мой жуткий тонус и его причина

девочки, может кому то пригодится мой печальный опыт — с 4по 12 неделю тонус жуткий.
с самого начала Б был сильный тонус. насколько сильный? живот само собой напрягался, матка каменная, боль уходит в поясницу, ноги немеют. где-то так. почему не лечила? не лечат тонус в Корее. считается, что это норма. 

так вот, девочки был у меня тонус на ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ!
я ее начала принимать на 4 неделе, как и в первую Б мне посоветовала моя Г в России. Тонус начался сразу, но я эти два факта не связала. Параллельно пила Магний Б6, который, как известно, убирает мышечное напряжение. но все равно у меня сводило так, что по ночам просыпалась. Причем, более всего меня скрючивало в те дни, когда ела много мяса, рыбы (после шашлыка, после шведского стола). Отсюда я сделала вывод, что у меня тонус на животный белок и стала вегетерианить. где-то с 9ой недели… и действительно, стало полегче, но все равно пару раз в день меня загинало...
и вот, наступает 12 неделя, и я перестаю пить фольку… и что замечаю — меня перестает тонусить… ну, думаю, вегетерианство дало благие плоды...
но, позавчера очень захотелось мяса, думаю, дай ка попробую. ну съела, нормально все… и тут закрадывается мысль — а может не на мясо, мож на фольку...
вчера я выпиваю 1 табл. как обычно, но для экспериманта… ВНИМАНИЕ! меня ночью так загнуло, я не могла спать, часа 2 не отпускало! Жуть....
короче, мож у меня особенности организма, а мож и не одна я такая и кому-то без ФОЛИЕВОЙ полегчает!
все ж таки склоняюсь к лозунгу — меньше таблеточек — здоровее будем!

Вика
111710
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бэла
Прочла ещё раз инструкцию по фолиевой кислоте, сомневаюсь, что фолиевая способствует тонусу. У меня фол. только в Витруме не много. Она больше на яичники действует.   Тонус ставят с начала б. Назначают только Магний с В6.
Пожаловаться
Вика
ну… если вы считаете адекватным сравнение частного случая и индивидуальной реакции организма на препарат с тем, что написано в инструкции… я жеж не утверждаю, что у всех на фольку…   и вообще, у некоторых тонуса нету, но врачи любят этот диагноз и ставят почти всем, и на сохранение шлют поголовно… Магний облегчет спазм, но не устраняет причины…
Пожаловаться
Ксения

а почему вы решили, что именно на фолиевую?

когда принимали именно ее был тонус? а через сколько?

Пожаловаться
Вика
ну, енто, я жеж написала вроде все подробно про то, почему я решила, что на нее… а через сколько это в каком плане? через сколько часов болеть начинало? не знаю, при ее приеме болеть могло хоть целый день, не постоянно, конечно, но поначалу 4-5 раз за день минут по 20. эти периоды тонуса в сутках располагались хаотично. Фолька ж не за час выводится из организма…
Пожаловаться
Ксения
ясно, может у меня тож тонус из-за нее
Пожаловаться
Вика
а вы до сих пор пьете?
Пожаловаться
Татьяна
интересное наблюдение)). До конца не дочитала просто. Меня вообще от всех назначенных препаратов тошнило, скорее организм сам знает, что ему надо. Надо к нему прислушиваться побольше.
Пожаловаться
Татьяна
Мне кажется, что ваш тонус прекратился из-за того, что 12 неделя наступила.
Пожаловаться
Вика
разко так ушел, а на 14ой решил вернуться?)) на один день… и выбрал для этого день прием проверочной дозы фольки?