Может, что я ещё не пробовала. Пару раз после 14й недели само получилось, ничего не меняла в меню, потому что до этого перепробовала все: кефир пью каждый день, утром днём вечером, регулярно пью натощак 1-2 ст.ложки льняного масла, даже 3 пробовала — никакого эффекта, тёплую воду натощак пробовала, чернослив курагу горстями и так, и заваривать, пью 1,5-2 л в день воды + ещё жидкость в виде чая/супа/кефира того же. От дюфалака, отрубей, свежих овощей вздутие. Хилак форте, нормазе или типа того какое то лекарство с тошнотным вкусом пила — толку 0. Гуляю в день по часу + дорога до работы 1,5-2 часа метро-электричка. Массаж живота делаю. Ем нормально, не так, когда крошку в день. Глицериновые свечи и микролакс — ну вы уже поняли. Анализы на дисбактериоз нормальные. Что делать ещё врач не знает. Склонна таки думать, что это эффект беременности.
Запоры. Тема избитая, но мало ли..
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Предыдущая статья
Гематома
Следующая статья
Простуда в 1 триместр
Актуальные посты
чайная ложка кунжута утром, разжевать и запить стаканом воды
Сырой, жареный? Попробую, спасибо ?.
сырой, просто хорошо прожевать, в нем и ооочень кальция много, может я просто настраиваюсь что помогает, но в течении пару часиков все получается
Надеюсь ?. Как раз дома есть :)
Мое спасение- 0.5 воды донат магния( предварительно выветрить газы) натощак прям с утра! Ничего не помогает, ни кефир, курага, чернослив, свекла, тыква. От нормазе вообще рвота! Только донат магния !
Вчера заходила в аптеку, не было. Вот это только по-моему ещё не пробовала. Попробую обязательно. Спасибо
И прям поллитра натощак разом?
Да) тяжело конечно, но зато результат этого стоит!!? мне просто больше ничего не помогает, кроме клизмы, извиняюсь( а ее нельзя) поэтому выбирать не приходится)
Да она не во всех есть и везде такая разная цена! Я в итоге покупаю в аптеке столички за 105 р. Литр
Спасибо, сейчас пойду делать обход аптек у дома. Уж где то глядишь и найдётся
Блин, купила, выпила утром пол-литра натощак и ничего. Как она действует? Сразу или попозже в этот же день?
Да ты что! У меня прям в этот же день через час- два. Блин, это плохо ( ну должно быть какое- то средство, которое поможет! Ну все- таки завтра с утра выпей оставшуюся половину, ну вдруг поможет ?
Муж половину от половины отпил ночью, ему норм )). Попробую ещё завтра оставшийся стакан...
Наптши завтра, прям интересно! Надеюсь у тебя все получится)))
А уж я то как надеюсь ?
Мне в больнице советовали для нормализации стула как не странно Ессентуки пить или воду донат, немного газы только стравливать перед питьем
Точно, про донат что то слышала. По какой то схеме или просто в течение дня?
У меня получалось 3 стакана в день (бутылка 0,6) делила на три приема (утро, день, вечер), а сама врач говорила 0,6 л в день выпивать и будет норм)
Попробую. Спасибо.
Бывает такое при б. Ваша видимо особенность
Вот выше пишут что это не норма, а врач говорит что девочки бегают всю б анализы сдают, ничего у них не находят, а после родов проходит… попробую ещё на овсянке посидеть, может наладится
Запоры плохо при б. Вам надо все делать чтоб их конечно не было. Но я не знаю что помогает, каждому своё ) надо найти свой продукт ))
Поэтому и написала, спасибо за участие ?. Уже мне кажется все перепробовала
И это не эфект беременности, а это колит или энтероколит вместе с гастродэуденитом
какими анализами это можно подтвердить?
Надо все анализы.....
Вы так и не написали симптоматику… в каком месте болит… после чего вздутие? Какую воду пьете… И еще таблетки… какие пьете… это тоже очень важно. Я отравилась витаминами Пренаталь форте недавно, еле очухалась, сильные боли были в желудке
Все это какие? Если знаете, что сдать. Меня на общий/дисбактериоз только отправили, все ок. Кровь тоже регулярно сдаю — ок. Что ещё сдать не знаю
В личку вам напишу
Итак! Кефир перестать пить вообще и молочку всю. Льняное тоже… оно только язвы залечивает. Есть — овсянка на воде + вода (проверить, что за воду пьете). И один день — Полифепам или уголь а на следующий день — Дюфалак (чтобы вывести токсины и интоксикацию исключить) во время еды строго по инструкции — 5 дней. (2 дня с него должен быть понос, потом Должен прикратиться). Свежие овощи тоже нельзя. Пока флору не восстановите.
С дюфалака жесткое вздутие — в посте я писала об этом. Пила 2 недели. Кроме вздутия ничего не было.
Кроме овсянки ничего больше весь день не есть? Или весь день только овсянку? Уголь — один раз по весу или как? По поводу флоры — анализ на дисбактериоз же должен был показать тогда нарушение, но их нет..
Овсянку утром. Уголь 2 таблетки. А на следующий день дюфалак. От него может быть вздутие и бурчание… но дня два. Если больше… то надо идти проверять именно желудок
Попробую так… хоть бы уже что то помогло ?.
Я кофе с молоком пью)
Эмм… грешно так хвастаться :)
Как бы два раза в месяц кофе проблем не создаёт :)
Почитайте пост внимательно, тут речь как бы далеко не о "один раз как то не получилось по большому сходить", поэтому ваш совет не уместен.
А если подсолнечное масло попробовать? Или оливковое?
Если только стаканами уже начинать пить и то… я каждое утро 1-2-3 ложки льняного глушу :).
Не переборщите, много тоже не полезно
Именно льняного или вообще растительного? По 1 каждый день, надеюсь что спасёт если не от запора то от растяжек. А 2-3 пробовала уже от безысходности...((
Именно льняное, 1 норм, а вот 2-3 уже слишком много
Вот блин ..
Да это ужас какой-то) устала уже от этого стула, каждый день думаю чтобы придумать такого. Думала эубикор поможет в этом деле, купила специально, пью пью эффекта нет( стараюсь хотя бы чуть выдавить из себя со свечкой с утра на тощак, ещё тужится боюсь. Ну в общем все как у всех, так же как и вам черносливы не помогают. Кефир тоже не особо, киви помогал, но сейчас от него вздутие все бурлит из-за этого матка напрягается и болит все там( а так уже мне кажется живот ого го какой из1за этого, хожу как шар надевшийся
А, про киви забыла. Тоже так надеялась на него и пшик. Хоть на ночь, хоть натощак. Что дальше будет, думать даже боюсь.
С хроническими заболеваниями желудка кефир и молочку вообще нельзя. Овсяночку на воде.
А где вы тут увидела диагноз да ещё и хронический?
Знаете, мне помог оливье ??
Не думала, что оливье содержит что то такое слабящее ))) а винегрет пробовала. Вкусно, но на жкт никак не подействовал.
Может, майонез ??♀️
А так совсем без майонеза обычно? )) ну и мне хотелось бы результат на постоянной основе, а не разовый, хотя это прикольно, всю беременность питаться оливье )))
Нет, с майонезом) просто я в больнице, и мне принесли оливье — вот он помог)) дома вообще не было проблем с туалетом ??♀️
А я каждый вечер делала супер салат из вареной свеклы (натертая), чернослив, масло, пару орешков. Еще в течение дня финики. И норм)
Варёная свёкла ненавижу прям, если б ещё от неё толк был (((. В сочетании не пробовала, по отдельности. Надо так ещё попробовать.
Свекла мне тоже не помогла(
А вы препарат железа принимаете?
Не принимала недель до 12, потом недели 2 пила по 1 т феррумлек. Сейчас не пью.
Я магнелис пью по 2т 3раза в день.И от железа очень часто запор бывает
Ну запор у меня не с приёмом железа начался и пропила я его всего ничего. Зимой по 3 т в день пила и норм все было. Магнелис попробую предложить врачу увеличить дозу
мне помогает нормализовать стул магнелис
Б6? Пью 2 т по 2 раза в день
Врач мне сказала так бывает. Это норма, сегодня только спрашивала… главное ходить каждый день. Можно микралакс делать, или во время еды карнитин Пить. Но у меня пока впервые это, просто ночью беспокоит, аж скрючиваюсь вся
Мне микролакс как мертвому припарка )) а что за карнитин?
Карнитин вообще я пила когда в зал ходила для другого предназначения, вот от запоров я ещё не принимала??♀️
Конечно. Только перетерпеть) у меня только после родов все прошло
? спасибо… а то у меня нервный тик уже на советы из серии чернослива покушала 3 штучки и "пронесло через 5 минут" :)