Девочки, привет! Как начался у меня тонус на 19 неделе, так он и есть. Сначала полежала 2 недели в больнице, капали по 1 капельнице магнез.ии, свечи папавер.ин и ношп.а. Побыла 5 дней дома, по скорой с тонусом опять загремела, уже по 2 капельницы неделю ставят, и особо без изменений. Меня уже начинают посещать мысли, что тонус будет со мной до родов, даст Бог, в срок. У кого был длительный тонус, поделитесь, как выносили, как прошли роды?
Меньше переживайте! меня тонус не беспокоил в первую беременность. Во вторую вот заболела и сын заболел, месяц болели, я очень нервничала. И потом был тонус по УЗИ, боли не было, но я чувствовала потягивание. В принципе папаверин и валерьянка помогли снять. Сейчас все тьфу-тьфу-тьфу, хорошо. Подруга и с первым ребёнком и со вторым страдала, тонус был. Но отказывалась от больниц, ходила на дневные стационары. Всё хорошо было. Но это зависит от степени тонуса ещё. Есть те, кто постоянно на сохранении и лежит всю беременность. Врачам виднее.
Та же ситуация. 22 недели, тонус где то с 17. Пролежала 2 нед в стац, вышла все так же. Ничего не помогает. При смене положения живот каменеет. В жк сказали что теперь так и будет, надо беречь себя. В больницу пока больше не кладут, но в обменной при посещении пишут угрозу. Не пойму этих врачей
Ну, значит будем контролировать шейку. Сам тонус не страшен, главное, чтобы без последствий. Если работа тяжелая, вызывайте скорую, с тонусом сразу госпитализируют.
У меня так же, ложусь, встаю, переворачиваюсь — сразу же тонус((( и достаточно долго не проходит
Я не работаю, дома лежу. Легкую бытовую работу делаю и гулять хожу. Надеюсь, все будет хорошо. И Вам с малышом желаю здоровья?
Даст Бог, легко родим здоровых детишек в срок
Всю первую беременность был тонус, и такой, что было больно даже ходить… почти постоянно лежала, порой боялась встать даже в туалет сходить...
Помогал потом только гинепрал, собирала по всей России таблетки, высылали почтой… сейчас таблетки уже не найти, капают капельницы гинепрала, но действуют они суперски… мне кроме него ничего не помогало… ни магний, пила его Асю беременность, ни ношпа, ни капельницы магнезии…
после его приема я хоть человеком себя почувствовала, смогла ходить ???
Родила ровно в срок, в 40 нед 1день...
От родов только хорошие воспоминания, все прошло прекрасно....
А шейку контролировали?
Да, с шейкой были проблемы, из-за тонуса она укорачивалась очень стремительно, гинипрал это остановил, помню, что в третьем триместре я уже ходила с открытием в 1палец, но ничего, доходила до конца)))
А какие симптомы у тебя? У меня каменел живот, быля тянушие боли в мышцах и связках, но так получилось что имено на узи начал каменеть живот при врачихе и мне поставили гипер тонус матки. Положили в стационар капали магнезию дней 7 и выписали. Сказали пить магний постоянно и ношпу два раза в день, но я пила только когда сильно тянуть мышци начинало. В первую б я вообще незнала что такое тонус живот каменел и болели мышци, свЯзки сильно но я думала этотнормально. Во вторую б только вот на узи и сказали что это оооооочень опасно и надо лечить и беречь себя. Вообщем в первую б не лечили и родила не доходив, схватки начались на 36 неделе почтиза месяц до пдр, пытались еще сохранить но на 37 все равно родила. Отошли воды, схватки были долгие и мучитеьные так как шейка была не готова. Второй раз тонус мне лечили и я вплоть до родов была на магнии и ношпе. Поэтому переходила дней 5 наверно. Родила быстро, роды сами начались со схваток. Сейчас тонуса пока не зафиксировали, но я знаю что он есть просто не хочу ложиться в стационар, поэтому не жалуюсь, знаю что бесполезно лечить, просто нужно лечь и лежать если сильный приступ, пью магний и если надо ношпу.
Да, у меня тоже каменеет живот… чаще всего безболезненно и достаточно быстро проходит. Но бывают дни, когда тянет поясницу и низ живота, и тонус держится несколько часов((
Я вчера забыла бандаж дома уехала на работу без него. Хоть не тежелый труд но к вечеру очень живот прихвптывать начало то боли в низу живота тоткаменеет. Сегодня сутра уже одела. Он мне очень помогает имено с болями в мышцах и связках, придерживает живот, как бы сейчас мне врач сказала если каменеет пару раз в день не чего страшного, но а если чаще чем раз в час то это плохо и на скорую езжай.
Мне ничего не помогает: ни магний, ни ношпа, ни папаверин… Правда, тонус абсолютно безболезненный, быстро отпускает. Вот и не знаю что делать. Доктор не предлагала ложиться прокапаться даже, больничный не дала. Завтра иду на плановый приём, может что решится. Платная доктор тоже сказала, что нет повода для беспокойства ?
А у вас боли чувствуются или нет?
У меня нередко болезненный, и часа по 3 не отпускает
Ого… То есть три часа животик может быть каменным??
Да(( и тянет
Во блин… (
Ну тогда да, это конечно нехорошо((
У меня вот сегодня целый день хватает… А если лежу, то мне кажется, он ещё чаще!
И тоже уже думаю что до родов меня не отпустит это тонус
Мне одна гинеколог сказала подождать 24-25 недель. Типа после этого срока должен пройти, но я что-то сомневаюсь уже..
А у вас он настолько сильный что по скорой в больницу? Просто у меня тоже с 19 недели начался. Ныл низ живота как при месячных. Назначили утрик и все. Теперь с ним. Периодически живот каменный. Полежу — посплю проходит.
В болтницу попадаю, когда он болезненный. Гормоны мне нельзя, есть вопросы по крови
Всю беременность тонус.
Что делаете? У вас болезненный или безболезненный?
Болезненный. Лежу ))
Понятно) спасибо, буду значит и я лежать)
У вас срок меньше, спросите у гинеколога про утрожестан. Я его вставляла на вашем сроке -полегче было
Всю первую беременность на сохранении, тонус был. Роды вызывали, родила сама, все хорошо.
У вас болезненный или безболезненный был? Лечили так же?
Безболезненный, магнезия, свечи, постельный режим
От тонуса матки хорошо спасает магний. У меня был ужасный тонус, гиня постоянно отправляла на оборот. Пришлось от нее скрывается и мне как-то одна многодетная мамочка порекомендовала попить магний. До сих пор ей благодарна
Я магний пила, и сейчас капают магнезию...
Я пила каждый день до последнего пока в роддом не увезли магний. Меня когда положили на сохранение в 16 недель и начали капать магнезию. Так мне от нее только хуже стало. Тонус увилтсился. Стал чаще. Поэтому купить магнилис В6 и пейте каждый день по 2 таб 3 раза в день. Все будет хорошо
Вот как, я думала, что магнезия сильнее, чем витамины магния. Спасибо, буду принимать параллельно
Не за что. Лёгким вам родов.
Мне тут тоже одна девушка случайно помогла. За месяц до родов я простыла. Она мне порекомендовала грипферон. До сих пор ей благодарно и вспонилаю. Спасибо тем людям которые на своем опыте помогают.
У меня, ничего не делала, только пластом лежала.
Потом попала в больницу, там магаз.ию капли по 22 часа, 4, дня и тонус прошёл.
Родила на 40 со стимуляцией
Потом уже не появлялся до родов? Я так понимаю, если шейка не укорачивается, ничего страшного?
Именно. Ключевые вопросы в ней