Зубы

Кажется началось, сломался зуб, откололась целая стенка прям под десну. Зуб ранее лечили, но я с ним проходила много лет и ничего. А тут откусила хлебушек. Видимо придется ставить коронку. Кто занимался зубами во время беременности, как с вами обходились стоматологии, делали ли вам рентген или ортопантограмму? Как малыш реагировал, не впадала ли в тонус матка? Ситуация с зубом такая, что до родов он точно не доживет (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Лечить можно, рентген — нет

Пожаловаться
Анастасия

Зуб мудрости удаляла в 22 недели, но без рентгена

Пожаловаться
Елена

Лечила зубы всю беременность. Рентген нельзя делать

Пожаловаться
Марго

Я лечила неделю назад… рентген не делала. Обезболивание делали с малой лозой адреналина. Всё прошло хорошо… без тонуса

Пожаловаться
Елена
Марго 

Мне скорее всего коронка светит, вот и думаю, а можно ли их ставить во время Б и из какого материала… Понимаю, что надо идти к врачу и спрашивать, но т.к сломался только что, в ночи, то и задалась тут вопросом)

Пожаловаться
Марго
Елена 

Залечи как нибудь временно… коронка без рентгена никак… а его точно нельзя

Пожаловаться
MissOliva
Обе беременности, начиная с 16-18 недель занимаюсь с зубами. Потом будет некогда. Снимки беременным не делают. Анастещия для беременных и кормящих без адреналина в кровь не попадает, через плаценту не проходит.Обрушилась стенка зуба. 29 декабря удаляла этот зуб. Был зуб мудрости. В прошлую беременность удаляла зуб мудрости где то на 35 неделе. Лечите сейчас все что можно, в 3 лечат если критичное что-то.
Пожаловаться
Елена
MissOliva 

А что значит без адреналина? У врача надо просить какую-то особую анестезию? Или они сами знают, что колоть? Никогда не задумывалась о таких нюансах, всегда спрашивали только есть ли аллергия и все

Пожаловаться
MissOliva
Елена 

Воьше сами знают. Но лучше приходить и говорить, я в положении, мне нужна безадреналиновая анестезия. И все. У меня врач это сама знает, так как молодая и сама мать 2-их детей.

Пожаловаться
Виктория

У меня тоже самое. Купила, блин, электро щетку

Пожаловаться
Татьяна

У меня была такая же ситуация, откололся кусок на 10 неделе и я думала, что все! Придется выдирать. Итог… Я уже больше года как родила, до сих пор стоит. Старые пломбы вечные все таки ))

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

У вас хорошо сложилось. А у меня край облома под десной, получается пол зуба на уровне ниже десны оголено, боюсь как бы инфекция туда не попала, потому проходить так не получится ((