Околоплодные воды

Девочки, кто у себя подозревал подтекание околоплодных вод? У меня несколько дней стоит пессарий, ставлю гексикон 2 раза в день, замечаю что есть немного желтоватых выделений, может ли гексикон такое давать? Переживаю перед сном :(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Пессарий с 22 недели стоит, тоже сначала пугалась этих выделений) сказали проводить санацию хлоргексидином или мираместином раз в два дня...

Пожаловаться
Olesya

У меня от гексикон были такие выделения, что я думала, что я описалась.

Пожаловаться
Лена
Olesya 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Машулька

А вам как часто сказали вставлять гексикон? Мне сказали раз в неделю, но мне кажется это мало

Пожаловаться
Лена
Машулька 

Ого! Я ставлю 2 раза в день… буду у врача во вторник, спрошу насчёт перерыва или более редкого применения, мне кажется, постоянно до 37 недели его так ставить это слишком много) у меня с прошлой пятницы пессарий

Пожаловаться
Машулька
Лена 

Всем по разному назначают. Мне вообще сказали ничего не вставлять без надобности. Но потом как выделения начались не стандартные, моя мне сказала… ну вставляй раз в неделю((( я в шоке конечно. Если бы я утрожестан три раза в день не вставляла, то может и хватало раз в неделю, а так, считаю что нужно вставлять ежедневно, чтоб проблем с инфекциями не было. Странные врачи, как-будто из пустой головы все назначают?

Пожаловаться
Лена
Машулька 

Доктор, который мне в стационаре ставил пессарий, тоже сказал что ничего не надо. А моя лечащая врач назначила. Я решила перестраховаться. А так тоже часто в растерянности, врачи совсем разное советуют

Пожаловаться
Мила

Пессарий провоцирует повышенную секрецию, я так до 37 недель мучалась, пока не сняли, плюс ещё утрожестан. Ежедневки улетали просто

Пожаловаться
Лена
Мила 

Спасибо за ответ) вам пессарий помог, в плане, шейка стала длиннее?

Пожаловаться
Мила
Лена 

Да, но у меня была не только шейка короткая, но и ицн. Обнаружили на 21 неделе, сначала три недели назначали вагинально утрожестан, но потом посмотрели, что дело не сильно сдвинулось и установили пессарий. С 24мм, вышли на 30мм, вот в 37 недель планово уже сняли. Думала сразу рожу, а нет, похоже ходить нам таки до начала февраля ?

Пожаловаться
Лена
Мила 

Мне тоже ицн ставят, так как раскрытие ещё 6 мм… я рада, что вы доходили до безопасного срока) лёгких родов вам)

Пожаловаться
Мила
Лена 

Спасибо ?
И вы доходите, потом будете ещё с нетерпением ждать, когда уже все случиться ? как я, а недели так долго тянутся ?
Успехов вам, что б легко доходить и родить ??

Пожаловаться
Лена
Мила 

Спасибо большое! Очень жду 37 недель) это для меня сейчас маленькая цель)

Пожаловаться
Ксения

У меня было. Как вода текла капель 10 может. 1 раз прям прям по лежке потекло. Делала тест на подтекание и УЗИ. Показало выраженное маловодие

Пожаловаться
Лена
Ксения 

Спасибо за ответ) все благополучно тогда закончилось?

Пожаловаться
Ксения
Лена 

Да, но лежала в больнице с 32 недели до самих родов. Это того стоило конечно)))

Пожаловаться
Екатерина

От пессария часто жидковатые выделения, это нормально. Да и гексикон вполне может вытекать

Пожаловаться
Лена
Екатерина 

Спасибо за ответ) я больше за цвет переживаю, два дня были просто прозрачные, а вот вчера и сегодня стали желтоватые...

Пожаловаться
Ольга

Пессарий,как инородный предмет вызывает повышение выделений, это нормально.

Пожаловаться
Лена
Ольга 

Спасибо за ответ) вы меня немного успокоили, а то к врачу аж во вторник, не хочется проворонить потенциально опасную ситуацию

Актуальные посты