токсикоз во втором триместре

Может кто-нибудь подскажет, какие признаки токсикоза во втором триместре. Мне сказали, что мое состояние вызвано им. У меня проблемы с давлением (как я думаю) В норме оно 110/70. Пять дней назад была у Г., там померли — 90/60. Уже недели 3 у меня кружится голова, одышка, быстро ходить не могу, задыхаюсь, сердце начинает стучать под горлом, темнеет в глазах, особенно после подъема по лестнице. Забираюсь с первого захода только на 2 этаж, подом стою и не могу отдышаться. Вчера занимались с мужем сексом, у меня закружилась голова и потемнело в глазах. А сегодня вообще с утра все время кружилась голова, лицо горело огнем, болели глаза и виски давило. Я думала у меня поднялось давление. Пошла в поликлинику возле работы (не ту в которой наблюдаюсь) к терапевту, померяла давление, 120/80. Терапевт сказала, что это может быть токсикоз. К врачу еще не скоро, даже к терапевту у себя в поликлинике не могу попасть — она ушла на больничный.

Аня
0123117
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Петриченко

давление мерила в норме 110/70 гемоглабин был в феврале 117. что делать незнаю… может скорою вызвать...

Пожаловаться
Людмила Петриченко

подскажите пожалуйста! у меня вторая беременность после кесарева уже 20 недель. сегодня с утра кружится голова и тошнит и слабость… хожу практически еле держась… все время шатает...

Пожаловаться
Аня
даже не знаю, что вам сказать. А почему вы написали это ко мне в коммент? Может вам к Гин. сходить, живот не болит?
Пожаловаться
Марго
это может быть еще из за низкого гемоглобина. сдайте анализ крови, больше спите. На гестоз вроде не похоже
Пожаловаться
BlackCat
послушаю, давление вроде в норме, 90/60 рабочее. вот с утра голова кружилась сегодня
Пожаловаться
Каталина
у меня такое же рабочее — и такое же низкое.упадок сил! Сдайте кровь на гемоглобин. У меня 100.Это мало — прописали лекарство
Пожаловаться
Аня
гемоглобин у меня низковат, тоже 100, но в начале был еще ниже. Пью сорбифер
Пожаловаться
Каталина
мне прописали феррофольгамма
Пожаловаться
Каталина
а вообще устаю — делаю через немогу.Но делаю все.Надеюсь это не вредно)
Пожаловаться
Kate Dmitrieva
У меня также было)
Пожаловаться
Аня
и что вам сказали. Это гестоз?
Пожаловаться
Kate Dmitrieva
Ничего не говорили, говорили токсикоз — пройдет, вроде ттт все хорошо стало, но давление до конца беременности мучило и дышать очень часто тяжело было