Девочки, кто у себя подозревал подтекание околоплодных вод? У меня несколько дней стоит пессарий, ставлю гексикон 2 раза в день, замечаю что есть немного желтоватых выделений, может ли гексикон такое давать? Переживаю перед сном :(
Околоплодные воды
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Пессарий с 22 недели стоит, тоже сначала пугалась этих выделений) сказали проводить санацию хлоргексидином или мираместином раз в два дня...
У меня от гексикон были такие выделения, что я думала, что я описалась.
Спасибо за ответ)
А вам как часто сказали вставлять гексикон? Мне сказали раз в неделю, но мне кажется это мало
Ого! Я ставлю 2 раза в день… буду у врача во вторник, спрошу насчёт перерыва или более редкого применения, мне кажется, постоянно до 37 недели его так ставить это слишком много) у меня с прошлой пятницы пессарий
Всем по разному назначают. Мне вообще сказали ничего не вставлять без надобности. Но потом как выделения начались не стандартные, моя мне сказала… ну вставляй раз в неделю((( я в шоке конечно. Если бы я утрожестан три раза в день не вставляла, то может и хватало раз в неделю, а так, считаю что нужно вставлять ежедневно, чтоб проблем с инфекциями не было. Странные врачи, как-будто из пустой головы все назначают?
Доктор, который мне в стационаре ставил пессарий, тоже сказал что ничего не надо. А моя лечащая врач назначила. Я решила перестраховаться. А так тоже часто в растерянности, врачи совсем разное советуют
Пессарий провоцирует повышенную секрецию, я так до 37 недель мучалась, пока не сняли, плюс ещё утрожестан. Ежедневки улетали просто
Спасибо за ответ) вам пессарий помог, в плане, шейка стала длиннее?
Да, но у меня была не только шейка короткая, но и ицн. Обнаружили на 21 неделе, сначала три недели назначали вагинально утрожестан, но потом посмотрели, что дело не сильно сдвинулось и установили пессарий. С 24мм, вышли на 30мм, вот в 37 недель планово уже сняли. Думала сразу рожу, а нет, похоже ходить нам таки до начала февраля ?
Мне тоже ицн ставят, так как раскрытие ещё 6 мм… я рада, что вы доходили до безопасного срока) лёгких родов вам)
Спасибо ?
И вы доходите, потом будете ещё с нетерпением ждать, когда уже все случиться ? как я, а недели так долго тянутся ?
Успехов вам, что б легко доходить и родить ??
Спасибо большое! Очень жду 37 недель) это для меня сейчас маленькая цель)
У меня было. Как вода текла капель 10 может. 1 раз прям прям по лежке потекло. Делала тест на подтекание и УЗИ. Показало выраженное маловодие
Спасибо за ответ) все благополучно тогда закончилось?
Да, но лежала в больнице с 32 недели до самих родов. Это того стоило конечно)))
От пессария часто жидковатые выделения, это нормально. Да и гексикон вполне может вытекать
Спасибо за ответ) я больше за цвет переживаю, два дня были просто прозрачные, а вот вчера и сегодня стали желтоватые...
Пессарий,как инородный предмет вызывает повышение выделений, это нормально.
Спасибо за ответ) вы меня немного успокоили, а то к врачу аж во вторник, не хочется проворонить потенциально опасную ситуацию