Девочки, выручайте. С середины ночи беспокоит низ живота. Ощущения (я писала в прошлом посте) как будто долго не идешь в туалет по маленькому а потом сходишь, но какое-то время мочевой еще… тянет и режет, что ли… Ночью в туалет вставала, но утром ощущение не прошло, а только усилилось. Лежу — не болит, не беспокоит, а если поворачиваться/нагибаться/потягиваться, то начинается… Была сегодня на плановом приеме в ЖК, сказала об этом врачу, а та меня тупо проигнорила (еще обиделась, нагрубила и повысила голос за то, что я видилите проконсульровалась с другим врачом по поводу приема антибиотика). Мне сегодня предстоит дорога на поезде в Киев и что-то ссыкотно с такими ощущениями ехать. Из лекарств дома только ношпа, но её не рекомендуется пить во 2 триместре. Грешила на вздутие, выпила эспумизан, чуть легче стало, но тянет все равно. Матка не твердая, но упругая (хотя врач сегодня щупала, не сказала, что тонус или еще что). Не знаю как быть, что пить, в аптеку уже не попадаю. Может посоветуете что делать? (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Растете, вот и давит… увы просто перетерпеть

Пожаловаться
Алиса
Марина 

Та главное ничего плохого не пропустить

Пожаловаться
Стервозная Толстуха

У меня так было, сказали что типо тонус матки и прописали папаверин тоже

Пожаловаться
Алиса
Стервозная Толстуха 

Блин. Ну поищу сейчас еще где-то его( Вчера Вибуркол засандалила, легче стало, но все равно даже сегодня отголоски есть

Пожаловаться
Оля

Алиса, а ведь можно папаверин уколоть, я колола, то же самое

Пожаловаться
Алиса
Оля 

Та кто мне его колоть будет)))я кроме папы свою Ж никому не доверяю ?

Пожаловаться
Таня

Свечей с папаверином нет в аптеках давно в Украине. Поэтому врачи назначают Вибрукол

Пожаловаться
Алёна

Скорее всего это связки розтягиваються, а особенно ощущалось утро.

Пожаловаться
Jay

Такая же фигня… я панику тоже навела пару дней назад. Болел низ и поясница несколько дней. Чуть перетерпела то все. А я еще день в туалет не ходила, живот болел сильнее( потом сразу прям отпустило и все прошло) короче у меня от кишечника и терпения такое бывает))

Пожаловаться
Марина

У меня тоже при повороте, нагибании тянет и болит, я склоняюсь на мышцы матки, потому что от ношпу и папаверина не проходят и вставляла на всякий утрожестан, как врач сказала, если вдруг что заботит… ничего не изменилось

Пожаловаться
Валенсия

У меня та же проблема… пойду на УЗИ смотреть шейку, дальше если не пройдёт — почки.

Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате
Это скорее всего тонус. А про но-шпу, её можно в любом триместре, она снимает спазм. Её только и можно и папаверин в опу)) И лежать, лежать…
Пожаловаться
Алиса
СтерваНеВАдеквате 

Помимо спазмолитического действия ношпа шейку размягчает, поэтому во 2 триместре её не рекомендуют, а в 3 нормальные врачи вообще не назначают. Буду искать папаверин в другом городе по приезду, а пока Вибуркол взяла

Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате
Алиса 

В первый раз такое слышу. Всегда только но-шпу и принимала, и лежала недавно в больнице помимо того, что мне её кололи, после этого пью в таблетках, т.к тонус у меня постоянно!

Пожаловаться
Анна Nik

У меня было такое, но после похожа в туалет по маленькому и не долго, минуту где-то. И ношпу как раз и можно во время беременности. У меня был тонус небольшой и врач говорила что как только тянет живот — пить ношпу. И от головы ее прописывала

Пожаловаться
Алиса
Анна Nik 

Так ношпа шейку размягчает, поэтому во 2 триместре её не рекомендуют, а в 3 нормальные врачи вообще не назначают. Буду искать папаверин в Киеве

Пожаловаться
Анна Nik
Алиса 

Ну со мной было все ок и шейка не размягченная. Вот когда рожала то тоже ставили капельницу ношпы. Сказали 'обезбаливающее'? а на самом деле чтоб раскрытие быстрее пошло

Пожаловаться
Evgeniya

Я пила ибупрофен и все прошло

Пожаловаться
Алиса
Evgeniya 

Я Вибуркол купила, но все равно что-то не хочу его ставить (

Пожаловаться
Evgeniya
Алиса 

Папаверин есть? Тоже помогает

Пожаловаться
Алиса
Evgeniya 
В городе ни в одной аптеке нет. Причем маме позвонила, даже в столичных близлежащих нет. Какой-то супер дефицит
Пожаловаться
Evgeniya
Алиса 

Я бы тебе прислала по почте, только не знаю как долго будет идти с питера?

Пожаловаться
Алиса
Evgeniya 

Я уже и родить успею, наверно?

Пожаловаться
Evgeniya
Алиса 

???

Пожаловаться
Ангелина

Тоже грешила на тонус, в итоге сказали, что вероятно это ребёнок давит на мочевой, недели полторы мучалась, прописали свечи папаверин, все в итоге прошло как-то резко

Пожаловаться
Алиса
Ангелина 

Я свою сегодня тоже там выпирающую видела) может и правда давит

Пожаловаться
Dana

Сходить к другому врачу и поменять это

Пожаловаться
Алиса
Dana 

Эта самая компетентная в городе, к сожалению. Обычно она прям божий одуванчик, хорошая такая. А тут что-то нашло на нее (и я понимаю что)))

Пожаловаться
Dana
Алиса 

Может какой-то личный фактор

Пожаловаться
Натали
Алиса 

Как раз с врачом все понятно) она обиделась банально)
Был у меня такой случай, наблюдаясь у одной, пришлось проходить обследование по работе, пошла к другой и имела смелость спросить, может мне ещё что-то попить, помимо того, что было выписано. Вот тут мне как раз и объяснили, что это не красиво и делать так нельзя, ибо врач компетентен и назначает, то что считает необходимым.
Так что, я думаю причина ее поведения в этом… тем более она заведующая, явно не плохая, вы доктор, от вас она такого не ожидала, поэтому так прореагировала.

Пожаловаться
Алиса
Dana 

Вряд ли) это приятельница и коллега моего папы, да и до этого все разы все было ок. Может критические дни у человека))

Пожаловаться
Алиса
Натали 

Я уверена, что это так и есть. Но все равно считаю, что имею право спросить альтернативное время, это все таки антибиотики в 13 нед, а не тупо аскорбинку выпить. В общем я просто пропустила это мимо себя)

Пожаловаться
Натали
Алиса 

Спросить имеешь право, говорить не стоило

Пожаловаться
Dana
Алиса 

Ну я и говорю, личный фактор

Пожаловаться
Алиса
Натали 

Ну надо же было обосновать почему я месяц антибиотики не пила по её назначению)

Пожаловаться
Натали
Алиса 

В следующий раз ссылайся на себя, скажи, что переживала за риски

Пожаловаться
Марина

Если я правильно понимаю в туалет по маленькому сходила и потом ещё хочется?

Пожаловаться
Алиса
Марина 

Нет) сходила, но не вовремя (не всегда ночью просыпаюсь и получается терплю долго). И вот появляются такие ощущения, которые сами проходят. Читала, что если вовремя не сходить, то может тонус быть, но врач живот трогала, сказала все нормально. Да и он мягкий и боли, как таковой, нет

Пожаловаться
Марина
Алиса 

Тогда терпеть Нельзя, если такой дискомфорт… Если захотела иди не ленись… Иначе может инфекция быть если вовремя не сходишь в туалет

Пожаловаться
Алиса
Марина 

Так это ночью происходит, я просто не всегда просыпаюсь ( так что не умышленно «терплю»

Пожаловаться
Oksi

У меня так болит когда хочу в туалет, и если не сходила во время, то тянет после мочеиспускания ))) И также когда по большому схожу)) Я ложусь и проходит )) А так все хорошо)) и кстати после папаверина уже не болит все так ))тонус небольшой был, сейчас норма

Пожаловаться
Алиса
Oksi 

Вот и у меня после «не сходить вовремя» такое. Но раньше это проходило утром почти сразу, а сегодня уже пол дня нет, хотя становится легче уже)

Пожаловаться
Oksi
Алиса 

Ну вот, от того что не ходим во время ,(даже так получается)болит потом )

Показать ещё