так болит, только с одной стороны, списываю на шею, потому что чувствую сначала напряженность в шее, потом пошла голова, пока весь шейный отдел не расслабится (во сне) — все бесполезно.
Я хочу сделать мрт.
У меня не замершая была, но до 29 недели, потом преэклампсия.

Пожаловаться
Настёнка
Алина 

Вот, а мне даже сон не помогает, проснувшись всё равно чувствую боль!

Пожаловаться
Анжела
Настёнка 

У меня тоже вечные головные боли, тоже что-то с шейным позвонком, может массаж поделать???

Пожаловаться
Настёнка
Анжела 

Я ходила на массаж. Пока делали не болела, а как закончился курс всё обратно вернулось!

Пожаловаться
Дарья
Настёнка 

Тоже стала голова часто болеть, списываю на усталость и шейный остеохондроз, потому что болит либо от переутомления, либо если долго за компом работаю

Пожаловаться
Настёнка
Дарья 

У меня тоже работа за компом. Но вот в выходные и после ночного отдыха всё равно всё болит...(((

Пожаловаться
ГолубьВшарфике
Настёнка 

Невролог, эндокринолог. У моей тётушки так всю жизнь мигрень проявлялась. Но лучше все же со специалистами посоветоваться.

Пожаловаться
Настёнка
ГолубьВшарфике 

Буду УЗИ щитовидной делать, если там что-то увидят всё равно к эндокринологу отправят. Я лет пять назад делала, мне сказали чуть меньше нормы, но вы и сама маленькая. Но она же с возрастом не может вырости? Может для меня сейчас она недостаточная, вообщем вопросов у меня куча, после нового репродуктолога....?

Пожаловаться
Наталочка
Настёнка 

А РЭГ, ЭХО-С и ЭЭГ головного мозга не делали? Может у вас внутричерепное давление. В детстве сильно страдала головными болями ежедневно, что аж на стены лезла, думала голова лопнет. Никакие лекарства нре помогали, даже ноотропные. А причина — защемление шейных позвонков. Из-за этого шло неправильное наполнение головного мозга кровью (не знаю, как это с медицинской точки зрения объяснить). Защемление передавливало какую-то венку и кровь хуже поступала в голову. Как итог — высокое внутричерепное давление. Мне помогли 3 курса лечебного массажа по 10 сеансов через каждые полгода. Делали полностью верхнюю часть тела, начинали с плеч, потом шея, голова и последняя — грудная клетка. Я ревела и кричала от боли на массаже, зато после первых 10 сеансов стало намного лучше. А еще в комплексе делала гимнастику каждый день по полчаса. Вам бы найти грамотного массажиста, который в процессе массажа аккуратно, осторожно, по-тихоньку будет вправлять позвонки, ставить на место.

Пожаловаться
Настёнка
Наталочка 
Ничего из перечисленного Вами не делала. На массаж ходила, 10 сеансов, пока посещала массажиста ничего не болело, как курс закончился всё вернулось обратно. Давлением я страдаю, но пониженным… 90/60, бывает и ниже.
Пожаловаться
Наталочка

Я говорю не об обычном давлении, а внутричерепном.  Тем более если проблемы с шейным отделом, может что-то передавить и в мозг не поступать достаточно крови. Оттуда и боли.  И массаж надо делать каждые полгода, курсами по 10 дней.  Я только после 3 курса стала нормально жить, без ежедневных болей. А после первого курса стало только легче, но окончательно боли не прошли, зато стали реже, что уже радовало. И только после 3 курса стало хорошо, видимо вставили позвонки на место окончательно.

Пожаловаться
Настёнка
Наталочка 

Спасибо Вам, я обязательно прислушаюсь Вашему совету!?

Пожаловаться
Наталочка

Обязательно пройдите эти обследования и на консультацию к неврологу с результатами. И еще маленький совет, выбирайте массажиста, который ставит на ноги инвалидов, делает точечный массаж. Если массаж безболезненный, приятный, то это профилактический. А вам нужен лечебный.

Пожаловаться
Виола
Настёнка 

Если можете сделать сделайте вреда от этого не будет. У меня после обследования выявили повышенное внутричерепное и спазм сосудистый. милдронат в помощь и я живой человек

Пожаловаться
Настёнка
Виола 

может глупый вопрос… а если у меня низкое давление, может ли быть повышенное внутричерепное?)

Пожаловаться
Виола

может, у меня при общем давлении норма 105 на 65, повышенное внутричерепное.

Показать ещё