Гемморой. Чем бороться?

Никогда в жизни не было, а тут постоянно началось, то появляется то исчезает. Появляется обычно после того как простите в туалет по большому схожу. Ночью часто проходит и на след день снова. Делаю упражнения но не уходит:( что реально может помочь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Спасибо всем за комментарии, буду пробовать что поможет...

Пожаловаться
MadMam

Свечи с облепихой

Пожаловаться
Оксана

ох вот и у меня такое же. Только после родов еще хуже стало. малой 5 месяцев а он не проходит. толтко легче иногда становитьсяпосле мази. Спросите вашего гинеколога. Он знает лучше, что вам из мазей подойдет

Пожаловаться
Виктория
Оксана 

У вас тоже до беременности не было? И вы какую мазь используете? Hemoal тут одна из лучших, если не пробовали. Ее при беременности правда нельзя… Я тут купила hemoclin, его при беременности можно, и почитала что по отзывам неплохой. В общем посмотрим… В след раз когда пойду к гинекологу спрошу что лучше…

Пожаловаться
Виктория
Оксана 

Да, кстати, порекомендовала вам hemoal, а теперь думаю, раз при беременности нельзя, то и при гв тоже… только после окончания гв..

Пожаловаться
Екатерина

Натальсид хорошо помогал, но он куда то исчез, очень жаль.

Пожаловаться
SUGAR

Натальсид, релиф

Пожаловаться
Анна

У меня один раз был, помогла мазь Безорнил

Пожаловаться
Юля

У меня эта проблема очень давно, сейчас когда воспаляется, кровит, вставляю свечи Анестезол и облепиховые, плюс мазь гепариновая

Пожаловаться
Екатерина

Мне советовали облепиховые свечи

Пожаловаться

Упражнений мало. У меня ни с того ни с сего начался кровоточащий геморрой, было страшно до ужаса.И, как ни странно, после полной чистки кишечника и проверки по УЗИ, ничего не обнаружили, сказали, что молодая и само зажило.Но может снова обостриться.И чтобы укрепить стенки сосудов и все такое, выписали сначала Венолекс таблетки (2 раза в день по одной, при остром геморрое — по 2 шт.2 раза в день 2-3 дня, а потом по обычной схеме принимать).А сейчас, т.к. планирую беременность, выписали Флебодиа 600 ( Flebodia, Франция) — можно пить и при беременности, нет нареканий. Курс — 2 мес. У нас в Беларуси продается без рецепта.

Пожаловаться
Инна Горбенко

Релиф свечи при беременности ставила, но он временно помогал, потом идёт привыкание и всё, вообще надо очень серьёзно отнестись к своему питанию, чтобы не было запоров, впереди ещё роды и гв, эта проблема очень обостряется в этот период, так что лучше сходите к проктологу сейчас, чем потом на стены лезть от боли, извините, с собственного опыта говорю