Девочки, выручайте. С середины ночи беспокоит низ живота. Ощущения (я писала в прошлом посте) как будто долго не идешь в туалет по маленькому а потом сходишь, но какое-то время мочевой еще… тянет и режет, что ли… Ночью в туалет вставала, но утром ощущение не прошло, а только усилилось. Лежу — не болит, не беспокоит, а если поворачиваться/нагибаться/потягиваться, то начинается… Была сегодня на плановом приеме в ЖК, сказала об этом врачу, а та меня тупо проигнорила (еще обиделась, нагрубила и повысила голос за то, что я видилите проконсульровалась с другим врачом по поводу приема антибиотика). Мне сегодня предстоит дорога на поезде в Киев и что-то ссыкотно с такими ощущениями ехать. Из лекарств дома только ношпа, но её не рекомендуется пить во 2 триместре. Грешила на вздутие, выпила эспумизан, чуть легче стало, но тянет все равно. Матка не твердая, но упругая (хотя врач сегодня щупала, не сказала, что тонус или еще что). Не знаю как быть, что пить, в аптеку уже не попадаю. Может посоветуете что делать? (
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Как бы сделала я. Поехала бы в Киев, вызвала бы там скорую, притворилась, что болит — не могу, проверилась бы на нормальной аппаратуре и у нормальных врачей, бесплатно, и поехала бы домой)))
Я так и сделала в свое время))
Да я там и так могу сама пойти, родители и я врачи, так что своих гинекологов там хватает, слава богу. Но чувствую, что вот вот мне полегчает. А если нет, то уже пойду там схожу)
Сходите даже если полегчает. Пусть проверят нормальным оборудованием.
как же так, что кроме нош-пы ничего нет. у меня на всякий случай и папаверин и нох-ша свечи. очень боюсь тонуса. пейте нош-пу, кстати мне ее на 15 неделе от тонуса прописывали, думаю можно, тем более если нет альтернативы. а так, нужно обязательно папаверин купить, я даже в сумочке с собой его ношу) в поезде лежите тогда и дома потом тоже… тонус нужно перележать
Я каждый прием в ЖК спрашиваю «что иметь в аптечке? » мне сказали «не выдумывай. Ничего не беспокоит, узи все хорошие, тонуса, угроз и тд ни разу не было, ничего не надо». И вот почти за 19 нед меня впервые что-то забеспокоило (уже вроде меньше, кстати). Муж звонил только что, 5 аптек обошел, нигде папаверина нет, я в шоке. Купил Вибуркол (врач сегодня говорила, что если сильные боли будут, то их засунуть) вот если не отпустит, то попробую, а доберусь в цивилизацию и куплю, ни смотря на все «ничего не надо » всякого разного себе в аптечку. Ведь сама врач, хотела же, но нет? у медиков так всегда))
папаревин кстати дефицит и в киеве, у меня муж по аптекам тоже побегал. кроме папаверина еще нох-ша есть, тоже свечи. ну и вибуркол тоже подойдет) кстати в киеве можно звонить в аптеки и спрашивать, если ли какое-то лекарство чтобы зря не ходить. телефоны в инете есть.
Да я знаю, я живу на два города просто временно) где-то, да найдем)Спасибо?
У меня не знаю такие же наверное ощущения были сегодня в первой половине дня, но не прям сильно больно, но ощутимо я не парюсь, думаю матка поднимается и все тянет
После моего вчерашнего похода в роддом, типо с протеканием вод на меня так посмотрели ???
Да и я уверена, что это не тонус или еще что-то вот прям чувствуется, что это не в матке ощущения. Живот мягкий уже вообще. Полежу еще и может совсем пройдет))
Попробуй папаверин поставить он расслабит и снимет спазм… ну и не помешает постоять в коленно-локтевой позе… у меня иногда бывает тяжесть в матке (натяжение как будто) но я уже знаю что это из за того что малыш выпятит попу или ляжет поперёк, матка неприятно натягивается, я в позу эту встаю лялик переворачивается и все проходит
Я читаю все ваши сообщения как раз стоя в этой позе. Муж ходит косится ??уже от греха подальше послала его в аптеку ?
Капец(
У меня второй день такое происходит, и ночью тоже, можно сказать что с кровати скатывалась и разогнутся не могла так сильно в правом боку болит...
И сейчас лежу и тянет(((
Я думаю на яичник!!
У меня несколько дней назад закончились эти ощущения, а сегодня опять (
Больше отдыхайте, лежите!!!
А вот с поездом...
Главное ничего тяжёлого не поднимать и пусть муж везде помогает, в подъёме!!!
Я в отпуске, только этим и занимаюсь) уже лежало отлежала?
Попробуй свечи Папаверин
Кроме ношпы ничего нет из спазмолитиков( сейчас попробую в ближайшей аптеке найти папаверин(
Я им спасаюсь.Должен помочь
Спасибо)
Может это от кишечника тонус? Ношпу можно, ее даже капают в род. Доме. Свечи с папаверином можно. Больше вред будет от тонуса, а не от двух таблеток ношпы
Тут только врач конечно должна разъяснить… но она если хамка такая, то может подойти к заведующей отделения и обьяснить что вот такая ситуация, врач игнорирует и ещё и грубит
Она как раз и есть заведующая? всегда была хорошей, поэтому я только к ней хотела, а это то ли без настроения была, то ли ее зацепило то, что я еще со столичными врачами проконсульровалась. Она так и сказала, что ей это не понравилось и «консультируйся с умными врачами»
Может УЗИ тогда сходите сделаете в частную?
Я только неделю назад была( сейчас поставлю папаверин, если не отпустит, то буду что-то думать
Ну УЗИ не вредно… я делаю каждый месяц… а тут такие обстоятельства, что может лучше сделать
Все будет хорошо, как по мне, лучше 10 раз на УЗИ сходит, чем… не хочу даже такое писать, не переживайте)
Если есть возможность, сходи лучше в частную. Будешь спокойна и если все ок со спокойной душой подешь в Киев. Надеюсь все будет хорошо
Та тут нет нормальных частных клиник (тут даже клиниками это не назовешь). А моя врач вроде как самая лучшая в городе…
Я просто такая паникерша. Прекрасно понимаю твои переживания.
Вот все 18.5 нед всё было хорошо и тут только собралась в поездку и на тебе. Не понос, так золотуха ?
? надеюсь ничего страшного
Мне кажется для нас любое «ой, кольнуло» это уже страшно??
Есть такое)))
Да это может связки… матка же растет… резко не вставайте не поворачивайтесь… больше лежите. Не думаю, что страшно.у меня так временами бывает
Я пару секунд назад как раз думала об этом, но не знаю на сколько ощутимы эти ощущения, когда дело в растущей матке…
Ну не знаю… лежа то хорошо все… так бы болело в любом положении… я когда резко встану у меня рези прям… поэтому стараюсь тихонько
Попробую впервые папаверин засандалить себе, а там уже буду дифференцировать связки это или тонус
У меня тянуло то слева, то справа ( в районе яичников), мне сказали это связки, т.к. тонуса не было, если переживаете сходите лучше на УЗИ и ещё к др врачу, таких врачей не понимаю… я б её послала и пошла на платное ведение бр, я один раз сходила в жк в севере, больше не ногой туда, там работают, впрочем как и в др жк, на о т ь е б и с ь.....
Я даже не знала, что в севере есть платное ведение… Сходить уже точно не успею никуда, поезд через пару часов. Поставлю папаверин, а там уже буду думать. Если что, то не поеду уже никуда
У меня тоже тянет, как то тут на днях с колющей тянучей болью, в туалет пошла утром по маленькому, сижу, и в то же время потянуло в правой нижней части живота… Вот то что резко встанешь, или лежала неудобно, встаёшь и не приятные ощущения появляются