Как бороться с ними? Врач сказала употреблять в сутки не более 1.3 л жидкости (супы, чаи, вода) ну и не есть жирное, острое, соленое, сладкое и т.д. Даже фруктов много нельзя ( в них тоже жидкость есть). Блин, а что кушать то???? Я постоянно хочу есть и пить, незнаю за что браться. Кухню глазами акинула, а мне ничего нельзя...😕
Внутренние отеки
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Предыдущая статья
Выкидыш..
Следующая статья
Ношпа при б
Актуальные посты
Сегодня тоже самое врач сказала. Только у меня прибавку больше. 4 кг за 2 недели. Разгрузочный день+ канефрон. Исключить сладкое и соленое. Мне кажется я с ума сойду:( я тот чёлочек который съедает шоколадку в день и печеньем закусывает… и солянкой запивает… очень смутно себя представляю отказ… вот думаю как все распланировать( меню) что бы в магазине на полки не бросаются:)
Все у вас получится ))
Как с давлением у вас ?
Да вообщем нормально ( в среднем 105/60 ) анализы тоже все хорошие тттт...?
Здоровья Вам и вашему малышу ??
Спасибо большое!
Фруктов беременным в принципе не более двух в день надо. Перейдите на овощи тушеные (свекла с морковкой и фасолью очень вкусно, капуста, тыква и и.д), крупы, печень, говядина! Тем более на этом сроке гемоглобин поддерживать надо.
Терпеть не могу говядину и печень ? овощи тушеные ну раз в недельку можно поесть, и то от них сытости мало....
Ох, я тоже терпеть не могла печень пока не увидела гемоглобин 105)))) а сейчас уже и вкусно)))) сама удивилась!!!
Здоровый аппетит это как? У меня здоровый, но я не ем колбасу, пельмени, жареное, сладости и тд. Все тушеное, вареное, немного поджареное совсем, сладости заменяю медом и сухофруктами, солю достаточно мало, все гарниры это крупы и редко макароны, и знаете, и есть хочется, и не голодаю. Но это здоровые продукты, которые не задерживают воду и не приводят к набору веса. Сроки у нас с вами не на много отличаются, у меня вообще стоит риск по приэклампсии. Отеков нет, если вижу с утра, что колечко плохо снимается, то раз в три дня пью брусничный лист. 2,3 раза в день чтоб в коленно — локтевой, благо в отпуске, стараюсь хоть час, но гулять в день. А вот воды пить надо, ибо могут начаться проблемы с кровью, а это опасно для ребенка образованием тромбов. 1,5-2 литра чистой воды в день обязательно. А там потом хоть чаи хоть морсы. Ну и купите 2 мерных стаканчика и измеряйте пару дней, сколько выпили и сколько выделилось, считать надо все, и супы и сам и фрукты. Мне было проще на каше в этот день посидеть, чтоб не заморачиваться
Один день у меня реально появились отеки. Я выпила Цистон и бруснивер, морс клюквенный. Ох и бегала в туалет каждые 30 минут. На следующий день так хорошо было! Так легко.
Нельзя количество жидкости ограничивать, это уже давно все знают, что за врач такой… а вот баланс соли и сахара как раз нужно регулировать при отеках.
Воду нельзя ограничивать. На ночь не пейте только
А как можно распознать именно внутренние ?
Значительный набор веса, при том, что снаружи не прибавилось
Спасибо )
Разгрузочные дни делайте раз в неделю, картошка в духовке. Без соли. В первую ела. Помогло, похудела
Я не представляю свой день на одной картошке. У меня хороший здоровый аппетит, я не смогу себя так ограничить.
Сможешь, так не думай. Я такая обжора, и то смогла. Зато это очень эффективно, сможешь.
Врача своего шлите как можно дальше. Чем меньше жидкости употребляете — тем больше отеки. Организм не дурак, сообразит что его ограничивают и начнет задерживать жидкость еще больше. Воды (чистой воды (не соки, не супы, не чаи и т.д.)) не менее 2х литров в сутки
А в помощь почкам бруснивер и канефрон
+++ Мой набор сейчас
Выпила канефрон, завтра пойду за бруснивером!!! Всем спасибо за советы и участие!
+++, что за врачи то совдеповские. Так и кони двинуть можно на 1,3литрах
Меня спасал Канефрон хорошие таблетки от отеков, и ела потом и пила на ночь
А как они проявляются?
Я за неделю прибавила 1.3 внешне никак не проявляется, и живот стал немного потягивать. Вот и поставили такой диагноз.
Гречку )))