Каменеет живот

Только утром подумала, что что-то ничего не происходит внутри… и тут хоп, живот свело (от пупка и ниже), стал твёрдым, но без боли вообще. Через пару секунд отпускало. И так раза 2-3. Подумала, что кишки. Сходила в туалет (извиняюсь за подробности ?). Но через минут 20 снова. И снова без боли и тд. Это тонус что ли такой?! или все же кишки? У кого так было на моем сроке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

может треники. я читала что с 17 недель может такое быть.

Пожаловаться
Таня

Так проявляется кратковременными спазмами тонус, если это не доставляет не удобств и тут же проходит это норма.

Пожаловаться
Светлана

У меня так же, только еще и болит(( узи на 6 вечера назначили

Пожаловаться
Алина
Светлана 

С болями да, лучше на узи☹️

Пожаловаться
Настюша

Ты самовнушаемая, я, заметила

Пожаловаться
Алина
Настюша 

Ну, это я точно не внушила себе)))

Пожаловаться
Настюша
Алина 

У тебя мысли материальны, ты постоянно думаешь о не хорошем, постоянно переживаешь, на пустом месте, вот тебе и результат,. Беременность не болезнь, всегда что то тянет, ноет, колет, но если этого нет, и то отлично…

Пожаловаться
Алина
Настюша 

Да я не сказала бы, что постоянно думаю о плохом ) просто для меня это все в новинку ) я же не испытывала такого никогда ?

Пожаловаться
Настюша
Алина 

Ну все равно, все мы впервый раз были беременны, но ты мнительная, к каждому прислушиваешься потом накручиваешь себя, не стоит так делать.

Пожаловаться
Алина
Настюша 

Конкретно в этой ситуации я склонна верить больше девочкам, которые говорят, что это матка просто так реагирует и что ничего страшного ) поэтому не накручиваю ?уже и не схватывает, не лежу пластом сейчас, дела делаю )))стараюсь думать о хорошем )))

Пожаловаться
Настюша
Алина 

Вот правильно, матка растет, малыш растет, это хорошо, поэтому что то да будет беспокоить, и то временно.

Пожаловаться
Zetik

Кишки скорей всего

Пожаловаться
Лиса

Это тонус, у меня в 19 недель так же было(( сначала пару раз в день каменел безболезненно и проходил, потом к 23 часто и до минуты держался, на резкие движения, на полный мочевой, когда вставала, тоже без боли, чувствовала руками только, в итоге загремела на сохранение на неделю, ставили капельницы магнезии, ставила утрожестан, лежать и не вставать надо было. Выписали из больницы все с тем же тонусом. Сейчас 30 недель и тонус до сих пор со мной, ничего его не берет, ни утрик, ни магне В6, от капельник магнезии эффект кратковременный. Легко возьудимая матка, говорит врач и особенность организма. Поэтому 80% времени лежу и лежу дома. Обязательно врачу сообщите и не преуменьшайте симптомы, я поступила в 23 с угрозой преждевременных родов, это капец(( здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Алина
Лиса 

Завтра скажу обязательно, спасибо )

Пожаловаться
Герда

Ношпу или папаверин и в кроватку

Пожаловаться
Алина
Герда 

Блин, только отттуда ?

Пожаловаться
Герда
Алина 

Значит малыш?

Пожаловаться

У меня так с твоего срока до родов было
Все думала, что раньше рожу
А нет
Ещё и ныла потом

Пожаловаться
Алина
Аятакаявперед Аволосытакиеназад 

А врачи ничего не говорили?

Пожаловаться
Алина 

Да нет, сказали, что это нормально
Главное, чтобы без боли
И у подруг точно также же каменел
Это у всех так)

Пожаловаться
Кристина

Мне на обходе врач сказала сегодня что если хватает не надолго и без боли то норма. Матка это мышца и ей надо работать) сокращаться

Пожаловаться
Алина
Кристина 

Это было бы хорошо ) спасибо ) завтра скажу врачу на всякий случай на приеме

Пожаловаться
Дарья

Ничего страшного нет! Если вы не испытываете боль и длится короткое время, то это просто тренируется матка! При этом она живая, как и вы! Реагировать может на что угодно ) у меня тоже такое было! Именно на вашем сроке! Беспричинно! Теперь твердеет если что то приходит! Газы например выходят! Или запор, или сикать хочу! Ну или какие то манипуляции происходят, например укол мне делают, или узи, приём у гинеколога! Она же живая, всем мышцам свойственно сокращаться! Вот долгое сокращаете матки сопровождающиеся болями это уже считается как патологией, которую надо лечить ) а точнее расслаблять мышцы!

Пожаловаться
Алина
Дарья 

Спасибо)

Пожаловаться
Кристина
Дарья 

+++всё верно)

Пожаловаться
Дарья 

+

Пожаловаться
Марина
У меня на выходных было так часто, что почти не отпускало. Пришлось лечь в больницу. Ставят капельницу с магнезией и укол папаверин. В моем посте почитайте.
Пожаловаться
Алина
Марина 

Надеюсь, что меня пронесёт ?

Пожаловаться
Эва

Мне тонус незначительный поставили с таким животом

Пожаловаться
Алина
Эва 

Завтра врачу скажу обязательно

Пожаловаться
Оля

Скорее всего у вас тонус

Пожаловаться
Алина
Оля 

Поговорю завтра с врачом ...

Пожаловаться
Марина

Та же история. Только не пойму это тренир. схватки или тонус. Делали УЗИ и сказали что вроде тонус, но быстро проходит в положении лежа.

Пожаловаться
Алина
Марина 

Мне в 15 недель говорили, что у меня небольшой тонус. Но я его и не чувствовала, и был он у меня всегда после долгих поездок (на все УЗИ ездила из других городов ), на самом УЗИ тонус проходил. Сейчас то я только проснулась недавно и ничего не делала, лежала и до кухни ходила ?

Пожаловаться
Марина
Алина 

Мне наверно придется всю беременность в лежачем положении провести.

Пожаловаться
Алина
Марина 

Лучше так!

Пожаловаться
Иришка

Может это ребенок вертится?

Пожаловаться
Алина
Иришка 

Не рано так вертеться ?) маленький же ещё...

Пожаловаться
Иришка
Алина 

Не знаю))) у меня иногда бывает как уплотнение в животе, бугорок такой, с одной стороны. Потом с другой. Потом исчезает. Я думаю что это ребеночек)))

Пожаловаться
Лиса
Иришка 

Это тонус, в 19нед малыш ещё свободно плавает, не упирается всем телом в стенки матки, да и сам ещё мал, чтоб выпирать)) у меня с 19 нед был тонус, особенно на полный мочевой лёжа на спине появлялся бугорок

Пожаловаться
Иришка
Лиса 

Ттт. У меня нет тонуса с 8 недели. И это происходит буквально на 5-10 минут и проходит.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Иришка 

+

Показать ещё