Девочки, привет .

Девочки, привет. Начала очень переживать: за сегодня уже 3 или 4 раз матка приходит в тонус… что-то мне страшно… как думаете, стоит к врачу обратиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sasha

У меня на вашем сроке такое было ночью и по утрам. Сходила на УЗИ, сказали все в порядке ?♀️ мол бывает такое

Пожаловаться

конечно к врачу! чего тут думать???

Пожаловаться
Miracle

Вперв уютно беременность и тонус и гипертонии был постоянно. На ребенке может сказаться, так идите к врачу. На этом сроке, если стационар, то магнетизм колят, еще помню пустыни к давали. Ну и бандаж нужен, отдых.

Пожаловаться
Кристина Semenova

Матка ростет) у меня каждый день раз 5 сокращается уже давно так. Врач выписывала магне б6, сказала матка ростет тренеруеться это нормально. На узи все отлично тонуса нет

Пожаловаться
Кристина Semenova 

Аналогично.

Пожаловаться
Ляля

Мне врач сказала если это сразу проходит, в течении нескольких минут, и до 5 раз в день то это норма, с учётом того, что нету никаких проблем у вас

Пожаловаться
Добушка Добрушка

У меня целыми днями так. То напрягается. То быстро отпускает живот. Сказали что норма. А вот если боли появятся- сразу к врачу

Пожаловаться
Малинка

У меня она вечно приходила в тонус. Когда очень сильно, то ставила папаверин. Но ниодно УЗИ тонуса не выявило.

Пожаловаться
Юлия
Малинка 

Она не то, чтобы сильно… но часто… уже 3 или 4 раз..

Пожаловаться
Мария

У вас сильные боли при тонусе? До этого с анализами и УЗИ всё нормально было? Тонус, имеете ввиду живот каменеет, и на сколько долго?

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Нет, боли нету… просто неприятные ощущения… как будто сжимается матка… и каменеет живот… не на долго… на минуту максимум… анализы и УЗИ все в норме… я на воскресенье записана на УЗИ, чтобы шейку и плаценту посмотреть.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

У меня так дочка в животе крутилась. Прям внизу живота всё колом было, так же не на долго. Прям бугорок выступал. И сейчас такое бывает, я как то без паники это воспринимаю. И ничего не принимаю. Плохо ведь когда ещё и спину тянет, боль при всём при этом по идее должна быть.

Пожаловаться
Anastasiia
Юлия 

Ну это не совсем таки тонус… если у вас за день 4-5 раз, то у меня столько же раз только за один час. Тоже испугалась, пошла к доктору сегодня, он сделал УЗИ, проверил шейку матки, сказал всё впорядке, просто увеличить магний… сказал что живот может каменеть из-за того что малышка крутится или же я как-то не удобно лежу или же когда в туалет хочется

Пожаловаться
Татьяна

У меня такое было, сейчас лежу на стационаре. Ставлю только Утрожестан 200. Два раза в день вагинально. Тонус уходит, плюс полный покой!

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Вы обратились с тонусом к врачу и вас положили? Я и так с 16 недель ставлю Утрожестан 200 вагинально, один раз в день.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Ночью пошёл гипертонус. Утром прошла в ЖК. На УЗИ показало сильный тонус, и теперь в больнице лежу вторую неделю.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Утрожестан не лечит тонус?

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Утрожестан как раз показан при тонусе, поскольку тонус — это один из признаков выкидыша или преждевременных родов. Он расслабляет мускулатуру матки, поэтому его и назначают при гипертонусе. 

Пожаловаться
Daria
Мария 

Тонус это не признак выкидыша. Матка мышечный орган и нормально если она иногда сокращается. Если сокращения приводят к укорочению шейки или на ранних сроках к отслойке, то это угроза. А бывает что тонус постоянно, но ни к чему такому не приводит — то это безопасно. У нас же поголовно и одинаково лечат всех без разбору и у кого есть угроза выкидыша или преждевременных родов, и также лечат тех у кого сокращения матки безобидны… так врачам проще

Пожаловаться
Inna

Врачу обязательно скажите. А пока поповерин и лежать к верх ногами!

Пожаловаться
Юлия
Inna 

Вы имеете ввиду, что сходить к врачу?

Пожаловаться
Inna
Юлия 

Конечно. Тонус, это не шутки. Я всю первую беременность ходила с тонусом и с угрозой.

Пожаловаться

Может это треники начались?

Пожаловаться
Юлия
Olga 

Да фиг знает..

Пожаловаться
Юлия 

Я бы не паниковала. Просто старайтесь чаще отдыхать. А на очередном приеме скажите врачу. Если сильный тонус, то папаверин. Но мне кажется, что у меня с такого же срока треники были.

Пожаловаться
Юлия
Olga 

Спасибо.

Пожаловаться
MiyMiy

Папаверин в попу (свечку)

Пожаловаться
Юлия
MiyMiy 

Я Дротаверин выпила..

Пожаловаться