Очень низкое давление(((

Девочки, если ли какие-нибудь может витамины для поднятия давления??? У меня мое давление 110, а сейчас часто падает до 80-85!!! Кружится все время голова и темнеет в глазах((( от сладкого тошнит, а соленые огурцы не ем с детства((( кофе люблю, но выпила уже 2 больших, кофе настоящий — не растворимый! Но чувствую опять слабость((( что еще можно сделать?!

ALENA
025246
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

А может актовегин поможет?

Пожаловаться
ALENA
Виктория 

Врач сказал медикаметозно нет волшебной пилюли?♀️ пить крепкий чай и кофе. А сама я боюсь себе "назначать" лекарства и витамины

Пожаловаться
Елена

У меня по жизни оно пониженное. Сижу на кофе с молоком (слабом, но натуральном и по-многу). От чая изжога, от сахара слабость, больше ничего не помогает вообще. Ем по чуть-чуть каждые два часа, хотя бы гренку с сыром, т.к. на голодный желудок сильнее шатает.
Как-то в медицинской проф.литературе про лечение отравлений вычитала, что беременным рекомендован(!) кофе при критически низком давлении, как наиболее быстрое и безопасное средство его подъема. Так что решила больше не париться на счёт вреда кофеина, тем более, что у меня в семье все гипотоники.
Ну и… просто сижу))) Пока погода не поменяется, потому что как встану — голова кружится. А то и вообще лежу, если совсем ноги не держат и есть возможность.

Пожаловаться
ALENA
Елена 

Ну вот и я так же. Одно лежу( а встаю, в глазах темнеет и голова кружится. Жду весны) тоже заметила, что после еды лучше. Но встать и поесть — это сейчас подвиг? я пью какао? нашла решение. А шоколада ну совсем не хочется. А кофе натуральный мне почему-то не особо помогает?♀️

Пожаловаться
Будущаямамочка

Тогда хорошо ;) значит вы очень чувствительная на погоду, совсем скоро весна )

Пожаловаться
ALENA
Будущаямамочка 

Да, у нас зима, как холодная осень… серо, туманы и дожди. До беременности просто слабела, а тут голова кружится и темнеет в глазах — страшно. Еще и сладкого не хочется, чтоб поднимать давление

Пожаловаться
Будущаямамочка

Вы проверяли свой гемоглобин? Бывает при анемии низкое давление и вследствие головокружения

Пожаловаться
ALENA
Будущаямамочка 

Гемоглобин в норме?♀️ у меня свое низкое давление + погода + беременность… жду весну и думаю наладится

Пожаловаться
Serafima

Вам бы к врачу бы с таким давлением обратится. Обязательно на приме в следующий раз сообщите.

Пожаловаться
ALENA
Serafima 

Да я говорила что низкое, правда не уточняла на сколько (я тогда и сама не знала). Говорила что слабость и часто голова кружится. Никто не обратил внимания… Причем говорила и терапевту и гинекологу. Мед.сестре жаловалась. Говорят типа: "для беременных норма пониженное давление". На сл. Приёме хочу им сказать сколько это "сниженное" у меня!

Пожаловаться
Serafima
ALENA 

Обязательно скажите и не один раз и скажите что у вас вот такие симптомы. Пусть наблюдают и рекомендации дадут!!! Хорошего вам самочувствия! У меня у самой всегда пониженное. Но если станет ещё ниже-ну это будет явно не айс.

Пожаловаться
ALENA
Serafima 

Спасибо!!! И вам здоровья и легкой беременности⚘

Пожаловаться
Serafima
ALENA 

Спасибо большое!!!!

Пожаловаться
Алиса

Ужас мучалась на нг изза погоды. Голова целыми днями болела и давление низкое было. Ни сладкое ни кофе не помогало. 1 раз выпила половинку цмтрамона, не смогла терперь. Стало легче а потом и погода наладилась. Но цитрамон обычно под заретом..

Пожаловаться
ALENA
Алиса 

Узнаю про цитрамон? думаю при таком низком, безопаснее выпить, а то такое низкое может и навредить больше?♀️ а кофе должно быть натуральное, растворимое не подходит. Шоколад только с большим содержанием какао-бобов… молочный шоколад тоже сильно не спасет

Пожаловаться
Алиса
ALENA 

Кофе варила натуральный, толку нет… точнее нижнее поднимается немного, а верхнее-головное-остается низким(

Пожаловаться
ALENA
Алиса 

В интернете читала что кофе мочегонный и он на давление не влият?♀️ ну на просторах интернета много чего пишут?

Пожаловаться
Юля

Вчера сама весь день вялая. 90/50. С утра аж в глазах темнело. Погода нестабильная в Москве. Видимо отразилось. Пила горячий шоколад. Помог временно и опять

Пожаловаться
ALENA
Юля 

Точнооооо! Вот горячий шоколад могу пить??? Спасибо!

Пожаловаться
Юля
ALENA 

Ну супер) ???

Пожаловаться
ALENA
Юля 

???⚘

Пожаловаться
Вера Павлова

Шоколад хороший. Ну и Цитрамон с разрешения врача.

Пожаловаться
ALENA
Вера Павлова 

Шоколад ем с трудом, хотя до беременности и дня не могла прожить. А про цитрамон не знала, спрошу у врача⚘

Пожаловаться
Вера Павлова
ALENA 

Цитрамон повышает давление. У меня у самой низкое и бывает падает сильно. В беременность пила пару раз, но лучше конечно с врачом посоветоваться, может быть что-то ещё подскажет.

Пожаловаться
ALENA
Вера Павлова 

Спасибо⚘⚘⚘