Желудок, срок 25 недель. До беременности проблем не было. Болит прям спазмами, уже раза 4 было за 6 месяцев. Первые три раза из-за кальция, как выяснилось позже. А вот сегодня не пойму вообще что к чему. Выпила ношпу, отпустила, а так вообще терпеть не возможно было. Девочки, что ещё можно от желудка во время беременности? Может диету какую то посоветуете, хоть на недельку?
Болит(((
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Это противопоказания к Иберогасту: Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, калькулезный холецистит. Детский возраст (до 18 лет) — из-за недостаточности клинических данных.
А тут сайт о нём:
Хороший препарат, сама пила. Помогает очень)
А вообще на твоём сроке проблемы с ЖКТ нормально, т.к. дитёнок давит на все органы, в следствие этого и болит многое.
Я тоже так подумала, но все равно с желудком проблемы в любом случае из-за моего дурацкого питания, работаю в ресторане бухгалтером, кушаю только на работе, обед завтрак и ужин, а там продукты хуже тем те, что берём домой(((
Ну вот, я написала препарат)))
Его можно)
Там в инструкции написано —
Применение при беременности и период грудного вскармливания
Препарат не следует применять во время беременности, а также в период грудного вскармливания.?
Да?
А в противопоказаниях этого нет… Странно...
Это я прям на сайте нашла, ссылку на который вы дали. В общем пока купила алмагель А, его при беременности можно три дня пить))), а потом и до врача дойду)))
Ну ладно)))
Давай, все хорошо будет)
Спасибо?
Можно Иберогаст. Он на травах.
Спасибо вам!!!
Сходите поговорили с гастро, бывают часто эрозии да язвы в связи с перестройками, лучше попить чего то и не запустить желудок напрочь.
Обязательно схожу, у меня ещё и с временем беда совсем, а в декрет уйти только числа 5 октября
на овсянке сидела. ренни пила. и точно уже не помню мезим или креон. посмотрите может можно
Спасибо вам!!!
Диета — исключение острого, маринованного, копченого, шоколада, кофе и т.д. Частое питание здоровой пищей, протертое, на пару. Бульоны нельзя. Овсянку можно. Лекарства самой себе не назначать… И отчего вы не обращаетесь к врачу?
Девочки, я же пишу что не было проблем. Конечно я обращусь к врачу. Работы много, и без того без конца по больницам то кровь, то моча, то просто приём, то ещё что-то.
Я пила альмагель, когда совсем не в моноиду стало. Его можно 3 дня пить. Очень хорошо помогает. Если очень сильно болит, берите желтый, он с анестетиком.
Спасибо большое!!! Значит при беременности его можно? Я конечно схожу на приём к гастроэнтерологу.
Там как и в большинстве препаратов написано-беременность противопоказание. Но я его пила по назначению врача на 12 неделе, потому как от боли разогнуться не могла(((( просто приём сокращаете, обычно его пьёт по 8 дней, а нам можно только 3. Но мне и 2 хватило, очень помог!
Спасибо огромное просто!!!!
Было бы за что! Выздоравливайте!
И вам легкой беременности и родов???
Подскажите сколько раз в день вы его пили и по сколько ложечек? В инструкции написано 1-3 мерная ложка и 3-4 раза в сутки. Вот думаю, как принимать? А в итоге у вас что было, гастрит?
а чего болит-то? кислотность повышена или уже гастрит? Вы причину-то знаете??
На данный момент причину не знаю, не обследовалась, т.к. проблем до беременности не было. В прошлом году весной проходила ФГС были проблемы с желчным (застой был), с желудком все хорошо, пролечилась тогда. И вот теперь желудок спазмами сегодня болел. Я работаю в ресторане бухгалтером, чаще всего питаюсь здесь, может из-за пищи не домашней это, качество продуктов хуже, чем домой покупаем.