Нужен совет!!! ?

Девочки, я снова со своей проблемой. Интересуют реальные истории тех, кто всю беременность мучается (или мучился) с тонусом! Дело в том, что с 20й недели у меня начал каменеть живот, болей никаких нет, но схватывает очень часто, буквально от всего. Я сразу же уволилась с работы, легла в больницу. Лечения мне не назначали, у нас прописывают препараты только в крайних случаях, и то не всегда. Так вот, пролежала, ничего не изменилось! Начала сама пить магне, исключила все нагрузки, постоянно лежу. Не проходит. Тогда я пропила курс ношпы, начала ставить папаверин 2 раза в день, все так же постельный режим, но он не проходит, я уже реально в отчаянии! ? Знаю, что это опасно, ложиться снова в больницу? Есть ли смысл? Ведь там ничего нового не назначат… Сегодня на приеме врач просто развела руками, и сказала, что больше ничего посоветовать не может, только стационар. Девочки, уже не знаю, что делать. У кого так было? Каковы шансы, что все обойдется, и я рожу в срок здорового ребенка? Может, есть еще какие-то способы снять тонус?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi

Мне магнезию кололи

Пожаловаться
Леночка

Вторую беременность хожу с постоянным тонусом (или ложные схватки ???) с 20 нед. В первую в 28нед были преждевр роды, остановили, но это по моей вине(был переезд, вещи раскладывала, ну и мужу все хотелось, после интима и началось). Сейчас один раз в стационаре пролежала в 22нед тоже с тонусом, прокапали магнезию, все также) времени нет лежать по больницам, дома бешеная трехлетка сынок. Пью магний по 2т — 2р/д, при наступлении тонуса стараюсь полежать 5-10мин, валериана, полный половой покой(муж после того раза вообще во время берем не подходит)) и позитивные мысли. Сейчас 35-36 нед. Уже не так страшно) хотя напряжения матки всегда с болью были. Кстати, первого родила в 37 нед, хоть и говорят рановато, но сынуля абсолютно доношен был. Удачи Вам !!!

Пожаловаться
Анастасия
Леночка 

Да, мы тоже заниматься этим не рискуем! Спасибо, и вам удачи ?

Пожаловаться
Zetik

Во всем мире и понятия не имеют, что такое тонус и крутят у виска нашим дамам, которые как что сразу тонус говорят. Вы преувеличиваете

Пожаловаться
Анастасия
Zetik 

Преувеличиваю? ? Есть, конечно, дамочки, у которых чуть кольнет, они бегут в больницу. Но если действительно есть повод себя поберечь, и есть риски, я лучше перестрахуюсь.

Пожаловаться
София

Лучше в стационар. Магнезию покапают. Шейку проверят, не дай бог укоротилась

Пожаловаться
Анастасия
София 

У нас не капают магнезию, и шейку измеряют только на плановом узи, а оно не скоро еще

Пожаловаться
София
Анастасия 

Сходите платно на узи, чтобы шейку померяли. Пейте валерьяночку/ персен или что то вам подходящее и лежите, но не на спине.

Пожаловаться
Nika
Тонус, тоноус и тонус!!! Ох… Знаете глупости это! Я сама с паниками кидалась от этого тонуса что же делать как же быть(( На самом то деле тонуса вообще не существует тонус бывает только при родах, а у нас в нашей стране есть этот бредовый диагноз это полное заблуждение наших медиков!!! Мое мнение таково что как сердце пересаживать так наши медики отправляют за границу… как другие важные операции тоже за границу и наши медики в этих случаях утверждают что специалисты за границей умнее и опатнее и квалифицированные, а в случае с тонусом так за границей все тупые вы что там же не лечат тонус! Единственный метод лечения тонуса это успокоить свои нервы, гулять по чаще на свежлм воздухе, правельно питаться это очень важно и отдыхать по больше, а не метушится и паниковать… при дискамфорте свечку папаверина он в миг снимает дискамфорт! Знаете ли вы почему я так негативно отношусь к этому вопросу?-Да… только потому-что на 20 неделе мне узи поставили тонус по задней стенке… и тут началось! Угроза, сохранение, капельницы, уколы, паника… Врачь говорила если не лягу на сохранение то все! Потом через пару недель делаю узи тонус так-же без изменений и моя доктор говорит: мол от самого опарата узи тонус… и часто тонус от апарата узи показывает с 20 недели… а каменеет от того что переживать меньше нужно и накручивать себя) Вот так вот! Я стояла с огромными глазами в шоке смотрела на нее! Сколько нервов я перетерпела… сколько пипаратов не нужных я приняла, а сколько финоансово было потрачено(( А она заявила от аппарата! Понимаете?
Пожаловаться
Анастасия
Nika 

Да, может быть и так… ? Вот и в нашей стране теперь его не лечат. Но тогда пусть и диагнозы эти страшные убирают. А то пугать пугают, а ничего не предпринимают! ?♀️

Пожаловаться
Анастасия
Nika 

А то как не придешь на прием, все ахают, охают… ой угроза. Ой в больницу. Но мы вас лечить не будем, просто полежите, и все пройдет. А оно не проходит.

Пожаловаться
Nika
Анастасия 

Я просто уверена что запугивают! Попробуйте просто успокоится, а при дискомфорте свечичку папаверина с утра на ночь вибрукол и хотя-бы неделю 3р\д валерянку в таблетках и все наладится главное не переживать! Надо чем небудь себя унять там курсы для беременных или бассейн сходить (особенно бассейн вода снимает тонус и для успокоения самый лучший метод) но насчет бассейна нужно разрешение гениколога)

Пожаловаться
Ирина

Девочки, как же Вы не понимаете, что такого диагноза вообще нет?)) Тонус — это норма при беременности! И лечить его не надо! Если сильно болит то папаверин или ношпу. А зачем же в больницу бежать? Чтоб полежать просто? Мне врач так и сказал:"Я даю своим пациентам капельницы чтоб успокоились, а реально зачем лечить беременность ?))"

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Ну тогда вопрос такой, почему мой врач в таком случае на каждом приеме объявляет мне, что у меня угроза выкидыша? Я когда эту фразу слышу, меня аж трясти начинает. Если б не было никакой опасности, я бы терпела хоть боли, хоть спазмы, что угодно. Я за ребенка переживаю, если матка постоянно в тонусе находится, для него, ведь, тоже ничего хорошего. И кислород плохо поступает.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

А это врачи всем такое говорят. Когда я спросила своего почему угроза и на каком основании он промолчал. А про тонус почитайте официальные рекомендации, я много узнавала при первой беременности про этот тонус, так вот на кислород он никак не влияет. И ребенка там ничего не давит)) Я вся ходила напуганая, почему-то думала что когда матка каменеет то ребенка там зажимает)))

Пожаловаться
Ирина

Кислород поступает к ребенку через пуповину в "виде"крови и тонус мышцы (матки) тут ни при чем.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Вот и я боюсь, что ему там тесно. Может, вы и правы. Я уже не знаю, чему верить ? столько начиталась, наслушалась. А тут еще и врач масло в огонь. А я дама впечатлительная.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

И я всего боялась в первый раз)) и походу и это нормально при беременности? я 2 раза лежала в стационаре и каждый раз спрашивала себя:" и зачем я туда ложилась??"

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Вот и я думаю, оно мне надо? В чем смысл? У нас врачи еще хитрые, направление не выписывают, типо, из дома скорую вызывай, и сама ложись ? вообще чудесно.

Пожаловаться
Ирина

Получается нашим врачам выгодно чтоб мамочки ничего не понимали и бегали по аптекам. Мой врач никогда не отвечал на мои логические вопросы и я закупила книги и перерыла инет, но нашла логические объяснения всему что со мной происходит))

Пожаловаться
МаМа ДаНиЭлЯ

У меня всю беременность тонус был.меня тоже врач отправляла в стационар, я туда приехала меня посмотрели сказали мы не лечим такое и даже не посоветовали что принимать.Благо есть интернет)сама себе лечение назначила.Пила всю беременность без перерыва Магний б6, сначала пропила месяц курс как положенно а потом пила по одной таблетки в день до самого дня родов.Недельки с 36 вообще сильный тонус начался.когда сильно каменел выпивала ношпу или ложилась в ванну тёплую.Главное чтоб не болел и выделений не было подозрительных а остальное все не страшно.Рожать я уехала на 41 недели.Не какой постельный режим я не соблюдала, мыла полы до самых родов))И половой покой мы тоже не соблюдали.И все норм.Так что если болей в животе нет даже не переживайте.Пейте витаминки?

Пожаловаться
Анастасия
МаМа ДаНиЭлЯ 

Господи, как я вас понимаю!!! Тоже с Темиртау! А то тут есть девочки, которые говорят, что быть такого не может, что не лечат у вас ?

Пожаловаться
Женевьева

А как вариант поменять врача или консультацию? Так не должно быть

Пожаловаться
Анастасия
Женевьева 

Да я б с радостью. Город маленький, каждый прикреплен к своей поликлинике. А в платных у нас просто баснословные суммы ?

Пожаловаться
Анастасия
Женевьева 

Вспомнила сейчас ситуацию ? В начале беременности живот тянул, но я уже проходила узи, и была на приеме в бесплатной больнице. Спрашиваю, что может быть? Мне говорят, такое бывает, меньше нагрузок. Я пошла в платную, думаю, убедиться, что все хорошо. Отдала за прием 4000, захожу к ней со своим узи, спрашиваю, почему тянущие боли? Она на узи посмотрела (где было четко видно, что есть плодовое яйцо) и говорит, а вы точно беременны? ??? посмотрела, пощупала, тут же в кабинете сделала повторное узи… я сижу жду, что скажет. Она подумала, и говорит, девушка, вы не беременны, скорее всего. Пропейте валериану, и дождитесь месячных… если беременность есть, то позже приходите. Срок у меня был недель 9, вроде. Может, больше… ? короче, отдать кучу денег, чтоб тебе валериану назначили. Так что, ну их нахер.

Пожаловаться
Женевьева
Анастасия 

Женщина может выбрать себе врача, ведущего беременность (бесплатно), хоть в другом городе и ей не могут отказать. Так что прикрепление к больнице — ничего еще не значит.
А платно, сама видишь, не всегда хорошо. Да и врачи, как и люди любой профессии могут быть не компетентны. Почитай отзывы о специалистах своего города и может кто по-лучше будет, чем сейчашний гинеколог.

Пожаловаться
Лада
У меня постоянно. Пока стараюсь не переживать, чтобы не нагнетать напряжение, которое и без того есть.Мне очень хорошо помогает электрофорез магнезией. Если врач его не прописывает, можете в санатории платно пройти.Про утрожестан девочки верно сказали. С тонусом его ставить обязательно. Потому что он поддерживает шейку, которая испытывает нагрузку из-за тонуса.Кроме лежания, несколько раз в день обязательна коленно-локтевая поза.Если у Вас тонус не влияет на сосуды, то не переживайте.
Пожаловаться
Анастасия
Лада 

Поспрашиваю в платных, может, найду, кто прокапает. ? спасибо

Пожаловаться
Лада
Анастасия 

Его не капают. Это физиотерапия. Вам на живот и спину приложат марлевые прокладки, смоченные магнезией и водой. Подключат слабый ток и Вы лежите 8-10 минут. Курс 10 сеансов. Это снимает тонус, боли, отеки. По действию мягче капельницы. Малыш может быть не в восторге, но вреда нет.

Пожаловаться
Анастасия
Лада 

Поспрашиваю, но, мне кажется, вряд-ли у нас такое есть. ?♀️

Пожаловаться
Лада
Анастасия 

У нас я это прохожу на старом советском аппарате. Думаю у вас остались такие с советских времён.

Пожаловаться
Анастасия
Лада 

Да у нас ничего не осталось, честно говоря! Даже препараты не назначают. Все на Европпу равняются. Вряд-ли, конечно, но я поспрашиваю ? спасибо!

Пожаловаться
MamaMi

У меня в 1 Б постоянно почти тонус был, с 27 недели ставили угрозу прежднвременных родов, говорили могу родить со дня на день. Родила в 39 недель, ни чего особого не делала.

Пожаловаться
Анастасия
MamaMi 

? может, и правда нужно отпустить эту ситуацию… я уже морально устала, если честно. Еще в больнице постоянно пугают, что угроза выкидыша. Меня аж трясет, когда это слышу!

Пожаловаться
MamaMi
Анастасия 

Поменьше нервничайте, побольше отдыхайте и все хорошо будет))

Пожаловаться
Аня

Генипрал два раза за беременность с магнием пропила, один раз недель 20 было, второй раз недель 34-36. Второй раз два дня на сохранении полежала.

Пожаловаться
Анастасия
Аня 

Да, вот, не найти у нас генипрал. Тоже бы пропила курс…

Пожаловаться
Аня
Анастасия 

Сочувствую

Пожаловаться

У меня тонус был с 17 недель, ничего не помогало, в 31 неделю поставили пессарий так как из за тонуса уменьшалась шейка… оставшиеся 7 недель лежала пластом на кровати и вставала только в туалет, пессарий сняли в 37 недель и через неделю родила… думаю что только постельный режим мне и помог…

Пожаловаться
Анастасия
Дарья Владимировна 

Вот и я лежу, как в мавзолее. ? Главное, чтоб малыш родился здоровый!

Пожаловаться
Анастасия 

Ну я до 30 недель более менее жила активно но всегда с бандажем, а в 30 недель шейка матки стала 21 мм и я попала в больницу, вот после неё я лежала и не вставала…

Пожаловаться
СчастливаяМАМА

Матка это тупой орган, мышца, чтобы ей расти и помешать ребёнка плаценту и воду, ей нужно расти, расти она может как и все мышцы путём сжатия, потом растягивается, мы это ощущения чувствуем каменением, у кого то матка очень близко расположена и ощущения ярче, так вот она растёт, интенсивно растёт, сжалась, растянулась, ничего не нужно предпринимать, так как вы снимая её спазм, не даёте ей нормально растянуться, как объяснял мне врач от этого потом проблемы, то схватки не начинаются, то шейка не открывается, так вот бояться нечего, НО это в норме, а вот если матка сжалась (чтобы далее растянуться, т.е. вырасти) и обратно никак, этот тонус(как судорога в любых мышцах) приводит к разрыву мышцы, отторжению и т.д. вот этот тонус нужно снимать спазмолетиками, в иных случаях, когда нет болей, выделений это норма!!!

Пожаловаться
Анастасия
СчастливаяМАМА 

Вот мне гинеколог так же объясняла. Но тонус не опасен, если он с определенной переодичностью, а у меня он чаще нормы, чего я и боюсь. ?

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Анастасия 

Так у вас растёт живот!!! Чего вы хотите? У кого норма это норма? У всех своя норма, если ничего не беспокоит, не вижу проблемы, встала колено логтевую позу и отпустит быстро, всё

Пожаловаться
Анастасия
СчастливаяМАМА 

Хорошо, спасибо ?

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Анастасия 

Не переживай ?

Пожаловаться
КИСАМУРЫСА

Тонус начался у меня в 25 недель каменел живот постоянно до самых родов лежала пару раз в стационаре не помогало. Гинеколог назначала только магний.До работала до декрета и родила ровно в пдр) думаю и у вас все хорошо будет. На УЗИ вам тонус подтвердили?

Пожаловаться
Анастасия
КИСАМУРЫСА 

На начальном сроке беременности на узи ставили гипертонус. А на последнем узи не подтвердили. Я спрашивала, почему так, врач ответила, что в этот момент матка была расслабленна. Сейчас тоже начала снова пить магне. И, наверное, больше не буду прекращать. А то врач советовала пить по 10 дней, курсом. Но за 10 дней не успевает он мне помочь.

Пожаловаться
КИСАМУРЫСА
Анастасия 

Матка это мышца и она как и все мышцы сокращается так что я почиталась статейки умных дядь и теть и успокоилась тогда. Страшно когда выделения не хорошие. А так побольше отдыхайте все хорошо будет.

Пожаловаться
Анастасия
КИСАМУРЫСА 

Спасибо! ?

Пожаловаться
Диана

Я так до родов ходила. Гинепрал пила. Практически провалялась всю беременность

Пожаловаться
Анастасия
Диана 

У нас, к сожалению, его не найти… и то по рецепту отпускают. А врач такого не назначит

Пожаловаться
Диана
Анастасия 

Да он и не помогал особо если честно. Еще есть нефидипин, но у меня на него аллергия была

Показать ещё
Предыдущая статья
Сердцебиение ,головокружение...
Следующая статья
Дюфастон?