Девочки, привет. Начала очень переживать: за сегодня уже 3 или 4 раз матка приходит в тонус… что-то мне страшно… как думаете, стоит к врачу обратиться?
Девочки, привет .
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
У меня на вашем сроке такое было ночью и по утрам. Сходила на УЗИ, сказали все в порядке ?♀️ мол бывает такое
конечно к врачу! чего тут думать???
Вперв уютно беременность и тонус и гипертонии был постоянно. На ребенке может сказаться, так идите к врачу. На этом сроке, если стационар, то магнетизм колят, еще помню пустыни к давали. Ну и бандаж нужен, отдых.
Матка ростет) у меня каждый день раз 5 сокращается уже давно так. Врач выписывала магне б6, сказала матка ростет тренеруеться это нормально. На узи все отлично тонуса нет
Аналогично.
Мне врач сказала если это сразу проходит, в течении нескольких минут, и до 5 раз в день то это норма, с учётом того, что нету никаких проблем у вас
У меня целыми днями так. То напрягается. То быстро отпускает живот. Сказали что норма. А вот если боли появятся- сразу к врачу
У меня она вечно приходила в тонус. Когда очень сильно, то ставила папаверин. Но ниодно УЗИ тонуса не выявило.
Она не то, чтобы сильно… но часто… уже 3 или 4 раз..
У вас сильные боли при тонусе? До этого с анализами и УЗИ всё нормально было? Тонус, имеете ввиду живот каменеет, и на сколько долго?
Нет, боли нету… просто неприятные ощущения… как будто сжимается матка… и каменеет живот… не на долго… на минуту максимум… анализы и УЗИ все в норме… я на воскресенье записана на УЗИ, чтобы шейку и плаценту посмотреть.
У меня так дочка в животе крутилась. Прям внизу живота всё колом было, так же не на долго. Прям бугорок выступал. И сейчас такое бывает, я как то без паники это воспринимаю. И ничего не принимаю. Плохо ведь когда ещё и спину тянет, боль при всём при этом по идее должна быть.
Ну это не совсем таки тонус… если у вас за день 4-5 раз, то у меня столько же раз только за один час. Тоже испугалась, пошла к доктору сегодня, он сделал УЗИ, проверил шейку матки, сказал всё впорядке, просто увеличить магний… сказал что живот может каменеть из-за того что малышка крутится или же я как-то не удобно лежу или же когда в туалет хочется
У меня такое было, сейчас лежу на стационаре. Ставлю только Утрожестан 200. Два раза в день вагинально. Тонус уходит, плюс полный покой!
Вы обратились с тонусом к врачу и вас положили? Я и так с 16 недель ставлю Утрожестан 200 вагинально, один раз в день.
Ночью пошёл гипертонус. Утром прошла в ЖК. На УЗИ показало сильный тонус, и теперь в больнице лежу вторую неделю.
Утрожестан не лечит тонус?
Утрожестан как раз показан при тонусе, поскольку тонус — это один из признаков выкидыша или преждевременных родов. Он расслабляет мускулатуру матки, поэтому его и назначают при гипертонусе.
Тонус это не признак выкидыша. Матка мышечный орган и нормально если она иногда сокращается. Если сокращения приводят к укорочению шейки или на ранних сроках к отслойке, то это угроза. А бывает что тонус постоянно, но ни к чему такому не приводит — то это безопасно. У нас же поголовно и одинаково лечат всех без разбору и у кого есть угроза выкидыша или преждевременных родов, и также лечат тех у кого сокращения матки безобидны… так врачам проще
Врачу обязательно скажите. А пока поповерин и лежать к верх ногами!
Вы имеете ввиду, что сходить к врачу?
Конечно. Тонус, это не шутки. Я всю первую беременность ходила с тонусом и с угрозой.
Может это треники начались?
Да фиг знает..
Я бы не паниковала. Просто старайтесь чаще отдыхать. А на очередном приеме скажите врачу. Если сильный тонус, то папаверин. Но мне кажется, что у меня с такого же срока треники были.
Спасибо.
Папаверин в попу (свечку)
Я Дротаверин выпила..
И папаверин ещё плюс к дротаверину)
Спасибо.