Девочки, у кого часто болела/болит голова

Сколько себя помню мучаюсь головными болями. Болит на все- меняется погода, не выпила кофе с утра или просто так. Спасает только цитрамон. Полежать в тишине не срабатывает. Если и усну просыпаюсь с еще большей болью, будто по голове настучали.

Сходила к неврологу. Сделали обследования головы. Там много заключений сложных, помню только лабильность ВНС, изменения по типу ВСД и еще много всего. Заключение невролога-я ничем не болею, я такая и есть, делайте аэробику, ходите в пешие походы и т.д.

Вот сейчас у меня вторые сутки опять болит голова и я реально думаю пойти в поход.)

Кто сталкивался, на самом ли деле аэробика это спасение от головных болей?

Девочки, у кого часто болела/болит голова

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Почему частые головные боли при беременности? почти каждый день. У кого так было? До б.голова болела вообще редко. Все время забываю врачу сказать( она и жалобы то не спрашивает
Пожаловаться
Анастасия
Любовь 
У меня так было поначалу, после 16 недель прошло
Пожаловаться
Тату
Любовь 
Ох меня они и мучали!!! жесть!
Пожаловаться
Любовь
Тату 

Как вы спасались??

Пожаловаться
Тату
Пила таблетки… иногжа помогал горячий сладкий чай и отдохнуть… пила и парацетамол и ибупрофен… в общем не могла терпеть
Пожаловаться
Любовь
Тату 

Я вот тоже пью иногда парацетамол, он сразу помогает… но боюсь часто его принимать и терплю

Пожаловаться
Adel
Любовь 

Бывает, но редко. Сочувствую. У меня другая проблема — крутится голова от фолиевой.

Пожаловаться
Анна
Любовь 

У меня так до сих пор. 16-я неделя пошла.

Пожаловаться
Натали
Любовь 

И у меня было. Ничего не помогало. Потом прошло недель в 16-17

Пожаловаться
Любовь
Натали 

Я вот пью иногда парацетамол, если уже совсем не могу терпеть

Пожаловаться
Ольга
Любовь 

У меня было где-то до 10 недели, думала с ума сойду от боли.

Пожаловаться
ПогодкИмама
Любовь 
У меня наоборот до Б голова могла болеть, а в Б — ни разу. В моем случае, думаю, болела от недосыпа
Пожаловаться
Люданя
Любовь 

Были в первом триместре беременности почти каждый день… Сейчас как ветром сдуло)) думаю от перемен в организме.

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 

У моей подруги такой же срок и тоже голова болит. Спрашивает меня что пить, а я даже и не знала, у меня не болела. Но сегодня вычитала что можно: ношпа, нурофен детский, панадол детский. Категорически нельзя-парацетамол.

Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

А я читала, что аспирин нельзя, а парацетамол можно, наоборот..

Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

А я читала, что аспирин нельзя, а парацетамол можно, наоборот..

Пожаловаться
Tanya
Любовь 

Потому что начинает увеличиваться количество крови, сосуды несут большую нагрузку. Так же стресс.потом организм адаптируется и будет полегче

Пожаловаться
Мария
Любовь 

Да, болела. В первую сильнее и дольше, во вторую вначале немного и всё.

Пожаловаться
Аня
Любовь 

У меня тоже до Б болела и во время токсикоза, а потом исцеление наступило)

Пожаловаться
Любовь
Аня 

Ох поскорее бы и у меня наступило это исцеление))

Пожаловаться
Аня

Легкой беременности вам) я тоже думала, что как же мне плохо и закончится это когда-нибудь или нет))

Пожаловаться
Любовь
Аня 

Спасибо)) Вам — легких родов и здорового малыша!!!

Пожаловаться
Аня
Спасибо большое)
Пожаловаться
Анастасия
Любовь 

в результате проведенных экспериментальных исследований не было выявлено отрицательное воздействие парацетамола на беременность, но есть доказательства того, что парацетамол проникает сквозь плацентарный барьер и выделяется с материнским молоком.

Пожаловаться
Лидия
Любовь 

У моей мамы так было. От того что у неё отрицательный резус. А у малыша положительный. Вот и болела всегда голова. Но она лежала в больнице чтобы унять головные боли. Это не очень хорошо для психо эмоционального состояния

Пожаловаться
Nina Kosolapova
Любовь 

Мне цитрамон разрешили. Только он и спасает от мигрени ((

Пожаловаться
Марина Расс
Любовь 

У меня тоже были, врач сказала, что все нормально, и давление мерили прям в этот момент!

Пожаловаться
Любовь
Марина Расс 

А я как приду к врачу, так ничего и не болит, и давление в норме. А дома мучения

Пожаловаться
Марина Расс
Это особенность беременности, я много раз свою теребила на эту тему!
Пожаловаться
Любовь
Марина Расс 

Понятно, спасибо

Пожаловаться
Diva

Девочки, последние дни часто стала болеть голова, я так понимаю это от большого количества гормонов… посадка уже скоро и таблеток меньше не станет (((Давление пониженное, кофе/чай не помогает Что делать???
Пожаловаться
Светлая
Diva 

Не знаю даже, меня как раз крепкий чёрный сладкий чай выручал

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Diva 

Кушай больше.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Diva 

Тут ничего не поделаешь, гормонами организм напичкан, потерпи, больше гуляй, отдыхай, поедай вкусняшки

Пожаловаться
Екатерина
Diva 

Извините, немного не по теме… какие гормоны принимаете? какой эндик к моменту переноса?

Пожаловаться
Оливия
Diva 

У меня голова трещала только когда рядом принимала курантил и прогинова

Пожаловаться
Diva
Оливия 

Попробую, чтоб они в разное время были, посмотрю, как будет!) Спасибо!
Хотя мне кажется они в разное время у меня идут(((

Пожаловаться
Ekaterina
Diva 

Блин.вот только с вашим постом поняла… тоже на згт, прогинова есть в списке моих лекарств… голова раскалывается каждый день(((и прыщи полезли((в прошлый раз когда принимала ее, та же самая ерунда была(((а я что то даже и не подумала на прогинову… как же от этого спасаться… у меня только ещё самое начало......

Пожаловаться
Diva
Ekaterina 

Может тоже на прогинову… хотя в свежем протоколе такого не было, но прогинова была и курантил был

Пожаловаться
Ekaterina
Diva 

я думаю точно она… потому что когда Ее не принимаю, асе в порядке… а тут каждый день прям болит(((((

Пожаловаться
Ekaterina 

Может, со временем пройдёт? У меня тоже болела голова в первые 2 недели приема. В день переноса еле могла вытерпеть боль. Зато теперь нормально себя чувствую.

Пожаловаться
Ekaterina

Хоть бы и у нас так было)))сегодня с работы в обед ушла, пошла гулять, за фруктами ходила)ходила полчаса вокруг работы, вроде полегче)

Пожаловаться
Ekaterina 

Мне врач сказал, что, если совсем невыносимо будет, то можно парацетамол пить. Но пока не пригодилось. ?

Пожаловаться
Светлана
Diva 

До переноса таблетки можно пить.

Пожаловаться
Diva
Светлана 

Сейчас я их пью, а потом что делать

Пожаловаться
Светлана

Ох… не знаю. Терпеть. Сладкий чай… хотя меня от него рвало. На 14 нед врач разрешила нурофен сироп. Раз 5 пила

Пожаловаться
OblakoЧko
Diva 

Ты у врача не спрашивала? Может она подскажет как бороться с сильной головной болью ?

Пожаловаться
Diva
OblakoЧko 

Завтра спрошу. Но думаю, что нового ничего не узнаю(((

Пожаловаться
OblakoЧko 

Добрый день, скажите а что врач сказал? У меня свежий протокол, голова расскалывается ужасно( но прогиновы нет (прочитала комментарии выше)

Пожаловаться
Diva
OblakoЧko 

Сказала, что возможно из-за курантила. Он у меня есть и там как раз есть эта побочка

Пожаловаться
OblakoЧko 

И курантила у меня нет( ладно… сейчас к врачу еду, спрошу что могло дать этот " незабываемый эффект"… а вам удачи✊✊✊

Пожаловаться
Катерина

Кто нибудь делал мрт когда очень часто и сильно болела голова? Какой диагноз был?
Пожаловаться
Мария Белоусова
Катерина 

Мрт делала, все нормально, проблема в шейном остеохондрозе. У всех по разному все

Пожаловаться
Катерина
Мария Белоусова 

Вот мне поставили остеохондроз 2-3 степени, неужели такие сильные боли ( аж до рвоты) могут быть от него ?

Пожаловаться
Мария Белоусова

Ой запросто, меня по вечерам особенно кроет, хочется забиться в темный тихий угол. А бывают обострения когда даже утром встаешь и кажется что голова тонну весит, даже держать ее тяжело. Ходила к мануалу в прошлом году дергал мне шею, вот почти год так не мучаюсь, бывает конечно голова болит но не так уже. Подушку еще поменяла на ортопедическую, и дома иногда воротник шанца ношу

Пожаловаться
Катерина
Мария Белоусова 

Спасибо большое 🌺

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Я делала. Мучаюсь давно головными болями. Нашли микроаденому в гипофизе. Естественно эндокринолог на нее грешит. Я не знаю, если честно. Вот опять собираюсь к врачу и мрт надо делать. Завершила только гв, не могла раньше пойти.

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

А что это за диагноз, если проще говоря? И почему повторно пойдёте ещё ?

Пожаловаться
Светлана

Это не диагноз. Микроаденома, это как опухоль. За ней нужно наблюдать, чтоб не выросла, мало ли. Поэтому и сделать нужно повторно мрт.

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Ох… не дай бог…
спасибо

Пожаловаться
Елена Михайлюкова
Катерина 

У всех по разному
У меня были частые головные боли+ пару раз теряла сознание
Заключение: врожденная киста головного мозга

Пожаловаться
Катерина
Елена Михайлюкова 

Жесть… лечится ?

Пожаловаться
Елена Михайлюкова

Нет, но это не опасно
Это не злокачественная
Она не растет тьфу тьфу, реагирую на погоду и если беременность, то роды только в роддоме при больнице под наблюдением врачей)
Двоих детей родила сама, без проблем))

Пожаловаться
Катерина
Елена Михайлюкова 

Я имею ввиду как то купируется боль ??

Пожаловаться
Елена Михайлюкова

Теоретически помогают обезбаливающие, но не всегда. Иной раз спасаюсь сном, чаем крепким сладким, примочки на глаза холодные)

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Невролог отправляла на МРТ, остеохондроз. У меня вечная мигрень была + яркий, светлый цвет глаза выжигал. Много уколов делали, но что то не помогло. Потом купила ошейник Шанца + успокоительное курсами и как рукой сняло

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Спасибо, мне рентген показал тоже остеохондроз 2-3 степени, но я не думала, что такие сильные головные боли от него могут быть

Пожаловаться
лера
Катерина 

Сильные боли были, с детства переодически их лечу
Мрт не делала, только снимок-ну невролог мой по нему все понял, назначал лечение. После беременности снова съезжу, чтобы продолжить)

Пожаловаться
Катерина
лера 

Так диагноз какой поставили, из за чего боли такие ?

Пожаловаться
лера

Диагноза толком нет
Ну с детства писали Всд-ну адекватно, это не диагноз)))
А так по снимку и по осмотрам искривление небольшое, зажимает нерв в шее и поэтому происходят боли.
А вообще все идет от ног, от этого таз смещен, и уже в шею и все капец) так снимала боли противовоспалительными, массажем.
Вот рожу, поеду себе стельки закажу и всё на место поставлю)
Тут главное врача толкового найти, а то многие назначают кучу левых и тупых анализов, тупо бабки качают.

Пожаловаться
DevisN
Катерина 

Делала. Шейный остеохондроз, протрузии межпозвоночных дисков

Пожаловаться
Катерина
DevisN 

Спасибо! Как лечили ?

Пожаловаться
DevisN

Никак

Пожаловаться
MissOliva
Катерина 

Если частые мигрени, то конечно нужно делать, могут быть грыжи, остеохондроз, протрузии, да что угодно

Пожаловаться
Катерина
MissOliva 

Не, мигрень это другое — это на всю жизнь и ничего не сделаешь, только противомигреневые препараты принимать!
У меня остеохондроз, но я не думала, что от него такие боли могут быть

Пожаловаться
Саша Зинченко
Катерина 

Диагнозы могут быть разные. Начиная от гипертонии заканчивая (тьфу тьфу) какими-нибудь опухолями. А голова может по многим причинам болеть, часто даже по такой банальной причине как неправильная осанка, плохая подушка… Пережимаются нервы и сосуды в шее и привет мигрень. Сходите к неврологу, вам назначат обследование. Гадать нет смысла. Я была в Московском центре МРТ, там же принимает невролог. Можно за один день все выяснить

Пожаловаться
Катерина
Саша Зинченко 

Спасибо! Я была уже на Мрт

Пожаловаться
БАГИРА
Катерина 

Болит голова от того что зависливая и мерзкая баба, бог наказывает таких убогих🙋♀️

Пожаловаться
Катерина
БАГИРА 

😂😂😂орууу…
когда у неадекватна заканчиваются аргументы, он начинает изучать страницу оппонента, пытаясь найти хоть что то, но, терпя фиаско, продолжает лить овно)) ну не молчать же в самом деле, нужно достигнуть дна))
Бедная женщина, успокойся уже, тебе вон, кака то часть поверила же, спи спокойно, произвела впечатление ..
В след раз, лучше ознакомься с информацией относительно машин класса люкс, где их покупают, и самое главное, где и у кого брать рекомендации…
не, ну реально рассмешила ..

Пожаловаться
БАГИРА

Лови🖕

Пожаловаться
Катерина
БАГИРА 

😂😂😂 много я слов написала которые ты не поняла, да??))))))))) типа оппонент, фиаско- погугли ))
Кстати, брехушка, чего фото удалила, типа я блондинка в модных колготах? Я в инете нашла ее, щас пост создам про людей врунов, что б все поржали !
Ток про машины пост оставь, ок?

Пожаловаться
БАГИРА

Ещё лови🖕

Пожаловаться
Катерина
БАГИРА 

😂😂😂😂😂все, хватит, не могу больше…
удалила, все почистила, типа шито крыто !
А это кто тогда

Пожаловаться
БАГИРА

Лови🖕🖕🖕

Пожаловаться
Катерина
БАГИРА 

Увы, но тут лоханулся только один человек, блондинка, крутые машины 😂😂😂😂😂
Задело да ???

Пожаловаться
БАГИРА

Лови, завистливая🤣🤣🤣🖕🖕🖕

Пожаловаться
Катерина
БАГИРА 

Да, да, я завидую безмозглой женщине, живущая не съемной хате, мечтающая о люксовых машинах, выдавая себя за стремную блондинку ..
Признавайся, задело, раз твой пукан так горит ??? Я таких неудачниц сразу вижу .
Все, ты мне надоела, хотя бы острила там, сарказм писала, но увы, мозгов нет, связать два слова не может ,

Пожаловаться
Наталья
БАГИРА 

Ой беда, беда…

Решила посмотреть на эту «Вселенную».  Наткнулась на пост: «не можем больше смотреть на черную и красную икру».  От чистого сердца посоветовала даме вместо щучьей икры и заменителя красной (из водорослей), поднакопить денег и хотя бы на праздник купить баночку Сахалинской… Точно не пожалеет, ведь это вкусно.  Так эта блондинкО  не придумала ничего умнее, как меня заблокировать, при этом под моими постами везде написать про икру.  Видимо из-за такой теплой зимы осеннее и весеннее обострение слились воедино.

Пожаловаться
Катерина
БАГИРА 

Это тролль неудачный ))
Она сначала фото блондинки поставили — мол это я, смотрите, я пробила ее в интернете, фотку эту, так это вообще девушка не из Москвы ))))))
Потом нашла в инете картинки люксовых машин, типа Бентли « какую купить, помогите»
Скорее всего не легкая судьба у человека, хочет богатств

Пожаловаться
Лисаа

Я уже замучилась, очень болит голова по вечерам, что делать?( обследование проходила, диагноз всд, ничего не нашли страшного, назначили мексидол и кортексин, плюс у меня мышечный тонус в шее, короче я уже в панике, колю второй день их, вчера все хорошо было, а сегодня опять, прошла более менее только после цитрамона и душа контрастного, кто страдает таким же состоянием чем лечитесь?(

Пожаловаться
Александра
Лисаа 

Попробуйте массаж шейно-воротниковой зоны, чтобы снять напряжение.

Пожаловаться
Лисаа
Александра 

Вот да, назначили массаж после уколов, но еще 8 уколов не знаю помогут или нет (

Пожаловаться
Юлия
Лисаа 

Мучаюсь с мигренью (( помогает тоже либо душ, голову мочу, либо сильно затягиваю голову повязкой, иногда холодный компресс на лоб или виски… а вообще конечно хороший сон помогает, но это пока редко

Пожаловаться
Лисаа
Юлия 

А что такое мигрень? У меня просто такие симптомы: болят виски лоб и глаза при ходьбе пульсирует прям, когда сижу сдавливает, это она?

Пожаловаться
Юлия

Она!

Пожаловаться
Лисаа
Юлия 

Дожила до мигрени :(
И что теперь она опасна очень?(

Пожаловаться
Юлия

Если честно не знаю, но мучаться начала часто с ней после родов (( говорят у многих так, потом проходит

Пожаловаться
Лисаа
Юлия 

Думаю не дай бог инсульт, даже у невролога спросила по этому поводу, она хоть и успокоила, но не стало легче от этого, капец какой то, мучаюсь этим уже стабильно 2-3 раза в год уже 2 года, началось то же когда сыну было 2 месяца и ппц((

Пожаловаться
Юлия

2-3 раза в год !? Я 2 раза в месяц стабильно…
это Вам ещё повело тогда )

Пожаловаться
Лисаа
Юлия 

Да,2-3 раза в год обострения но длиться оно по неделям!(в этот раз уже мучаюсь по вечерам 4 день(

Пожаловаться
Юлия

Ааа… вон как. У меня по 2 дня обычно

Пожаловаться
Лисаа
Юлия 

А у меня вот так, страшно ппц(

Пожаловаться
Юлия 

Сколько воды пьете в течение дня?

Пожаловаться
Лисаа
Юлия 

Когда как, а это имеет значение?

Пожаловаться
Юлия

По разному, раньше много, сейчас меньше. Стараюсь 1,5 л

Пожаловаться
Людмила Миронова
Лисаа 

Я к неврологу ходила и она начала курс лечение.Первый раз кололи витамины группы В, никотиновую кислоту и еще что-то. Нифига не помогло.Только пятая точка болела жутко.И сами уколы болючие и побочки. Потом назначила таблетки успокоительные и что-то для сосудов.Вот они помогли. Голова первый раз заболела через 3месяца.И пока ттт, если и болит, то ОЧЕНЬ РЕДКО! Еще гимнастику для шеи рекомендовала

Пожаловаться
Людмила Миронова
Лисаа 

Но у меня голова не только вечерами болела и аж тошнило(мутило) от боли

Пожаловаться
Лисаа
Людмила Миронова 

Вот у мея боль при движение пульсирует в висках в глаз отдает и лоб стягивает, врач сейчас назначила мексидол для кровообращения кортексин для мозга и магнерот успокоительные, сегодня второй день колю, но сегодня именно болела адски пока не выпила цитромон и не сходила в душ, у вас так не болела? Я уже не пойму просто по какой причине такие боли, страшно, не дай бог что …

Пожаловаться
Людмила Миронова

От шеи может быть.Я МРТ делала. У меня есть грыжа и как правильно называется не знаю, предгрыжевое состояние. Мне темпалгин помогает боль снимать

Пожаловаться
Лисаа
Людмила Миронова 

У меня нет грыж, у меня миалгия и нарушен венозный отток от головы, мрт не делала, делала кт, допплер сосудов и рентген

Пожаловаться
Людмила Миронова

Вы долго сидите в одном положении или напрягаете шею? Если отток нарушен, то может массаж или гимнастика поможет

Пожаловаться
Лисаа
Людмила Миронова 

у меня стресс на стрессе, постоянно в напряжение как ежик вся сжатая, возможно из за этого тонус происходит :( на массаж пойду после уколов, дай бог поможет, а то уже 4 день мучаюсь

Пожаловаться
Людмила Миронова

Я тоже очень напряженна была.Мне Фенибут(если не ошибаюсь)назначали.Значит нужно что-то успокоительное.Подождите конца курса лечения.Может подействует.

Пожаловаться
Лисаа
Людмила Миронова 

Ну вот она нажала мне на точки в плечах и шее, я вся сжалась от боли, она говорит тонус, плюс я очень мнительная и всд мой спутник по жизни( вот кортексин наподобие фенибута, ноотроп для головного мозга и мексидол

Пожаловаться
Людмила Миронова 

Контрастный душ

Пожаловаться
Лисаа
Людмила Миронова 

Вот он как раз и помогает мне, из за чего боли не пойму, неужели правда шея

Пожаловаться
Лисаа 

Плавание.

Пожаловаться
quasar
Лисаа 

Не знаю как относитесь к остеопатам? Если хорошо, идите к Бреевой Дарье в Остеополиклиник. Моя в прошлом вечно ноющая спина безумно ей благодарна теперь

Пожаловаться
Мария
Лисаа 

У меня раньше тоже частенько болела, я спасалась массажным роликом колючим, массажировала этим роликом и шею и голову, катаешь минут 10 и очень хорошо помагает, а после того как волосы коротко обстригла, голова стала намного меньше болеть

Пожаловаться
Лисаа 

Я с этим мучаюсь. Недели 2 назад неделю лежала в больнице с подозрением на инсульт. Прокатались меня и пока чувствую себя отлично. В голове при обследовании ничего не нашли.

Пожаловаться
Лисаа
Настенька 

Ого, а что было такого что подозревали инсульт у вас?🙄

Пожаловаться

Они так и не смогли поставить диагноз. Но скорее всего из-за астигматики, с глазами проблемы.

Пожаловаться
Лисаа
Настенька 

Я про то какие симптомы были что врачи подозревали инсульт?

Пожаловаться

Боль была в голове и на глаза давила нереальная, тошнило и рвало, сутки с пакетиком была, даже с врачами не могла разговаривать.

Пожаловаться
Алиса
Лисаа 

Поменьше тв, компьютеров и телефонов. Отдыхать голове давайте

Пожаловаться
Валентина

Что то стала чувствовать, что часто болит голова, давит виски… Давление 120/75 хоть в космос… 🤷 Кетарол выпила, не помогло… Как дети дома, орут пищат, так голова разрывается… Дети сейчас на больничном… Стоит только мне голос повысить чуть чуть… Голова просто лопается изнутри… стараюсь говорить тише.
Пожаловаться
Ирина
Валентина 

Если для вас это высокое давление можете каптоприл таблетку под язык. Но с ним надо осторожно.

Пожаловаться
Валентина
Ирина 

Для меня это самое лучшее давление

Пожаловаться
Ирина

Тогда не надо. Пенталгин или бокал коньяка)

Пожаловаться
Валентина
Ирина 

Тогда пенталгин… Коньяк вообще не люблю

Пожаловаться
Нина
Валентина 

Это переутомление, один в один в один так же… Щас просто глаза открываю и уже болит ?

Пожаловаться
Валентина
Нина 

Господи, что делать то?!

Пожаловаться
Нина

Отдыхать и наладить сон ?, режим сна

Пожаловаться
Валентина
Нина 

Дети ночью постоянно будят

Пожаловаться
Нина

Понимаю, новопассит сможет помочь, лично мне помогал

Пожаловаться
Валентина
Нина 

Выпила, не помог, чугунная голова

Пожаловаться
Нина

Так после него надо лечь спать… Я перед сном выпиваю и крепче сплю, даже если ночью встаю то утром один фиг как огурчики

Пожаловаться
Валентина
Нина 

Да на ночь обычно пью… Но дети поднимают часто, то пить, то искать, то вообще спой им…

Пожаловаться
Нина

Ахаха… ? Дети ?… Они такие

Пожаловаться
Валентина
Нина 

Дааа… ?

Пожаловаться
Юлия
Валентина 

Порошок немиссил меня только спасает от таких болей. Вообще это моя палочка выручалочка

Пожаловаться
Валентина
Юлия 

Оно от мигрени или как?!

Пожаловаться
Юлия

Мне врач рекомендовала. У меня бывают переодически боли хоть об стену головой как будто лопнет сейчас, только им и спасаюсь.
Муж от спины пьет, у него грыжа и часто сильно болит

Пожаловаться
Валентина
Юлия 

Спасибо дорогая. Завтра же куплю

Пожаловаться
Юлия

Выздоравливай

Пожаловаться
Валентина
Юлия 

??

Пожаловаться
Ольга
Валентина 

Попейте чай с ромашкой. Холодную повязку на голову положите и полежите.

Пожаловаться
Валентина
Ольга 

Надо

Пожаловаться
Люи
Валентина 

Спасаюсь маленькой чашкой крепкого кофе!

Пожаловаться
Простая
Валентина 

У меня тоже болела как у вас часто почти каждый день. Врач назначил лечение.сейчай не болит .

Пожаловаться
Валентина
Простая 

Скажите, где Вы в больнице лечились или массаж и лекарства

Пожаловаться
Простая

Дома лечилась. Таблетки, уколы.сама себе делала уколы?

Пожаловаться
Валентина
Простая 

Надо бы и мне съездить на проверку

Пожаловаться
Виолетта
Валентина 

Я вас понимаю, тоже переодически страдаю

Пожаловаться
Мария Меньшикова
Валентина 

Мне только сон помогает((( в последнее время тоже очень часто голова болит, я грешу на частую смену погоды. То солнце, то снег, то ветер. Ну вы сами знаете)))

Пожаловаться
Валентина
Мария Меньшикова 

Да я тоже на погоду… Но стоить детям начать орать, я реву от боли

Пожаловаться
Мария Меньшикова

Вот один ребенок пока, но я тоже иногда вешаюсь, особенно когда начинаются бесконечные вопросы, а у меня голова разламывается.

Пожаловаться
Валентина
Мария Меньшикова 

А у меня трое… И в добавок все на больничном

Пожаловаться
Елена
Валентина 
Погоды ещё действуют, давно начала болеть?
Пожаловаться
Валентина
Елена 

Лен давно… Недели 2 жалуюсь и до этого переодически

Пожаловаться
Маманя
Валентина 

Надо все таки к врачу сходить провериться. Может назначит эффективное лечение.

Пожаловаться
Валентина
Маманя 

Да я записалась к неврологу

Пожаловаться
Маманя

Последний месяц очень часто болит голова. Каждые 2-4 дня. Начинается сначала небольшая боль, её даже болью не назовёшь. Но вызывает заметный дискомфорт. Если не выпить обезбаливающее, то через часа 2-3 голова раскалывается.
Часто голова болит после сна. Раньше такого не было. Не могу понять в чем дело. Что это может быть, какие причины и что делать?
Иногда страшно от такой частоты головной боли…
Пожаловаться
Van Вилхельмина
Маманя 

Со зрением все хорошо?

Пожаловаться
Маманя
Van Вилхельмина 

Близорукость 1,5

Пожаловаться
Van Вилхельмина

Это может быть пониженное давление, спазм сосудов, проблемы с позвоночником и тд.Тут по хорошему надо к неврологу, окулисту, ортопеду сходить.МРТ или КТ не помешало бы шейного отдела и если там все в порядке, то уже головы.

Пожаловаться
Маманя
Van Вилхельмина 

Да, надо идти к врачам.

Пожаловаться
Мамулька
Маманя 

У вас может всд? У меня часто болела и просто так

Пожаловаться
Маманя
Мамулька 

Да, есть давно. Но голова болит часто последний месяц.

Пожаловаться
Мамулька

Вам нужно сделать МРТ головы

Пожаловаться
Маманя
Мамулька 

И что в итоге, они лечат это? Или просто выяснят диагноз?

Пожаловаться
Мамулька

Хотябы будете знать причину болей, а потом думаю назначат можт что то

Пожаловаться
МамаСыночка
Маманя 

У меня также ((( Как пульсирующая чтоли, да?

Пожаловаться
Маманя
МамаСыночка 

Вроде ровно болит, однородно

Пожаловаться
МамаСыночка

Блин, может от нервов?

Пожаловаться
Маманя
МамаСыночка 

Может и от нервов. Но вроде сильно не нервничаю, тем более так часто. Сегодня, например, выходной. Спокойный день. А голова разболелась. Спрашивается чего?..

Пожаловаться
МамаСыночка

У меня позавчера жутко болела. Сегодня более менее ещё.

Пожаловаться
Маманя
МамаСыночка 

А у меня сейчас болит уже полдня.

Пожаловаться
МамаСыночка

? а что пьёте? Что помогает?

Пожаловаться
Майя Акулова
Маманя 

У меня мигрень в височной стороне, лет 7 уже. Связываю с проблемой сосудов в этой области, хотя обследов. ничего не показало. Но я часто нервничаю и вообще, очень тревожная мама… может поэтому. Причин может быть масса. Пройдите обследование.

Пожаловаться
Светлый Эльф
Маманя 

Боль во всей голове или с одной стороны? Давление измеряли во время приступа боли? Тошнота, головокружение, что-то ещё — чем сопровождается?

Пожаловаться
Маманя
Светлый Эльф 

Больше со стороны затылка. А так, и по всей голове бывает. Давление надо померить. Раньше нормальное было.
Иногда когда сильно болит тошнота присутствует. Головокружение редко, когда совсем адские боли. Но это раз в месяц бывает.

Пожаловаться
Светлый Эльф

На мигрень не совсем похоже, а вот давление да, надо б проконтролировать, либо может ещё от проблем с шейным отделом позвоночника голова болеть.

Пожаловаться
Бусинка
Светлый Эльф 

Остеохондроза шейного нет? У меня есть. Но 1.5 года не было где то, а тут недавно обострился, каждый день головные боли по несколько часов, на обезболивающих сидела недели 2. В общем пошла к врачу, сделали мрт, лечение прописали. Отпустило.
И давление возможно может быть у вас. Весной и осенью как раз обострение. Померить бы вам давление

Пожаловаться
Маманя
Светлый Эльф 
Давление померила. 117 на 69, хорошее давление.
Пожаловаться
Маманя
Светлый Эльф 

Не знаю. Какой врач и какие анализы его выявляют?

Пожаловаться
Светлый Эльф

Очень хорошее. А недосып, переутомление, стресс?

Пожаловаться
Маманя
Светлый Эльф 

Стресса вроде нет особого. Недосып как раз имеется. Но не сильно большой, бывало и хуже. Переутомления нет.

Пожаловаться
Светлый Эльф

Тогда остаётся позвоночник… Где-то в больничке сидят скучают и ждут вас хороший невролог и массажист/мануальщик/остеопат?

Пожаловаться
Бусинка
Светлый Эльф 

К неврологу ходила, рентген сделали.

Пожаловаться
Маманя
Светлый Эльф 

Хе хе, да скоро они меня дождутся

Пожаловаться
Маманя
Светлый Эльф 

А рентген то зачем?

Пожаловаться
Бусинка
Светлый Эльф 

Так он то и показывает, (так же Мрт, в этом году делала его). Так же по рентгену и степень остеохондроза определяют

Пожаловаться
татьяна
Маманя 

Раз после сна часто бывает, то надо смотреть позвоночник! Если есть возможность, то пойти к остеопату !

Пожаловаться
Маманя
татьяна 

Спасибо, постараюсь сходить

Пожаловаться
татьяна

Мне только он от болей помогает! Традиционная медицина только обезбаливающее советует ......

Пожаловаться
Lyudmila
Маманя 

Подушку кровать матрас не меняла? Позы во сне любимые не менялись?

Пожаловаться
Lyudmila
Голова в принципе хорошо во все стороны гнётся и поворачивается? Может незаметно застудило какую нибудь глубокую мышцу и она до сих пор в таком состоянии
Пожаловаться
Маманя
Lyudmila 

Нет, все как и раньше

Пожаловаться
Маманя
Lyudmila 

Не заметно никаких проблем.

Пожаловаться
Lyudmila
Тогда вряд ли связано с позвоночником. Скорее с сосудами что то.
Пожаловаться
Маманя 

У меня грыжи в шее((( записалась на мрт и шеи и головы. Невролог лечит, но что то только хуже и хуже делается.

Пожаловаться
Маманя
ЁжикВТумане 

Ох, когда лечение не помогает это печально

Пожаловаться

Еще как(((. Ежедневно на обезболивающих. Уже на все согласна, только бы не болело((((

Пожаловаться
Lyudmila
ЁжикВТумане 
А чего вы ждёте от лечения? Грыжу не вылечить вообще то. Только хирургическим путём избавиться.
Пожаловаться

Когда была начальная стадия мне врачи говорили, что можно вылечить и не перейдет в последнюю. Чтоб не оперировать. А становится только хуже.

Пожаловаться
Ангелина
ЁжикВТумане 

после операциинет гарантий, что грыжа не возникнет вновь

Пожаловаться
Lyudmila
ЁжикВТумане 
Я знаю, но и «лечение» никакое не избавит от грыжи
Пожаловаться
Катерина
Маманя 

У меня с сочудами шеи проблема, и вот такие периоды бывают. Доходит до тошноты и невозможности вообще шевелиться, если не выпить обезболивающего.

Пожаловаться
Ангелина
Маманя 

необходима консультация специалистов (терапевт, невролог, офтальмолог)… и я думаю обследования (мрт гол.мозга или шейного отдела), вероятно ОАК, ОАМ… возможно еще какие-то аназилы… это может быть как следствие неврологии (зажат сосуд или ущемлен нерв, так и что то… более серьезное)....

Пожаловаться
Ангелина

иногда, в частных клиниках бывают программы диагностики с названиями типа «головная боль»… «боли НЕТ»… или что то вроде того… они зачастую в себе формируют именно такой комплекс диагностики, который позволяет выявить причину… так сказать без навязывания «дополнительных обследований»… посмотрите, какие предложения есть в вашем городе...

Пожаловаться
Огонек
Маманя 

Причин сожет быть масса. Это надо к врачу идти и обследоваться. Я с самого детства мучаюсь. Но у меня с сосудами проблемы.

Пожаловаться
Берёзка
Маманя 

давление, спазм, остеохондроз, всд, ну и т.д,

у меня тоже частые головные боли, помогает спазмолитик ( я спазган пью), и массаж шеи

Пожаловаться
Ир-Рисс
Маманя 

у меня так же было. У меня неврология. Ходила МРТ делала, узи сосудов шеи и головы. И все оказалось в порядке. Поставили ВСД. Прошла курс лечения, уж не знаю он ли помог или нет, но как-то сейчас нормально с головой.

Пожаловаться
Елена
Маманя 

Хорошо бы сделать доплер сосудов и вен шеи, может найдут причину этих болей. У меня тоже дикие головные боли и головокружение, сначала говорили, что причина в шейном остеохондрозе, но мне потом попалась хорошая врач невролог и назначила доплер сосудов и вен шеи( УЗИ), я его сделала и оказалось, что у меня s образный перегиба сонных артерий и из за этого сильные головные боли и головокружение, назначила пропить лекарство, потом повторить доплер сосудов и вен шеи и если будет все тоже самое, что и в прошлый раз, то нужно будет делать операцию.

Пожаловаться
Маманя
Елена 

Спасибо. И чем у тебя все закончилось?

Пожаловаться
Елена

Пока не знаю, в ноябре повторно сделаю доплер сосудов и вен шеи( Узи сосудов ) если все так и осталось, сделают ангиографию сосудов шеи и если все плохо, то будут оперировать, но мне бы этого не хотелось бы, я готова таблетки пить, уколы колоть и капельницы карать, но только не оперировать.

Пожаловаться
Златовласка
Маманя 

Шейный остеохоедроз, всд… давление. много причин

Пожаловаться
МамаКатя
Маманя 

Куча причин. Если нет проблем с АД. Может быть ВСД. Надо проверяться.

Пожаловаться
Александрина

Частые головные боли. Причины?
Я очень чувствительная в АД, рабочее у меня 110/70, если поднимется до 115/70 голова просто разрывается. Соответственно таблетки мне не назначают, потому что мол не сильно то и поднимается давление.
Сходила к терапевту, говорю мол часто болит голова, его ответ «у вас мигрень, как пройдет репродуктивный возраст, перестанет болеть голова»
Я ушла, иду и думаю с чего он взял что у меня мигрень? Насколько я знаю при мигрени головные боли в лобной части, или опоясывающая боль. У меня болит затылок, причем всегда, изредка чуть выше висков.
Вопрос: какие обследования мне нужно пройти что бы выявить причину головной боли, что бы в дальнейшем полечиться
Пожаловаться
Яна
Александрина 

Сходите к неврологу, вам скорее всего в первую очередь назначат мрт головного мозга и шейного отдела.

Пожаловаться
Александрина
Яна 

Спасибо

Пожаловаться
Марисабель
Александрина 

МРТ головы и доплер сосудов головы потом к доктору нормальному

Пожаловаться
Анастасия
Александрина 
Ну причина тут явная что скачет Ад, обследования ни какие это не покажут, ну возможно поставить суточное и оно будет сутки записывать ваше Ад но не факт что именно в эти сутки давление подскачет, а так если будет плохо и подскажет давления 1 т глицина и каптоприл под язык, спадет быстро, его даже в скорой дают что б быстро понизить Ад
Пожаловаться
Александрина
Анастасия 

Тоже думала Каптоприл купить, т.к Эналаприл вообще фигня(

Пожаловаться
Анастасия

ООО эналаприл, вообще не помогает, я гипертоник с 14 лет мучаюсь со скачками давления, и я их тоже принимала и энап принимала, их действие вообще не доказано как оказалось, и я вернулась к каптоприлу только он и помогает

Пожаловаться
Александрина
Анастасия 

Я вот думаю, если я забеременею то Каптоприл нельзя? На сроке 39 недель мне на скорой его давали, в 1ую б я пила допегит толку не было

Пожаловаться
Анастасия

Вот меня тоже этот вопрос интересует, вообще в скорой правильно его дают если пользы будет больше чем вреда ребёнку, а так как давление не очень хорошо для ребёнка то его срочно надо понизить и тут два варианта либо поможет капельница с магнезией либо каптоприл, я до беременности принимала каптоприл в крайнем случае так как постоянно его нельзя вызывает привыкание организма и потом он просто не помогает, если мне не помогал каптоприл я ехала в приёмное отделение и просила что б мне ставили капельницу ( магнезию) и тогда давление резко падало, вот тоже интересно можно ли каптоприл хотя бы в третьем триместре в самом крайнем случае)

Пожаловаться
Анечка Анюта
Анастасия 

У меня у мамы так бывает, сильно не поднимается но чувствует его сразу. Лозап выписали самую маленькую дозу и все отлично тьфу тьфу тьфу. Это нового поколения таблетки они мягко действуют

Пожаловаться
Александрина
Анастасия 

Мне ничего не помогала. У меня в 1и 3 родах был гестоз. И хорошо что срок был 38 и 39 недель

Пожаловаться
Александрина
Анастасия 

Спасибо большое

Пожаловаться
Анастасия

Да к вот, столько противопоказаний при беременности и уже не знаешь что лучше, таблетку выпить или терпеть, каптоприл только помог?

Пожаловаться
Александрина
Анастасия 

Нет

Пожаловаться
Анастасия

Вообще ничего?

Пожаловаться
Александрина
Анастасия 

Вообще, давление было 160/100, родила и через пару дней пришло в норму

Пожаловаться
Анастасия

У меня до беременности было и 170 поднималась в беременность ттт не разу больше 150 не поднималось и то это было один раз, в основном 135-140 но это моя норма, вот сегодня весь день виски болят то один то другой, на резкую смену погоды, а давление нормальное

Пожаловаться
Александрина
Анастасия 

У меня до 1б вообще не было скачков, после 1ых редко, а вот после 3их вообще жесть, через день( и самое интересное оба февральские дети. А средняя июньская и после нее такого не было

Пожаловаться
Анастасия

А у меня гепертония по этому с 14 лет так и мучаюсь, до беременности часто голова болела и давление скакало, а сейчас беременна и давление нармилизовалось, таких скачков уже нет, вот похоже рожу опять вернётся все, так как по наследственная линии гепертония, чем только не лечили, толку ноль

Пожаловаться
Александрина 

Невролог. Уже писали. У меня мигрень. Болит половина головы. Правая в основном. А как обезболивающее и для понижения ад при таких незначительных цифрах можно папаверин, дротаверин, спазган или но-шпа. И тп. Но к врачу нужно

Пожаловаться
Александрина
Оксана 

Папаверин это не свечи во влагалище? Мне кажется я что то такое ставила при б

Пожаловаться

Он есть в таблетках.

Пожаловаться
Mary
Александрина 

Вазобрал попробуйте, мне немного помогал, но его надо курсом пить
А так конечно же это не мигрень, как человек ею страдающий знаю о ней очень много((( возможно с шейными позвонками связано

Пожаловаться
Кристина
Александрина 

Я 3 года уже мучаюсь
Что только не делали и какие только диагнозы не ставили
В итоге до сих пор причину не нашли...

Пожаловаться
Счастливая Женщина
Александрина 

У нас походу что то с погодой, я тоже думала неделю с ума сойду

Пожаловаться
Miledi

У меня постоянно болела, если не высыпалась хоть немного.

Пожаловаться
Ксюхин

У вас скорее всего зажим в районе шеи или плечевого пояса. Нужно зарядочку делать каждый день, самомассажи, а если есть вариант пройти курс массажей у специалиста то вообще отлично. И поход тоже хорошая идея, только после курса массажей и лфк

Пожаловаться
Anna

А УЗИ шеиных позвонков не делали?

Пожаловаться
ШОМИ
постоянные головные боли, судроги ног, тошнота от чего может быть? месячные вроде во время (( раздражает все подряд особенно свекровка (((
Пожаловаться
Марго
ШОМИ 

Нервное напряжение может, как вариант… Вам к терапевту или невропатологу…

Пожаловаться
Катюша Катюша
ШОМИ 

Судороги могут быть защемление седалищного нерва, у меня так было, на массаж над

Пожаловаться
Екатерина

Неделю уже болит голова, у кого такое на 3 триместре?(Кто чем спасается?(Я пью нурофен детский, но в основном терплю(Сил нету уже неделю мучаюсь(

Пожаловаться
Наташа Мурылёва
Екатерина 
Полтаблетки анальгина и таблетку цитрамона. И покой
Пожаловаться
Людмила
Екатерина 
Нельзя цитрамон беременным
Пожаловаться
Людмила
Екатерина 
Парацетамол можно выпить
Пожаловаться
Галина Фуфыгина

Постоянно мучают головные боли, уже сил нет, кто говорит из-за погоды… у какого есть такое? как спасаетесь ?⁉️
Пожаловаться
Даша
Галина Фуфыгина 

Было такое с 20 по 24 неделю. На стены лезла от боли. Гуляла много, но особо ни чего не помогало?♀️

Пожаловаться
Кристина
Галина Фуфыгина 

У меня мигрени на погоду. Ничего не делаю. Терплю. Пытаюсь найти положение головы, при котором отпускает немного.

Пожаловаться
Мария
Галина Фуфыгина 

У меня не было таких болей, но слышала от терапевта, что единственное допустимое лекарство-детский нурофен в небольшой дозировке

Пожаловаться
Анастасия
Галина Фуфыгина 

У меня сейчас так… Тоже склоняюсь, Что из-за погод. Ничего не понимаю, когда начинает болеть ищу такое положение головы чтобы болеть перестала. И сон

Пожаловаться
Анютка

Посоветуйте хорошего невролога, который работает и с беременными и сможет назначить обследование и грамотное лечение! Мучают постоянные головные боли

Пожаловаться
Dia
Анютка 

А вас до беременности они беспокоили?
Просто во время беременности это частое явление, часто из-за перестройки гормонов

Пожаловаться
Анютка
Dia 

За месяц жо беременности началось. После курса массажа

Пожаловаться
Dia

Не остеопат делал массаж?

Пожаловаться
Оксана
Анютка 

Соглашусь с комментатором выше, весь первый триместр от головной боли мучалась. И боль была дикая, аж то тошноты

Пожаловаться
Elena Romanova
Беспокоят постоянные головные боли, ломает тело, сильная усталость, морозит, в организме кажется как болею, но температуры нет. Мы на гв, как поднять иммунитет?
Пожаловаться
Diana
Elena Romanova 
Это возможно просто гармоны приходят в норму.
Пожаловаться
Александра Невзорова
Elena Romanova 

Пейте витамины, организм приходит в себя))

Пожаловаться
Наталья
Elena Romanova 

Витамины пейте, я элевит пила

Пожаловаться
Elena
Elena Romanova 

Это гормоны. Потерьпите.

Показать ещё