Молочница от сладкого. Миф или реальность?!

@Девочки, перед родами на 38 неделе обнаружили у меня молочницу. Врач сказала что она как грибковое заболевание может образоваться от многих факторов: стрессы, не правильная гигиена и т.д. Но у меня она сказала, образовалась от сладкого! Я и вправду жуткая сладкоежка… в день могу слопать по плитке шоколада, печенья и конфет! Как вы думаете, ну или может кто знает, правда ли это, стоит ли отказаться от сладкого...?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Хачатурян
<Бред.
Утверждение, что грибок Сandida любит сладкое и растет от него «как на дрожжах», просто глупость.Для пропитания он использует белки и аминокислоты.А активное поедание пирожных и тортиков скорее негативно отразится на фигуре, чем приведет к молочнице.Сама только месяц назад избавилась, раньше нельзя было лечить, потом Пимафуцин не помог, только Клотримазол таб.Не скажу, что сладкоежка.
Пожаловаться
Ксения Жадлуа

Аминокислоты бывают разные, глюкогенные аминокислоты как раз и участвуют в синтезе глюкозы.

Я тоже заметила эту связь. Раньше баловалась сладким (сладкоежка страшная) — и молочница была постоянно, я конечно же не связывала эти две вещи. Позже, был период, когда я пристально следила за фигурой, почти не ела сладкого — я не знала, что такое молочница, лет 5 прошло и ни разу не было. Как только начала, так сказать, злоупотреблять сладким — снова появилась.

Пожаловаться
Катерина Хачатурян
Бред.
Утверждение, что грибок Сandida любит сладкое и растет от него «как на дрожжах», просто глупость.Для пропитания он использует белки и аминокислоты.А активное поедание пирожных и тортиков скорее негативно отразится на фигуре, чем приведет к молочнице.Сама только месяц назад избавилась, раньше нельзя было лечить, потом Пимафуцин не помог, только Клотримазол таб.Не скажу, что сладкоежка.
Пожаловаться
Кристина
Девочки не переживайте! У меня молочницу обнаружили за 7 дней до родов, я ставила тержинан, и врач сказала что в любом случае инфекцию погасит. Вот я родила свою сладкую девочку и тьфу, тьфу ничего нету!! 
Пожаловаться
Екатерина
  у меня тоже на 32 неделе обнаружили молочницу!(((  мне акушерка, у которой буду рожать, сказала, что нужно обязательно ее вылечить! иначе у малыша могут быть проблемы....(( мне прописала врач залаин свечи! (1 шт… через неделю еще одну!) после первой свечки уже сразу заметила результат!!!!!!!! 
Пожаловаться
Светлана Овечкина
Девочки а может кто знает, вот если молочница и до последнего лечить, и если вдруг рожать уже — на ребенке может это как то отразиться? Мне кто то говорил что у масеньких в первые дни жизни из-за этого может быть молочница во рту и лечится это очень долго. Насколько это правда, а то как то страхово, у меня молочниицу врач увидела, тержинан прописала, ну я прошла курс, но мне эти 6 капсул  никак, на чуть чуть помогает. Не хотелось бы что бы у ребенка из-за меня проблемы потом были, он же не виноват в том что у меня так вот.
Пожаловаться
Кристина
Спасибо Огромное!!! Я ее тоже успела вылечить!!! 
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Нет. Это не миф. Это конечно индивидуально все — у кого то и не будет от сладкого. Но то, что оно провоцирует молочницу -правда
Пожаловаться
Кристина
Лечение это само собой, просто является ли сладкое провокантом молочницы… может у каждого организма индивидуально?
Пожаловаться
Вареньевна
действительно сладости и выпечка один из факторов риска молочницы.Обычно если бывают рецидивы молочницы то эти продукты ограничивают, но и лечения никто не отменял.
Пожаловаться
Моня
бред! Я в день столько сладкого сжираю    а до беременности вообще почти не ела его. 
Пожаловаться
Маришка
Не от сладкого, а от мучного.
Пожаловаться
Наденька
правда
Пожаловаться
Елена
Мне врач тоже говорила меньше есть сладкого и мучного, молочница от этого появляется (т.к. это все дрожжевое)
Предыдущая статья
Мамочки у кого срок родов на 1 июня? Делимся ощущениями!
Следующая статья
Роддом во втором Иркутске МСЧИАПО