Я даю ребенку молоко магазинное из пакетов без кипячения… И искренне не понимаю тех, кто настаивает на том, что магазинное пастеризованное молоко нужно еще раз кипятить перед употреблением… Зачем?? Ведь пастеризация и кипячение разные процессы, направленные на достижение одного и того же эффекта – обеззараживания молока… Так зачем дважды делать одно и тоже?
А вы как считаете?
Кипятить ли магазинное молоко…
Комментарии
Актуальные посты
Не кипячу
Никогда некипячу. Это советы из прошлого как то дожили
Я его редко в чистом виде пью
Никогда не кипятила.с года пьют просто так
Сколько по времени вы кипятите домашнее молоко перед тем как дать его ребенку? просто хочется чтобы и бактерии типа кишечной палочки погибли, и чтобы что-то полезное осталось в молоке.
. Но там написано, что оно с кальцием и вит. Д3. А после кипячения витамины же испаряются...
Я его пастеризовала в мультиварке при 80 градусах
Будет ли этого достаточно? Или всё же надо кипятить?
Пастеризацией вы убили вмн полезное в молоке
Пастеризация как раз таки сохраняет большинство полезностей
Ну вот вы и ответили на свои вомртс что делать с моллком
Я не знаю будет ли этого достаточно, для уничтожения плохих бактерий и тд, в частности инцефалита к примеру
Нет
Нет
конечно надо кипятит
нет.Оно же пастеризованное
Я кипячу на всякий случай.не доверяю