Запоры. Тема избитая, но мало ли..

Может, что я ещё не пробовала. Пару раз после 14й недели само получилось, ничего не меняла в меню, потому что до этого перепробовала все: кефир пью каждый день, утром днём вечером, регулярно пью натощак 1-2 ст.ложки льняного масла, даже 3 пробовала — никакого эффекта, тёплую воду натощак пробовала, чернослив курагу горстями и так, и заваривать, пью 1,5-2 л в день воды + ещё жидкость в виде чая/супа/кефира того же. От дюфалака, отрубей, свежих овощей вздутие. Хилак форте, нормазе или типа того какое то лекарство с тошнотным вкусом пила — толку 0. Гуляю в день по часу + дорога до работы 1,5-2 часа метро-электричка. Массаж живота делаю. Ем нормально, не так, когда крошку в день. Глицериновые свечи и микролакс — ну вы уже поняли. Анализы на дисбактериоз нормальные. Что делать ещё врач не знает. Склонна таки думать, что это эффект беременности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя

чайная ложка кунжута утром, разжевать и запить стаканом воды

Пожаловаться
Solemar
Майя 

Сырой, жареный? Попробую, спасибо ?.

Пожаловаться
Майя
Solemar 

сырой, просто хорошо прожевать, в нем и ооочень кальция много, может я просто настраиваюсь что помогает, но в течении пару часиков все получается

Пожаловаться
Solemar
Майя 

Надеюсь ?. Как раз дома есть :)

Пожаловаться
Katy

Мое спасение- 0.5 воды донат магния( предварительно выветрить газы) натощак прям с утра! Ничего не помогает, ни кефир, курага, чернослив, свекла, тыква. От нормазе вообще рвота! Только донат магния !

Пожаловаться
Solemar
Katy 

Вчера заходила в аптеку, не было. Вот это только по-моему ещё не пробовала. Попробую обязательно. Спасибо

Пожаловаться
Solemar

И прям поллитра натощак разом?

Пожаловаться
Katy
Solemar 

Да) тяжело конечно, но зато результат этого стоит!!? мне просто больше ничего не помогает, кроме клизмы, извиняюсь( а ее нельзя) поэтому выбирать не приходится)

Пожаловаться
Katy
Solemar 

Да она не во всех есть и везде такая разная цена! Я в итоге покупаю в аптеке столички за 105 р. Литр

Пожаловаться
Solemar
Katy 

Спасибо, сейчас пойду делать обход аптек у дома. Уж где то глядишь и найдётся

Пожаловаться
Solemar
Katy 

Блин, купила, выпила утром пол-литра натощак и ничего. Как она действует? Сразу или попозже в этот же день?

Пожаловаться
Katy
Solemar 

Да ты что! У меня прям в этот же день через час- два. Блин, это плохо ( ну должно быть какое- то средство, которое поможет! Ну все- таки завтра с утра выпей оставшуюся половину, ну вдруг поможет ?

Пожаловаться
Solemar
Katy 

Муж половину от половины отпил ночью, ему норм )). Попробую ещё завтра оставшийся стакан...

Пожаловаться
Katy
Solemar 

Наптши завтра, прям интересно! Надеюсь у тебя все получится)))

Пожаловаться
Solemar
Katy 

А уж я то как надеюсь ?

Пожаловаться
Алёна

Мне в больнице советовали для нормализации стула как не странно Ессентуки пить или воду донат, немного газы только стравливать перед питьем

Пожаловаться
Solemar
Алёна 

Точно, про донат что то слышала. По какой то схеме или просто в течение дня?

Пожаловаться
Алёна
Solemar 

У меня получалось 3 стакана в день (бутылка 0,6) делила на три приема (утро, день, вечер), а сама врач говорила 0,6 л в день выпивать и будет норм)

Пожаловаться
Solemar
Алёна 

Попробую. Спасибо.

Пожаловаться
Svetik

Бывает такое при б. Ваша видимо особенность

Пожаловаться
Solemar
Svetik 

Вот выше пишут что это не норма, а врач говорит что девочки бегают всю б анализы сдают, ничего у них не находят, а после родов проходит… попробую ещё на овсянке посидеть, может наладится

Пожаловаться
Svetik
Solemar 

Запоры плохо при б. Вам надо все делать чтоб их конечно не было. Но я не знаю что помогает, каждому своё ) надо найти свой продукт ))

Пожаловаться
Solemar
Svetik 

Поэтому и написала, спасибо за участие ?. Уже мне кажется все перепробовала

Пожаловаться
Юля

И это не эфект беременности, а это колит или энтероколит вместе с гастродэуденитом

Пожаловаться
Solemar
Юля 

какими анализами это можно подтвердить?

Пожаловаться
Юля
Solemar 

Надо все анализы.....

Пожаловаться
Юля
Solemar 

Вы так и не написали симптоматику… в каком месте болит… после чего вздутие? Какую воду пьете… И еще таблетки… какие пьете… это тоже очень важно. Я отравилась витаминами Пренаталь форте недавно, еле очухалась, сильные боли были в желудке

Пожаловаться
Solemar
Юля 

Все это какие? Если знаете, что сдать. Меня на общий/дисбактериоз только отправили, все ок. Кровь тоже регулярно сдаю — ок. Что ещё сдать не знаю

Пожаловаться
Solemar
Юля 

В личку вам напишу

Пожаловаться
Юля

Итак! Кефир перестать пить вообще и молочку всю. Льняное тоже… оно только язвы залечивает. Есть — овсянка на воде + вода (проверить, что за воду пьете). И один день — Полифепам или уголь а на следующий день — Дюфалак (чтобы вывести токсины и интоксикацию исключить) во время еды строго по инструкции — 5 дней. (2 дня с него должен быть понос, потом Должен прикратиться). Свежие овощи тоже нельзя. Пока флору не восстановите.

Пожаловаться
Solemar
Юля 

С дюфалака жесткое вздутие — в посте я писала об этом. Пила 2 недели. Кроме вздутия ничего не было.

Пожаловаться
Solemar
Юля 

Кроме овсянки ничего больше весь день не есть? Или весь день только овсянку? Уголь — один раз по весу или как? По поводу флоры — анализ на дисбактериоз же должен был показать тогда нарушение, но их нет..

Пожаловаться
Юля
Solemar 

Овсянку утром. Уголь 2 таблетки. А на следующий день дюфалак. От него может быть вздутие и бурчание… но дня два. Если больше… то надо идти проверять именно желудок

Пожаловаться
Solemar
Юля 

Попробую так… хоть бы уже что то помогло ?.

Пожаловаться
Aнастасия

Я кофе с молоком пью)

Пожаловаться
Solemar
Aнастасия 

Эмм… грешно так хвастаться :)

Пожаловаться
Aнастасия
Solemar 

Как бы два раза в месяц кофе проблем не создаёт :)

Пожаловаться
Solemar
Aнастасия 

Почитайте пост внимательно, тут речь как бы далеко не о "один раз как то не получилось по большому сходить", поэтому ваш совет не уместен.

Пожаловаться
Полина

А если подсолнечное масло попробовать? Или оливковое?

Пожаловаться
Solemar
Полина 

Если только стаканами уже начинать пить и то… я каждое утро 1-2-3 ложки льняного глушу :).

Пожаловаться
Полина
Solemar 

Не переборщите, много тоже не полезно

Пожаловаться
Solemar
Полина 

Именно льняного или вообще растительного? По 1 каждый день, надеюсь что спасёт если не от запора то от растяжек. А 2-3 пробовала уже от безысходности...((

Пожаловаться
Полина
Solemar 

Именно льняное, 1 норм, а вот 2-3 уже слишком много

Пожаловаться
Solemar
Полина 

Вот блин ..

Пожаловаться
Ангелина

Да это ужас какой-то) устала уже от этого стула, каждый день думаю чтобы придумать такого. Думала эубикор поможет в этом деле, купила специально, пью пью эффекта нет( стараюсь хотя бы чуть выдавить из себя со свечкой с утра на тощак, ещё тужится боюсь. Ну в общем все как у всех, так же как и вам черносливы не помогают. Кефир тоже не особо, киви помогал, но сейчас от него вздутие все бурлит из-за этого матка напрягается и болит все там( а так уже мне кажется живот ого го какой из1за этого, хожу как шар надевшийся

Пожаловаться
Solemar
Ангелина 

А, про киви забыла. Тоже так надеялась на него и пшик. Хоть на ночь, хоть натощак. Что дальше будет, думать даже боюсь.

Пожаловаться
Юля
Ангелина 

С хроническими заболеваниями желудка кефир и молочку вообще нельзя. Овсяночку на воде.

Пожаловаться
Solemar
Юля 

А где вы тут увидела диагноз да ещё и хронический?

Пожаловаться
Полина

Знаете, мне помог оливье ??

Пожаловаться
Solemar
Полина 

Не думала, что оливье содержит что то такое слабящее ))) а винегрет пробовала. Вкусно, но на жкт никак не подействовал.

Пожаловаться
Полина
Solemar 

Может, майонез ??‍♀️

Пожаловаться
Solemar
Полина 

А так совсем без майонеза обычно? )) ну и мне хотелось бы результат на постоянной основе, а не разовый, хотя это прикольно, всю беременность питаться оливье )))

Пожаловаться
Полина
Solemar 

Нет, с майонезом) просто я в больнице, и мне принесли оливье — вот он помог)) дома вообще не было проблем с туалетом ??‍♀️

Пожаловаться
Елена

А я каждый вечер делала супер салат из вареной свеклы (натертая), чернослив, масло, пару орешков. Еще в течение дня финики. И норм)

Пожаловаться
Solemar
Елена 

Варёная свёкла ненавижу прям, если б ещё от неё толк был (((. В сочетании не пробовала, по отдельности. Надо так ещё попробовать.

Пожаловаться
Полина
Solemar 

Свекла мне тоже не помогла(

Пожаловаться
Анастасия

А вы препарат железа принимаете?

Пожаловаться
Solemar
Анастасия 

Не принимала недель до 12, потом недели 2 пила по 1 т феррумлек. Сейчас не пью.

Пожаловаться
Анастасия
Solemar 

Я магнелис пью по 2т 3раза в день.И от железа очень часто запор бывает

Пожаловаться
Solemar
Анастасия 

Ну запор у меня не с приёмом железа начался и пропила я его всего ничего. Зимой по 3 т в день пила и норм все было. Магнелис попробую предложить врачу увеличить дозу

Пожаловаться
Анастасия

мне помогает нормализовать стул магнелис

Пожаловаться
Solemar
Анастасия 

Б6? Пью 2 т по 2 раза в день

Пожаловаться

Врач мне сказала так бывает. Это норма, сегодня только спрашивала… главное ходить каждый день. Можно микралакс делать, или во время еды карнитин Пить. Но у меня пока впервые это, просто ночью беспокоит, аж скрючиваюсь вся

Пожаловаться
Solemar
Екатерина Паномарь 

Мне микролакс как мертвому припарка )) а что за карнитин?

Пожаловаться
Solemar 

Карнитин вообще я пила когда в зал ходила для другого предназначения, вот от запоров я ещё не принимала??‍♀️

Пожаловаться
Юлия

Конечно. Только перетерпеть) у меня только после родов все прошло

Пожаловаться
Solemar
Юлия 

? спасибо… а то у меня нервный тик уже на советы из серии чернослива покушала 3 штучки и "пронесло через 5 минут" :)

Показать ещё
Предыдущая статья
Гематома
Следующая статья
Простуда в 1 триместр