Бактериальный вагиноз и роды

Девушки, а кому не удалось долечить до конца бактериальный вагиноз до родов?.. Как поступали врачи? Были ли потом из-за этого вагиноза какие-то проблемы, осложнения?

У меня просто уже было несколько курсов лекарств, но анализы всё равно не приходят в норму… А уже 29 неделя. По симптомам — небольшие, практически каждодневные водянистые выделения (были и до беременности, с этим баквагинозом и забеременнела), в анализах обычно обильный рост всякой кишечной флоры… Если у вас была подобная ситуация, буду благодарна за ответы ещё по поводу того, чем в итоге вам удалось вылечить это всё… Спасибо большое!!

katie
0181068
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Недель с 30 высеивалась гарднерелла. Лечение во время беременности не назначали. Рожала в обычном порядке. После родов выписали свечи. На дочке никак не отразилось

Пожаловаться
katie
Катерина 
Спасибо большое, что написали! Это обнадёживает..:) А то переживаю и по поводу влияния на ребёнка во время родов, и по поводу того, чтобы инфекция не пошла выше по органам… А Вы не помните, в каком количестве высеивалась гарднерелла? 
Пожаловаться
Катерина
katie 

Анализ был без указания кол-ва, просто с констатацией факта! Правда, после того, как она впервые вылезла во время беременности, она хронически со мной(( Эффекта от лечения хватает максимум на пару месяцев, а потом она опять обнаруживается в анализах! НО кроме как по анализам, она себя больше никак не проявляет!!! Никаких специфич.выделений, зуда и прочего!!! Это ж условно-патогенная флора, криминала в ней нет!

Пожаловаться
katie
Катерина 

Ооо, поняла, спасибо! У меня просто ещё небольшие выделения постоянные водянистые, поэтому, видимо, придётся переходить на антибиотики уже во время беременности((

Пожаловаться
Daria

Пока не родила)) отпишусь наверн))

Пожаловаться
katie
Daria 

спасибо большое, что написали!:) Если не сложно — напишите потом, пожалуйста, да:) Лёгких Вам родов!

Пожаловаться
Daria
katie 

Спасибо) но я болела на 35/36 неделе, может чуть дольше, вылечилась тержинаном, по одной свечке за ночь… и от мазков и анализов на 38 отказалась, т.к. Болела простудой и было не в кайф с ней ходить опять по докторишкам))

Пожаловаться
katie
Daria 

спасибо большое за ответ!:) И поздравляю с рождением сына!:) Если будет минутка у Вас — скажите, пожалуйста, а у Вас по мазку не какие-нибудь enterococcus faecalis или кишечная палочка были? У меня просто они, хотела уже купить тержинан после консультации с врачом, но вот решила ещё у Вас спросить. а то не хочется лишний раз себя антибиотиками пичкать… Но, наверное, вариантов нет. У Вас после тержинана всё в порядке с малышом, да? А были симптомы какие-то? У меня вот небольшие выделения водянистые всё время((

Пожаловаться
Daria
katie 

Я говорила после родов о тержинане врачу, она удивилась потому что вроде никаких остатков лекарства не обнаружила

Пожаловаться
Daria
katie 

Выделения такие в норме, не в норме зеленые и тп

Пожаловаться
Daria
katie 

С малышом все отлично) кроме классических колик и глазик потек спустя 9 дней с рождения) но за пару дней каплей вылечили

Пожаловаться
Daria

На 36 неделе заболела, но вроде курсом тержинана пролечилась и все

Пожаловаться
Radoslava

Рожала с молочницей сильной. Никакие препараты не помогали. Родилась здоровая дочка. А молочница кстати после родов прошла. Не переживайте, все хорошо будет.

Пожаловаться
katie
Radoslava 
спасибо большое, что своим опытом поделились! Да уж, буду надеяться на лучшее…
Пожаловаться
Мария

Тоже интересно, такая же проблема

Пожаловаться
katie
Мария 
извините, Вы могли бы сказать, удалось ли чем-то победить этот бактериальный вагиноз до родов? Или рожали с ним? Не отразилось это никак на ребёнке или на Вашем здоровье?.. А то пугают, что инфекция может вверх пойти, в том числе…
Пожаловаться
Мария
katie 

Да, пугают не зря. У меня от этого вагиноза начались проблемы с почками, всю беременность пролежала пластом. (( в урологии так и объяснили, что инфекция поднялась вверх, добралась аж до почки, представляете? С одной стороны хорошо, из-за этих рочек мне была показана дородовая госпитализация. Там мне его и вылечили. Клотримазолом свечками. Или таблетками, не помню точно как называются. Ну успела я проставить 5 из 6 показанных, и то 5я вышла вместе с пробкой перед родами. Сейчас вроде все чисто, ребеночек здоров.

Пожаловаться
katie
Мария 

Ого, понятно… Да уж(( А про Клотримазол — я была уверена, что он только от молочницы помогает — получается, что ещё именно от вагиноза, да? Спасибо большое, что рассказали!