Пару недель назад была один раз немного кровь, но по узи говорят все ок, хотя и ушла на больничный, потому что врач предположил что это из за стресса на работе, так как на узи и анализах все в норме. Но постоянно тонус, когда сижу то нет, но если начать идти пешком, прогуляться, чуть шаг прибавлю и тонус, либо надо сбавить ритм до черепашьего либо сесть, только так проходит. Было у кого то подобное? Это нормально?? Просто всегда спортом занималась, и сейчас тоже хотелось бы чем-то заниматься, прогуляться это как минимум, не сидеть же на диване весь день… но полезно ли это, если постоянно при любой активности и на прогулках проявляется этот тонус?
Тонус постоянно..это норма?
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
А как понянчит, что есть тонус матки? Как вы это чувствуете?
Тонус это когда внизу живота, где матка, начинает сильно тянуть и каменеет живот, становится очень напряженным...
Спасибо за ответ)
У меня каменел низ живота почти всё время. Я безумно переживала. Ходить до магазина было трудно, мучилась. Сходила на второй скрининг, мне показали как малышу тесно и трудно двигаться, когда у меня тонус. Я была ошарашена картинкой на мониторе. После этого старалась настроится на хорошее, больше разговаривать с животом и гладить. Стала спокойнее. Удивительно, но целых 2 недели меня не беспокоил тонус. Но потом опять какой-то мелкий стресс и всё начало болеть и каменеть. Так что всё дело в нашей голове. Лучше думать о хорошем и не переживать по лишнему поводу.
Спасибо, бандажи посмотрю, думала их на более поздних сроках...
А мне ничего и не назначали врачи… Но у меня тоже очень сильно пуз начал расти в последнее время, может поэтому… Но тонус чаще появляется при активности по дому, или быстрой ходьбе.
Тоже появился тонус неделю назад. Прокапали магнезию, всё ок было. А потом опять по новой (((но пуз реально начал активно расти, может поэтому всё тянет
А у вас когда тонус появляется? Иногда или прям постоянно? У меня тоже пуз реально сильно начал расти в последнее время… может поэтому.
Перед тем как положили в дневной стационар весь день колом стоял, хотя я лежала, это было воскресенье. На капельницах было норм. Сейчас раза два в день прихватывает (((
Да уж(( у меня сейчас даже чаще двух раз в день, прям постоянно в течение дня..
будем надеяться что скоро пройдет!!
То же самое, выписали утрожестан и магне б 6
Вам помогает? Мне сейчас не особо. Хотя до 18 недели никаких тонусов не было, была на дюфастоне, сейчас вставляю утрожестан. Сегодня им вышла на работу. Пипец живот схватывало
Не очень, хватает периодически, на УЗИ сказали норма все, даже не знаю ?♀️
тонус это в принципе не норма… сейчас животик будет очень активно расти, может из-за этого будет тонус… я примерно с такого срока начала потихоньку одевать бандаж, ходить было намного легче!
Спасибо, присмотрю себе бандаж… вот то же самое, ходить аж тяжело стало, и это всего 20 недель, что же будет дальше....
дальше будет еще тяжелее:) недель в 36-38 будете ходить как мама-утка:)) бандаж берите такой чтобы часть которая будет на спине была широкой, так очень удобно, когда живот уже большой… на маленьком сроке я одевала бандаж он просто как лента эластичная, но потом в нем стало совсем неудобно и живот он как-то не удерживал что ли, потом купила другой и ходила недель до 36 наверно, пока мне не сказали, что бандажможно не носить, чтобы животик опускался уже потихоньку… так без него ходить вообще не могла:)) хоть руками живот поддерживай:))
Бандаж носила, без него тоже тонус был, а потом вовсе болел так что идти не могла
Спасибо, попробую бандаж..