Герпес!!! (((

Поделитесь опытом, пожалуйста, кто сталкивался с герпесом на раннем сроке Б-ти. У меня сегодня появилось 2 элемента  на губе и в полости рта(( Действительно ли это очень опасно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Привет, у меня и до, и после, и во время Б был герпес! А в день выписки из роддома всю верхнюю губу засыпало!!! Так врач сказал, что это еще и от нервов бывает. У дочки ничего нет!!
Пожаловаться
Марина
ну уж извините, я говорю то, что мне мой врач говорил
Пожаловаться
Маша
Врачи из ЖК, никогда не имевшие дела (не изучавшие вопрос вплотную) с герпесом и вообще такого рода инфекциями могут наговорить что угодно! По-этому перепроверять надо! Даже стоит залезть в интернет и вы везде прочитаете то, что я написала! 
Пожаловаться
 Оля
утром проснулась и на тебе… герпес! мазала ацикловиром весь день, сейчас и следа не осталось. так что не переживайте, мажте и все будет хорошо. когда первый раз в беременность выскочила на губе, сразу к врачу побежала. она успокоила, сказала, что если раньше был герпес, то ничего страшного. уже есть имунитет.
Пожаловаться
Маша
Ну вы скажете!!! И чем же страшен генитальный герпес??! Вот он у меня есть – и что? И высыпал уже раз 6 за всю Б! Не пишите того, чего не знаете! Половой герпес не опасен, а является показанием к кесареву и ТОЛЬКО если на момент родов есть рецидив! А опсно первичное заражение любым герпесом во время Б! Так что, Александра, вам нечего переживать! Лечить можно ЛЮБЫМИ мазями!!! И ацикловиром и зовираксом и Вифероном! (в отличии от того, что пишет Марина) – любые мази РАЗРЕШЕНЫ во время Б, так как они лечат локально и не проникают в кровь! Я вам это говорю абсолютно точно – я с очень многими врачами (гинекологами, иммунологами) общалась на эту тему! В то числе и с европейскими! А что касается ранних сроков – я так поняла что беременна! :) Я просто прошла курс лечения, для того чтобы рецедивы реже появлялись и уже пол-года ничего не было, а тут кааааааак высыпал, и такой огромный!!! И я сразу подумала – рухнул иммунитет, к чему бы это! ;) Так что не переживайте! 
Пожаловаться
Александра
Спасибочки!!!
Пожаловаться
Марина
ацикловиром нельзя, противопоказан во время беременности и завиракс и все остальные подобные крема, во время беременности страшен только генитальный герпес и как говорили, впервые возникший герпес на губе
Пожаловаться
Александра
А чем можно его лечить? Чем-то особенным или как раньше?
Пожаловаться
Екатерина
ацикловиром скорее всего как по старинке. его не пить будет. просто намажь и усе.
Пожаловаться
Александра
Спасибо)))) !!!!
Пожаловаться
Екатерина
если проявлялся, то ничего страшного.
Пожаловаться
Наталья
Успокойтесь главное!
У самой герпес вылез… испугаласьочень, весь инет перешаривала. Если у вас уже был герпес на губах или где до этого, то не страшно. у девчонок за время беременности по 3-6 герпесов на губе вылезало (имунитет то слабеет) и ничего, детишки здоровенькие)))
Пожаловаться
Александра
Спасибо успокоили
Пожаловаться
Екатерина
до этого он когда нибудь проявлялся?
Пожаловаться
Александра
Ну да был((( Раньше, наверное в школе еще даже, каждый год была «простуда». А вот с недавнего времени именно герпес стал периодически появляться.  В прошлую Б-ть у меня не было ничего такого…