Девочки, у кого часто болела/болит голова

Сколько себя помню мучаюсь головными болями. Болит на все- меняется погода, не выпила кофе с утра или просто так. Спасает только цитрамон. Полежать в тишине не срабатывает. Если и усну просыпаюсь с еще большей болью, будто по голове настучали.

Сходила к неврологу. Сделали обследования головы. Там много заключений сложных, помню только лабильность ВНС, изменения по типу ВСД и еще много всего. Заключение невролога-я ничем не болею, я такая и есть, делайте аэробику, ходите в пешие походы и т.д.

Вот сейчас у меня вторые сутки опять болит голова и я реально думаю пойти в поход.)

Кто сталкивался, на самом ли деле аэробика это спасение от головных болей?

Девочки, у кого часто болела/болит голова

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Это жесть какая-то просто. Реально почти каждый день голова болит( то затылок, то виски, то где лоб. Давление мерила 138 на 86 самое высокое что было. Что можно при гв? Каждый писк ребёнка в голове отдается, как в колокол ударили… Хочу быть полноценным человеком, радоваться жизни и играть с малышом. А получается как бабка старая. Все болит и бесит. Парацетамол не всегда помогает.. Хочется лежать чтоб никто не трогал
Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

От давления можно допегит при гв

Пожаловаться
Elis
Татьяна 

Так у неё нормальное давление

Пожаловаться
Татьяна

138 /89 это повышено. Норма 120 /80

Пожаловаться
Elis
Татьяна 

Не пьют таблетки, понижающие добавление, до цифр 135/90. У неё максимальное было 138/86 из всех перемерянных, то есть единичный случай. Не критично

Пожаловаться
Elis
Татьяна 

Добавление=давление

Пожаловаться
Татьяна

Вы серьёзно я с таким давлением в больницу попала и сейчас на таблетках.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Не нормальное! Норма 120 на 80. Во -первых верхнее повышено, во-вторых разрыв большой между верхним и нижним.

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Ну вот и я о чем. Тоже думала от высокого давления боли. Так оно и в норме бывает, а болит так хоть на стену лезь

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Я принимаю ибупрофен и при б.и при гв.Гинеколог сказала можно.Главное принять в начале приступа, а не терпеть, тогда быстро помогает.

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

Повышеное давление. Скорее всего перепад атмосферного давления. У меня тоже организм на это дает реакцию — кружится голова, болит, а еще в ушах периодически звенит.

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
Евгения 

Тоже так уже началось (

Пожаловаться
Кристина Зотова
Евгения 

Да у Вас похоже мигрень.а с этим к врачу нужно. А вообще мигрень это неврология. И лечится как минимум тишиной и спокойствием...

Пожаловаться
Евгения
Кристина Зотова 

Тишина и спокойствие это роскошь у нас)

Пожаловаться
Кристина Зотова

Понимаю)

Пожаловаться
Irina
Евгения 

Аналогично. Месяц уже такая ситуация. Ничего не пью, терплю.

Пожаловаться
Ольга
Irina 

Терпеть нельзя, не давление, не головную боль! Сосуды портятся и нормально не функционируют!

Пожаловаться
Полуночница
Евгения 

У меня так от шейного хондроза, как защимит, так безумные головные боли, по хорошему к неврологу, сделают снимки шеи, хороший невролог сразу определит где, что, мне даже без снимка нашла болевое место.

Пожаловаться
Elis
Евгения 

Евгения, вы высыпаетесь?

Пожаловаться
Евгения
Elis 

Сплю как убитая. Даже ребёнка не всегда слышу

Пожаловаться
Elis
Евгения 

У меня так было при тромбозе перед инсультом. Не пугаю вас, это редкий случай. Хорошо бы сделать мрт головы и шеи

Пожаловаться
Тата
Евгения 

Головную боль терпеть нельзя! При гв только парацетамол. И к врачу обязательно, пусть ищут причину!

Пожаловаться
Антонина
Евгения 

Идти к врачу, завершать гв и лечится нормально.
Мы св дотянули до 4 мес, сейчас села на таблетки, чувствую себя человеком нормальным, а не развалиной.

Пожаловаться
Малинка
Евгения 

Лучше идти и обследовать голову… может быть из-за шеи… может сосудистая дистания… для самой головная боль что во время Б что после (после первой Б) частое явление, это просто ад… в эту Б меня гинеколог направила к неврологу, разрешил парацетамол с ношпой и глицином одновременно и советовал не ждать, когда сильно болеть начнет, а прям на начальной стадии глушить… в принципе мне помогало,, когда совсем *** мне муж уколом ношпу делает, иначе смерти подобна эта боль

Пожаловаться
Малинка
Евгения 

Это мне во время Б невролог назначил, из всего только таблетки пила… массаж не делала, травяной чай не пью)… кстати его надо уточнять в аптеке, чтобы было разрешено во время Б и ГВ

Пожаловаться
Mila
Евгения 

Скорее что-то зажало в шее. Массаж курс пройти

Пожаловаться
Лана
Евгения 

Допегит

Пожаловаться
Ольга Андреевна

На протяжении всей жизни мучаюсь с головными болями, раньше бывало но редко. После рождения малыша, вообще почти каждый день болит. Пью Цитрамон, помогает немного… К какому врачу идти? Пойду в платную сразу… Может подскажите. Бывает иногда боль резкая и через 5 мин проходит, бывает весь день болит. Причем давление в норме… Что же это может быть.
Пожаловаться
Barabashka
Ольга Андреевна 

МРТ сделайте.

Пожаловаться
Ritter Choose
Ольга Андреевна 

Есть внутричерепное давление. Может быть остеохондроз, терапевт и невролог, они дадут направление на необходимые обследования
И таблетки нужны посильнее цитрамона)

Пожаловаться
Ольга Андреевна
Ritter Choose 

Вот у меня сколиоз 2 степени, возможно и с этим связано...

Пожаловаться
Ritter Choose

Конечно! Но шею надо будет исследовать тоже

Пожаловаться
Ольга Андреевна
Ritter Choose 

Шея тоже болит. Да что то неладное точно с позвонком… надо обследовать всё.

Пожаловаться
Вика
Ольга Андреевна 

К неврологу иди и обделайся, сделать узи сосудов шеи, а можно и мрт по скидке но это уже врач назначит, но так наверняка будет видно в чем проблема и с какими сосудами.

Пожаловаться
Вика

Господи, обделываться не надо-обследуйся!!!!?

Пожаловаться
Натуська
Вика 

???

Пожаловаться
Ольга Андреевна
Вика 

))))))) я поняла)))) ой насмешила Вик.

Пожаловаться
Вика

Короче, если нужен будет невролог, то советую Зайцева из Движения, сама к нему хожу, очень мне понравился, по всему подскажет, расскажет и посоветует.А мрт на биглионе часто скидки от Деметры и мртшки эту область 1800 обследование.

Пожаловаться
Ольга Андреевна
Вика 

Ох дёшево МРТ, спасибо Викуля за информацию.

Пожаловаться
Вика

Да, малоли пригодится)

Пожаловаться
Аня
Ольга Андреевна 

Неврологу наверное

Пожаловаться
Ольга Андреевна
Аня 

Наверно...

Пожаловаться
Анастасия
Ольга Андреевна 

Невролог. У меня так было до беременности, каждый день я пила таблетки. Остеохондроз шейный, сдавило артерии и кислород плохо поступает к мозгу. Прописывали табл для улучшения кровообращения, гимнастику

Пожаловаться
Ольга Андреевна
Анастасия 

Отлично, скорее у меня та же хрень… Спасибо, пойду к неврологу.

Пожаловаться
Амэ
Ольга Андреевна 

К неврологу нужно. Возможно остеохондроз или ещё что-то. Обследовпние головы и позвоночника назначат. Если нужно неврогол к нейрохирургу направит, если что-то с сосудами

Пожаловаться
Ольга Андреевна
Амэ 

Уже бы куда бы, что бы не болела, а то очень мучаюсь. Спасибо.

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Ольга Андреевна 

Все, что угодно может быть. К неврологу, а уж она более детально распросит и отправит лечиться.

Пожаловаться
Ольга Андреевна
ПростоЛеваяБаба 

Наташ уже поняла что к неврологу, я от болей уже на стенку лезу, ну каждый день это уже точно, надо идти к врачу.

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

У меня тоже проблемы с головной болью. Но помогает спорт, как Минимум зарядка. Ну и прогулки на свежем воздухе

Пожаловаться
Ольга Андреевна
ПростоЛеваяБаба 

Я ленивая, домашняя ***. Поэтому мне сложнее.

Пожаловаться
Вика
Ольга Андреевна 

У меня тоже почти всегда болит. Поставили остеохондроз))

Пожаловаться
Ольга Андреевна
Вика 

А это лечится?

Пожаловаться
Вика

Нее! ) некоторые предлагали вправлять, но я категорически против! Это очень опасно, тем более у меня шейный. У нас у каждого второго хондроз.)) Сплю на ортопедической подушки (невролог посоветовала ), не рекомендуют каблуки носить чтобы нагрузки на позвоночник не было да и пью периодически таблетки для мозгового кровообращения .)) Так и живу! ))Если сильно болит то мне только таблетка анальгина помогает. Бывает болит так что аж в ушах звенит .?Короче как сказал мне невролог — не нужно зацикливаться .))

Пожаловаться
Ольга Андреевна
Вика 

Капец, боль сегодня весь день. Муж чуть шею помассирует, отпускает на время, потом опять… в голове как будто иголкой колят.

Пожаловаться
Вика

Если хондроз то защемилось скорее всего. К доктору сходите, сделайте рентген .

Пожаловаться
Ольга Андреевна
Вика 

Надо надо. Обязательно пойду.

Пожаловаться
Куколка

Девочки подскажите может у кого так было, косу что помогло!!! Уже почти пять лет мучаюсь постоянными головным болями. Проходила обследование мрт, глазное дно, кровь моча рентген шеи узи Сосудов, в итоге сказали пить глицин. И все, но он мне не помогает, голова как болела так и болит, первые 2 года прям по 2-3 раза в недели, потом чётко раз в неделю. А тут после искусственной инсеминация видимо нанервничалась в этот день вечером давление так скакануло что чуть не свалилась в обморок, все потемнело в ушах зазвенело, в итоге ушла на больничный и около 3-ех недель пульс 115,120 был. И соответственно головокружение, опять обследовалась узи сердца почек, кровь на гомоны, даже зачем то на железо, в итоге курс принимала снижающих давление и пульс постепенно прошло, и тут опять спустя почти 2 месяца чувствую опять то чувство тревоги серце бьется так сильно, опять 100-100 ударов в минуту… у кого нибудь было такое? Что принимали, уже надоело как бабка разваливаюсь, мне 27 лет… спасибо девочки заранее, жду ваших советов 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Пожаловаться
Мария
Куколка 

А сосуды проверяли? Похоже на ВСД

Пожаловаться
Куколка
Мария 

Да проверяла, ну ставят такой диагноз но лечение никакого не назначают, говорят следите за давлением и пульсом

Пожаловаться
Мария

А от него и нет лечения прям какого-то. У меня он был, но в подростковом возрасте. Каждый день после школы и универа болела голова. И тоже есть проблемы с шеей. И сейчас они есть, но голова так вот, чтобы каждый день, уже не болит. Только перед началом месячных теперь обычно. Вам нельзя напрягать шею, носить на плечах тяжёлые сумки и вообще напрягать плечи. А также нельзя набирать лишний вес. По себе заметила, что лишний вес добавляет мне дней с головными болями.

Пожаловаться
Куколка
Мария 

Спасибо большое, это все от сидячей работы и малоподвижногообраза жизни у меня походу!!! Я благодарю вас, буду придерживаться советов

Пожаловаться
Юлия Исянова
Куколка 

у меня тоже были такие приступы как и у вас, и сейчас голова часто болит и чувство тревоги и сердцебиение. Я сейчас принимаю допегит и записалась на прием к кардиологу, хочу проконсультироваться про пульс. А вообще давление и головные боли у меня от шейно-грудного хандроза. Не беременная проходила курс массажа, пила расслабляющие мышцы таблетки и делала в коплексе уколы витаминов. Сейчас этого нельзя ничего, кроме гимнастики для шеи.

Пожаловаться
Куколка
Юлия Исянова 

И у меня шейный хандроз, вот тоже только курс прошла массажа. В бассейн хожу, но как болела голова так и болит. Почитаю про допегит что-это такое

Пожаловаться
Юлия Исянова

допегит помогает держать давление, его можно при беременности пить.

Пожаловаться
Малинка
Куколка 

Уколы колола: Актовегин и Кортексин ???. Но у меня было ВСД. Их по идее, надо курсами колоть

Пожаловаться
Betochka
Малинка 

ВСД это комплекс заболеваний, а не диагноз как таковой =)

Пожаловаться
Малинка

Ну что терапевт говорил, то я и написала.

Пожаловаться
Куколка
Малинка 

Мне тоже поставили такой диагноз но лечение не назначили, только массаж и плавание… но толку я не вижу

Пожаловаться
Betochka
Куколка 

У вас сколиоза нет? Боли в шее и шейном отделе не мучают?

Пожаловаться
Куколка
Betochka 

Сколиоза нет, но боли периодически мучают от сидячей работы все затекает и малоподвижного образа жизни

Пожаловаться
Betochka

Вам нужен мануальщик. У вас где-то позвонки неправильно стоят и от того кровообращение плохо в голову поступает.
Я всегда мучалась с давлением и головными болями. На боли в спине забивала, мол и так пройдёт. Много сидела за компом, плюс учёба ещё была, постоянно в наклонку, нагрузка на плечи.
В беременность стала следить за спиной, больше двигаться, делать зарядку, т.к.было сильное защемление нерва. Слабость частая это мой обычный спутник по жизни, но головные боли как таковые вот уже 2 года не мучают.
Бестолку колоть уколы и принимать таблетки, если у вас от шеи просто напросто кровь в голову не попадает.
Массаж делать тоже Бестолку.
Тут нужен либо мануальщик, либо кинезиолог уж.

Пожаловаться
Куколка
Betochka 

Спасибо большое вам ?????? Буду искать мануальщика

Пожаловаться
Betochka

Успехов вам, головные боли очень неприятное явление.
Мне ВСД ставят ещё со школы, тогда же появились первые панические атаки.
Мне тогда мед. Сестра сказала, что моё давление в груди и учащенное серцебиение от моих негативных мыслей.
Как не странно, так и было. Только загрущу и все, в груди щемит, аж дышать не могу =))
ВСД это комплекс проблем. У нас с сосудами проблемы в семье у всех, плюс сколиоз и излишняя эмоциональность.
Тут со всем сразу работать надо =)

Пожаловаться
Юлия Марушенко
Куколка 

У меня тоже часто болит, спазмалгоном спасаюсь по две таблетки.

Пожаловаться
Betochka
Юлия Марушенко 

Вы прям как мой муж=) уже на наркомана похож стал, но к мануальщику не пойдёт спину лечить, таблетки глотать горстями больше нравится =)

Пожаловаться
Юлия Марушенко

а мне врач сказала что я симулянтка и у меня не может ничего болеть, анализы в норме узи тоже. А по мне это обычные мигрени, только таблетками и спасаюсь

Пожаловаться
Betochka
Юлия Марушенко 

У них странные подходы. Муж пришёл с болями в спине, она попросила поднять ноги, поокала. И прописала таблетки ?♀️?♀️?♀️
У тёти те-же говорили, что она симулянтка, когда она задыхалась ночами и в обмороки падала, потом она нашла нормального врача и та ей сказала, что проблема в щитовидке. Прошла курс лечения и все пришло в норму=)
Мигрени тоже не норма ?

Пожаловаться
Lovenik
Куколка 

полжизни мучали головные боли. оказалось киста в носовых пазухах, что явление к моему удивлению не редкое. удалила и жить как будто заново начала) но мрт наверное вам бы показало...

Пожаловаться
Куколка 

Даже токсины могут себя так вести. Попробуйте пропить неделю энтеросгель. Многим помогает. Будьте здоровы❤️

Пожаловаться
Куколка
Лиза 

Спасибо большое ??

Пожаловаться
Юлия
Куколка 

у меня у сестры так! у у нее обнаружили спинную грыжу

Пожаловаться
Anuta
Куколка 

У меня у знакомой так, более 10 Ти лет страдает, врачи говорят что это неизлечимо а ее случае, что то с сосудами происходит. Как начинаются приступы по 3-4 дня так и лежит бедная, уколы сильные колет от болей, и так по 2 раза в месяц бывает (

Пожаловаться
Дарья
К какому врачу идти? Как родила у меня постоянно болит голова, ну максимум один день в перерывах между болью. Болит не целыми днями, то утихает, то снова болит, волнами. Какие процедуры мне потребуются? Спрашиваю, потому что поликлиника у нас дурная, там две причины, или ты жирный или ты сиськой кормишь 😂
Пожаловаться
Лана
Дарья 

К невропатологу ходила.

Пожаловаться
Дарья
Лана 

У вас после родов болела?

Пожаловаться
Лана

Да. Но у меня не постоянно, но прям часто. Ещё и мигрени начались, до родов никогда не было их. Но я больше из-за спины ходила, боль в спине была, заодно и по головной боли проконсультировали

Пожаловаться
Дарья
Лана 

А что сказали насчет головы? Какие могут быть причины?

Пожаловаться
Лана

Сказали сделать мрт, вести дневник головной боли, пить обезболивающее, мерить давление… Ну самое главное это мрт. Я его так и не успела сделать, забеременела второй раз. А вообще возможно проблемы с шеей, там что-то защемляет и от этого головная боль. Я вечно спала с ребёнком вся скрюченная, голова в неудобном положении — вот от этого сказали вполне возможно

Пожаловаться
Алина Алина
Дарья 
Идите к терапевту. Она направит… ну стандарт невропотолог потом мрт там уже ясно будет. Сосуды у вас или давление или мигрень
Пожаловаться
Ирина
Дарья 

К невропатологу. Скорее всего защемление в шейном отделе позвонка.

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Иногда болит сильнее если на подушке лежу, оно?

Пожаловаться
Вера Волкова
Дарья 

Тоже боли и голова кружиться, ходила к неврологу, сколиоз правосторонний))) и остеохондроз шейный, массаж, гимнастика, электрофорез)).боли уходят постепенно, как грудью кормить перестану, нужно будет суколы поколоть, сейчас потерплю))

Пожаловаться
Оля
Дарья 

Я уже неделю хочу об этом пост написать, прям мысли прочитала! У меня уже сил нет! Я к неврологу ходила с этим, ещё беременная, он назначил домашний массаж головы при боли?♀️ Причём боль появляется даже от резких движений (попрыгать, побегать, потрясти головой) Уже не знаю, что делать и куда податься((

Пожаловаться
Дарья
Оля 

Я уже полгода так ?? И от ребёнка не отойти да и таблетки наверное никакие не попить, если пропишут

Пожаловаться
Оля

Да… я парацетамол пью, но надо с причиной бороться… может правда мрт сделать, сосуды посмотреть, как тут посоветовали

Пожаловаться
Дарья
Оля 

Я ибупрофен ещё пью. Его можно

Пожаловаться
Карамeльka
Дарья 

У меня после родов на 4ый месяц такая ерунда началась. 5месяцев болела, потом прошла.
Делала рентген, УЗИ сосудов. у меня из-за позвонков и из-за сосудов шеи боли были. Нужно было массажи поделать и гимнастику. Периодически делала, потом прошло.

Пожаловаться
Карамeльka

Идти к неврологу надо.

Пожаловаться
Надежда
Дарья 

Давление в норме? Сначала конечно к терапевту и сдать общие анализы. Голова от чего угодно может болеть. На сахар можно проверить кровь.

Пожаловаться
Дарья
Надежда 

Только один раз поднялось сильно 140, для меня это много. Даже глаз болел и был весь красный

Пожаловаться
Ляля
Дарья 

Также было.На гв таблетки не пила, садилась под горячий душ на голову и шею, помогало.Боли были до тошноты, что глаза открыть не могла.Скорая, как на работу ездила.Сейчас получше, но всеравно бывает.Причины невролог не нашел, сказали переутомление, стрес

Пожаловаться
Almeria
Дарья 

Остеопат твой дружок. И эндокринолог (но только не шушера из поликлиники).

Пожаловаться
Дарья
Almeria 

А эндокринолог зачем

Пожаловаться
Almeria

Потому что это самый главный врач. Потому что он разбирается во всех системах организма. Потому что головная боль бывает по совершенно разным причинам, и часто может быть связана с проблемной щитовидкой или другими органами а так же дефицитом витаминов и микроэлементов.

Пожаловаться
Дарья
Almeria 

Не знала, спасибо

Пожаловаться
Вика
Дарья 

Может постоянный недосып?! Обычно он всему виной!

Пожаловаться
Дарья
Вика 

Да нет. Независимо от количества сна

Пожаловаться
Алиса
Дарья 

Вполне вероятно, что побочки от эпидуралки. Знала девушку, она не могла голову поворачивать, шея болела после эпидуралки. Вам к терапевту, что бы направила к неврологу скорее всего. Или платно сразу идти к нему.

Пожаловаться
Дарья
Алиса 

Я наверное к терапевту сначала. Потому что боюсь, что приду платно, а мне скажут-а вам к другому врачу

Пожаловаться
Юлия

Уже беспокоят с год наверное. Такие тупые они, нудные и долгие. Если заболела голова, может и неделю болеть, не сон, ничего не помогает. Назначили МРТ, по результатам всё хорошо. Сказали типо головная боль напряжения. Но лечения никакого. Магний б6 пропить. Пропиваю, вроде лучше, потом опять… Кто с этим сталкивался, что вам реально помогло?
Пожаловаться
Jessica Rabbit
Юлия 
А вы курите? Когда я курила (не много, сигарет по 6 в день), у меня периодически голова болела, я думала, что с сигаретами не как не связано. Но с тех пор, как бросила, голова не болит.
Пожаловаться
Юлия
Jessica Rabbit 

Курю, но тоже немного. По 4-6 в день. Но кстати сейчас уже 3 дня вообще не курю, т. К болит голова и не тянет даже. А у вас тоже болела по несколько дней?

Пожаловаться
Jessica Rabbit

Ну не постоянно, иногда могла вообще не болеть, иногда гудела. Но могу точно сказать — как бросила, именно подобные боли ушли. Даже в беременность так не болела голова, как при курении.

Пожаловаться
Алексеевна
Юлия 
Хрен поймешь, как они там все смотрят и делают, но у меня мрт тоже было хорошее, а вот рэг плохой был. Поставили ВСД, назначили магний, глицин, на массаж отправили. Нифига не помогло. Сейчас периодами может болеть от пары дней до, как у вас, недели. Пью постоянно цитрамон. Уже как наркоман.
Пожаловаться
Юлия
Алексеевна 

Так а мне вообще обезболивающее не помогает… Вот и у меня всд… Ужасно конечно, мучаться постоянно так, сил никаких

Пожаловаться
Алексеевна

Вам вообще никакие не помогают таблетки??
Я много перепробовала тех, что в аптеках предлагали, мол супер офигенные, быстро боль снимают..
Ничего не помогало. Пока просто не стала пить цитрамон.
Одной таблеткой, правда, не обходится. Начинает болеть, выпиваю одну, ложусь на часок спать, встаю, еще одну, опять поспать — и наступает благодать.

Пожаловаться
Юлия
Алексеевна 

Вот раньше только его и пила. Раньше вообще редко головные боли были. Раньше он очень помогал. Сейчас иногда если и помогает, то только ношпа.Вот начинаю магний пить, через неделю головная боль проходит, потом держит месяца 3, не болит. Потом по новой(((

Пожаловаться
Айжан Бердигожина
Юлия 

Да нече особо не помогло. Это ж мигрень. Периодами то болит часто то отпускает на время. Тоже мрт, узи сосудов головы делала. Прописывают актовегие, массаж шейнг воротниковой зоны. Помогает на время.

Пожаловаться
Юлия
Айжан Бердигожина 

Так и жить всю жизнь с болью? (((

Пожаловаться
Айжан Бердигожина

У меня обострения в осенний и весенний период. Помню одну осень так голова болела. Даже рвота началась и светобоязнь и шумобоязнь от мигрени… больничный открыла. Потом выпал первый снег и как рукой сняло. В остальное время года особо не беспокоит. Еще заметила если спортом заниматься регулярно то головные боли постепенно уходят.

Пожаловаться
Юлия
Айжан Бердигожина 

Спортом занимаюсь регулярно. Но не заметила этой особенности. У меня обычно тоже в такие периоды обострения, а сейчас зима и всё равно жуть жуткая(((

Пожаловаться
Эйва Эсперанса
Юлия 

Мне помог остеопат. У вас вероятно зажим в шее, который не даёт нормально крови и кислороду поступать к голове.

Пожаловаться
Юлия
Эйва Эсперанса 

А как лечит остеопат?

Пожаловаться
Эйва Эсперанса

Он делает остеопатический массаж позвоночника и устраняет зажимы во всем теле. Но это не массаж в привычном представлении. Одного сеанса может быть достаточно, чтобы прошли головные боли. Иногда назначают до 3х. У меня хороший остеопат, заинтересован в выздоровлении, поэтому не растягивает на 100500 сеансов

Пожаловаться
Юлия
Эйва Эсперанса 

Спасибо, учту… Хорошего ещё найти нужно?

Пожаловаться
Эйва Эсперанса

По любому среди знакомых кто-то знает?

Пожаловаться
Юлия
Эйва Эсперанса 

Ну да, нужно узнать?

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

Периодически голова болит нужно к врачу сходить

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Юлия 

Узи сосудов шеи нужно срочно проверить!!!!!

Пожаловаться
Юлия
МамаЛизыМирыЯси 

Так врачи ничего блин не назначают… Не кайф видать! У меня так уже давно голова болит, уже устала мучиться

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Триплекс называется. 1300 я отдала и там сразу показало… Теперь понятно, почему я блюю и лежу пластом по 2 суток умираю от адской головной боли

Пожаловаться
Юлия
МамаЛизыМирыЯси 

А что показало и как лечитесь?

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Я пошла к остеопату сначала. У меня еще кроме головной боли высокое давление. Он назначил травяные лекарства мне и назначил узи сосудов шеи и анализы сдать на вирусы. Мне уже лучше стало. Но я еще пойду к неврологу

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Попробую травками полечиться и витаминами. А. Страшнын лекарства успею попить....

Пожаловаться
Юлия
МамаЛизыМирыЯси 

А на какие вирусы? Вирусы и головная боль как то связанны?

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Ну обычный врач вас на эти вирусы не отправит сдавать. А они коварные!!!!

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

К неврологу пойду на след.неделе. Головные боли еще могут быть из-за паразитов. Как вариант! Так что нужно обследование, в первую очередь проверьте сосуды шеи, триплекс ( голова+шея) и можно еще еще рентген шейного отдела

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Кстати в голове сосуды супер, хоть в космос лети, а в шее караул.

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Как у вас это будет готово, нужно уже к неврологу и заодно к остеопату

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Кто-то пишет мигрень. Пока обследование не пройдете, не надо думать, что мигрень. Хотя у меня все признаки мигрени.а у меня не мигрень.

Пожаловаться
Юлия
МамаЛизыМирыЯси 

У меня давно стоит шейный остеохондроз, нестабильность швейных позвонков. Так а какие вирусы именно?

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Ну понятно, почему головные боли.

Герпес 1, 2 типа, вирус эпштейна барра и цитомегаловирус.

Еще нужно эхо сердца делать. Так что обследуйтесь и лечитесь

Пожаловаться
Юлия
МамаЛизыМирыЯси 

Эхо сердца, это ЭКГ или узи?

Пожаловаться
Юлия
МамаЛизыМирыЯси 

Герпес у меня постоянно на губах, эпштейн барра у малой находили моей, он у каждого второго мне врач сказал, по любому наверное и у меня тоже…

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Эхо это узи

Пожаловаться
Юлия
МамаЛизыМирыЯси 

Последний раз делала 5 лет назад, было все отлично.

Пожаловаться
Инна

В последнее время я не понимаю что со мной происходит. Я постоянно чусвтвую усталость и постоянные головные боли. Особенно в области лба и весков. При этом я достаточно сплю в течении дня я даю себе отдыхать, но даже после отдыха я чувствую усталость. Такое ощущение что из меня кто то сосет энергию. Уже в 11 утра мне кажеться что я не спала а всю ночь вагоны разгружала. В последнее время из за усталости у меня аппатия. К какому врачу мне обратиться? Может было у кого то такое? Я не понимаю что происходит, ведь я всегда была жизнерадосной и активной. Головные боли мне очень мешают, у меня такое ощущение что я живу не на своем месте. В общем не могу понять с чем связана моя усталость, как будто слона на плечах таскаю. Уже днем я думаю, скорей бы 10 часов вечера, чтобы можно было лечь поспать. Стала какой то расъеяной и не внимательной. Раньше такого не когда не было.
Пожаловаться
Людмила
Инна 

у меня такая же проблема, ощущение, что я — это не я и прочее...

Пожаловаться
Ирина
Инна 

Вам надо к терапевту вашему сначала, сдайте кровь, она направит на обследование. Это что угодно может быть.Дай Бог, чтобы у вас Всё было хорошо.?

Пожаловаться
Инна
Ирина 

Спасибо )))

Пожаловаться
Катерина
Инна 

Обратитесь к терапевту, объясните ситуацию, врач под скажет к какому специалисту обратиться. Удачи, не болейте!

Пожаловаться
Инна
Катерина 

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия
Инна 

Таже ситуация, ничего не радует. Такое ощущение, что разваливаюсь(((

Пожаловаться
ИринаМишуткина
Инна 

У меня такая фигня каждую осень. Как только я понимаю что лето заканчивается и до самого выпадения снега, я унылое существо ?

Пожаловаться
Инна
ИринаМишуткина 

А я наоборот ждала пока лето закончится, не очень люблю лето. Жара духота. А вот осень люблю. Осень мое любимое время года.

Пожаловаться
Евгения
Инна 

У меня уже год похожая ситуация. Обследована со всех сторон уже, ничего страшного нет. У неврологов лечусь. Ставят вегетативную дисфункцию, вроде так. Тоже постоянная усталость, нет удовлетворения от сна, вялость. Голова болит, но в районе затылка. Вы описываете боли, похожие на мигрень. Записывайтесь к неврологу и сразу к терапевту. Пока ждете приема невролога, успеете общие анализы сдать. Сейчас мне назначили Паткокальцин, вот он реально помогает, я стала пободрее.

Пожаловаться
Инна
Евгения 

А вы в какой клинике обследование проходили?

Пожаловаться
Ирина ррр
Инна 

У Вас двое маленьких детей, вероятно, от этого усталость накопилась и перешла в разряд хронической. Но всё же стоит сдать хотя бы основные анализы. Усталость от разных вещей может быть.

Пожаловаться
Анастасия
Инна 
Мне всегда говорят что это авитоминоз. Когда такое начинается я пью витамины супрадин, мне помогают. Бодрость весь день, и внимательность. А на ночь таблетку вплерьянка+пустырник.
Пожаловаться
Машустрик
Инна 
У меня так проявлялось защемление шейного нерва((( выпрямили и все ок! Но! Сейчас опять ((( надо время выкроить
Пожаловаться
Инна
Машустрик 

Прочитала про защемление, очень похоже что у меня защемление шейного нерва. Буду записываться к врачу. Спасибо.

Пожаловаться
Оксана
Инна 
А у меня с сегодняшнего дня такое? Стоило зайти за порог универа, как моя голова затрещала)) сонная, уставшая… сходи к терапевту, сдай анализы, курс витаминов пропей
Пожаловаться
Inna
Инна 

как я вас понимаю, у меня тоже самое(((сходила к терапевту, сдала анализы все хорошо.Отправила к неврологу, говорит наверное внутричерепное давление((надоело это состояние, как будто все во сне...

Пожаловаться
Инна
Inna 

А чем лечите внутричерепное давление? Это точно, все как во сне. Я еще рассеяная стала, не внимательная.

Пожаловаться
Inna

ничем, оно то обостряется то затихает

Пожаловаться
Анастасия Фоменчук

Вот чувствую что не доживу просто до того момента, когда терапевт даст наконец назначение или хотя бы перенаправит к врачу. Летом сделала МРТ головного мозга т.к. подозревали онкологию, не подтвердилось Слава Богу. Как же меня трясло после процедуры, когда врач сказал что опухоли нет...20 минут тогда рыдала с дочкой на руках. Хотя до этого даже не переживала. Старалась по-крайней мере. Потом с результатами пошла к терапевту, там посмотрев снимок сказали что это гормональные на фоне беременности и кормления. По завершению пройдет, а пока терпите. ОК. Потерпела, завершила и… Никуя. Как болела так и болит. По утрам заложен нос, как в беременность. Может ли это быть ринит? Почитала симптомы и вот думаю, а не начальная ли это стадия гайморита? Девочки, у кого болячка эта есть как вычислили? У меня реально круглосуточная головная (даже не боль) мигрень и вот только ринит(так назовем). Или может у кого были такие симптомы, чем помогли себе? Сил нет на ибупрофене жить😱😫😫😫а терапевт вот не чешется сосем, и говорит что подождать нужно чтобы гормоны в норму пришли. И в больницу лечь не могу, дочь оставить не на кого. P.S. на снимке написано что жидкостей в мозгу нет.
Пожаловаться
Виктория
Анастасия Фоменчук 

Мне делали снимок рентген на нем увидили гайморит, и назначили лечение

Пожаловаться
Анастасия Фоменчук
Виктория 

Рентген головы?

Пожаловаться
Виктория

Гайморовых пазух носа, вроде так называется

Пожаловаться
Анастасия Фоменчук
Виктория 

Спасибо. Поняла

Пожаловаться
РумпельШтильцкен
Анастасия Фоменчук 

У гайморита, на сколько я знаю, главный показатель, это когда вы вниз наклоняетесь, то начинает ломить лоб и пазухи носовые.
Попробуйте сами сходите к ЛОРу, или к платнику.

Пожаловаться
Анастасия Фоменчук
РумпельШтильцкен 

Ну вот в том-то и Дело что у нас без направления врача лор просто отказала в приеме. А платно дороговато(((

Пожаловаться
Аделя Абдрахманова
Анастасия Фоменчук 

У меня было такое тоже делала МРТ… ничего не увидели… а боли были ужас засыпала с ними и просыпалась… пила немисил

Пожаловаться
Анастасия Фоменчук
Аделя Абдрахманова 

Это обезболька?

Пожаловаться
Аделя Абдрахманова

Да. И Воспаление снимает

Пожаловаться
Мама Димика
Анастасия Фоменчук 

Ну если терапевт настаивает на восстановлении гормонов, сходите к эндокринологу. Пусть объяснит ситуацию…

Пожаловаться
Анастасия Фоменчук
Мама Димика 
Она направлений не дает. Говорит подождем до мая, не пройдет и будем искать причину. А без направления лор не принял боюсь тут так же будет(
Пожаловаться
Мама Димика

платно лучше ходить к эндокринологу. В поликлиниках, во первых не попасть, да и отношение скотское, я не доверяю поликлинике.

Пожаловаться
Елена
Анастасия Фоменчук 

я пошла платно на снимок. сказали да, оно. Делали просто голову. а не как девушка пишет гайморовы пазухи. оказался не гайморит а фронтит. не у носа пазухи а между бровей. болел лоб. и такое бывает

Пожаловаться
Анастасия Фоменчук
Елена 

У меня болят в основном виски, и затылочная часть.
Спасибо. Поняла.

Пожаловаться
Елена

я к тому что не только нос фоткай. а еще и там бывает. пусть всё сразу делают. я 500 р отдавала месяц назад

Пожаловаться
Анастасия Фоменчук
Елена 

Это в поликлинике делали или в платной клинике?

Пожаловаться
Елена

в полклиннике *опа. пришла с направлением из частной с подозрением на пневмонию. она мне начала вот у вас только на легкие, идите за бумажкой что и нос надо, результат через 2 дня, а если пневмония то после обеда. плюнула уехала сразу платно. не бегать же по врачам за новым направлением, потом опять в рентген кабинет и за результатом еще раз. Мне надо сразу и 2 снимка и сразу результат.

Пожаловаться
Анастасия Фоменчук
Елена 

Поняла. Спасибо

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Фоменчук 

При гайморите, насморк(выходит гной, с жутким запахом) болит голова, если односторонний, болит абсолютно вся эта часть лица, и зубы, и ячмень может выскочить, лечение: антибиотики(уколы), капли в нос, таблетки, пройдено это лично( если запущено, прокол пазух.

Пожаловаться
Анастасия Фоменчук

Вот в зубы тоже отдает, но насморка нет… я в общем запуталась...
Спасибо. Буду стучать врачу

Пожаловаться
Тина
Анастасия Фоменчук 

У меня был и гайморит и фронтит. На мрт видна жидкость в пазухах. Значит, у вас нет гайморита. Я чаем зелёным или кофе спасаюсь. Тоже голова постоянно болит(

Пожаловаться
Лилиана Булгакова
Анастасия Фоменчук 

Иди к неврологу, а если надо в больницу, дочку мне оставляй и ложись.
Это не шутки, я с такой проблемой куча врачей обходила, и анализы сдавала

Пожаловаться
Анастасия Фоменчук
Лилиана Булгакова 

Мать ты шо? Я 2 часа без нее и уже сдыхаю, а ты говоришь ложись… в вот насчет врачей наверное к тебе и буду приводить. Авось и болтать начнет быстрее?

Пожаловаться
Лилиана Булгакова

Я серьёзно тебе, не шути с этим, если надо в больницу то ложись.
Посидеть с ребёнком я уж точно смогу, а тебе надо к неврологу и кровь для начала сдать

Пожаловаться
Вероника
Лилиана Булгакова 

А что может кровь показавит?

Пожаловаться
Лилиана Булгакова

Сахарный диабет может быть и от этого болеть голова, кровь покажет сахар .
Так же гемоглобин может быть понижен и от этого тоже болит голова, кровь на гормоны от них тоже головная боль.

Кучу всего кровь может показать

Пожаловаться
Инна
Анастасия Фоменчук 

У меня после сотрясений стала так болеть на погоду. Когда резко холодает или поднимается температура. Хотя давление в норме. МРТ делала ещё до беременности. Сейчас тоже бывает болит и пью ибупрофен. Но я смирилась с таким раскладом)) а что ещё делать то… Гайморит только поутрам не проявляется. Он или есть или это просто ночью воздух теплый и не циркулирует и слизь в носу и носоглотке засыхает

Пожаловаться
Венера
Анастасия Фоменчук 

Мучилась головными болями много лет, потом кто то назначил курс пирацетама в/в 10 дней и никотиновой кислоты в/м или по 2 мл или по схеме, что лучше. Раз в год делала и забывала о гол.боли

Пожаловаться
Damla

года два назад начались такие приступы прострелов в левой части головы, очень сильно! но это не мигрень, от света мне плохо не было… сходила тогда к невропотологу сделали мрт, все чисто, назначили антидепрессанты и какие то обезболивающие сильные, год пила, год болей не было....

в прошлом сентябре я слезла с антидепрессантов, очень радовало что боли головные не вернулись, но вот спустя пол года получается опять та же боль, в том же месте, как будто мне кол вбивают, и только в одном месте… что это?

опять пойду к невропотологу, НО… возможно ли что тогда не нашли ничего на мрт, а потом вдруг выросло… у меня страшное чувство что что то внутри головы может быть, так как наклоняю голову вперед и как будто что то перекатывается и причиняет боль (ясен красен что там ничего не может перекатываться но ощущения такие)

Пожаловаться
татьяна
Damla 

Мигрень может быть и без светобоязни!

Пожаловаться
Damla
татьяна 
не не знаю врач мне мигрень не поставил тогда… да и вряд ли бы она на антидепрессантах прошла, я читала она вообще не проходит
Пожаловаться
татьяна

Её сейчас и пытаются ими лечить !) Но я их не пью! Покупаю лекарства с суматриптаном и пью при приступах!

Пожаловаться
Анна
Damla 
У меня кисту в мозге нашли у меня сильные головные боли с тошнотой были периодчески((
Пожаловаться
Damla
Анна 
не болейте ((( меня ттт не тошнит… а кисту сразу нашли с первого раза? вот думаю 2 года назад может видно не было, а ща увидят… удалять нужно или лечится? и какая боль у вас, резкая, долгая?
Пожаловаться
Анна
У меня боли такие были с переходного возраста, МРТ делали раза 3 нашли только год назад
Пожаловаться
Damla
Анна 
понятно! спасибо… здоровья вам!
Пожаловаться
Тётушка
Damla 
Долгая боль? У меня иногда как прострелы секундные бывают, но боль адская, знаю точно, что это сосуды.
Пожаловаться
Damla
Тётушка 

нет не долгая, по 3-5 секунд потом отпускает и так постоянно в течение уже часа… темпальгин выпила ни фига не помог, хотя сильный же он ((( боль очень сильная, я даже не могу в тот момент говорить, как бы клинит в эти секунды… а сосуды вам кто поставил? что врач говорит?

Пожаловаться
Тётушка
Давно говорила с врачем, врач и сказал, но у меня очень редко так бывает.
Пожаловаться
Анна
Тётушка 
Спасибо! Вам тоже
Пожаловаться
Ляля
Damla 

Знакомо, но у меня киста

Пожаловаться
Damla
Ляля 
какого характера были боли? долгие или короткие? на эмаре нашли? как лечится?
Пожаловаться
Елена
Damla 

У меня сто процентов мигрень, но нет светобоязни, только может быть тршнотв, когда прям очень болит, ну и шум раздражает если прям сильный. Так что может и мигрень у вас

Пожаловаться
Damla
Елена 
врач мигрень не поставил тогда… на свет и шум боязни нет, у меня боль усиливается при движении головой
Пожаловаться
Damla
Елена 
тошноты тоже нет
Пожаловаться
Елена
Damla 

Тошнота *

Пожаловаться
Анна МоскваСтамбул
Damla 

ООО это плохо, береги себя.Еще хочешь все окна мыть

Пожаловаться
Damla
Анна МоскваСтамбул 
спасибо! да окна я уже помыла только начала как говорится порядок наводить как баххххх
Пожаловаться
Анна МоскваСтамбул

Вот так ккккк.Завязывай ты с этой уборкой

Пожаловаться
Almas Ova
Damla 

может это у тебя весеннее? но все же по любому к врачу. Не болей

Пожаловаться
Damla
Almas Ova 
пасип, не знаю, а боль такая же как в прошлый раз до лечения, и уже который час не прекращается (((((((
Пожаловаться
Riма Маркманн
Damla 

Нет у тебя там ничего и не накручивай себя! Боль в голову может отдавать и изза проблем в других частях тела.

Пожаловаться
Damla
Riма Маркманн 

боль прошла только в 10 вечера после сильных болеутоляющих (которые мне когд то выписали для этих болей) промучилась я 7 часов, еще иглаз дергаться начал капец… иду к неврологу

Пожаловаться
Riма Маркманн

Отпишись потом что врачи сказали… обследование что скажет… и здоровья тебе!

Пожаловаться
Damla
Riма Маркманн 
пасип, пойду аж в след субботу… на эту субботу праздни днюшки дочки, выборы, потом работа, на след субботу отложила
Пожаловаться
Инна
Damla 

похоже на сосудистое что то… у нас есть препарат флебодия и аскорутин… безвредные

Пожаловаться
Damla 

Господи… чтож вы делаете то… какие антидепрессанты...(( Пейте обычный цитрамон. Обычное часто внутричерепное давление. Какие антидепрессанты((

Пожаловаться
Damla
Станислава 
я их себе сама не назначала
Пожаловаться

а неважно. вас должны были предупредить, что они вызывают привыкание и слезать с ним -сложновато...

Пожаловаться
Damla
Станислава 

мне выписали легкие, слезла все в порядке, уже пол года не пью

Пожаловаться

а неважно… это ж все влияет на нерв систему...(((ааа… Это где ж такие врачи? Уж простите не знаю, что за страна )

Пожаловаться
Damla
Станислава 

какие такие?

Пожаловаться

ну которые из за головной боли прописывают антидепрессанты.

Пожаловаться
Damla
Станислава 
значит так не все так просто, это же не пришел голова болит на тебе таблетки
Пожаловаться

прошел почему — понятно. потому что они глушат нервную систему и таким образом обезбаливают. Но они никак не связаны с источником вашей боли. От вегетососудистой дистании они не помогают, а если и правда у вас отдает в голову боль от другого органа — то они только отсрочили диагностику этой ситуации.

Пожаловаться
Damla
Станислава 
прикол в том что некоторых диагнозов в турции нет как в россии, про дистонию не знаю, надо порыть, но например тут нет тонуса матки, дисбактериоза (это то с чем сталкивалась)
Пожаловаться

При дистании у нас бы явно депрессанты не назначали. А там нет русских больниц? А есть что — то аналогом дисбактериоза? Потому что дисбактериоз — это стандартная европейская болезнь. Меня бы после такого насторожила бы такая медицина.

Пожаловаться
Damla
Станислава 
нигде в европе и америке вы не найдете тонус матки, как и тут… дисбабктериоз да они его лечат но не называют его таким образом! про дистанию не в курсе еще
Пожаловаться

Ооооо… Ну Тонус в европе могут называть по другому. Но чет сомнения у меня вызывает ваша медицина...

Пожаловаться
Damla
Станислава 

я в медицинской сфере работаю, сотрудничаем со многими странами в том чистле и с странами снг и россией, поверьте ваша медицина вызывает еще больше сомнений ))))))))))

Пожаловаться

Это да, не спорю. Но рекомендации депрессантов в такой ситуации меня б насторожили.

Пожаловаться
Damla
Станислава 
а мне хорошо на них было!
Пожаловаться

ваш хорошо было на них, потому что они глушили вам нервную систему, но не лечили.

Пожаловаться
Damla 

Ой солнышко! Проверься! Может кровоток. Сосудистое пропить. А тебя обезболивают. Надо обследоваться…

Пожаловаться
Damla
Natali 
да на след неделе к врачу поеду ((( я как псих какой то еще и глаз дергаться начал, аут короче )))))))
Пожаловаться
ДышуТобой
Damla 

Лучше сразу на МРТ.не ждать.
Здоровья!

Пожаловаться
Damla
ДышуТобой 

в след субботу поплетусь....

Пожаловаться
Georgio
Damla 

Блин, не знаю, но конечно надо идти. У меня тоже бывает аж до рвоты. Но я, трусиха, не смоглапойти на мрт, т.к. у меня клаустрофобия ко всему...

Пожаловаться
Виктория
Спать надо дольше и в удобной позе. Я тоже у невролога была, — шейный хондроз, МРТ головы все хорошо, уколы проставила магнезию и церебролизин. Но лучший эффект — сон (с 23 до 7).
Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Как раз мой режим) Я так и сплю
Пожаловаться
Виктория
Светлана 
Тогда пробуйте йогу. Напишите потом, помогло ли. Тоже собираюсь.
Пожаловаться
Тутти-Фрутти

ой, не знаю… муж страдает сильнешими мигренями, даже скорую вызывали… в общем цитрамон+ анальгин вроде как пьет, скорая говорила. причем говорит, что боль специфическая и изначально когда только только начинается сразу ясно что мигрень.и сразу выпивает таблетки. иначе лежит пластом с адскии болями и только скорую вызывать, они уколов кучу ставят.

Пожаловаться
Рыжик
5й день болит(( ток цитромон спасает((
Пожаловаться
Светлана
Рыжик 

Капец вообще. Я этот цитрамон пачками покупаю, спаситель мой, правда надоело уже эти таблетки глотать

Пожаловаться
Татьяна

та же беда, но до врачей все дойти не могу

Пожаловаться
Светлана

да, занятия в тренажерном зале спасли) меньше голова стала болеть и не так сильно

Пожаловаться
DafffyMay

Да. Сталкивалась. Дошло до того, что цитрамон пила трижды в день. Гимнастика реально помогла. Хотя делать ее начала в целях подтянуться немного, а не убрать головную боль)) но голове тоже помогло))

Пожаловаться
Дарья
Вообще я сама такая же. Фитнес действительно помогает. Если регулярно заниматься.
Показать ещё