Девочки, выручайте. С середины ночи беспокоит низ живота. Ощущения (я писала в прошлом посте) как будто долго не идешь в туалет по маленькому а потом сходишь, но какое-то время мочевой еще… тянет и режет, что ли… Ночью в туалет вставала, но утром ощущение не прошло, а только усилилось. Лежу — не болит, не беспокоит, а если поворачиваться/нагибаться/потягиваться, то начинается… Была сегодня на плановом приеме в ЖК, сказала об этом врачу, а та меня тупо проигнорила (еще обиделась, нагрубила и повысила голос за то, что я видилите проконсульровалась с другим врачом по поводу приема антибиотика). Мне сегодня предстоит дорога на поезде в Киев и что-то ссыкотно с такими ощущениями ехать. Из лекарств дома только ношпа, но её не рекомендуется пить во 2 триместре. Грешила на вздутие, выпила эспумизан, чуть легче стало, но тянет все равно. Матка не твердая, но упругая (хотя врач сегодня щупала, не сказала, что тонус или еще что). Не знаю как быть, что пить, в аптеку уже не попадаю. Может посоветуете что делать? (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Как бы сделала я. Поехала бы в Киев, вызвала бы там скорую, притворилась, что болит — не могу, проверилась бы на нормальной аппаратуре и у нормальных врачей, бесплатно, и поехала бы домой)))
Я так и сделала в свое время))

Пожаловаться
Алиса
Светлана 

Да я там и так могу сама пойти, родители и я врачи, так что своих гинекологов там хватает, слава богу. Но чувствую, что вот вот мне полегчает. А если нет, то уже пойду там схожу)

Пожаловаться
Светлана
Алиса 

Сходите даже если полегчает. Пусть проверят нормальным оборудованием.

Пожаловаться
Юлия

как же так, что кроме нош-пы ничего нет. у меня на всякий случай и папаверин и нох-ша свечи. очень боюсь тонуса. пейте нош-пу, кстати мне ее на 15 неделе от тонуса прописывали, думаю можно, тем более если нет альтернативы. а так, нужно обязательно папаверин купить, я даже в сумочке с собой его ношу) в поезде лежите тогда и дома потом тоже… тонус нужно перележать

Пожаловаться
Алиса
Юлия 

Я каждый прием в ЖК спрашиваю «что иметь в аптечке? » мне сказали «не выдумывай. Ничего не беспокоит, узи все хорошие, тонуса, угроз и тд ни разу не было, ничего не надо». И вот почти за 19 нед меня впервые что-то забеспокоило (уже вроде меньше, кстати). Муж звонил только что, 5 аптек обошел, нигде папаверина нет, я в шоке. Купил Вибуркол (врач сегодня говорила, что если сильные боли будут, то их засунуть) вот если не отпустит, то попробую, а доберусь в цивилизацию и куплю, ни смотря на все «ничего не надо » всякого разного себе в аптечку. Ведь сама врач, хотела же, но нет? у медиков так всегда))

Пожаловаться
Юлия
Алиса 

папаревин кстати дефицит и в киеве, у меня муж по аптекам тоже побегал. кроме папаверина еще нох-ша есть, тоже свечи. ну и вибуркол тоже подойдет) кстати в киеве можно звонить в аптеки и спрашивать, если ли какое-то лекарство чтобы зря не ходить. телефоны в инете есть.

Пожаловаться
Алиса
Юлия 

Да я знаю, я живу на два города просто временно) где-то, да найдем)Спасибо?

Пожаловаться
Milash

У меня не знаю такие же наверное ощущения были сегодня в первой половине дня, но не прям сильно больно, но ощутимо я не парюсь, думаю матка поднимается и все тянет
После моего вчерашнего похода в роддом, типо с протеканием вод на меня так посмотрели ???

Пожаловаться
Алиса
Milash 

Да и я уверена, что это не тонус или еще что-то вот прям чувствуется, что это не в матке ощущения. Живот мягкий уже вообще. Полежу еще и может совсем пройдет))

Пожаловаться
Елена

Попробуй папаверин поставить он расслабит и снимет спазм… ну и не помешает постоять в коленно-локтевой позе… у меня иногда бывает тяжесть в матке (натяжение как будто) но я уже знаю что это из за того что малыш выпятит попу или ляжет поперёк, матка неприятно натягивается, я в позу эту встаю лялик переворачивается и все проходит

Пожаловаться
Алиса
Елена 

Я читаю все ваши сообщения как раз стоя в этой позе. Муж ходит косится ??уже от греха подальше послала его в аптеку ?

Пожаловаться
Анастасия Мала

Капец(
У меня второй день такое происходит, и ночью тоже, можно сказать что с кровати скатывалась и разогнутся не могла так сильно в правом боку болит...
И сейчас лежу и тянет(((
Я думаю на яичник!!

Пожаловаться
Алиса
Анастасия Мала 

У меня несколько дней назад закончились эти ощущения, а сегодня опять (

Пожаловаться
Анастасия Мала
Алиса 

Больше отдыхайте, лежите!!!
А вот с поездом...
Главное ничего тяжёлого не поднимать и пусть муж везде помогает, в подъёме!!!

Пожаловаться
Алиса
Анастасия Мала 

Я в отпуске, только этим и занимаюсь) уже лежало отлежала?

Пожаловаться
Анастасия

Попробуй свечи Папаверин

Пожаловаться
Алиса
Анастасия 

Кроме ношпы ничего нет из спазмолитиков( сейчас попробую в ближайшей аптеке найти папаверин(

Пожаловаться
Анастасия
Алиса 

Я им спасаюсь.Должен помочь

Пожаловаться
Алиса
Анастасия 

Спасибо)

Пожаловаться
Таня

Может это от кишечника тонус? Ношпу можно, ее даже капают в род. Доме. Свечи с папаверином можно. Больше вред будет от тонуса, а не от двух таблеток ношпы

Пожаловаться
Алиса
Таня 
Я с такими же симптомами с ночи была в ЖК, врач щупала живот, сказала все нормально. Ношпа просто шейку размягчает.Если бы не в дорогу, то вообще без страха выпила, а так мало ли что… Но подумываю может все таки 1 таб выпить…
Пожаловаться
Nataliia

Тут только врач конечно должна разъяснить… но она если хамка такая, то может подойти к заведующей отделения и обьяснить что вот такая ситуация, врач игнорирует и ещё и грубит

Пожаловаться
Алиса
Nataliia 

Она как раз и есть заведующая? всегда была хорошей, поэтому я только к ней хотела, а это то ли без настроения была, то ли ее зацепило то, что я еще со столичными врачами проконсульровалась. Она так и сказала, что ей это не понравилось и «консультируйся с умными врачами»

Пожаловаться
Nataliia
Алиса 

Может УЗИ тогда сходите сделаете в частную?

Пожаловаться
Алиса
Nataliia 

Я только неделю назад была( сейчас поставлю папаверин, если не отпустит, то буду что-то думать

Пожаловаться
Nataliia
Алиса 

Ну УЗИ не вредно… я делаю каждый месяц… а тут такие обстоятельства, что может лучше сделать

Пожаловаться
Natalka
Алиса 

Все будет хорошо, как по мне, лучше 10 раз на УЗИ сходит, чем… не хочу даже такое писать, не переживайте)

Пожаловаться
Мася

Если есть возможность, сходи лучше в частную. Будешь спокойна и если все ок со спокойной душой подешь в Киев. Надеюсь все будет хорошо

Пожаловаться
Алиса
Мася 

Та тут нет нормальных частных клиник (тут даже клиниками это не назовешь). А моя врач вроде как самая лучшая в городе…

Пожаловаться
Мася
Алиса 

Я просто такая паникерша. Прекрасно понимаю твои переживания.

Пожаловаться
Алиса
Мася 

Вот все 18.5 нед всё было хорошо и тут только собралась в поездку и на тебе. Не понос, так золотуха ?

Пожаловаться
Мася
Алиса 

? надеюсь ничего страшного

Пожаловаться
Алиса
Мася 

Мне кажется для нас любое «ой, кольнуло» это уже страшно??

Пожаловаться
Мася
Алиса 

Есть такое)))

Пожаловаться
Лена

Да это может связки… матка же растет… резко не вставайте не поворачивайтесь… больше лежите. Не думаю, что страшно.у меня так временами бывает

Пожаловаться
Алиса
Лена 

Я пару секунд назад как раз думала об этом, но не знаю на сколько ощутимы эти ощущения, когда дело в растущей матке…

Пожаловаться
Лена
Алиса 

Ну не знаю… лежа то хорошо все… так бы болело в любом положении… я когда резко встану у меня рези прям… поэтому стараюсь тихонько

Пожаловаться
Алиса
Лена 

Попробую впервые папаверин засандалить себе, а там уже буду дифференцировать связки это или тонус

Пожаловаться
Natalka
Алиса 

У меня тянуло то слева, то справа ( в районе яичников), мне сказали это связки, т.к. тонуса не было, если переживаете сходите лучше на УЗИ и ещё к др врачу, таких врачей не понимаю… я б её послала и пошла на платное ведение бр, я один раз сходила в жк в севере, больше не ногой туда, там работают, впрочем как и в др жк, на о т ь е б и с ь.....

Пожаловаться
Алиса
Natalka 

Я даже не знала, что в севере есть платное ведение… Сходить уже точно не успею никуда, поезд через пару часов. Поставлю папаверин, а там уже буду думать. Если что, то не поеду уже никуда

Пожаловаться
Наталья Матюшина
Алиса 

У меня тоже тянет, как то тут на днях с колющей тянучей болью, в туалет пошла утром по маленькому, сижу, и в то же время потянуло в правой нижней части живота… Вот то что резко встанешь, или лежала неудобно, встаёшь и не приятные ощущения появляются