Тонус ли?

Девочки! сегодня с утра проснулась и поняла что живот снизу твёрдый, и так весь день, идёт 16 неделя, не пойму, и в животе непонятно, как тяжесть, или газообразование какое то, похоже на тонус по описанию, но до этого не было никогда его! Поэтому ничего и не назначали, подскажите, вроде свечи какие то ставят, переживаю! И тонус ли это!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Только к акушер-гинекологу, и никаких свечек и таблеток!!! Сходите к врачу, и про консультируйтесь, она вам объяснит почему!!!

Пожаловаться
MiMishka

мне при гипертонусе назначали свечи с папаверином 5 дней

Пожаловаться
Оксана

Я вот тоже не знала, тонус, не тонус.
Съездила на узи, сказали небольшой но есть. Врач, платный, прописал папаверин в свечах, ношпу 2 раза в день и валерьянку.
Сначала ничего не менялось, первую ночь вообще казалось что хуже стало, но думаю мне это всё снилось))), а на 4 день приема уже нет этого чувства сжатости и комочка

Пожаловаться
Регина

Пейте магний б6 только курсом, с одного раза ничего не будет + папаверин, мне помогает

Пожаловаться
Yulia

У меня так. Пью магний В6, гиня сказала, для подстраховки, потому как всю Б так, но это не тонус! Я убедилась в том, что это не он, только когда начала четко ощущать малышку! Это когда она сильно копошится, матка приходит в "тонус". Но это у меня так, все индивидуально!!! Поэтому все же лучше слушать себя и своего доктора ??

Пожаловаться
Дарья

от папаверина тоже толку ноль.и сама пробовала и врач говорил, что бесполезно

Пожаловаться
Дарья

у меня так было, если на спине лежала.Врач сказала, что это тонус, хотя не на одном узи его не было.Прописывали магний б 6, все выпила, толку ноль)но сейчас всё ок

Пожаловаться
Мария

К врачу лучше

Пожаловаться
Анастасия

магнелис

Пожаловаться
Оля

Можно папаверин и полежать)