Я в ужасе!...
Получила вчера результаты платных анализов на инфекции… Врач спокойным тоном заявила, что у меня обнаружили УРЕАПЛАЗМУ… Я чуть ли не ревя, начала буквально допрашивать ее, что это такое и чем опасно… Она мне вразумительного ничего не могла сказать… Говорю, что во время Б, недели на 32 сдавала анализы на эту гадость-ничего не было! Откуда могла взяться?!!! Она мне твердит одно: что передается это только половым путем, ну как исключение, можно подцепить в бассейне или озере… Я говорю, что в том году из нас с мужем никто в таких местах не был! она на это мне начинает бубнить, что, вохможно у меня уже была эта инфекция, но в меньшей степени, и что сейчас она приняля более резкую форму и ее нашли… ОТКУДА???? Ведь было все хорошо!!! В муже я уверена на 250% – это исключено!!!
Подскажите, кому чем лечили, помогло ли?!!! Какие последствия были?? Я в инете начиталась вдоволь, но только меня это еще больше повергло в ужас! Я рыдала-вечером пришел муж и я просто не смогла сдержать слезы… Не могли ли ее занести во время родов или только половым путем эта гадость заносится???
Симптомов ни у меня, ни у мужа нет НИКАКИХ!!! Ни выделений, ни болей.
1 этап: Уколы НЕОВИР в/м через 2 дня на 3-й по 2 мл (1 ампула) (очень болезненные, но действенные, можно с ледокаином при непереносимости боли). Сначала 5 уколов, затем 2 недели перерыв и еще 5 уколов (это имунностимуляция).
КЛАЦИД СР (антибиотик) по 1 т. в день
МИКОСИСТ (флюкостат) противогрибковый – по 1 капс./день.
Оба препарата начните во 2-й день укола Неовир, принимать 7 дней, совместно с мужем, через 2 ч. после еды.
2 этап: Восстановление микрофлоры кишечника: капс. ПРИМАДОФИЛЮС по 1-4 в день, в зависимости от тяжести нарушения работы ЖКТ. Принимать обоим в течение месяца.
Для Вас: КЛИНДАЦИН (ваг. крем с антибиотиком) по 1 аппликкатору на ночь – 6 дней.
Далее ГИНОФОРТ (противогрибковый) 1 дозу ввести на следующий день после окончания Клиндацина. Через 4 дня – ещё 1 дозу.
Через 2 недели – ваг. свечи ЛАКТОБАКТЕРИН – 1 на ночь = 10 дней.
Через месяц после окончания лечения повторить анализ на ПЦР.
Благодаря этому курсу избавились..., а в 1м другой врач назначал юнидокс, но он уже устарел… не эффективен. Курс не дешевый, но здоровье важнее. Т.к. уреаплазма «пожирает» сперматозоиды, с её наличем забеременеть очень сложно, практически невозможно…
Желаю Вам здоровья!!!
Марин, Вам нужно сдать бакпасев на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам, там покажет количество. Если 10 в 4 или менее – лечить не нужно, если более – тогда рассматривается вопрос лечения. Просто многие врачи по одному анализу ПЦР назначают лечение, причём всем одинаковое. Это неправильно. Я консультировалась с несколькими врачами, прежде чем нашла более или менее логичное решение проблемы. Сначала лечила тоже просто так, наобум, без показателей, сдала повторно – а там уреаплазма плюс микоплазма, я в шоке. Видимо, иммунитет подорвала антибиотиками. Потом другой врач сказала бакпасев сдать – микоплазмы нет, а уреаплазма менее 10 в 4, лечить не стали. А то, как она передаётся – тоже загадка, у нас на этой почве были семейные скандалы.
это условно патогенная инфекция которая может проявляться на фоне сниженного иммунитета. Врачми деляться на две группы, первые считают. что лечить уреаплазму обязательно, и те кто не считают это необходимым. Как правило когда начинают лечить, назначенными антибиотиками ситуаця только усугубляется. Поэтому. конечно проконсультируйтесь с врачем, но мой совет особо не заморачиваться.