Привет, красотки! ?Что можно приготовить/купить вкусного при диабете беременных? Делитесь рецептами! Натощак сахар всегда в норме. Через час после еды до 7 (если придерживаться диеты), а если съесть что-то запретное (даже чуточку), то доходит и до 12 и 15 ? Такое время ??, хочется себя побаловать, но не знаю чем… печалька! Через неделю к эндокринологу, веду журнал сахара, боюсь, посадят на инсулин… Поставили диагноз в 24 недели после глюкозо-толерантного теста. Общая прибавка 7 кг пока… Поделитесь опытом!?
Гестационный сахарный диабет ?
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
А меня не отправили в эту беременность на проверку сахара. Вот тоже переживаю(
Уберите по максимуму кондитерку и сладкое из еды, хуже не будет...
Почитай Катю янг в инстаграмме…
Ох бедняжка ?, а что думаешь по поводу рецептов дюкана?
Я полностью перешла одно время на мед вместо сахара и открыла для себя удивительный мир диабетических сладостей — зефир в шоколаде, например. Но у меня не диабет — я от саха из-за бак вагиноза отказалась
Диету 9а прописали!
По ней ориентируюсь!!!
Но иногда тоже себе позволяю что-то съесть! Веду дневник, сахар мерю!
Такой грустный прочерк у слова сладости ?
У меня ттг в норме был, я делала в платной, но всё равно поставили гсд но я не покупала глюкометр и не сижу на диете
А у меня гтт в норме.А в 30 недель 5,2 натощак и сказали пересдать.Вот завтра начну диету, потом пересдам.Но Слава Богу просто покампросили пересдать
Меня в 20 числах декабря сказали будут проверят. У нас всех поголовно проверяют. А были какие симптомы этого диабета до того как узнала. У меня пока прибавка 6 кг, последний месяц вес скаканул резко 2.5 кг набрала. На тощак раньше сахар был в норме всегда, а вот с глюкозой незнаю как поведет себя организм.
Без симптомов… но я сама полненькая
Ох какой сахар ( главное это временно, если придерживаться ))
Дай Бог??
В любой магазин здорового питания, сейчас столько сладостей без сахара.
Вы меня напугали ( мне в пятницу сдавать.Тоже небось найдут что-нибудь
Да уж(
Кушай больше грейпфрут
Сахар снижает только так)
Я на ночь пила свежевыжатый
Спасибо за совет!
У меня тоже натощак нормальный, а после еды- сладкого особенно- повышается. Мне сказали пока уж слишком не отказываться, если съесть раз в пару дней что-то хочется то можно есть и на час на прогулку. Я пробовала-реально не поднялся очень сильно. На постоянной основе это не подойдёт, но побаловать себя можно
Блин 12-15 это очень много, ты как себя чувствуешь в этот момент? Просто при 11 уже типо врача надо вызывать .
У самой гсд под вопросом, но более 8,5 при нарушении диеты не повышается
Обычно себя чувствую… даже как-то удовлетворенно, что сладкое во рту побывало...?
Анастасия, я вам расскажу, что знаю и свое мнение, а вы уже сами решите...
Я прошлую Б с двойней 3 раза сохранялась в рд 29(профильный по диабет по Москве), так крутые эндокринологи, давали индивидуальный список продуктов на основании контрольных анализов… После родов попала на дохаживание в дет.больницу с девушкой из моего же рд (у неё диабет 2ой степени всю жизнь, полный контроль инсулином и глюкозой, питание каждые 2 часа с замером уровня сахара). Так вот она рассказала мне основную инфо про диабет: самое фигово когда сахар скачет(разбег от низкого в норме и до высокого), Гестационный диабет беременных по смыслу и вредности для ребёнка такой же как и диабет постоянный, т.е ваша диета должна быть такая же как у обычного диабетика :( Поблажки делать себе не стоит, чтобы в дальнейшем хуже себе и ребёнку не сделать. И самое главное, можно есть только список разрешённых продуктов, но лошадиными дозами, и сахар так же будет скакать :(
В общем в идеале, есть надо часто каждые 2-3часа, дробно, и маленькими порциями...
П. С видели мы мамочек полненьких, тех что с сохранения бежали в местный макдональдс "еды нормальной поесть". Детки потом рождались большие, 4-5кг и с очень хрупкими сосудами… Грустная картина.
П. П. С. Сама я гтт не сдаю, принципиально, но у меня на тощак сахар в норме, иных жалоб нет, с весом проблем нет, с отеками тоже…