Привет, я носитель токсоплазмоза, не заболею им как я поняла, но в организме он присутствует, я беременна, дочка просит кошку, не знаете можно заводить или нет, к врачу на след неделе, а кошечку предлагают сейчас.
Токсоплазмос
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Предыдущая статья
Плановое кесарево: в каком случае
Следующая статья
Очередной прием
От кошки токсом заразиться нереально. Расслабьтесь.
Вам наоборот можно не боятся. Вы уже имеете иммунитет. А вот у меня наоборот нет антител, хотя с кошками дружу, и дома кошка есть. Вообще обращайте внимание на овощи, фрукты, зелень(тщательно мойте) и мясо прожаривайте. От кошек тлкслплазму можно получить только если горшок облизывать или попу коту)))))
??? попу я не облизывала, честное слово
Да я и говорю что его через пищу проще получить.
Кошек можно заводить без проблем любому человеку. Вообще от кошек очень сложно токсоплазмой заразиться, ей в основном через мясо и землю заражаются. Поэтому просто при появлении кошки в доме, нужно, чтобы она была обработана от паразитов, вымыта, ну и лоток хорошо мыть и не давать кошке нюхать обувь как приходите с улицы
Как раз и сдается анализ, чтобы проверить, опасен ли токсоплазмоз для беременной. И если в анализе плюс, то неопасен. У меня минус, врач сказала не контактировать с животными, не ходить к друзьям, если у них новые животные. Думаю, вам как раз можно! Ну, на всякий случай еще у врача уточнить. А то тут все прям подкованы в этом вопросе, я смотрю))
? спасибо, обязательно проконсультируюсь
А вообще наверно можно сразу котенку этот анализ сдать)) и тогда уж точно безопасно
Если кошка в доме давно, то не страшно. У меня тоже эта проблема была, а дома три кота. Врач сказал, горшок не убирать и не целовать. А вот новых заводить нельзя.
В смысле, котов не целовать, а не горшок ?
Открою вам тайну, как ветврач: даже если кошку в задницу целовать — все равно нет никаких проблем. И даже если какашки кошачьи сожрать — тоже ничего такого.
Ооциста для заражения должна созреть — около 10 дней в темном и теплом месте (и это при условии, что у кошки действтительно есть токсоплазмоз), и только потом она способна заражать. Я не знаю ни одного человека, который какахи в лотке по 10 дней не убирает, а потом их ест.
? ладно)))) но рисковать все равно не хотелось))
Я ржу с твоего коммента😂
Если у вас когда-то уже была кошка, вы 100% переболели. У большинства людей он проходит бессимптомно. Просто постарайтесь не трогать кошачий туалет, пусть его кто-то другой убирает
Так себе вывод) Я с рождения живу с кошками, и целовалась с ними, и лотки убирала — а иммунитета при этом нет. Далеко не каждая кошка хотя бы раз в жизни болеет токсоплазмозом.
Но судя по сообщениям ТС — она-то как раз переболела.
Мне ветеринар говорил обратное — каждая кошка заражена токсоплазмой, хоть домашня, хоть уличная. Просто не все кошки болеют, а носители все
Моей кошке по ряду причин делали анализ на токсоплазму. Так вот за свои 22 года она умудрилась его ни разу не подхватить)
Хреновый у вас ветеринар. Далеко не все кошки носители.
Можно, если у вас в анализе lgg Тоесть вы когда-то болели, значит у вас иммунитет и никогда не заболеете?
Нет нельзя! Если вы беременная, нельзя именно вам контактировать с кошками. У меня такая же беда, потратила кучу денег, чтобы провериться и нормальной консультации врачей послушать…
Вам может и ничего, а ребёнок может быть инфицирован...
Ну вот я этого и борюсь
Если боитесь, зачем рисковать
А я не переболела((( хотя с детства с кооошками всегда)
У нас дома кошка. Токсоплазмосом тоже переболела. Можно)
Имеете в виду, что переболели? Тогда не страшно.
Нет, я не болела, сказали что в крови он присутствует
Значит переболели, раз есть. Он проходит незаметно для взрослого человека, так что вы могли и не знать.