Может кто сталкивался с подошвенными бородавками?
Никогда у меня не было такой гадости, а это вылезли три маленьких шишечки на пятке и болят, гиня направила к дерматологу, прихожу, а он мне-бородавки. Я аж в ступор встала.
Спрашиваю как лечить, говорит никак, только хирургическим путём, т.е.либо вырезать, либо лазером как-то удалять, и все это после родов.
Вышла я оттуда в замешательстве что делать, ведь наступать на стопу становится уже больно, они напоминают занозы.
Может знает кто народные «бабушкины» средства как вывести эту дрянь???
Буду очень признательна вашим советам????????
Подскажите, как в итоге избавились от бородавок?
Ой, они сами прошли у меня после родов, я даже не заметила как
Я чистотелом вывела.
Спасибо ?
Карандашом ляписным выжечь. В аптеке продается. И всех дел
Вчера мне Бабушка тоже сказала, что раньше было такой средство -ляпис, но продаётся ли он сейчас в аптеке не знает.
продается, конечно.
Спасибочки??
Мы дочке удаляли лазером.
А где?
Платная клиника здоровья и красоты. В Нижнем Тагиле… но думаю в вашем городе тоже такое есть. Выжгли лазером, потом 10 дней обрабатывали и не мочили, заклеивали пластырем. И все прошло)))
Только собиралась такой вопрос сама задать. Такая же проблема( Уже месяц хожу прижигаю азотом на Боевой. 150 руб. 1 процедура. Сейчас сказали еще клеить пластырь Салипод. И ходить с ним постоянно. Короче результат: подошва болит — аж наступать не могу. Бородавка на месте(((. Что делать — ума не приложу. Уже бы с удовольствием вырезала, но не знаю где((.
Мне дерматолог сказал обратиться по месту жительства к терапевту, а он даст направление в онкологию, вырезают там. Ждать очередь порядка 1-1,5 месяца.
Выздоравливайте ✊?
А на боевой где именно? Не подскажите? И как часто прижигаете ?
Через 2 дня уже на протяжении полутора месяцев.(
Много раз убирала чистотелом, помогает. Папа и муж тоже им убирали
Спасибо ??
Прям бородавка? Или шипица всё таки?
Он одним глазом посмотрел, сначала сказал натоптыши, потом сказал бородавка.
Похожа на шишечку, когда заноза бывает внутри?
Сама с таким не сталкивалась никогда, поэтому даже не знаю
А сами можете посмотреть? Шипица- уплотнение и внутри как чёрные точки, бородавки чуть шершавые и выпуклые.
Вообще у меня на ступне, шипица была, тоже везде написано удалять хирургически, но она может вылезти снова. Я купила себе в аптеке спрей эпиген-интим и мазала каждые 2-3 часа. Дней за 5 от неё и следа не осталось. Так же в беременность вылезла на коленке бородавка, так же меня спас этот спрей)
Вот что у меня на ноге ?не шершавая совсем, просто уплотнение под кожей, с маленькой точкой, она непонятного цвета.
Почитаю про ваш серей обязательно ????
Т.е.спрей
Блин… плохо видно:(
Но идти под нож, не попробовав все методы, я бы не согласилась)
Да вот и я сама их еле разглядываю, они еле заметные. Попробую спрей, который вы посоветовали и честотелом поприжигаю, может поможет что
Ой чистотел, я боюсь)
А спрей, всегда пригодиться, у него широкий Спектор применения)
Спасибочки??
?
Я смешивала муку с уксусом в тесто. Чайную ложку сделать теста. Потом зубочисткой аккуратно нанести ровно на бородавку, не задивая кожи. Это дело жжет и так как на стопе, то придется лежать. Как станет невмоготу жечь, то смыть. Будет щипать. Через дней несколько начнет усыхать и отвалится. И еще. Они както связаны, если три из четырех пролечить, то четвертая сама сдохнет.
Спасибо!
У сына была. Азотом прижигали жидким в квд
А цену процедуры не подскажите?
У него по ОМС было. А во взрослом не знаю, честно
Спасибо ??
Мне всегда сырой лук помогал, примотать на несколько часов. Через несколько дней сходило совсем
Это обычно говорят к сухим бородавкам относится, а у меня под кожей, она мне кажется Никак не Усохнет, хотя я могу ошибаться ?
А нафиг ждать родов он вам не сказал? Вы можете удалить либо азотом либо к подологу и да хирургически — когда они её скальпелем убирают и никакой анестезии и тд не нужно
Поищите мед педикюр у вас в городе и поговорите с ними
Я с него каждое слово вытягивала, пока не спросишь сама-ничего не ответит.
Спасибо, попробую узнать .
Свекр чистотелом выжигал
Слышала про него, думаю сходить купить в аптеке
На ногах лучше на распаренную кожу) мазал раз в 3-4 дня. Я беременная тоже на пальце убирала чистотелом
А надрезать не надо кожу, чтобы туда конкретно попало?
Не) просто распаривал, а мазал, главное не переборщить, через 3-4 дня опять повторял, на второй третий раз проходило
Спасибо ??