На моем сроке, что скажите? Сегодня читала инструкцию на нем, начиная со второго триместра, у кого часто тонус, надо начинать носить. Очень интересно послушать мнение, кто носил ?! Как вам? Помогает, нет ??
Бандаж при тонусе !
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Лучше начинай уже носить! Он и от гемора спасает, и спину разгружает, и шейку. Главное если ребенок правильно лежит бандаж препятствует смены его положения.
Я вот неделю как начала носить но из за спины но могу сказать что без животика большого пока вот прям не до конца удобно что то (
Рано вам ещё бандаж.после 23! Недель он минимум
Врачи назначают намного раньше ?♀️наши! по крайней мере назначают ) а там не знаю. Хотя в инструкции тоже написано " при тонусе с начало второго триместра носить "
Мне с 20 сказали одевать но только вне дома, посмотрю по самочувствию когда одеть… перетягивать не охото живот
Мне рекомендовали с 25 недель. При тонусе не спасал. Поясницу разгружал.
Девочка со мной лежит, сказали уже носить, 20 недель. Но у неё с шейкой там что то, чтоб на неё не давило
И я с 20 начала, хотя и живота особо не было
Странно. У меня с шейкой конкретно "что-то" ИЦН и швы и пессарий. В прошлую Б точно так же. Но с 25. Матка должна очевидно подняться, что бы не передавливать фиксатором.
Даже не знаю, видно сколько врачей, столько мнений. У неё если не ошибаюсь, палец пропускает. Стоял вопрос о пессарии, теперь сказали бандаж ?♀️
Носила, но больше для того чтобы спину разгрузить, на тонус, мне кажется особо не повлияло или я не замечала
Понятно. Спасибо.А с какого срока начали?