Сыпь на пузе в 38 недель — аллергия?

+Во вторник начало чесаться всё пузо пока гуляла… Пришла — мягкой щеткой легонько почесала. Вчера опять — именно на прогулке… Опять легонько чесала тканью ворсистой. Сегодня проснулась — чешется… Смотрю —

сыпь по пузу

— множество красных точек...
Почитала в инете — разные мнения, в основном пишут — крапивница, и на ребенке не отражается… Если так — то я и не переживаю, фиг с ним,  что зудит — почешу...
Но — я в субботу спорола где-то глубокую тарелку с верхом клубники. Я не аллергик, никогда ни на что не высыпало, да и летом ела клубнику от души. Поэтому вообще не задумываясь ела...
Девочки, может ли быть аллергия, с учетом того, что в сб — съела,  во вт — чесаться начало, сегодня — сыпь...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Спасибо.)
Пожаловаться
Юлия
Я думаю если врач опытный, то сразу поймёт, так что не переживайте всё будет хорошо. Даже если печень, ничего страшного. У подруги вообще двойня, мучалась, сама просила простимулировать, но её держали до схваток в роддоме. Сейчас её девочкам уже 8 месяцев и всё хорошо и с ней и с дочками.)
И у вас всё будет хорошо.
Пожаловаться
ღЖена☼Жениღ Ольга
Спасибо большое! И У вас срок уже подходит — Вам тоже желаю хорошо и легко родить ))
Пожаловаться
Юлия
У подруги так было, оказалось печень не справлялась, зуд очень сильный был. Она бедная спать не могла. Вы конечно на себя не перекладывайте, но лучше обратитесь к доктору. Может и вправду аллергия, но с другой стороны как то поздновато с субботы....
Пожаловаться
ღЖена☼Жениღ Ольга
На понедельник записана в ЖК — пойду...
Почитала в  инете — да, как один из вариантов — печень. Самые нужные «печеночные» витамины – С, Е и липоевая кислота. А я за день до высыпания от зуда пузо витамином Е намазала...
В общем тут только гадать… Думаю, и врач так сразу не скажет, ведь крапивница много от чего высыпает, а обследовать — долго и муторно… Просто на КС пораньше отправят — не дадут походить подольше, как я надеялась…
Пожаловаться
ღЖена☼Жениღ Ольга
В общем, сейчас читаю в инете — крапивница у беременных — частый симптом гестоза
Пожаловаться
Наталья
С первой беременностью объелась клубники, тоже живот чесался, не знаю связывать это или нет, но когда перешли на искусственное вскармливание, ребенок на все выдавал аллергию, был страшный диатез. Все прошло к 3 годам, но цвели мы эти три года как розы, у ребенка был страшный зуд, а маленьким деткам очень тяжело объяснить что чесаться нельзя. 
Но не факт, что у вас может быть похожая ситуация, но осторожность в выборе продуктов не помешает.
Удачных Вам родов!
Пожаловаться
ღЖена☼Жениღ Ольга
Спасибо, у меня обычно всякой еды по чуть-чуть в рационе, а тут муж принёс… не смогла удержаться
Хорошо, что у вас хотя-бы к 3 годам прошло!
Пожаловаться
Наталья
Да, это хорошо, вот только когда в садик пошли — готовили для ребенка отдельно, чтоб опять не началось, а дома он питался как и все, стали замечать, что если давать такие аллергенные продукты понемногу (рыба, кура, молоко), то реакции на еду нет. Вот теперь в садике попросили кормить без замены, а то ребенка жалко — дома каша на молоке, в садике на воде, дети запеканку едят, а ребенку что-то не вкусное дают. Еще один плюс раннее перенесенного диатеза, он не переносит сладкое, особенно шоколад, его даже тошнит от него. Из сладкого редко мармеладка или маленькие сосательные конфеты. В общем проблем с зубами нет!! 
Пожаловаться
Дарья
вряд ли это на клубнику, аллергия через несколько часов проявляется, у вас как-то больше прошло времени, ищите другой источник
Пожаловаться
ღЖена☼Жениღ Ольга
У меня только канефрон недели 2 как… витамины не пила в 3 триместре… Но я уже канефрон допила — буду лист брусники пить...
Пожаловаться
Юльчик
у меня живот и грудь покрывалась сыпью и чесалось жутко недели на 30 Б. я вывод сделала на витамины Элевит. прекратила их пить и все хорошо.