Девочки такой вопрос, могу ли я сейчас лечить свои зубы? Прям передние два зуба крошатся 😁 и рядом один зуб — пломба выпала ((( мой малыш ужасно кальций сосет наверно из моего организма 😐 и можно ли мне кальций пить? До этого пила потом что то забросила (( думаю если после родов пойду лечить, то боюсь без зубов останусь 🙁
Зубы 😁
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Обязательно нужно вылечить зубы, нельзя только на первом триместре. Ешьте творог побольше, чтоб кальций поступал
Ага, спасибо
Я лечила недели на 36 ,,, терпеть больше не могла ,, ничего Слава богу без последствий
Понятно спасибо ) они у меня ттт не болят ) но стала замечать что капец они портятся быстро прям крошатся ((
В третьем триместре можно лечить
Лечить можно всегда. А вот обезбаливать только до 24 или 26 недель, не помню точно...
Ой как лечить без обезболивающего ? очень страшно боюсь этих стоматологов ? до этого ходила к ним, а они мне как ты рожать собираешься ? ))
Я за комфорт:)) если можно обезболить, зачем мучиться? Хотя рожала без анастезии-боюсь я, когда мне в спину что-то колят:)
У меня настрой такой что без никакого укола, сама рожу, вытерплю всё ? родов не боюсь, не знаю почему ?!)) сама себе говорю вот приду, помучаюсь 1-2 часа и все увижу своего малыша ?. У меня всё пройдёт гладко, легко и спокойно! Не буду кричать, орать, плакать, истерить ? ?
Это правильный настрой!:) но 1-2 часа в первые роды...:))
Да в интернете прочитала что многие девушки лечили и уколы ставили после 32 нед и все хорошо )
Я вот сама рожала и тоже без обезболивающего и страшно не было… но зубы лечить без анестезии боюсь до ужаса
Да… я и говорю в третьем можно… во втором не лечат зубы… сама с этим сталкивалась
Ага не говорите ))) тоже самое у меня
Спасибо! Значит пойдём лечить )
Плнятно, что даже апендицит удаляют при беременности-а куда деваться? Но я придерживаюсь мнения, что если не критично, то лучше подождать. И если у кого-то все было нормально, это не значит, что и у меня обойдется. Все организмы разные.
Для этого и консультируются с врачами перед тем как что-то сделать)
Дак врачи сами рекомендуют уже после 30 недель зубки лечить)рисков меньше. У меня здоровые зубы начали откалываться уже… уголки… мне их просто запилили чтоб язык не резали… и кальций то уже нельзя на этом сроке пить…
Вам врачи сказали что кальций уже нельзя пить? Я вот к врачу только 23 числа пойду;
Да, врачи… плацента уже 2 степени зрелости… и отложение кальцинатов в ней....
Понятно спасибо
Мда… всем врачи по-разному говорят, а вроде по одним книжкам должны были учиться:))) мне говорили, что зубы планово лечат с 16 по 24 неделю...
На таком сроке уже не рекомендуется. Сходите в жк к стамотологу, проконсультируйтесь
Вот тоже боюсь, в жк ходила один зуб почистили и поставили пломбу, стоит все хорошо ) а вот передняя которая пломба выпала, они ставили но сказали она у вас выпадет, мол надо цветовую поставить, а они такое не ставят. Точно через неделю выпала ? я их наверно достала уже )) хочу к платному сходить )
Тоже вариант:)
Кальций можно до 30н, зубы лечите
Зубы лечить обязательно, а про кальций сложно сказать, в какой дозе пить, можно кровь сдать на кальций.