Ограничение жидкости!? Нужно ли????

+Ставят мне отеки, отправили на дневной стационар, выписали эуфиллин и курантил, вес не прибавляю, даже скинула чуть-чуть, но после анализа по земницкому врач сказала, что я пью много и нужно ограничить жидкость до 1,2л  в сутки, а то почки откажут… хотя все анализы хорошие… Для меня это оччч мало, и вообще я считаю что беременной жидкость нужна в больших количествах. Кому ограничивали жидкость??? Какие результаты??? Как считаете это не «бабушкин» способ???

Ограничение жидкости!? Нужно ли????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дания
Странно, как так-вес не набираете, а отеки есть? сами-то чувствуете, что отекаете? Я вот чувствую, что отекаю-много стала есть соленого, ну не могу не есть! Куурантил и рибоксин выписали. За 2 недели 2,7 кг набрала, тут дествительно задумаешься, живот просто трескаться начнет. Стараюсь много не пить.
Пожаловаться
❦Гландыш❦
пока курантил пила не набирала, сейчас за неделю прибавка 1кг. ноги не отечные, чуть-чуть руки...
Пожаловаться
Доктор Елена
Отеки беременных
Пожаловаться
❦Гландыш❦
спасибо)
Пожаловаться
ДикоеSOZDANIEпропитаноLOVE
мне тоже говорят ограничивать, но я не могу,((( пью 2, 2,5литра, просто еще в этой жидкости пью морс клюквенный он оч мочегонныйи все)))стою в позе кошечки все норм, отеки есть конечно но эт помогает
Пожаловаться
Вероника Маркина
Скажу, что мне помогало реально!!! Во-первых, правильное питание. Как только я передала или вообще сытно ела — набирала жидкость. Как только я ела правильно: постную пищу, но сбалансированную: утром кашку жиденькую постную, с чаем и бутербродом с маслом и сыром. В обед половник жиденького постного супа, 2 ложки гарнира и постная катлетка, 1 кусочек хлеба. Полдник  - творожок. Ужин кусочек амлета, ложка салата: свекла на растительном масле. 2 ужин стакан кефира. Исключила острую, жирную, сладкую, солёную пищу. При этом пила сколько хочу и ела фрукты сколько хочу и какие хочу. Ещё лежала 2 часа до и после приёма пищи (в роддоме научили). Отёки спадали почти полностью на 2 сутки. Как только попробую кусочек копчёности или другой запрещёнки — сразу идут отёки. Вот так)))
Пожаловаться
Витаэлина
не стала бы ограничивать жидкость! околоплодные воды за счет счего тогда будут обновляться?? бред какой-то. Жидкость тут не при чем! она как зашла, так и вышла. Это работа почек уже играет роль.
Пожаловаться
Витаэлина
В течении суток околоплодная жидкость полностью обновляется 7-8 раз.
Пожаловаться
❦Гландыш❦
спасибо, я знаю это, поэтому и не ограничиваю… причина отеков — то не жидкость, а неправильная работа организма....
Пожаловаться
Витаэлина
да, так и есть…
Пожаловаться
Витаэлина
в коленно-локтевой позе стойте по неск. раз в день. Помогает разгрузить почки
Пожаловаться
Даша
Хм… А курантил вроде задерживает жидкость в организме! Вот и отеки
Пожаловаться
❦Гландыш❦
курантил вроде кровоток улучшает.
Пожаловаться
Даша
Ой, значит перепутала
Пожаловаться
Ольчик

у меня подруга  беременна так у нее всю беременность геникологичка не разрешает пить воду так как она оч сильно весь набирает, тоже не разрешает воду пить

и заставляет проводить разгрузочные дни без воды

ток кефир и творог 

Пожаловаться
LadyMary
Мне ограничивали с самого начала, я плевала на эти ограничения, т.к. все было в норме… и анализы и вес. Но когда набрала за неделю 1,5 кг мне пригрозили стационаром и мне пришлось не только по жидкости но и зазгрузочные дни устраивать себе…
Пожаловаться
Яна
я пила… только утром и днём, на ночь не напивалась)))
Пожаловаться
Яна
но мне не ограничивали…
Пожаловаться
Ирина
если врач скажет ОГРАНИЧИТЬ ЖИДКОСТЬ, надо послушаться. а то будет вред и себе и ребенку. повысится давление от отеков.начнется гестоз. это не шутки. и малышику будет плохо.
Пожаловаться
Анна
я ограничиваю до полутора литров. ну мне хватает. пью небольшими глотками, но часто. результат отеки сошли. как и быстро набранный вес..
Пожаловаться
Маргарита
ограничивали жидкость и соль, все равно не доходила до пдр
Пожаловаться
❦Гландыш❦
сильные отеки были???
Пожаловаться
Маргарита
приличные, отекали ноги и руки
Пожаловаться
❦Гландыш❦
блин, а у меня ничего не отекает, они из-за большой прибавки отеки ставят...
Пожаловаться
NAT
вот я к 18 неделям 5 кг. прибавила, так мне сразу отеки приписали… а я их, например, не вижу(((и анализы все хорошие
Пожаловаться
❦Гландыш❦
они говорят что это внутренние отеки, поэтому их не видно))) хотя  я до беременности была ООООчень худая, мне кажется поэтому и набрала много..
Пожаловаться
NAT
я мочегонное пить начала, и вообще пить меньше… переживаю… и пить хочу))))
Пожаловаться
❦Гландыш❦
НЕЛЬЗЯ ОГРАНИЧИВАТЬ ЖИДКОСТЬ!!! научно доказано, что это «бабушкин» метод, околоплодные воды обновляются за сутки 8 раз, плюс ляля выделяет… нашим врачам просто не докажешь ничего, они как 40 лет назад инсты позаканчивали, так теми способами и лечат… отеки-это сбой работы организма, а не большое кол-во жидкости… белка может не хватает
Пожаловаться
СОВА
я не ограничиваю