Девочки, выручайте. С середины ночи беспокоит низ живота. Ощущения (я писала в прошлом посте) как будто долго не идешь в туалет по маленькому а потом сходишь, но какое-то время мочевой еще… тянет и режет, что ли… Ночью в туалет вставала, но утром ощущение не прошло, а только усилилось. Лежу — не болит, не беспокоит, а если поворачиваться/нагибаться/потягиваться, то начинается… Была сегодня на плановом приеме в ЖК, сказала об этом врачу, а та меня тупо проигнорила (еще обиделась, нагрубила и повысила голос за то, что я видилите проконсульровалась с другим врачом по поводу приема антибиотика). Мне сегодня предстоит дорога на поезде в Киев и что-то ссыкотно с такими ощущениями ехать. Из лекарств дома только ношпа, но её не рекомендуется пить во 2 триместре. Грешила на вздутие, выпила эспумизан, чуть легче стало, но тянет все равно. Матка не твердая, но упругая (хотя врач сегодня щупала, не сказала, что тонус или еще что). Не знаю как быть, что пить, в аптеку уже не попадаю. Может посоветуете что делать? (
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Растете, вот и давит… увы просто перетерпеть
Та главное ничего плохого не пропустить
У меня так было, сказали что типо тонус матки и прописали папаверин тоже
Блин. Ну поищу сейчас еще где-то его( Вчера Вибуркол засандалила, легче стало, но все равно даже сегодня отголоски есть
Алиса, а ведь можно папаверин уколоть, я колола, то же самое
Та кто мне его колоть будет)))я кроме папы свою Ж никому не доверяю ?
Свечей с папаверином нет в аптеках давно в Украине. Поэтому врачи назначают Вибрукол
Скорее всего это связки розтягиваються, а особенно ощущалось утро.
Такая же фигня… я панику тоже навела пару дней назад. Болел низ и поясница несколько дней. Чуть перетерпела то все. А я еще день в туалет не ходила, живот болел сильнее( потом сразу прям отпустило и все прошло) короче у меня от кишечника и терпения такое бывает))
У меня тоже при повороте, нагибании тянет и болит, я склоняюсь на мышцы матки, потому что от ношпу и папаверина не проходят и вставляла на всякий утрожестан, как врач сказала, если вдруг что заботит… ничего не изменилось
У меня та же проблема… пойду на УЗИ смотреть шейку, дальше если не пройдёт — почки.
Помимо спазмолитического действия ношпа шейку размягчает, поэтому во 2 триместре её не рекомендуют, а в 3 нормальные врачи вообще не назначают. Буду искать папаверин в другом городе по приезду, а пока Вибуркол взяла
В первый раз такое слышу. Всегда только но-шпу и принимала, и лежала недавно в больнице помимо того, что мне её кололи, после этого пью в таблетках, т.к тонус у меня постоянно!
У меня было такое, но после похожа в туалет по маленькому и не долго, минуту где-то. И ношпу как раз и можно во время беременности. У меня был тонус небольшой и врач говорила что как только тянет живот — пить ношпу. И от головы ее прописывала
Так ношпа шейку размягчает, поэтому во 2 триместре её не рекомендуют, а в 3 нормальные врачи вообще не назначают. Буду искать папаверин в Киеве
Ну со мной было все ок и шейка не размягченная. Вот когда рожала то тоже ставили капельницу ношпы. Сказали 'обезбаливающее'? а на самом деле чтоб раскрытие быстрее пошло
Я пила ибупрофен и все прошло
Я Вибуркол купила, но все равно что-то не хочу его ставить (
Папаверин есть? Тоже помогает
Я бы тебе прислала по почте, только не знаю как долго будет идти с питера?
Я уже и родить успею, наверно?
???
Тоже грешила на тонус, в итоге сказали, что вероятно это ребёнок давит на мочевой, недели полторы мучалась, прописали свечи папаверин, все в итоге прошло как-то резко
Я свою сегодня тоже там выпирающую видела) может и правда давит
Сходить к другому врачу и поменять это
Эта самая компетентная в городе, к сожалению. Обычно она прям божий одуванчик, хорошая такая. А тут что-то нашло на нее (и я понимаю что)))
Может какой-то личный фактор
Как раз с врачом все понятно) она обиделась банально)
Был у меня такой случай, наблюдаясь у одной, пришлось проходить обследование по работе, пошла к другой и имела смелость спросить, может мне ещё что-то попить, помимо того, что было выписано. Вот тут мне как раз и объяснили, что это не красиво и делать так нельзя, ибо врач компетентен и назначает, то что считает необходимым.
Так что, я думаю причина ее поведения в этом… тем более она заведующая, явно не плохая, вы доктор, от вас она такого не ожидала, поэтому так прореагировала.
Вряд ли) это приятельница и коллега моего папы, да и до этого все разы все было ок. Может критические дни у человека))
Я уверена, что это так и есть. Но все равно считаю, что имею право спросить альтернативное время, это все таки антибиотики в 13 нед, а не тупо аскорбинку выпить. В общем я просто пропустила это мимо себя)
Спросить имеешь право, говорить не стоило
Ну я и говорю, личный фактор
Ну надо же было обосновать почему я месяц антибиотики не пила по её назначению)
В следующий раз ссылайся на себя, скажи, что переживала за риски
Если я правильно понимаю в туалет по маленькому сходила и потом ещё хочется?
Нет) сходила, но не вовремя (не всегда ночью просыпаюсь и получается терплю долго). И вот появляются такие ощущения, которые сами проходят. Читала, что если вовремя не сходить, то может тонус быть, но врач живот трогала, сказала все нормально. Да и он мягкий и боли, как таковой, нет
Тогда терпеть Нельзя, если такой дискомфорт… Если захотела иди не ленись… Иначе может инфекция быть если вовремя не сходишь в туалет
Так это ночью происходит, я просто не всегда просыпаюсь ( так что не умышленно «терплю»
У меня так болит когда хочу в туалет, и если не сходила во время, то тянет после мочеиспускания ))) И также когда по большому схожу)) Я ложусь и проходит )) А так все хорошо)) и кстати после папаверина уже не болит все так ))тонус небольшой был, сейчас норма
Вот и у меня после «не сходить вовремя» такое. Но раньше это проходило утром почти сразу, а сегодня уже пол дня нет, хотя становится легче уже)
Ну вот, от того что не ходим во время ,(даже так получается)болит потом )