Немеет участок кожи под грудью!!!

+Девочки, такой вопрос — когда лежу на правом боку, или сплю, чувствую что у меня немеет низ груди, у основания, и участок кожи на ребрах. Немеет так, что покалывает, или печет очень сильно, дискомфорт и ненавязчивая боль. Когда дотрагиваюсь — понимаю, что кожа не чувствительная.Ощущения такие, как будто руку сильно во время сна отлежишь, и не чувствуешь ее, и больно точно также. Сегодня у гинеколога спросила, так она поулыбалась, сказала, что у беременных бывает все. Но меня это пугает.Девочки у кого подобное было? Я вообще не паникерша, но на всякий случай хочу спросить было ли такое у вас?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Христина
)) я начинающая тут,
Пожаловаться
Елена
У меня такое давно а сейчас все хуже и хуже!
Пожаловаться
Христина
У меня так было и я понимаю вас насколько это неприятно и раздражает… это все пройдёт как родите 100%…
Пожаловаться
Нина

Если Вы это мне, то моей дочери уже 2 года 10 месяцев)))) И да, как родила — все как рукой сняло)

Пожаловаться
Христина

Всем привет, я спросила у своего врача почему так происходит? немеет в низу груди, у рёбер тогда когда спать легла или могу проснуться от этого неприятного ощущения, на что мне поступил ответ у вас же анемия 1 степени вам нужно обратиться к неврологу! я к сожалению не пошла к неврологу, запись как раз подойдёт к тому времени как я рожу) а у меня завтра 34 неделя)

Пожаловаться
Нина
Привет, а у меня не было анемии)) но все равно немел этот участок
Пожаловаться
ШаНелька

о, и я в вашу компанию)))

Пожаловаться
Нина
добро пожаловать)))
Пожаловаться
Юлия

ооо, тоже решила поискать, что это может быть, т.к. никто толком ничего не говорит… у меня тоже такая фигня, только под левой грудью, когда сидишь немного ссутулившись или когда лежишь. такое ощущение, что какой-то орган защемляется под ребром))) и немеет )))

Пожаловаться
Нина

Зато теперь будете знать, что такое хоть и неприятно, но часто встречается))) Ничего страшного))

Пожаловаться
Нёня

Тоже было ))

Пожаловаться
Нёня

Как пуз опустился прошло

Пожаловаться
Яна
У меня живот всю беременность низковат, и сейчас тоже без изменений.
Пожаловаться
Нёня

рука свободно помещается?

Пожаловаться
Яна
Рука помещается, но она не ровно лежит а под небольшим углом к животику!
Пожаловаться
Яна
Пост конечно старый, но хорошо что я это прочла, у меня третий день немеет и покалывает кожа под правой грудью, прям так противно, и такие ощущения, которые толком не опишешь. Хорошо, что не одна я такая, а то мысли в голову лезут, пройдёт ли это после родов))))!
Пожаловаться
Нина
Не обращайте внимания, после родов все как рукой снимет! А на вашем сроке у меня еще и бедро немело, когда я стояла)) прям не чувствовала пол ноги!
Пожаловаться
Яна
Ой, ужасно, полноги бы я не пережила:):):):)! А это из-за чего происходит, не знаете?
Пожаловаться
Нина
Знаю, плод передавливает своим весом какую-то вену или артерию, а так как в организме все взаимосвязано, то оно отдает где-то в другом месте)) я всех гинекологов, акушеров и хирургов замучила этим вопросом-, сказали нет причин для бесокойства))
Пожаловаться
Яна
Спасибо вам! Сегодня не немеет, а просто болит как от ожога например, может к вечеру неметь начнётся в общем характер боли постоянно меняется:)
Пожаловаться
Нина
Все пройдет, терпите, уже скоро встретитесь с малышом! Когда Вам ставят срок рожать?
Пожаловаться
Яна
ПДР 4 июня, но мне почему то кажется, что немного раньше рожу. Недавно были на УЗИ, все хорошо, шейка укорачивается-28мм. уже и размягченная. Только вот плацента у меня низко, над зевом всего 33мм., переживаю. А вообще, кроме этого онемения ни каких неприятных ощущений нейт, к вчера тяжело конечно, прям бегемотом себя ощущаю, а с утра нормально:), в общем всё вам расписала:):):)!
Пожаловаться
Нина

Вам уже можно рожать в любое время — ребеночек полностью созрел и готов ко встрече с мамой и папой))) а так можете проходить еще и три-четыре недели без проблем, а можете родить сегодня ночью! Кушайте больше фруктов и наслаждайтесь своим положением!))

Пожаловаться
Яна
Я знаю что уже можно:)! Узистка, очень опытная женщина, сказала что в ближ. неделю вряд ли, а позже уже как получится. Блин, пишу иногда что попало, у меня телефон слова сам исправляет как хочет, зараза:):):)!
Пожаловаться
Нина

А насчет фруктов — я серьезно! Если планируете кормить грудью, то Вам их еще не скоро можно будет вдоволь наестся)) да и от свежих овощей случаются колики частенько))) ой, как вспомню себя перед родами — такое волнительное время!

Пожаловаться
Яна
Я яблоки килограммами употребляю, больше ни чего не хочу, а вообще всю беременность ела бананы, апельсины и киви, сейчас еще лимонов хочется, прям с сахаром их ем, кажется так вкусно:)! И салат из св. овощей у нас всегда:)! Вчера снова объелась, ночью уснуть не могла, в кишечнике бурлит, поясница от этого болит и живот каменеет, я прям лежала и переживала, что это схватки начинаются. У меня периодически болит кишечник, и сразу же живот начинает каменет, и так противно потягивается поясницу, я почему то думаю, что схватки именно так и начнутся. Вот как отличить настоящие схватки от таких, при которых и спина болит и живот каменеет?
Пожаловаться
Нина

А у меня перед родами был сезон персиков и я, как Вы яблоки их килограммами уминала, (и умудрилась килограмма три набрать из-за них буквально за неделю до родов), ох гинеколог на меня ругалась!))) А насчет схваток — Вы их ни с чем не перепутаете, не переживайте! Вы прям почувствуете сразу, что это оно. А сейчас у Вас тренировочные схватки. Вы еще дома в душ сходите, побрейтесь где надо, голову намойте — да все успеете сделать, прежде чем ехать в роддом! Еще пред вестник основной — это Вас прослабит, вот прям без причины будете по большому бегать, будет живот тянуть. Даже не сомневайтесь, ни с чем не перепутаете!))

Пожаловаться
Яна
У нас дома холод, воду горячую отключили, это прям раздражает, конечно я хотела прям перед поездкой в роддом голову помыть, привести себя с порядок, а теперь уж как получится, так неудобно в этой ванной без горячей воды корячится, в общем хороший у нас город, сейчас на три недели отключили, а потом, сразу же еще на месяц! Спасибо вам, ой надеюсь не перепутать схватки и с чем:). А если воды отойдут сначала, наверное нужно сразу же в роддом нестись?
Пожаловаться
Нина
Да, в случае, если отойдут воды, то вызывайте скорую и езжайте в роддом, потому что безводный период должен быть максимум часов 8. Но все равно, и чайку попить можете до скорой, и перекусить что-то, главное без спешки и паники! У меня роды длились 11 часов(от первой схватки до получения ребеночка на грудь), но из дома я выехала через 3 часа после первой схватки — купалась, проверяла все ли на месте- зарядка, документы и тд)
Пожаловаться
Яна
Вот для меня прям страшно, как представлю, что могут отойти воды, а схватки не начаться. В таком случае что врачи предпринимают? Надеюсь все-таки перед поездкой в роддом всё успеть!
Пожаловаться
Нина

Если схваток не будет — поставят окситоцин капельницу или укол и схватки начнутся. Не стоит бояться стимуляции! Окситоцин — это тот гормон, который выделяется Вашим же организмом, благодаря ему начинаются схватки, сокращается матка после родов и тд. Если окситоцина мало, а воды уже отошли, то его Вам вколют извне, чтоб запустить процесс родов)))

Пожаловаться
Яна
Всё понятно:)! Спасибо вам за все ответы, очень полезны мне будут:)!
Пожаловаться
Нина
Легких родов Вам и крепкого малыша!
Пожаловаться
Яна
Спасибо! И вам всего хорошего!!!
Пожаловаться
Анастасия
У меня так же под грудью происходит когда долго сижу или за рулем, как только ложусь все проходит.
Пожаловаться
Алекса

дааааа ия такая же!!! пытаюсь, но все равно не получается!!!!

Пожаловаться
Нина
Воспитываем силу воли)))) А что делать…
Пожаловаться
Алекса
Не знаю даже от чего это, но вот со вчерашнего дня начало чуть чуть с лева тянуть еще и малышка моя пляшет по всем огранам так что весело!!! мне тоже сказали терпи, терпи после родов пройдет!!!!
Пожаловаться
Нина
Столько новых ощущений!!! Надо учится не обращать на все внимание)) Хотя у меня не очень получается))
Пожаловаться
МаМоЧкАпРиНцЕсСкИ
приветики у меня тоже самое, с 20 недель где-то началось. Г.сказала ничего страшного, отправила к терапевту та посмотрела, сначала сказала узи жкт сделать, а когда я ей сказала у меня печенка не болит, а дискомфорт какой-то и кожа чувствительная.она плечами пожала, ну бывает я не знаю, что это может быть, так что я до сих пор мучаюсь, на левом боку сплю, начинает болеть, на правом тоже долго не могу, вот так всю ночь и кручусь ка юла
я тоже сначала думала у меня одной такое, а нас тут вон сколько
Пожаловаться
Нина
Возможно что это из-за увеличенного кровотока, все таки сейчас двойная нагрузка на кровеносную систему. У меня вот с правой стороны стало очень видно вены на животе и на груди, а на левой стороне гораздо меньше их видно, можно сказать их почти нет. Вот оно там что-то и немеет)))
Пожаловаться
МаркушинаМамка
у меня тоже такоене переживай это не опасно
Пожаловаться
Алекса
Ужасно не приятное, думала уже может печень или еще что, но чувствую что это кожа или мышцы, прям немеют и колит иногда!!! особенно если наклоняюсь, аж больно!!! 26 к врачу думала узнать у нее, но прочла что вы пишете, поняла что бесполезно… эххххх.... 
Пожаловаться
Нина
Во-во! И я про печень думала, ну что еще справа может беспокоить? Видимо не надо обращать внимание. Я тоже успокоилась, вон у скольких девчонок такие онемения были!
Пожаловаться
Зарина Юсупова
ооо, у меня тоже такбыло и не тольео под грудью, тоже намучилась(((
Пожаловаться
Нина
Такое неприятное ощущение…
Показать ещё