Девочки, опять пишу вам, может успокоите хоть немного...
Сегодня сделала цервикометрию вагинально — зев закрыт, шейка 39.
Вечером под душем нашла странные выделения = длинный желтоватый кусочек слизи с прожилками, похожий на желе, крупнее чем обычно у меня бывают выделения.
Неужели это может быть кусок пробки???
Я бы не паниковала, но прошлая беременность закончилась именно на таком сроке с разницей в пару дней — отошли воды и все.
Тогда пробка тоже выходила, но была с розовым и я понятия не имела что это она. Помчалась к врачу, та сделала УЗИ — шейка длинная и закрытая, ребенок двигается, отслоек нет. Она сказала что может кровить эрозия и отправила домой, тем более что у меня за беременность несколько раз были розовые примеси в выделениях, врач сказала что если не усиливаются и не болят — в стационар не надо. Приехала я от неё и часов через 5 отошли воды и понятно что всё. Врач в стационаре сказала что даже если бы я легла, вряд ли бы они что-то сделали. Причину тогда так никто и не нашел.
Вообще, у меня выделений довольно много, но я читала что это вариант нормы, но таких странных еще не было. И это не может быть от смазки УЗИ — мне мазали под презерватив на датчике.
Может, у кого-то была такая слизь на моем сроке или чуть позже и всё обошлось?
Знаю, что паникерша, но анамнез у меня стремный
Вам по предыдущим УЗИ не ставили тонус или отслойку хореона или гематому? У меня выделения такие были после гематомы, как мне врач говорила это она выходит, лежала тогда на сохранении на 10 недели, а выделения такие были на 12, тоже страшно испугалась, побежала по врачам и на УЗИ. Все было в норме, а выделения через пару дней закончились. Беременность сохранилась, родила в срок
Нет, не ставили ничего такого! Вчера врач мельком глянула на ребенка — вроде все нормально
Вы, главное, не переживайте и не накручивайте себя. Мысли материализуются
Стараюсь себя не накручивать, но хоть напишу своему врачу — что скажет = может скажет что это норма, может — вызовет к себе на прием
Конечно, тем более что есть печальный опыт. Лучше перестраховаться
Сходите завтра к врачу для успокоения! Или УЗИ сделайте!
Я только что после УЗИ...
Да и в прошлый раз за несколько часов до того что случилось, было прекрасное УЗИ, с длинной закрытой шейкой
К врачу сходите!) и не нервничайте!
Завтра придется проситься. У нее запись на месяц вперед, но если нужно, она окна находит
У меня были тоже густые выделения, похожие на сопли, и цвета зеленого, и сейчас до сих пор бывают, иногда еще и с прожилками крови. Врач сказала, что это гормональные изменения??♀️
Похожие на сопли у меня часто бывают, но тут прям как кусочек желе — плотнее «соплей»
У меня месяц-полтора назад вышел сгусток чайная ложка с верхом полупрозрачный, мутный, очень плотный. Я чуть сознание не потеряла
И потом все благополучно? Я так хочу верить в хорошее!
Тьфу-тьфу. Если вы переживаете, может есть смысл лечь в стационар понаблюдать? У меня, как я ниже писала какой-то идиотке, тоже анамнез не очень, очень переживаю теперь по всем поводам. Но мазки хорошие, а их я сдавала миллион, узи тоже в норме.
Единственное, могу вам посоветовать платно сдать анализ, называется фемофлор, если не сдавали. Если по нему все чисто, то точно гормоны и ребенку ничего не угрожает
Бывали такие, гиня сказала это норма
Будем надеяться! сегодня буду со своей связываться
Делала фемофлор еще в 9 недель, нашли бак-вагиноз, я его пролечила метронидазолом и тержинаном, через неделю буду идти делать повторный.
Я тоже из-за своего анамнеза переживаю, думаю, что излишне, но обжегшись на молок — дуешь на воду
Правильно переживаете. Кроме нас никто за нас не будет переживать) пишите, как вы там?
Врачу своему звонила, хотела приехать, но она сказала что это да — могут быть выделения, может быть и пробка, но визуально она её на кресле на увидит, а шейку я вчера на УЗИ смотрела, поэтому ехать к ней смысла нет. Я ей верю, по скольку она платная и визиты очень дорогие, поэтому она от лишнего визита только выиграет, а тут она сама говорит — не надо! Говорит, будем ждать, а с 16 недель можно прогестерон колоть
Еще диарея уже неделю с перерывами мучает. Врач сказала только сорбенты и щадящее питание
Прогестерон то зачем с 16 недель, если он до 16 назначается?
Пробка то большая, смотрите, наблюдайте, если это она, то наверное будет отходить и дальше. Но у меня давно уже такие выделения)))) и в Багдаде все спокойно
Она говорит что при угрозе преждевременных родов с 16 недель в уколах она назначается. Но говорит что еще будет думать по этому поводу — она очень осторожно к нему относится, пишет статьи против повального назначения
Если шейка укорачивается, то да, назначают непродолжительный курс. Блин, они такие больнючие(((
Вот она и говорит что пока не уверена по моему поводу, будет думать неделю
Вообще 39-это ж хорошая шейка… а вы нашли причину в первый раз почему она резко раскрылась?
А она и не раскрылась в прошлый раз что самое интересное. Воды отошли, мне в роддоме сказали, сейчас всё само выйдет и потом вакуум сделаем. Какое там — 14 часов прошло, а матка — раскрытие в палец, некоторые так всю беременность ходили. Вызывали искусственные роды и потом кюретаж делали. Причину не нашли — воды они не сеяли, гистологию потеряли, на кариотипирование ребенка не отдали. Потом с моим нынешним врачом копали что могли = щитовидка, АФС — ничего нет. Она предположила хорионамнионит поэтому в эту беременность были антибиотики
Ну вы сейчас не хотите подстраховаться пессарием? Или сдать мужские гормоны-может из-за них такая шейка!???
У меня показаний для пессария нет, и в прошлый раз дело, к сожалению, было не в шейке. Пишу к сожалению, потому что тогда хоть было бы все понятно и сейчас бы приняли меры.
Тогда остаётся надеяться, что в прошлый раз это было случайностью и настроится на то, что сейчас уже все будет хорошо!!!