Беременность и уреаплазма

+Добрый день!

Я беременна, сегодня (13.03.2012г.) 18 акушерских недель, фактический срок точно назвать не могу, т.к. по последнему УЗИ (УЗИ I) срок сейчас 17 недель и 1 день, но я приблизительно знаю дату зачатия, т.к. муж часто в командировках, и по ней у меня сейчас 15 недель 5 дней. Гинеколог в ж/к обнаружил уреаплазму; микоплазма и хламидиоз отрицательно. Сказала, что надо лечить сейчас и прописала:

Вильпрофен 500 мл х 2 раза в день -10 дней

Свечи Генферон 1 свеча х 2 раза в день ректально – 10 дней

Свечи Гексикон №10 во влагалище на ночь

Нормобакт 1 пакетик х 2 раза в день – 10 дней.

Титр, обнаруженной уреаплазмы, мне не известен, просто положительно и больше ничего не написано, я сама видела результат анализа.

Я понимаю, что любая инфекция во время беременности опасна и может по разному себя проявить, но не навредит ли, назначенное мне лечение, плоду? Читала, что лечение назначают в основном в 20-22 недели, а у меня сейчас максимум 18 недель?<span style=«EN-US» lang=«EN-US» xml:lang=«EN-US»>

До этого вставляла свечи Тержинан — 10 дней, но уже после сдачи анализов на уреаплазму, прописали, т.к. небольшое кол-во лейкоцитов в мазке гинеколог нашел. 9-ого марта вставила последнюю. Некоторым Тержинан от уреаплазмы прописывают, может и мне лечить не надо уже? И не вредно ли постоянно антибиотики принимать?<span style=«EN-US» lang=«EN-US» xml:lang=«EN-US»>

Ранее, до беременности, тоже находили уреаплазму (<span style=«EN-US» lang=«EN-US» xml:lang=«EN-US»>parvum) 1,4х10*3 и микоплазму 6х10*1, пролечилась. Сейчас микоплазмы нет, 2 раза сдавала. Зато, когда в частной клинике сдавала, в самом начале беременности, тоже нашли уреаплазму, но уже «уреалитикум», тоже без титра, просто ++++стояло. Но тогда не лечила еще, срок ранний был и вот пересдала бесплатно по направлению из ж/к и опять ее обнаружили.

Проконсультируйте, пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Девочки, я всё еще озадачена данным вопросомлечить или нет? Подскажите, какое решение вы приняли по данному вопросу и чем лечили?
Отношение врача в ж/к наплевательское, поэтому и ищу инфу на форумах!
Спасибо.
Пожаловаться
Я бы на Вашем месте сначала прошла курс генферона. Он и один может помочь, без антибиотика. Антибиотик — очень опасно, а генферон на Вашем сроке уже можно. Дозировка лайт
Пожаловаться
Галина
Спасибо всем за ответы и мнения, соглашусь с Валерией, не знаю, лечить или нет, столько полностью противоположной друг другу информации…
Пожаловаться
Екатерина Косенчук
лечила уреаплазму до Б, в первом триместре опять ее нашли. количество пока небольшое, гинеколог лечение не назначила. не уверена что при лечении будет толк. или опять на какое то время. иммунитет надо поднимать просто.
Пожаловаться
Валерия
У меня тоже уреоплазма положительная.вот думаю лечить или нет, столько за и против!!! что и не разберешься!
Пожаловаться
КсЮ
у меня все тоже самое, прям как будто я писала))) и врач тоже самое лечение назначил с 18 недели, т.е с 28 марта. сама сегодня думала с 18 недели или все же подождать до 22
Пожаловаться
Галина
неподскажите, с 18-той акушерской или эмбриональной?
Пожаловаться
КсЮ
акушерской
Пожаловаться
Юлия
у меня тоже нашли ее((( пойду к г только 19, нам будет 21-22 недели, лечить только тогда буду… раньше думаю не стоит, поначиталась везде информации про эту заразку, пишут что лечить не ранее 20 недели) уточните у своего врача)
Пожаловаться
Галина
врач сказала, что сейчас, но я тоже читала, что после 20-ой недели лучше
Пожаловаться
Светлана
у меня уреаплазма немного выше нормы. на след. неделе на мазок, потом скажут как лечить. но вроде вильпрофен буду пить. мч сегодня тоже анализы сдал, тк лечиться должны оба. 
гексикон ставила свечи по другим причинам в 14 недель, вильпрофен тоже уже пила на 17-19 неделях. конечно сейчас нужно лечить.
Пожаловаться
мама очаровашек

тоже нашли, до Б сдавала анализы.все в норме было.я в шоке.

но сказали личить после родов

Пожаловаться
КсЮ
а вы в какой жк относитесь, я просто тоже с уфы, мне сказали лечить. хотя я в инете читала, что многие не лечат
Пожаловаться
мама очаровашек
консульт.при 4 роддоме
Пожаловаться
КсЮ
я тоже там))) походу сколько врачей, столько и мнений
Пожаловаться
мама очаровашек
не подвердилось, ура!!!
Пожаловаться
chudoraschudesnoe
я лечилась на первой Б все отлично, ребеночек здоровый