Тонзиллит👄👅

Девочки, до беременности как то не замечала у себя этого бяки. Может максимум першение. А тут прям и пробки эти и першение, я их выковыриваю, но они снова тут как тут. Что делать с этим не знаю. Лор сказал удалять их надо после беременности, а пока полоскать ромашкой(что вовсе не помогает). как жить то сейчас? Вредно ли это для малыша? Кто сталкивался и как спасался?

Тонзиллит👄👅

Mari
134158
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

У меня всю беременность он. Пробовала 2 раза промывать, но не могу. Рвотный рефлекс. Полощу постоянно горло ромашкой, брызгаю на миндалины мирамистином и аквалором, лизобакт рассасываю. Удаляющейся пробки ватной палочкой. Главное чтобы не было температуры, мне лор так сказала. Лечится будем после родов

Пожаловаться
Iriska

У меня был в острой форме тонзилитт, как ангина с температурой и первый раз в жизни эти пробки полезли, я просто в ужасе была. Мне назначали антибиотик, после него все прошло. Пока не вылезают .

Пожаловаться
Nadezhda

Вообще лор должна была направить вас на тонзилор. Это аппарат прочищает как раз. Очень эффективная вещь.
Я вот сейчас тоже простыла и у меня он вылез. Сегодня заметила.

Пожаловаться
София Казарова

У меня тоже тонзилит, как бороться ума не приложу

Пожаловаться
Everythingispossible

У меня хронический тонзилит. Пробки бывают, но редко, но горло по утрам часто болит. Полощите ротоканом и ромашкой, можно миромистином или хлоргексидином.

Пожаловаться
Mari
Everythingispossible 

А Мирамистин при беременности норм?

Пожаловаться
Everythingispossible
Mari 

Вы же не пьете его. Полоскать

Пожаловаться
Mari
Everythingispossible 

По моему это брызгалка или я ошибаюсь ?

Пожаловаться
Everythingispossible
Mari 

Ну да, но там же микродоза

Пожаловаться
Irina

подоскайте хлоргексидином, сосите фарингосеппт

Пожаловаться
Ира

Мирамистин. Фурацилином полоскать. Хлоргексидином. Только не глотать

Пожаловаться
Да

Пусть себе удалит что нибудь, а вам надо просто промывать миндалины, я хожу раз в 4-5 месяцев, норм. А удалить миндалины и болеть потом всегда- лора это видимо не волнует

Пожаловаться
Mari
Да 

Лор сказал что если они не работают, то они вред несут только, а пользы никакой

Пожаловаться
Maria

Лучше следить, все таки инфекция в организме. В острой форме антибиотик, в неострой промыть. Могут афс антитела повышаться на фоне хронического воспаления(у меня так было, пока не пролечила). Может и правда платно вакуум сделать?

Пожаловаться
Mari
Maria 

А я чёт не нашла у нас вакуум где делают. Везде чёт обычное промывание. А как лечили? И во время беременности?

Пожаловаться
Maria
Mari 

У меня немного другая была ситуация, но суть в бактериальной хрони. Я вылечила до б, было много аб. А вакуум надо поискать, я не сталкивалась сама. Платные центры типа Скандинавии бы или смт обзвонила

Пожаловаться
Mari
Maria 

В СМТ я операцию делала и у Лора наблюдалась. Но я не готова более платить за 5 минутный приём 3000р

Пожаловаться
Ekaterina
Mari 

У меня на раннем сроке было так. Один лор назначила каметон и имудон- не помогли. Сходила к другому- сказала убирать пробки( делала это чайной ложкой, обратной стороной) и мазать люголем, неделю, все прошло за несколько дней

Пожаловаться
Лилия

Полоскать горло как можно чаще сода+соль по чайной ложки на стакан воды, при б можно, пробки и налет хорошо вымывает

Пожаловаться
Mari
Лилия 

Содой сказали нельзя, очень сушит горло.

Пожаловаться
Mari
Лилия 

А фурацилином не могу. Сразу рвёт

Пожаловаться
Лилия
Mari 

Не замечала что сильно сушит, у меня это вечная беда с мендалинами, только так спасаюсь

Пожаловаться
Mari
Лилия 

Да меня так тошнит. Я не могу даже раз полоскнуть. Только ромашкой

Пожаловаться
Катюша

Слышала про крио заморозку вместо удаления. Они остаются но все лишнее потом отваливается налет там всякий. И вроде как восстанавливаются

Пожаловаться
Лика Смайл

Кого удалять? Миндалины или пробки? Мне кажется промывание вакуумом можно при беременности. Но скорее за деньги. Если в острую форму не переходит наверное малышу не вредит, но я промыла перед беременностью

Пожаловаться
Mari
Лика Смайл 

Миндалины. Промывать не пробовала, боюсь. Это больно? Меня от всего такого рвёт

Пожаловаться
Mari
Лика Смайл 

И на сколько этого хватит ведь он снова образуется

Пожаловаться
Лика Смайл
Mari 

Не больно, но рвотный рефлекс срабатывает, надо сосредоточиться). Зависит ещё от врача.

Пожаловаться
Лика Смайл
Mari 

На полгода должно хватить.

Пожаловаться
Лика Смайл
Mari 

В Москве курс 5-6 тыс стоит

Пожаловаться
Mari
Лика Смайл 

А обычное промывание чем отличается? Я чёт смотрю не вижу вакуум

Пожаловаться
Лика Смайл
Mari 

Есть два вида, самый простой это под напором воды. По аналогии как уши промывают. Вакуумом более эффективный метод и с точки зрения рвотного рефлекса приятнее.

Пожаловаться
Mari
Лика Смайл 

Надо ещё кровь на АСО сдать сказали и анализ на функцию миндалин. А потом со всем этим уже к ЛОРу и пусть делает что-нибудь.

Пожаловаться
Nelok
Mari 

У меня без беременности позывы были при промывании. А уж с беременностью-и того наверное хуже. И процедуру нужно делать не один раз. Тонзиллит это конечно постоянный очаг инфекции..