Девочки, до беременности как то не замечала у себя этого бяки. Может максимум першение. А тут прям и пробки эти и першение, я их выковыриваю, но они снова тут как тут. Что делать с этим не знаю. Лор сказал удалять их надо после беременности, а пока полоскать ромашкой(что вовсе не помогает). как жить то сейчас? Вредно ли это для малыша? Кто сталкивался и как спасался?

У меня всю беременность он. Пробовала 2 раза промывать, но не могу. Рвотный рефлекс. Полощу постоянно горло ромашкой, брызгаю на миндалины мирамистином и аквалором, лизобакт рассасываю. Удаляющейся пробки ватной палочкой. Главное чтобы не было температуры, мне лор так сказала. Лечится будем после родов
У меня был в острой форме тонзилитт, как ангина с температурой и первый раз в жизни эти пробки полезли, я просто в ужасе была. Мне назначали антибиотик, после него все прошло. Пока не вылезают .
Вообще лор должна была направить вас на тонзилор. Это аппарат прочищает как раз. Очень эффективная вещь.
Я вот сейчас тоже простыла и у меня он вылез. Сегодня заметила.
У меня тоже тонзилит, как бороться ума не приложу
У меня хронический тонзилит. Пробки бывают, но редко, но горло по утрам часто болит. Полощите ротоканом и ромашкой, можно миромистином или хлоргексидином.
А Мирамистин при беременности норм?
Вы же не пьете его. Полоскать
По моему это брызгалка или я ошибаюсь ?
Ну да, но там же микродоза
подоскайте хлоргексидином, сосите фарингосеппт
Мирамистин. Фурацилином полоскать. Хлоргексидином. Только не глотать
Пусть себе удалит что нибудь, а вам надо просто промывать миндалины, я хожу раз в 4-5 месяцев, норм. А удалить миндалины и болеть потом всегда- лора это видимо не волнует
Лор сказал что если они не работают, то они вред несут только, а пользы никакой
Лучше следить, все таки инфекция в организме. В острой форме антибиотик, в неострой промыть. Могут афс антитела повышаться на фоне хронического воспаления(у меня так было, пока не пролечила). Может и правда платно вакуум сделать?
А я чёт не нашла у нас вакуум где делают. Везде чёт обычное промывание. А как лечили? И во время беременности?
У меня немного другая была ситуация, но суть в бактериальной хрони. Я вылечила до б, было много аб. А вакуум надо поискать, я не сталкивалась сама. Платные центры типа Скандинавии бы или смт обзвонила
В СМТ я операцию делала и у Лора наблюдалась. Но я не готова более платить за 5 минутный приём 3000р
У меня на раннем сроке было так. Один лор назначила каметон и имудон- не помогли. Сходила к другому- сказала убирать пробки( делала это чайной ложкой, обратной стороной) и мазать люголем, неделю, все прошло за несколько дней
Полоскать горло как можно чаще сода+соль по чайной ложки на стакан воды, при б можно, пробки и налет хорошо вымывает
Содой сказали нельзя, очень сушит горло.
А фурацилином не могу. Сразу рвёт
Не замечала что сильно сушит, у меня это вечная беда с мендалинами, только так спасаюсь
Да меня так тошнит. Я не могу даже раз полоскнуть. Только ромашкой
Слышала про крио заморозку вместо удаления. Они остаются но все лишнее потом отваливается налет там всякий. И вроде как восстанавливаются
Кого удалять? Миндалины или пробки? Мне кажется промывание вакуумом можно при беременности. Но скорее за деньги. Если в острую форму не переходит наверное малышу не вредит, но я промыла перед беременностью
Миндалины. Промывать не пробовала, боюсь. Это больно? Меня от всего такого рвёт
И на сколько этого хватит ведь он снова образуется
Не больно, но рвотный рефлекс срабатывает, надо сосредоточиться). Зависит ещё от врача.
На полгода должно хватить.
В Москве курс 5-6 тыс стоит
А обычное промывание чем отличается? Я чёт смотрю не вижу вакуум
Есть два вида, самый простой это под напором воды. По аналогии как уши промывают. Вакуумом более эффективный метод и с точки зрения рвотного рефлекса приятнее.
Надо ещё кровь на АСО сдать сказали и анализ на функцию миндалин. А потом со всем этим уже к ЛОРу и пусть делает что-нибудь.
У меня без беременности позывы были при промывании. А уж с беременностью-и того наверное хуже. И процедуру нужно делать не один раз. Тонзиллит это конечно постоянный очаг инфекции..