тонус

девочки, скажите пожалуйста, а как проявляется тонус матки? мне слава Богу ни разу его не ставили, и гинеколог смотрела и УЗИ я уже несколько раз делала, говорят все хорошо, про тонус и не слова. а у меня вот бывают боли в самом низу живота, боли странные как будто болят мышцы, то есть больно надавить на эту зону. особенно болит слева, когда лежу трогаешь это место и оно жесткое. но тянущих болей нет. и еще ночью бывает, проснешься — сходишь в туалет и такая боль появляется скручивающая. вставляю свечку с папаверином становится легче и я засыпаю. днем такого нет. что это может быть? может ли так проявляться тонус? мне на УЗИ в пятницу, хочу его дождаться и пойти к гинекологу. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У меня Даш постоянно тянул низ и каменел, а тонус не разу не поставили, фиг знает… просто беременность наверно так о себе знать дает)
Пожаловаться
Машуня Ильина
у меня тоже были иногда боли слева внизу живота и я решила сходить на УЗИ, чтоб там мне посмотрели и объяснили из-за чего так у меня.Так вот пошла я в 18недель на это УЗИ врач посмотрела и сказала, что с ребёночком всё в норме, а в том месте, где живот изредка побаливает там немного матка сжалась-это небольшой тонус.Нужно сходить к врачу.Врач как всегда решила для галочки упрятать меня в стационар, но я отказалась(старшую дочь не с кем было оставить).И мне назначили папаверин свечки -2раза в день и магний В6-по одной таблетке 2раза в день.Через 3дня я уже не чувствовала никакой боли.Но пролечилась этими препаратами неделю.Сегодня ходила на плановое УЗИ(20недель)и сказали, что всё отлично-никакого тонуса нет!!!
Пожаловаться
Дарья Тютюкова
пойду завтра к врачу, может она что мне скажет. я магний пила, но потом мне врач в моей ЖК отменила их, а назначала Г в платной клинике (я наблюдалась там до вставания на учет), я взяла их и бросила пить, теперь вот боли начали мучить. завтра поеду в платную буду у нее расспрашивать. 
Пожаловаться
Машуня Ильина
сходи к врачу… и не переживай! всё будет хорошо!
Пожаловаться
Екатерина
Я на ввшем сроке 1 узи всего делала, зачем вы так много делаете? У вас мышцы мне кажется, если по узи и врачам все ок! Хотя каменеющие боли, это вообще тонус
Пожаловаться
Дарья Тютюкова
первое узи делала для подтверждения беременности — было 3-4 недели, потом по своей инициативе поставили 9 недель, а потом пришла на постановку на учет и она меня отправила скрининг кровь сдать а перед этим на узи. я как раз и подумала что это плановое, а она посмотрела говорит маленький. и вот опять назначила узи уже в платной клинике. поеду в парамонова в пятницу к исаевой. я вот и думаю дождаться его или бежать к врачу.
Пожаловаться
Таня
А Иваева и в Парамонова принимает? Я просто у нее была на пр-те Строителей в «Кардиоле»
Пожаловаться
Дарья Тютюкова
да Исаева и в Парамонова принимает и в Кардиоле. я вот в Парамонова записалась. вам понравилось как она делает УЗИ ? 
Пожаловаться
Таня
ну в принципе да. Монитор развернула, все мне показывала, фотку малыша распечатала. Какие-то вопросы я сама задала, она ответила
Пожаловаться
Елена
могут… а может и угроза быть -я именно в 13 недель на сохранение попала-вот сегодня только выписали! были тянущие боли внизу живота и пояснице… на осмотре еще и гипертонус обнаружился.
Пожаловаться
Елена
живот как бы каменеет -становится твердый… и тянет низ живота..-это и есть тонус.
Пожаловаться
Дарья Тютюкова
а на моем сроке могут ли так болеть мышцы из за того что матка растет?