Всем доброго времени суток! У меня 20 неделя беременности. Недели полторы назад начались спазмы и боли в пояснице. По узи — тонус задней стенки. Хотели положить, я отказалась. Решила, что дома мне будет комфортнее, тем более отпуск. Пью магний, ношпу, ставлю папаверин свечи. Сегодня ни с того ни с сего появилась боль внизу живота, отдавала опять в поясницу, длилась минут 15, выделений нет((( в больницу ложиться не хочу… подскажите что это может быть?
резкие боли на 20 неделе
Комментарии
Мария
Каролинка
12 лет
Тюмень
спасибо большое за поддержку))
Любава
А ни с того, ни с сего, это вот вы лежали в удобном положении, и боль появилась? Или это было все-таки положение лежа на спине или долгое сидение в неудобном положение, переутомление, стресс? Сдается мне, что у Вас это вполне нормальное состояние, еще маточка растет, это тоже дает о себе знать. Можете еще тут о тонусе почитать, сравнить свои ощущения, у доктора на сайте поспрошать, но я думаю, у Вас все нормально.
ИринкаКартинка
Москва
удачи вам!
Больница — это действительно крайний случай, но надо смотреть по ситуации. На курсах подготовки к родам очень замечательный травник сказал, что от супертонуса может спасти настойка корня одуванчика. Я сбе такую прикупила на всякий пожарный) Вы в москве, поэтому могу в личку написать его телефон, у него высшее медицинское образование, опыт работы с беременными 40 лет и очень хорошие рекомендации от девчонок. Может он сможет помочь.

Мария
Каролинка
12 лет
Тюмень
Спасибо Ирин огромное) у меня даже гипертонуса нет, просто иногда в животе схваткообразные боли( где то 1 раз в недельку). По многим книгам я прочитала, что редко, но бывают тренировочные схватки аж с 17 недели. Поэтому сейчас я успокоилась. По большому счету может тонус и при нервном напряжении развиться, поэтому сейчас принимаю пустырник еще и все становится океюшки))) во вторник выхожу с отпуска, но собираюсь работать уже не в том темпе, как раньше))) Спасибо за поддержку)
Мария
Каролинка
12 лет
Тюмень
лежала я уже в больнице, ничего хорошего там нет, только депрессия( полежала дома 4 дня, сегодня ходила на пруд, сидела на лавочке)) легко сказать-ложись в больницу, но живу я сама по себе и если пойти на больничный, потом, который фиг кто оплачивает, на что кормить Масика то буду. Я постаралась сделать грамотно и у меня получилось))))) Я верю, что все будет океюшки и через 4 месяца будет первый день рождения Масика)))))
Anna
Artemij
16 лет
Aleksandr
12 лет
Edjte v boljnicu.
Екатерина
Анна
13 лет
Москва
Ложитесь в больницу, я 3 раза ледала с тонусом, больше недели держать не будут, капельницу покапают и отпустят
Мария
Каролинка
12 лет
Тюмень
дома я лежу, сплю и питаюсь. В больнице ставят витамины и колят те же препараты. Спасибо всем за мнения…
Сусманенок
Ксения
19 лет
Иван
13 лет
Богородск
С такими явлениями ко врачу срочно надо. Мы не гинекологи, в этом воросе не специалисты
Лимонка
Лимончик
14 лет
Липецк
вы извините конечно, но вы дура. хотите сохранить ребенка — ложитесь в больницу. вам что дороже: ваше не хочу или ребенок?
Анна Куркова
Мария
13 лет
Михаил
8 лет
Москва
вообще по хорошему в больницу. это та же самая угроза выкидыша. дома небось носитесь как перепелка...