Девы, помогите советом....

Началась 19 неделька. Все вроде бы хорошо, да не очень… я просто не какая почти все время… были выходные я спала все эти дни и не выспалась( не могу понять почему), потом начались рабочие дни-я ночами не сплю-причем не то что заснуть не могу- я вырубаюсь от усталости сразу, но каждый час просыпаюсь… то в туалет, то живот тянет, то спина, то блин голова уже болит от усталости или давления… в итоге встаю утром на работу и начинает просто рвать(((… еле плетусь на метро и на работу( на работе тупо засыпаю на рабочем месте, на обеде и в перерывах Девы, помогите советом....вечером еле доплетаюсь домой и просто вырубаюсь и так каждый день...Девы, помогите советом....к пятнице просто уже не могу(я думала токс закончился… но у меня вылетает опять все входящее и так до 11 дня точно..((( не знаю как описать состояние, но тупо нет иногда сил по лестнице подняться… я реально еле поднимаю ноги все падает из рук, могу стоят и выронить телефон, тарелку, кружку....(при том что я в обед и вечером хорошо кушаю… но что ж такое????....)… муж предложил если лучше не будет идти на больничный… ток куда мне по этому поводу, к терапевту или к гине?.. я не знаю, может упадок сил, или что-то с гемоглобином… я помню похожее было один раз, но пару дней и то из-за того что я без выходных работала… а тут ппц(((как с этим можно бороться?? буду благодарна за советы...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nady

Приукрасьте тогда ваше состояние, у многих врачей совдеповские нормы. А вам надо себя беречь, а они пусть думают, что хотят.

Пожаловаться
Anastasia
Nady 

ок)постараюсь убедить… надеюсь получится!)

Пожаловаться
Nady

При таком давление, как у вас, больничный выпишут. Отдохнёте дома ? выспитесь ? Нельзя так мучаться беремяшкам?

Пожаловаться
Anastasia
Nady 

надеюсь… а то в прошлый раз что гинеколог, что терапевт сказали что эт норма при б-ти((((

Пожаловаться
Анюта

До 22 недель может быть токс, у меня тоже сильная слабость, часто из-за давления, оно у меня пониженное, да и с погодой кошмар, уже жду не дождусь декрета.А так идите к гени, она на больничный посадит, отдохнёте?

Пожаловаться
Anastasia
Анюта 

У меня тоже пониженное(((пойду, вчера записалась… очень жду декрет тоже?дни скоро буду зачеркивать...?

Пожаловаться
Анюта
Anastasia 

Вот вот, хочется покоя, а не на работе гоняться и нервничать ?

Пожаловаться
Lika

Тебе явно пора с работы сваливать !!

Пожаловаться
Anastasia
Lika 

Мать, сейчас ищу уже пути оттуда свалить… может договорюсь с удаленки поработать хоть чуточку

Пожаловаться
Lika
Anastasia 

Девчонки правильно говорят, посиди на больничном хотя бы, покайфуй дома !!

Пожаловаться
Наталья

Такое же состояние было, у меня низкое давление, пила настойку элеутрококка, а бессонница сопровождала до родов (((( возможно нехватка витаминов, вообще осенью мало кто держится бодрячком, а тем более беременные

Пожаловаться
Anastasia
Наталья 

Настрйка на спирту?, ее наверное сейчас нельзя мне(витамины пью… у меня живот еще растет ппц как сильно, аж кожа лопается… может ему для роста что-то не хватает… хз

Пожаловаться
Наталья
Anastasia 
Да, на спирту (((( но я пила, тк у меня реально зашкаливало давление, меня мотало и ходила по стенке, самое низкое было 80/48, эх меня рвало, в глазах темно… Вообщем ужас был, у меня дома аппарат есть и я мониторила постоянно давление
Пожаловаться
Наталья
Anastasia 
Но есть ещё экстракт в таблетках, просто я покупала когда, его не было в наличии
Пожаловаться
Anastasia
Наталья 

во-во и меня примерно такое 85/45… мне кажется,что у меня уже не от токса рвет, а от давления и от усталости ....

Пожаловаться
Anastasia
Наталья 

посмотрю обязательно, спасибо

Пожаловаться
Наталья
Anastasia 
Скорей всего рвет из-за низкого давления, сейчас тем более погода влияет! Давай держись, скоро в декрет, самое классное время и отдыхает сколько хочется, и предвкушение встречи с малышом подготовка, покупочки )))) эх, ностальгия что-то ))))
Пожаловаться
Anastasia
Наталья 

Спасибо! будем держаться??считаю дни до декрета?

Пожаловаться
Елена

вчера только была у гини по поводу затянувшегося токса… Да, печень, поджелудочная (как у меня) — это все теперь дает такую реакцию. Очень советует придерживаться соответствующей данным заболеваниям диете — не злоупотреблять тем, что провоцирует приступы. Цитирую «а то едят что не стОит, порой в жутких количествах, перегружают поджелудочную и печень, а потом все на беременность валят»… Я вообще-то думала, что питаюсь адекватно, без излишеств, не позволяю себе, почти ПП… А тут, когда начала задним числом инспектировать съеденное — реально где-то сама виновата. Потому что томат, как ни странно, но не желательно — провокатор при поджелудочной… Даже груша, если ее съесть чуть больше. Даже самые простые продукты могут стать вредными в такой момент. Даже сыр… Капец, мой любимый сыр… Я уж молчу, что в моем рационе уже давно нет колбас, майонезов, соков покупных, газировок, спиртного, консервов…

Пожаловаться
Anastasia
Елена 

Блин, я из перечисленного ем можно сказать ток томат и то мин в виде томатн пасты в борще(((, какие ещё продукты нельзя?((я кушаю не жирные супы, борьщ… на второе обычно тоже не жирное и не жаренное(либо вареное, либо запеченное… сыр с 6 недельке не в каком виде не ем(, майонез тоже, газировку не пью((((после того как забеременела, прям отвернуло от них((

Пожаловаться
Елена
Anastasia 

сначала надо понять что реагирует — печень, желчный или поджелудочная. У меня точно изначально желчный и поджелудочная шалят и при токсе, пардон за подробности, но после всего еще желтым рвет — желчь идет. Т.е. мне надо пропить хофитол для профилактики и диета желчно-поджелудочная (надо поискать в инете что там можно-нельзя). У тебя может не это реагировать, а печень, например — это же другая диета (как я думаю, не сравнивала).

Пожаловаться
Anastasia
Елена 

У меня так же(((желчью(((поищю в инете...

Пожаловаться
Татьяна

Сходи к врачу конечно. Береги себя и малыша

Пожаловаться
Saharroza

Конечно надо врачу все сказать, пусть что-нибудь делает. Так время летит ты почти пол срока отходила, офигеть как быстро)

Пожаловаться
Anastasia
Saharroza 

ой не говори))))уже толкаемся)))это одно меня радует))))

Пожаловаться
Saharroza
Anastasia 

Так это здорово)))

Пожаловаться
Татьяна

Я даже не знаю что сказать вам, но главное идти к врачу и всё всё рассказать потому что так не должно быть на таком сроке… больше лежать отдыхать, может витамины какие нибудь нужны!

Пожаловаться
Anastasia
Татьяна 

витаминки пью… я просто думаю к гине идти или к терапевту?...

Пожаловаться
Татьяна
Anastasia 

А у гине давно были? Сперва к терапевту идите.

Пожаловаться
Anastasia
Татьяна 

21 сентября была последний раз.

Пожаловаться
Танюшка

Иди к врачу. У меня тоже была усталость, спать хотелось. Но я на твоем сроке замечательно спала. И по идее тебе должны дать больничный

Пожаловаться
Anastasia
Танюшка 

да вот и я не пойму, у меня еще не тот срок, чтоб не спать и тп...

Пожаловаться
annutka

У меня подруга тоже в положении. 21 неделя. Так у нее ещё на ранних сроках начались проблемы с давлением. Ходила в дневной стационар, на учёт поставили в кардио центр. И кофе ей запретили! И вроде как магний прописали. Может стоит сходить на приём к другому врачу? Я сдаю анализы каждый месяц и с самого начала выявили низкий уровень гемоглобина. Но он не поднимается. По этому решила тоже лечь в дневной стационар

Пожаловаться
Anastasia
annutka 

Магний пью, тоже с самого начала низкое стало… анализы сдаю, говорит все в норме, но я сама результаты не видела...

Пожаловаться
Нина

по-моему, это нормальное беременное состояние, меня шатало без чашки крепкого зеленого чая на работе, голова не варила вообще, то ноги болели, то голова, короче, тоже что то все не так было))))

Пожаловаться
Anastasia
Нина 

до этого все это было, но не в такой мере… меня рвет уже от усталости, от не высыпания… я не сплю нормально с понедельника, и ночью с головной болью сижу… не думаю что эт норма

Пожаловаться
Нина
Anastasia 

а давление мерила? у меня периодами была бесонница, но конечно не так

Пожаловаться
Anastasia
Нина 

низкое, было и 85/45… я еще курантил принимаю-он может снижать, но тогда оно было бы такое постоянно… а тут неделю..(да было так что ночь не сплю… а тут просто падаю сегодня уже… из-за чего не сплю, не понимаю((

Пожаловаться
Нина
Anastasia 

может стоит ко врачу на больничный как минимум или в стационар?

Пожаловаться
Anastasia
Нина 

думаю да, записалась пойду

Пожаловаться
annutka

Может проблема с давлением начались? У меня вот гемоглобин понизился, по этому начались головокружения и устаю быстро

Пожаловаться
Anastasia
annutka 

низкое давление, я еще на прошлом приеме гине говорила… у меня было 85-45… говорю фигово не могу, она тип эт для б норма, тип выпивай кружку кофе хорошего в день. я помню какой-то день и шоколад настоящий и кофе выпила и не поднималось(… я насчет гемоглобина думаю еще… может с ним что не так в придачу к давлению((((

Пожаловаться
Екатерина
Anastasia 

Странный совет… я до 13 недель толком ни есть ни ходить не могла, слабость, голова кружилась при норм гемоглобине. Гин сказала надо больше отдыхать, по чуть-чуть кушать, советовала ещё чтоб убрать тошноты церукал пить перед едой когда сильно тошнит, но я как-то без таблеток перетерпела. А вот если не выспалась, то фигово чувствую себя. Так что вам на больничный и отдохнуть

Пожаловаться
Anastasia
Екатерина 

мы перепробовали с ней уже все таблетки от токса, меня капали в больнице от токса-ничего не помогло...(меня очень сильно рвало до 15 недель, потом потихоньку стих токс… кушаю порциями маленькими...по поводу отдыха и тп она говорила… только как это исполнить если я в 6ть встаю и еду на работу, а в 7ток возвращаюсь...((

Пожаловаться
Марина

Настя, надо сдать кровь и посмотреть на печень, лучше к терапевту в жк. Такой долгий токсикоз обычно с печенью связан. У меня рвота по утрам была до самого конца, хотя такой усталости не было, как у тебя.

Пожаловаться
Anastasia
Марина 

вот и у меня ток по утрам… но вроде прекратился… и тут опять(((причем когда выходные — я высыпаюсь хоть чу-чуть и не рвет… а как на работу, ппц...((

Пожаловаться
Марина
Anastasia 

В общем, по любасу надо идти к врачу. Потому что ты должна себя в норме хорошо чувствовать.

Пожаловаться
Anastasia
Марина 

ага, буду записываться

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

Пусть бл даст отдахнешь

Показать ещё