Тахикардия ? Или что ..

Девочки, у кого было? Сегодня весь день сердце как будто простукивает, ну или падает в груди и снова биться начинает, замерила пульс 76 ударов вроде норм, но ощущения очень неприятные… не знаю что делать, на ЭКГ попаду через пару дней только. От чего такое может быть? Как то страшновато

Lika
018269
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Мой врач сказал что это от уторжестана?

Пожаловаться
Lika
Анюта 

У тебя так же ?

Пожаловаться
Анюта
Lika 

Была, потом уменьшили дозу стало полегче ?

Пожаловаться
Настя

У меня по ЭКГ тахикардия, врач поставила диагноз ВСД, и прописала валерианку. Сердце тоже иногда выделывается?

Пожаловаться
DEVA

гормоны щитовидной железы надо проверить.

Пожаловаться
Lika
DEVA 

Сегодня прям первый раз такое, щитовидку тоже скоро иду проверять

Пожаловаться
DEVA
Lika 
Очень часто тахикардия связана с этими гормонами и как правило в беременность есть отклонения этих гормон. Не откладывайте посещение эндокринолога!
Пожаловаться
Ксютка
DEVA 

а я проверяла. щитовидка в норме, а тахикардия появилась… надеюсь рожу и пройдет)

Пожаловаться
АняТТ
DEVA 

Присоединяюсь, щитовидка даёт такие симптомы. У меня было то что вы описываете, уровняла гормоны и всё прошло ттт. Срочно сдайте ТТГ и на приём к эндокринологу, норма ттг до 2,5 при беременности.

Пожаловаться
DEVA
АняТТ 
Да подписываюсь!!! Норма ТТГ в беременность не должна превышать 2,5, на нормы, которые будут указаны в результате анализа не смотрите.
Пожаловаться
Ксютка

экг ничего не покажет) тахикардия и брадикардия чаще всего приступы. тахикардия это когда пульс вдруг фигачить начинает. у меня приступы до 120 ударов, полуобморочное и воздуха не хватает.

Пожаловаться
Lika
Ксютка 

Блин я даже хз как обьяснить это состояние, типо все ок а потом раз и сердце типо стукнуло вместо одного раза два, и ощущение как будто оно провалилось куда то, а потом снова все ок. Как то так .

Пожаловаться
Алена

Какие лекарства принимаете?

Пожаловаться
Lika
Алена 

Фолибер, йодомарин, магний Б 6 форте и утрожестан 200 утром и вечером. Все)

Пожаловаться
Алена
Lika 

У меня такое же с сердцем было когда я утрожестан принимала ( но я во внутрь) сейчас плавно сошла, и такое с сердцем перестало быть. Возможно утрик давал а может и просто организм перестраивался.

Пожаловаться
Lika
Алена 

Я утрик с начала Б ставлю, и ещё видимо доооолго буду ;(

Пожаловаться
Алена
Lika 

Ну я говорила об этом на приеме у терапевта когда к нему с кардиограммой шла, то кардиограмма норм была и терапевт сказал что сердцебиение норм, но по факту особенно когда ложилась начинало сердце как у вас стучать

Пожаловаться
Ирина

Нормально в беременность дальше до 95 доходить будет, просто увеличивается объём крови и сердце работает на двоих!