Приступы панкреатита

Девочки, как- то писала уже, что не сплю каждую ночь с 4 до 7 утра именно в это время, как по будильнику просыпаюсь и начинается ад… и ровно в 7 это все проходит бесследно… Опоясывающая боль под ребрами. Врач из роддома сказал пить омез, панкреатин и хофитол, держать диету. Прошла неделя, легче особо не стало, похудела на диете на 2,5 кг. Как- то пару раз даже четвертинку кеторола пришлось выпить, т.к. терпеть сил не было. Сегодня была на приёме в ж.к., врач разрешила если совсем больно- баралгин и сказала пропить курс креона. Но вот же блин пришла в аптеку и дошло, что дозировку креона мне не сказали и как его пить-то или забить и пить дальше панкреатин? Кто-нибудь страдал такой бякой и пили ли креон? Если да, то как и сколько?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

Мне в первом триместре назначали креон 10000

Пожаловаться
Мила

У нас с Вами срок день в день прям)))

Пожаловаться
Катюша
Мила 

У меня по месячным другой- на неделю больше))) овуляция просто по узи была отслежена.

Пожаловаться
Мила

У меня на таком сроке начались проблемы с жёлчным и его оттоками. Я прошла комплексную консультацию у гастроэнтеролога, хирурга, терапевта, сдала анализы и только потом решили, что принимать. Я накусалась с болями несколько дней, затем мне назначили тоже хофитол и обезболивающее не противопоказано при беременности риабал, ну и диета стол #5. Врач из роддома акушер-гинеколог наверное не совсем уполномочен назначать лекарства при проблемах с жкт ??♀️ может попробуйте проконсультироваться у профильных специалистов?

Пожаловаться
Ксения
Мила 

Да у кого что ))) я с холестазом тоже маялась думали родорозрешать! Но Слава богу все обошлось до 39 недель доходила

Пожаловаться
Катюша
Мила 

Если я ещё по кабинетами пойду, то точно рожу под одним из них… Мне очень тяжело- гестоз: отеки, давление, слабость… бррр

Пожаловаться
Ксения

Ну креон конечно лучше все зависит от дозировки ещё раз уточните у врача!

Пожаловаться
Катюша
Ксения 

Теперь пока я к ней попаду...

Пожаловаться
Инна
Катюша 

Почитайте анатацию… если я не ошибаюсь с дозировкой, я его пила, после каждого приёма пищи… врач выписывала, была сильная изжога и вес не набирала… после него лучше чуть было..

Пожаловаться
Катюша
Инна 

Форма выпуска бывает 10000, 25000 и 50000...

Пожаловаться
Ксения
Катюша 

Ну мне как то очень мощный выписывали 25000 ед, посмотрите в инете анатации! Может к терапевту сходить в крайнем случае фармацевт!

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Не подскажу...

Пожаловаться
Анна

Блин, по теме ничего не скажу, но очень вам сочувствую( сама мучаюсь с желудком (гастрит), но у меня не так все жестоко, хоть и иногда загибает так, что не разогнуться. Единственное что остаётся, это ждать родов(

Пожаловаться
Катюша
Анна 

У меня изжога тоже адская была, теперь омез спасает прям хорошо

Пожаловаться
Аля
Анна 

+

Пожаловаться
Анна
Катюша 

Мне пока не разрешили омез, но сегодня наверное уже куплю сама, сил нет это терпеть(

Пожаловаться
Людмила
Катюша 

Креон это тот же панкреатин только улучшеной формы. Пить нужно, что то одно из них. Я пила креон 10.000 по 1*3 раза

Пожаловаться
Катюша
Людмила 

Спасибо, сегодня уже узнала)))

Пожаловаться
Людмила
Катюша 

Пожалуйста))