Маловодие на последних неделях беременности.

Девушки, вчера была в роддоме, на сроке 38 недель и 5 дней поставили маловодие (ИАЖ 5,1 см при норме 7,3-23,9 см). Завтра утром предродовая госпитализация.  Жду уже с нетерпением, т.к. дома мне совсем неспокойно(  

ИАЖ 5,1 — это же совсем мало? Боюсь, что ребёнок страдает. КТГ один раз за всю беременность делали, на 32-33 неделе, результат был хороший. Всё остальное время только допплером сердцебиение слушали на приёме (в том числе и вчера в роддоме), вроде всегда в норме, но меня это как-то слабовато успокаивает.

В общем, у кого было маловодие на последних неделях, чем всё закончилось?

Читайте также: причины маловодия при беременности

Мария
0291117
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MaryMommy

Привет. Мне поставили маловодие на 33-34 неделе, контролировала каждую неделю по УЗИ, индекс снижался(( врачи ничего не делали, родила сама ровно в 39 недель ( начались схватки), пузырь протыкали ( воды вышло не более 10 мл?).

Пожаловаться
Мария
MaryMommy 

Скажите, а роды нормально прошли? И с ребёнком всё в порядке?

Пожаловаться
MaryMommy
Мария 

Если честно, но родв тяжелые были, полное раскрытие было еще в 12.00 дня, а родила в 18.30. Ну там не из-за воды так долго не спускалась дочка, она просто ручки неправильно сложила. С дочкой ттт все хорошо, родилась 8/9 или 9/8 по Апгар. Не переживайте, у вас тоже все хорошо будет!

Пожаловаться
Мария
MaryMommy 

Спасибо, буду надеяться!

Пожаловаться
Светлана

Машуль, я лежу во втором у нас кесарят срочно или таблеточки дают для вызывания родов при индексе с 6-7 ((( но изначально ктг и УЗИ повторно делают !

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Светуль, я надеюсь, завтра примут врачи хоть какие-то меры! А то я уже издёргалась вся, боюсь, что малышке плохо там((

Пожаловаться
Марина

У меня половина беременности это маловодие было с первой дочкой, в итоге на 32 положили, а на 37 прокесарили. С дочкой все хорошо, скоро 6 лет )

Пожаловаться
Мария
Марина 

Ох, надеюсь, у меня всё хорошо закончится(

Пожаловаться
Снежана Адабиева

А вам на Узи сказали о маловодии? Помимо УЗИ признаки какие-то были? А то вдруг ходишь и не знаешь, что маловодие

Пожаловаться
Мария
Снежана Адабиева 

Да, на УЗИ. У меня ещё ВДМ и окружность живота меньше нормы, но они у меня всю беременность меньше нормы, а маловодие только сейчас поставили. По ощущениям ничего не было, ничего не подтекает и шевеления ребёнка не болезненные (много где пишут, что при маловодии они болезненные)

Пожаловаться
Диана

У меня было маловодие. Мне его за неделю где то до родов поставили. Родилась нормальная здоровая девочка. Только ХФПН поставили. Но я не знаю повлияло ли на это маловодие.

Пожаловаться
Мария
Диана 

А Вы не помните случайно, насколько сильное у Вас маловодие было?

Пожаловаться
Диана
Мария 

Чуть больше чем у Вас воды было. В любом случае Вам в роддом бы надо поскорее. Меня перед плановым кс так проверяли и возможно по этому ни каких проблем и не было. Все таки за мной там смотрели и ктг и узи проводили.

Пожаловаться
Мария
Диана 

Да вот завтра с утра в любом случае уже ложиться… Просто думаю, может ли до завтра что-то нехорошее случиться?

Пожаловаться
Диана
Мария 

Смотрите за своим состоянием. Если что сразу в больницу.

Пожаловаться
Муррррка

Настаивать на скорейшем родоразрешении может?

Пожаловаться
Мария
Муррррка 
Вот я тоже думаю об этом. Тем более, сама себя не очень хорошо чувствую.
Пожаловаться
Лора Палмер

да это совсем мало. у нас было 7, потом 5. и ребёнок пострадал. капайте на врача

Пожаловаться
Мария
Лора Палмер 
Завтра в любом случае буду на врача давить, ставить вопрос о дате родов и о способе. Просто тревожно сейчас до жути, хоть уже в роддом беги...
А если не секрет, что именно с ребёнком произошло?
Пожаловаться
Светлана
Мария 

Блин я б тогда на родах настаивала

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Да я и так планирую это завтра сделать. Тем более, у меня у самой уже самочувствие не очень хорошее

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Настаивайте как можете, а то они любят тянуть, а в случае чего по итогу не при делах

Пожаловаться
МамаДевочкиАглаи
Мария 

Лежала с девочкой, ей 3 поставили, сразу отправили на кс. У меня щас 7?тоже переживаю. Через неделю узи хочу еще сделать

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Да, это обязательно. Я сама со своим здоровьем часто в больницах лежала и убедилась, что к сожалению, иногда «по-хорошему» с врачами не получается- есть среди них ну совсем уж пофигисты, которые лишний раз не пошевелятся

Пожаловаться
Мария
МамаДевочкиАглаи 

Правильно, лучше наблюдать, так что сделай УЗИ, конечно. А на каком сроке ту девочку прокесарили? Не знаешь, с ребёнком всё в порядке?
Я завтра прям буду вопрос поднимать о том, когда мне рожать и каким образом. А то что-то мне прям совсем всё это дело не нравится((

Пожаловаться
МамаДевочкиАглаи
Мария 

Ее уже положили в 39 и хотели в конце недели кесарить, а как положили, узи сделали и решили сразу кесарить

Пожаловаться
Лора Палмер
Мария 

ничего такого страшного. Просто антибиотики, реакция на антибиотики. 3 недели в перинатальном центре. обследования, невролог и т. д.

Пожаловаться
Мария
МамаДевочкиАглаи 

Вот и у меня завтра ровно 39 недель… Посмотрим, что скажут

Пожаловаться
Мария
Лора Палмер 

Надеюсь, у мен тоже всё неплохо закончится(