Девочки, как- то писала уже, что не сплю каждую ночь с 4 до 7 утра именно в это время, как по будильнику просыпаюсь и начинается ад… и ровно в 7 это все проходит бесследно… Опоясывающая боль под ребрами. Врач из роддома сказал пить омез, панкреатин и хофитол, держать диету. Прошла неделя, легче особо не стало, похудела на диете на 2,5 кг. Как- то пару раз даже четвертинку кеторола пришлось выпить, т.к. терпеть сил не было. Сегодня была на приёме в ж.к., врач разрешила если совсем больно- баралгин и сказала пропить курс креона. Но вот же блин пришла в аптеку и дошло, что дозировку креона мне не сказали и как его пить-то или забить и пить дальше панкреатин? Кто-нибудь страдал такой бякой и пили ли креон? Если да, то как и сколько?
Приступы панкреатита
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Мне в первом триместре назначали креон 10000
У нас с Вами срок день в день прям)))
У меня по месячным другой- на неделю больше))) овуляция просто по узи была отслежена.
У меня на таком сроке начались проблемы с жёлчным и его оттоками. Я прошла комплексную консультацию у гастроэнтеролога, хирурга, терапевта, сдала анализы и только потом решили, что принимать. Я накусалась с болями несколько дней, затем мне назначили тоже хофитол и обезболивающее не противопоказано при беременности риабал, ну и диета стол #5. Врач из роддома акушер-гинеколог наверное не совсем уполномочен назначать лекарства при проблемах с жкт ??♀️ может попробуйте проконсультироваться у профильных специалистов?
Да у кого что ))) я с холестазом тоже маялась думали родорозрешать! Но Слава богу все обошлось до 39 недель доходила
Если я ещё по кабинетами пойду, то точно рожу под одним из них… Мне очень тяжело- гестоз: отеки, давление, слабость… бррр
Ну креон конечно лучше все зависит от дозировки ещё раз уточните у врача!
Теперь пока я к ней попаду...
Почитайте анатацию… если я не ошибаюсь с дозировкой, я его пила, после каждого приёма пищи… врач выписывала, была сильная изжога и вес не набирала… после него лучше чуть было..
Форма выпуска бывает 10000, 25000 и 50000...
Ну мне как то очень мощный выписывали 25000 ед, посмотрите в инете анатации! Может к терапевту сходить в крайнем случае фармацевт!
Не подскажу...
Блин, по теме ничего не скажу, но очень вам сочувствую( сама мучаюсь с желудком (гастрит), но у меня не так все жестоко, хоть и иногда загибает так, что не разогнуться. Единственное что остаётся, это ждать родов(
У меня изжога тоже адская была, теперь омез спасает прям хорошо
+
Мне пока не разрешили омез, но сегодня наверное уже куплю сама, сил нет это терпеть(
Креон это тот же панкреатин только улучшеной формы. Пить нужно, что то одно из них. Я пила креон 10.000 по 1*3 раза
Спасибо, сегодня уже узнала)))
Пожалуйста))