Я опять на нервах...

Девочки, опять пишу вам, может успокоите хоть немного...

Сегодня сделала цервикометрию вагинально — зев закрыт, шейка 39.

Вечером под душем нашла странные выделения = длинный желтоватый кусочек слизи с прожилками, похожий на желе, крупнее чем обычно у меня бывают выделения.
 Неужели это может быть кусок пробки???

Я бы не паниковала, но прошлая беременность закончилась именно на таком сроке с разницей в пару дней — отошли воды и все.

Тогда пробка тоже выходила, но была с розовым и я понятия не имела что это она. Помчалась к врачу, та сделала УЗИ — шейка длинная и закрытая, ребенок двигается, отслоек нет. Она сказала что может кровить эрозия и отправила домой, тем более что у меня за беременность несколько раз были розовые примеси в выделениях, врач сказала что если не усиливаются и не болят — в стационар не надо. Приехала я от неё и часов через 5 отошли воды и понятно что всё. Врач в стационаре сказала что даже если бы я легла, вряд ли бы они что-то сделали. Причину тогда так никто и не нашел.

Вообще, у меня выделений довольно много, но я читала что это вариант нормы, но таких странных еще не было. И это не может быть от смазки УЗИ — мне мазали под презерватив на датчике.

Может, у кого-то была такая слизь на моем сроке или чуть позже и всё обошлось?
 Знаю, что паникерша, но анамнез у меня стремный

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vasilyeva

Вам по предыдущим УЗИ не ставили тонус или отслойку хореона или гематому? У меня выделения такие были после гематомы, как мне врач говорила это она выходит, лежала тогда на сохранении на 10 недели, а выделения такие были на 12, тоже страшно испугалась, побежала по врачам и на УЗИ. Все было в норме, а выделения через пару дней закончились. Беременность сохранилась, родила в срок

Пожаловаться
Сентябринка
Vasilyeva 

Нет, не ставили ничего такого! Вчера врач мельком глянула на ребенка — вроде все нормально

Пожаловаться
Vasilyeva
Сентябринка 

Вы, главное, не переживайте и не накручивайте себя. Мысли материализуются

Пожаловаться
Сентябринка
Vasilyeva 

Стараюсь себя не накручивать, но хоть напишу своему врачу — что скажет = может скажет что это норма, может — вызовет к себе на прием

Пожаловаться
Vasilyeva
Сентябринка 

Конечно, тем более что есть печальный опыт. Лучше перестраховаться

Пожаловаться
Даня

Сходите завтра к врачу для успокоения! Или УЗИ сделайте!

Пожаловаться
Сентябринка
Даня 

Я только что после УЗИ...

Да и в прошлый раз за несколько часов до того что случилось, было прекрасное УЗИ, с длинной закрытой шейкой

Пожаловаться
Даня
Сентябринка 

К врачу сходите!) и не нервничайте!

Пожаловаться
Сентябринка
Даня 

Завтра придется проситься. У нее запись на месяц вперед, но если нужно, она окна находит

Пожаловаться
Диетолог

У меня были тоже густые выделения, похожие на сопли, и цвета зеленого, и сейчас до сих пор бывают, иногда еще и с прожилками крови. Врач сказала, что это гормональные изменения??♀️

Пожаловаться
Сентябринка
Диетолог 

Похожие на сопли  у меня часто бывают, но тут прям как кусочек желе — плотнее «соплей»

Пожаловаться
Диетолог
Сентябринка 

У меня месяц-полтора назад вышел сгусток чайная ложка с верхом полупрозрачный, мутный, очень плотный. Я чуть сознание не потеряла

Пожаловаться
Сентябринка
Диетолог 

И потом все благополучно? Я так хочу верить в хорошее!

Пожаловаться
Диетолог
Сентябринка 

Тьфу-тьфу. Если вы переживаете, может есть смысл лечь в стационар понаблюдать? У меня, как я ниже писала какой-то идиотке, тоже анамнез не очень, очень переживаю теперь по всем поводам. Но мазки хорошие, а их я сдавала миллион, узи тоже в норме.
Единственное, могу вам посоветовать платно сдать анализ, называется фемофлор, если не сдавали. Если по нему все чисто, то точно гормоны и ребенку ничего не угрожает

Пожаловаться
Ксения
Сентябринка 

Бывали такие, гиня сказала это норма

Пожаловаться
Сентябринка
Ксения 

Будем надеяться! сегодня буду со своей связываться

Пожаловаться
Сентябринка
Диетолог 

Делала фемофлор еще в 9 недель, нашли бак-вагиноз, я его пролечила метронидазолом  и тержинаном, через неделю буду идти делать повторный.
Я тоже из-за своего анамнеза переживаю, думаю, что излишне, но обжегшись на молок — дуешь на воду

Пожаловаться
Диетолог
Сентябринка 

Правильно переживаете. Кроме нас никто за нас не будет переживать) пишите, как вы там?

Пожаловаться
Сентябринка
Диетолог 

Врачу своему звонила, хотела приехать, но она сказала что это да — могут быть выделения, может быть и пробка, но визуально она её на кресле на увидит, а шейку я вчера на УЗИ смотрела, поэтому ехать к ней смысла нет. Я ей верю, по скольку она платная и визиты очень дорогие, поэтому она от лишнего визита только выиграет, а тут она сама говорит — не надо! Говорит, будем ждать, а с 16 недель можно прогестерон колоть

Еще диарея уже неделю с перерывами мучает. Врач сказала только сорбенты и щадящее питание

Пожаловаться
Диетолог
Сентябринка 

Прогестерон то зачем с 16 недель, если он до 16 назначается?
Пробка то большая, смотрите, наблюдайте, если это она, то наверное будет отходить и дальше. Но у меня давно уже такие выделения)))) и в Багдаде все спокойно

Пожаловаться
Сентябринка
Диетолог 

Она говорит что при угрозе преждевременных родов с 16 недель в уколах она назначается. Но говорит что еще будет думать по этому поводу — она очень осторожно к нему относится, пишет статьи против повального назначения

Пожаловаться
Диетолог
Сентябринка 

Если шейка укорачивается, то да, назначают непродолжительный курс. Блин, они такие больнючие(((

Пожаловаться
Сентябринка
Диетолог 

Вот она и говорит что пока не уверена по моему поводу, будет думать неделю

Пожаловаться
Ольга

Вообще 39-это ж хорошая шейка… а вы нашли причину в первый раз почему она резко раскрылась?

Пожаловаться
Сентябринка
Ольга 

А она и не раскрылась в прошлый раз что самое интересное. Воды отошли, мне в роддоме сказали, сейчас всё само выйдет и потом вакуум сделаем. Какое там — 14 часов прошло, а матка — раскрытие в палец, некоторые так всю беременность ходили. Вызывали искусственные роды и потом кюретаж делали. Причину не нашли  — воды они не сеяли, гистологию потеряли, на кариотипирование ребенка не отдали. Потом с моим нынешним врачом копали что могли = щитовидка, АФС — ничего нет. Она предположила хорионамнионит поэтому в эту беременность были антибиотики

Пожаловаться
Ольга
Сентябринка 

Ну вы сейчас не хотите подстраховаться пессарием? Или сдать мужские гормоны-может из-за них такая шейка!???

Пожаловаться
Сентябринка
Ольга 

У меня показаний для пессария нет, и в прошлый раз дело, к сожалению, было не в шейке. Пишу к сожалению, потому что тогда хоть было бы все понятно и сейчас бы приняли меры.

Пожаловаться
Ольга
Сентябринка 

Тогда остаётся надеяться, что в прошлый раз это было случайностью и настроится на то, что сейчас уже все будет хорошо!!!

Предыдущая статья
Глюкозотоллерантный тест
Следующая статья
Делаю последние фото с животиком)