Тонус не проходит уже три-четыре часа, обычно хватает и отпускает, а тут прям весь вечер живот жёсткий и некомфортно потягивает. Выпила ношпы и начала Новый курс Магне В6. Лежу… в принципе и лежала весь день ?не знаю откуда. Понимаю, что нельзя нервничать, но все равно переживаю… эээх ну что такое.
Тонус не отпускает
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
мне свечи вибуркол и таблетки риабал выписали, свечи хорошо помогли при тонусе
Как вы ночь пережили? Все а порядке? От спазмов крепкий черный сладкий чай горячий помогает, а тонус тот же спазм. Пусть все в порядке будет ??????
Дюфастон снова увеличили до 4х таблеток. Скорее всего тонус-реакция на снижения дюфа. Сейчас вот ровно сутки прошли, чуть мягче вроде живот. Но ещё конечно хватает
Пару дней назад снизила до трёх. Сейчас пока до 4х сказали поднять. Я в больнице вообще по 6 пила
У нас очень распространяются свечи вибуркол, если они у Вас в продаже есть обязательно попробуйте, их можно деткам с рождения.
Зачем эти свечи мне?)))
Он снимает лёгкий тонус, мне прописали на 8 неделе на 5 дней утром и вечером, помогло, на 12 неделе на узи тонуса уже не было
Никаких предостережений по применению во время беременности у свечей Вибуркол нет. Врачи часто назначают его при угрозе выкидыша в связи с повышенным тонусом матки. Также этот препарат используется в комплексной терапии при лечении цистита, заболеваний верхних дыхательных путей, ОРВИ, для снижения высокой температуры и устранения симптомов метеоризма. В некоторых случаях его используют даже для обезболивания родов.
Вибуркол? это же гомеопатия от простуды ?и жаропонижающее
как оказалось У него много хороших свойств
Здорово)
Я когда дома и лежу постоянно живот как будто каменеет. А на выходных у родителей были. Пока там была и забыла про то что я ?? по вечерам живот мягкий был
Врач мой сказала только что, что это реакция на то что дюфастон снилизили до 3х таблеток, сказали повышать опять
Ох. Осторожнее с его понижением. Давно на 3 подсела?
Блин три это тоже так то не мало, а дозировка?
Стандартная как у всех
Ну капец( может это как раз из-за волнения? Пиши как к врачу сходишь, надеюсь не положат вас снова?
Да, сижу уже под кабинетом, жду приема, я конечно тоже не хочу на свой др и Новый год в больницу, итак мужа др пролежала?ну конечно как скажут, так и будем делать. ?отпишусь что скажут
Сказали дюфастон до 4х снова увеличивать. Вероятно, что тонус- это реакция на снижения дюфастона
Ого, а ты дюф снижала? Мне возможно утрик скоро отменят, боюсь. И так тоже ночью видимо тонус, живот твердел на пару минут и болел после минут 5(( сегодня иду к генетику и узи, решится все должно, надеюсь мы всетаки здоровы? ну почему вот так тяжело даётся все… Но мы все переживем, все выдержим )
Конечно ??снижала до трёх. Я в больнице 6 пила, потом снижала раз в 5 дней по таблетки, на трёх сказали остановится, два дня назад перешла на 3, но видимо этого мало мне и сказали опять увеличивать
Капец конечно, главное что бы следили за состоянием врачи. Как я надеюсь, что им на наших малышей не все равно
Да??моя доктор очень хорошая, я ее очень люблю и всегда спокойна после бесед с ней
Хорошо ? я завтра к врачу, у меня оказывается жуткий тонус, а я его не чувствую, сегодня узист сказала "ребёнка давите " на мониторе правда ему там места мало капец(( вот думаю может что назначат или в стационар
Не переживай главное, тонус у каждой второй! У меня вот ровно половина беременных подруг лежала с тонусом.и ничего, у всех все хорошо
????
Папаверин
Так я только и лежу ?стоя его особо не чувствую. А вот лёжа живот прям плотнючий. Я даже не выходила из квартиры сегодня лежу и встаю поесть и туалет и все??♀️
У меня тоже бывает тонус, как лягу проходит… а что говорит врач?
я завтра на приём. У меня только сегодня вечером появилось. Раньше быстро отпускало. Но мне кажется что я себя сегодня сама уже накрутила и накрылась, вот оно и тянет теперь и не отпускает
Скорее всего… постарайся не думать об этом, успокойся и все будет ок ??????
Ох, спасибо??будем стараться
Конечно все будет хорошо ???
У Вас весь живот твёрдый? Я хочу просто понять, что такое тонус
Да) именно так
А болевые ощущения есть? Если да, то какие? ))
Как при тонусе??♀️?как обьяснить, живот неприятно каменеет
У меня гипертонус, в больницу не ложат, ходила на дневной стационар и все… Врач говорит ляг и лежи…
Ну вот и у нас говорят. Лежи и все??♀️завтра плановый в Жк, может что моя врач подскажет
Я думаю врача сменить…
У нас так в стационаре все говорят ?♀️завтра пойду на плановый в жк к своему врачу, она у меня хорошая, посмотрим, что она скажет ??
Может скорую? Тонус не очень хорошо, для малышка. Нишпа вам так и не помогла?
Ношпу только выпила. Вообще кажется меньше стала территория матки, которая была жёсткой. она прям вся была жёсткая, от пупка, а сейчас вроде только внизу где лобок.У нас в городе от тонуса только ношпу колят?♀️
Вы из какого города если не секрет? Ну подождите тогда, раз только выпили. Должна помочь. Поспите )
С пригорода Ростова) магнезию у нас не капают, папаверин они не рекомендуют.все??♀️только ношпа. Я неделю как дома только
А по чему не рекомендуют папаверин? Просто для себя интересно ?
Ну он расслабляет шейку, а так как у меня в больнице были проблемы с шейкой, то я побаиваюсь честно говоря его ставить ?
А понятно, спасибо, просто у нас разные сроки ), но у меня под вечер потягивает низ живота вот и думаю что лучше ношпа или папаверин ??♀️?
? как магнезию не капают??? Она только меня и спасает. А еще все врачи в один голос говорят что ношпа размягчает шейку. Мне ее категорически запретили, впрочем как и папаверин. Только капельницами спасаюсь. Вот все-таки странные эти врачи....
Папаверин) на таком сроке помогал
Да?я тоже была удивлена. Но в стационаре мне заявили, что такой метод больше не используется у них??♀️?
Спасибо ??, поправляйтесь с малышом ??
Капец блин… Просто слов нет… В любом случае следите сами за шейкой хоть по узи. К сожалению размягчена она или нет можно определить только на кресле и тут без врача не обойтись, а если они и магнезию не ставят, то на осмотр вряд ли согласятся ((((
А дома кто-нибудь может вам поставить капельницу? Она безвредна для малыша, а мне реально помогает
Ну я завтра схожу к своему врачу, посмотрим, что мне она скажет по поводу всего этого. Меня отпустило вот на 15минут, а потом опять схватило, не прям каменно конечно, но тонус есть
Да я понимаю… мама сама работала в нашей же гинекологии до декрета третьего медсестрой) если что буду ее просить
Не хотите в больницу?
Да неделю назад выписали.три недели там провела. Не из-за тонуса правда. Завтра плановый приём в женской, если врач скажет, конечно поеду (
Да я читала вашу историю, поэтому у и спрашиваю, у вас очень непростая беременность. Тонус — это же тоже угроза.
Да я понимаю. Ну дай бог ночь пережить спокойно, а утром к 8:00 к врачу уже
Папаверин поставьте еще, если есть. Надеюсь, вас отпустит к утру!
Да, сейчас если ношпа не поможет, поставлю.