Уреаплазмоз… Не думала, что меня это каснется=(((

Я в ужасе!...
Получила вчера результаты платных анализов на инфекции… Врач спокойным тоном заявила, что у меня обнаружили УРЕАПЛАЗМУ… Я чуть ли не ревя, начала буквально допрашивать ее, что это такое и чем опасно… Она мне вразумительного ничего не могла сказать… Говорю, что во время Б, недели на 32 сдавала анализы на эту гадость-ничего не было! Откуда могла взяться?!!! Она мне твердит одно: что передается это только половым путем, ну как исключение, можно подцепить в бассейне или озере… Я говорю, что в том году из нас с мужем никто в таких местах не был! она на это мне начинает бубнить, что, вохможно у меня уже была эта инфекция, но в меньшей степени, и что сейчас она приняля более резкую форму и ее нашли… ОТКУДА???? Ведь было все хорошо!!! В муже я уверена на 250% – это исключено!!!
Подскажите, кому чем лечили, помогло ли?!!! Какие последствия были?? Я в инете начиталась вдоволь, но только меня это еще больше повергло в ужас! Я рыдала-вечером пришел муж и я просто не смогла сдержать слезы… Не могли ли ее занести во время родов или только половым путем эта гадость заносится???
Симптомов ни у меня, ни у мужа нет НИКАКИХ!!! Ни выделений, ни болей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Марина, если уреаплазма обнаружена методом ПЦР (ДНК), то лечить надо!!! Эта инфекция оооочень привязчивая, и помимо полового пути передаётся через воду. Мы с мужем со 2-й попытки лишь от неё избавились… Но курс лечения занял почти 2 месяца. Вот что нам назначали:
1 этап: Уколы НЕОВИР в/м через 2 дня на 3-й по 2 мл (1 ампула) (очень болезненные, но действенные, можно с ледокаином при непереносимости боли). Сначала 5 уколов, затем 2 недели перерыв и еще 5 уколов (это имунностимуляция).
КЛАЦИД СР (антибиотик) по 1 т. в день
МИКОСИСТ (флюкостат) противогрибковый – по 1 капс./день.
Оба препарата начните во 2-й день укола Неовир, принимать 7 дней, совместно с мужем, через 2 ч. после еды.
2 этап: Восстановление микрофлоры кишечника: капс. ПРИМАДОФИЛЮС по 1-4 в день, в зависимости от тяжести нарушения работы ЖКТ. Принимать обоим в течение месяца.
Для Вас: КЛИНДАЦИН (ваг. крем с антибиотиком) по 1 аппликкатору на ночь – 6 дней.
Далее ГИНОФОРТ (противогрибковый) 1 дозу ввести на следующий день после окончания Клиндацина. Через 4 дня – ещё 1 дозу.
Через 2 недели – ваг. свечи ЛАКТОБАКТЕРИН  – 1 на ночь = 10 дней.
Через месяц после окончания лечения повторить анализ на ПЦР.
Благодаря этому курсу избавились..., а в 1м другой врач назначал юнидокс, но он уже устарел… не эффективен. Курс не дешевый, но здоровье важнее. Т.к. уреаплазма «пожирает» сперматозоиды, с её наличем забеременеть очень сложно, практически невозможно…
Желаю Вам здоровья!!!
Пожаловаться
Татьяна

Марин, Вам нужно сдать бакпасев на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам, там покажет количество. Если 10 в 4 или менее – лечить не нужно, если более – тогда рассматривается вопрос лечения. Просто многие врачи по одному анализу ПЦР назначают лечение, причём всем одинаковое. Это неправильно. Я консультировалась с несколькими врачами, прежде чем нашла более или менее логичное решение проблемы. Сначала лечила тоже просто так, наобум, без показателей, сдала повторно – а там уреаплазма плюс микоплазма, я в шоке. Видимо, иммунитет подорвала антибиотиками. Потом другой врач сказала бакпасев сдать – микоплазмы нет, а уреаплазма менее 10 в 4, лечить не стали. А то, как она передаётся – тоже загадка, у нас на этой почве были семейные скандалы.

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Спасибо вам огромное!!!!
Пожаловаться
Ирина
Не переживайте! В интернете полно информации по этому поводу. Почитайте и успокойтесь. Бактерии уреаплазмы в норме присутствуют в организме каждой женщины. Если организм ослаблен, то уреаплазмоз проявляет себя. Но если у вас нет никаких симптомов, то не стоит лечить. Лучше поддерживать свой иммунитет. Возможно повторный анализ покажет отсутствие уреаплазмоза. В любом случае даже если назначат лечение, то скорее всего на более поздних сроках, чтобы не навредить малышу. Мужу тоже нужно следить за иммунитетом и сдать анализ. Возможно, у него более выражено присутствие уреаплазмов и нужно полечиться.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Я пока не беременна, вообще то=)) Вы уже не певрая, кто меня за беременную принмает, причем здесь на сайте=))) Видать скоро точно залет=)) Просто то что читала я, меня повергло в ужас! Последствия ужасны!!!
Пожаловаться
Ирина
Ну тогда вообще не вижу смысла паниковать )) У меня был уреаплазмоз. Но были и признаки болезни – плохие выделения. Пролечилась антибиотиками и потом все стало нормально, никаких последствий я не ощущаю. Тем более это никак не может отразиться на будущем ребенке.
Пожаловаться
Тусена
пересдай, очень часто ошибаются!
Пожаловаться
Юлия

это условно патогенная инфекция которая может проявляться на фоне сниженного иммунитета. Врачми деляться на две группы, первые считают. что лечить уреаплазму обязательно, и те кто не считают это необходимым. Как правило когда начинают лечить, назначенными антибиотиками ситуаця только усугубляется. Поэтому. конечно проконсультируйтесь с врачем, но мой совет особо не заморачиваться.

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Спасибо! Мне подруга сказала, что эту гадость можно и бытовым путем подхвтить??
Пожаловаться
Ирина
У меня такая же ситуация, в начале беременности ничего не выявили, а неделю назад опять сдала анализы… Вам что врач прописал?
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Вильправфен по 2тх2р день. Но я нашла анлог дешевле на 150руб…
Пожаловаться
Мария
попробуйте пересдать, у меня во время беременности находили, я лечила, но анализы не пересдавала, все нормально. А многие лечатся-лечатся, а все равно анализы показывают наличие.
Пожаловаться
Линуся
Почитай в и-нете про уреаплазму и уреаплазмоз – это разные вещи, посмотри нормальные показатели (в цифрах) и успокойся))))
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
У меня не указано сколько, просто написано обнаружено. Сдавала в инвитро.