Вот и пошла у нас 37я неделька. Уже неделю тянет периодически живот как перед месячными, сегодня вообще капец, почти всю ночь не спала, живот тянуло, лечь удобно не могла. Заснула под утро только после свечки папаверина. В среду я была на приеме и УЗИ с допплером, все нормально, врач сказала, что это организм так готовится, но боли эти меня очень напрягают… еще живот опустился. Жду не дождусь уже когда снимут пессарий и я готова рожать уже 🙏 в принципе мне кажется, что долго я не прохожу такими темпами и рожу скоро. Выделения мои, которые и без того жидкие были, стали чуть больше, и цвет поменяли с светло жёлтого на более темный-песочный что ли, но как водичка так и остались, вот думаю может же пробка выходить так потихоньку? Читала, что она не обязательно как слизь должна быть, может жидкая быть… Девочки, как думаете, если что уже можно рожать же?) Врач сказала, можно не боятся если что, срок нормальный уже) у кого какие дела на моём сроке?) Или я одна как развалюха?) 😅
Мои 36 недель
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Уже не страшно, но ещё недельку походить надо бы)))) а вообще я тоже была уверена что раньше рожу, треники были огого, а нет, ровно в пдр схватки начались
Да я думаю, что недельку точно продержусь ещё)) ох, у меня мне кажется и пробка начала выходить немного, выделения стали более коричневатыми, и живот опустился… посмотрим конечно)
Я ходила без пробки с шейкой меньше см длиной ещё неделю)))
Ну скоро узнаем, как решит доча) когда ей пора выходить))
Да, как она решит, так и будет)))) легких родов тебе, скоро уже будешь держать на руках ??
Спасибо большое) уже очень жду этого момента) ?
Ещё бы недельку — две продержаться и точно беспокоиться не о чем. Жена брата обоих детей на 3 недели раньше родила. Хороших здоровых детей
Я думаю продержусь ? просто переживаю за боли в животе и цвет выделений, но думаю это пробка так потихоньку выходит
В 37 считают доношенными малышей. Тоже пессарий стоит, в четверг или пятницу еду снимать. Тянет живот и поясницу как при месячных (( и живот стал чааасто твердеть… но я надеюсь в 38 родить если сама, если кс то как придётся уже)) вам когда снимать его будут?
Вот пока точную дату не знаю. В пятницу еду на прием, по идее на следующей неделе должны снимать уже, а так кто знает, может в пятницу и снимут. У вас тоже значит такие ощущения тянущие в животе? Вот у меня только живот не твердеет почти, просто тянет, и ещё выделения стали в более коричневато-песочный цвет, но такие же жидкие. У вас как с выделениями дела с пессарием?
Тянет -тянет, сегодня поясницу и низ живота прям с утра(( не прекращается. Выделения все время с постановки пессария водянистые, а вчера-сегодня так вообще высыхают и становятся прям желтые на ежедневных… вот должны сейчас тест на подтекание привезти, завтра хочу на УЗИ воды смотреть и наверное насчёт пессария сразу, может снимут уже
Ох, вроде говорят врачи не страшно уже на таком сроке рожать, но все же… выделения у меня тоже такие же были как пессарий поставили, хожу с прокладкой не ежедневкой, сейчас вот выделения темнее стали… эх, остаётся только ждать нам
Недельку еще походи и можно рожать. Когда снимать будут пессарий? Совсем чуть чуть тебе осталось до встречи с малышкой))
Пока не знаю, в пятницу еду на прием и там скажут, по идее на следующей неделе уже должны снять, а там кто знает, может и в пятницу снимут
До недельки 37-38 лучше доходить. Потерпите, ещё чуть-чуть осталось.
Терплю конечно, думаю дохожу..
Я до вашего срока не доходила, по ощущениям не подскажу, но то что можно уже не бояться это точно, срок хороший, но все же лучше не спешите)
Да я и не спешу, конечно, хочется недельки 2 проходить ещё, или хотя бы до момента снятия пессария) на каком сроке у вас роды были?
ЭК на 33 недели, кровотечение началось