Зубы 😁

Девочки такой вопрос, могу ли я сейчас лечить свои зубы? Прям передние два зуба крошатся 😁 и рядом один зуб — пломба выпала ((( мой малыш ужасно кальций сосет наверно из моего организма 😐 и можно ли мне кальций пить? До этого пила потом что то забросила (( думаю если после родов пойду лечить, то боюсь без зубов останусь 🙁

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляззат

Обязательно нужно вылечить зубы, нельзя только на первом триместре. Ешьте творог побольше, чтоб кальций поступал

Пожаловаться
Асель
Ляззат 

Ага, спасибо

Пожаловаться
Кристина

Я лечила недели на 36 ,,, терпеть больше не могла ,, ничего Слава богу без последствий

Пожаловаться
Асель
Кристина 

Понятно спасибо ) они у меня ттт не болят ) но стала замечать что капец они портятся быстро прям крошатся ((

Пожаловаться
Инна

В третьем триместре можно лечить

Пожаловаться
Юля
Инна 

Лечить можно всегда. А вот обезбаливать только до 24 или 26 недель, не помню точно...

Пожаловаться
Асель
Юля 

Ой как лечить без обезболивающего ? очень страшно боюсь этих стоматологов ? до этого ходила к ним, а они мне как ты рожать собираешься ? ))

Пожаловаться
Юля
Асель 

Я за комфорт:)) если можно обезболить, зачем мучиться? Хотя рожала без анастезии-боюсь я, когда мне в спину что-то колят:)

Пожаловаться
Асель
Юля 

У меня настрой такой что без никакого укола, сама рожу, вытерплю всё ? родов не боюсь, не знаю почему ?!)) сама себе говорю вот приду, помучаюсь 1-2 часа и все увижу своего малыша ?. У меня всё пройдёт гладко, легко и спокойно! Не буду кричать, орать, плакать, истерить ? ?

Пожаловаться
Екатерина
Юля 
Неправда. Можно все обезбаливать. Знакомая на 32 недели делала зубы, обезбаливали и один вообще выдирали, при том ей делали на кафедре мед. Универа. И мне стамотолог говорила, пока ни критично, если что сделаем после 30 недели.
Пожаловаться
Юля
Асель 

Это правильный настрой!:) но 1-2 часа в первые роды...:))

Пожаловаться
Асель
Екатерина 

Да в интернете прочитала что многие девушки лечили и уколы ставили после 32 нед и все хорошо )

Пожаловаться
Инна
Асель 

Я вот сама рожала и тоже без обезболивающего и страшно не было… но зубы лечить без анестезии боюсь до ужаса

Пожаловаться
Инна
Асель 

Да… я и говорю в третьем можно… во втором не лечат зубы… сама с этим сталкивалась

Пожаловаться
Асель
Инна 

Ага не говорите ))) тоже самое у меня

Пожаловаться
Асель
Инна 

Спасибо! Значит пойдём лечить )

Пожаловаться
Юля
Екатерина 

Плнятно, что даже апендицит удаляют при беременности-а куда деваться? Но я придерживаюсь мнения, что если не критично, то лучше подождать. И если у кого-то все было нормально, это не значит, что и у меня обойдется. Все организмы разные.

Пожаловаться
Инна
Юля 

Для этого и консультируются с врачами перед тем как что-то сделать)

Пожаловаться
Екатерина
Юля 

Дак врачи сами рекомендуют уже после 30 недель зубки лечить)рисков меньше. У меня здоровые зубы начали откалываться уже… уголки… мне их просто запилили чтоб язык не резали… и кальций то уже нельзя на этом сроке пить…

Пожаловаться
Асель
Екатерина 

Вам врачи сказали что кальций уже нельзя пить? Я вот к врачу только 23 числа пойду;

Пожаловаться
Екатерина
Асель 

Да, врачи… плацента уже 2 степени зрелости… и отложение кальцинатов в ней....

Пожаловаться
Асель
Екатерина 

Понятно спасибо

Пожаловаться
Юля
Екатерина 

Мда… всем врачи по-разному говорят, а вроде по одним книжкам должны были учиться:))) мне говорили, что зубы планово лечат с 16 по 24 неделю...

Пожаловаться
Юля

На таком сроке уже не рекомендуется. Сходите в жк к стамотологу, проконсультируйтесь

Пожаловаться
Асель
Юля 

Вот тоже боюсь, в жк ходила один зуб почистили и поставили пломбу, стоит все хорошо ) а вот передняя которая пломба выпала, они ставили но сказали она у вас выпадет, мол надо цветовую поставить, а они такое не ставят. Точно через неделю выпала ? я их наверно достала уже )) хочу к платному сходить )

Пожаловаться
Юля
Асель 

Тоже вариант:)

Пожаловаться
ВикториЯ

Кальций можно до 30н, зубы лечите

Пожаловаться
Анна

Зубы лечить обязательно, а про кальций сложно сказать, в какой дозе пить, можно кровь сдать на кальций.