Токсоплазмос

Привет, я носитель токсоплазмоза, не заболею им как я поняла, но в организме он присутствует, я беременна, дочка просит кошку, не знаете можно заводить или нет, к врачу на след неделе, а кошечку предлагают сейчас.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

От кошки токсом заразиться нереально. Расслабьтесь.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Вам наоборот можно не боятся. Вы уже имеете иммунитет. А вот у меня наоборот нет антител, хотя с кошками дружу, и дома кошка есть. Вообще обращайте внимание на овощи, фрукты, зелень(тщательно мойте) и мясо прожаривайте. От кошек тлкслплазму можно получить только если горшок облизывать или попу коту)))))

Пожаловаться
Екатерина
БоСикомПоНеБу 

??? попу я не облизывала, честное слово

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Екатерина 

Да я и говорю что его через пищу проще получить.

Пожаловаться
MadMam

Кошек можно заводить без проблем любому человеку. Вообще от кошек очень сложно токсоплазмой заразиться, ей в основном через мясо и землю заражаются. Поэтому просто при появлении кошки в доме, нужно, чтобы она была обработана от паразитов, вымыта, ну и лоток хорошо мыть и не давать кошке нюхать обувь как приходите с улицы

Пожаловаться
Ольга

Как раз и сдается анализ, чтобы проверить, опасен ли токсоплазмоз для беременной. И если в анализе плюс, то неопасен. У меня минус, врач сказала не контактировать с животными, не ходить к друзьям, если у них новые животные. Думаю, вам как раз можно! Ну, на всякий случай еще у врача уточнить. А то тут все прям подкованы в этом вопросе, я смотрю))

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

? спасибо, обязательно проконсультируюсь

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

А вообще наверно можно сразу котенку этот анализ сдать)) и тогда уж точно безопасно

Пожаловаться
Tatianazaitseva

Если кошка в доме давно, то не страшно. У меня тоже эта проблема была, а дома три кота. Врач сказал, горшок не убирать и не целовать. А вот новых заводить нельзя.

Пожаловаться
Tatianazaitseva

В смысле, котов не целовать, а не горшок ?

Пожаловаться
Александра Першина
Tatianazaitseva 

Открою вам тайну, как ветврач: даже если кошку в задницу целовать — все равно нет никаких проблем. И даже если какашки кошачьи сожрать — тоже ничего такого.
Ооциста для заражения должна созреть — около 10 дней в темном и теплом месте (и это при условии, что у кошки действтительно есть токсоплазмоз), и только потом она способна заражать. Я не знаю ни одного человека, который какахи в лотке по 10 дней не убирает, а потом их ест.

Пожаловаться
Tatianazaitseva
Александра Першина 

? ладно)))) но рисковать все равно не хотелось))

Пожаловаться
НеБриджетДжонс
Александра Першина 

Я ржу с твоего коммента😂

Пожаловаться
Ленка

Если у вас когда-то уже была кошка, вы 100% переболели. У большинства людей он проходит бессимптомно. Просто постарайтесь не трогать кошачий туалет, пусть его кто-то другой убирает

Пожаловаться
Llevelin
Ленка 

Так себе вывод) Я с рождения живу с кошками, и целовалась с ними, и лотки убирала — а иммунитета при этом нет. Далеко не каждая кошка хотя бы раз в жизни болеет токсоплазмозом.
Но судя по сообщениям ТС — она-то как раз переболела.

Пожаловаться
Ленка
Llevelin 

Мне ветеринар говорил обратное — каждая кошка заражена токсоплазмой, хоть домашня, хоть уличная. Просто не все кошки болеют, а носители все

Пожаловаться
Llevelin
Ленка 

Моей кошке по ряду причин делали анализ на токсоплазму. Так вот за свои 22 года она умудрилась его ни разу не подхватить)

Пожаловаться
Александра Першина
Ленка 

Хреновый у вас ветеринар. Далеко не все кошки носители.

Пожаловаться
Teya

Можно, если у вас в анализе lgg Тоесть вы когда-то болели, значит у вас иммунитет и никогда не заболеете?

Пожаловаться
solnce

Нет нельзя! Если вы беременная, нельзя именно вам контактировать с кошками. У меня такая же беда, потратила кучу денег, чтобы провериться и нормальной консультации врачей послушать…

Пожаловаться
solnce

Вам может и ничего, а ребёнок может быть инфицирован...

Пожаловаться
Екатерина
solnce 

Ну вот я этого и борюсь

Пожаловаться
solnce
Екатерина 

Если боитесь, зачем рисковать

Пожаловаться
Natali

А я не переболела((( хотя с детства с кооошками всегда)

Пожаловаться
Валентина

У нас дома кошка. Токсоплазмосом тоже переболела. Можно)

Пожаловаться
Llevelin

Имеете в виду, что переболели? Тогда не страшно.

Пожаловаться
Екатерина
Llevelin 

Нет, я не болела, сказали что в крови он присутствует

Пожаловаться
Llevelin
Екатерина 

Значит переболели, раз есть. Он проходит незаметно для взрослого человека, так что вы могли и не знать.

Предыдущая статья
Плановое кесарево: в каком случае
Следующая статья
Очередной прием