Девушки, а кому не удалось долечить до конца бактериальный вагиноз до родов?.. Как поступали врачи? Были ли потом из-за этого вагиноза какие-то проблемы, осложнения?
У меня просто уже было несколько курсов лекарств, но анализы всё равно не приходят в норму… А уже 29 неделя. По симптомам — небольшие, практически каждодневные водянистые выделения (были и до беременности, с этим баквагинозом и забеременнела), в анализах обычно обильный рост всякой кишечной флоры… Если у вас была подобная ситуация, буду благодарна за ответы ещё по поводу того, чем в итоге вам удалось вылечить это всё… Спасибо большое!!
Недель с 30 высеивалась гарднерелла. Лечение во время беременности не назначали. Рожала в обычном порядке. После родов выписали свечи. На дочке никак не отразилось
Анализ был без указания кол-ва, просто с констатацией факта! Правда, после того, как она впервые вылезла во время беременности, она хронически со мной(( Эффекта от лечения хватает максимум на пару месяцев, а потом она опять обнаруживается в анализах! НО кроме как по анализам, она себя больше никак не проявляет!!! Никаких специфич.выделений, зуда и прочего!!! Это ж условно-патогенная флора, криминала в ней нет!
Ооо, поняла, спасибо! У меня просто ещё небольшие выделения постоянные водянистые, поэтому, видимо, придётся переходить на антибиотики уже во время беременности((
Пока не родила)) отпишусь наверн))
спасибо большое, что написали!:) Если не сложно — напишите потом, пожалуйста, да:) Лёгких Вам родов!
Спасибо) но я болела на 35/36 неделе, может чуть дольше, вылечилась тержинаном, по одной свечке за ночь… и от мазков и анализов на 38 отказалась, т.к. Болела простудой и было не в кайф с ней ходить опять по докторишкам))
спасибо большое за ответ!:) И поздравляю с рождением сына!:) Если будет минутка у Вас — скажите, пожалуйста, а у Вас по мазку не какие-нибудь enterococcus faecalis или кишечная палочка были? У меня просто они, хотела уже купить тержинан после консультации с врачом, но вот решила ещё у Вас спросить. а то не хочется лишний раз себя антибиотиками пичкать… Но, наверное, вариантов нет. У Вас после тержинана всё в порядке с малышом, да? А были симптомы какие-то? У меня вот небольшие выделения водянистые всё время((
Я говорила после родов о тержинане врачу, она удивилась потому что вроде никаких остатков лекарства не обнаружила
Выделения такие в норме, не в норме зеленые и тп
С малышом все отлично) кроме классических колик и глазик потек спустя 9 дней с рождения) но за пару дней каплей вылечили
На 36 неделе заболела, но вроде курсом тержинана пролечилась и все
Рожала с молочницей сильной. Никакие препараты не помогали. Родилась здоровая дочка. А молочница кстати после родов прошла. Не переживайте, все хорошо будет.
Тоже интересно, такая же проблема
Да, пугают не зря. У меня от этого вагиноза начались проблемы с почками, всю беременность пролежала пластом. (( в урологии так и объяснили, что инфекция поднялась вверх, добралась аж до почки, представляете? С одной стороны хорошо, из-за этих рочек мне была показана дородовая госпитализация. Там мне его и вылечили. Клотримазолом свечками. Или таблетками, не помню точно как называются. Ну успела я проставить 5 из 6 показанных, и то 5я вышла вместе с пробкой перед родами. Сейчас вроде все чисто, ребеночек здоров.
Ого, понятно… Да уж(( А про Клотримазол — я была уверена, что он только от молочницы помогает — получается, что ещё именно от вагиноза, да? Спасибо большое, что рассказали!