У кого были проблемы с кровоточивостью дёсен во время беременности? Что вы делали, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию? Я уже купила супер мягкую щетку, пасту лесной бальзам, периодически использую ополаскиватель на берёзовом соке, недавно стала принимать аскорутин. Но всё равно проблема остаётся. После родов эта проблема может пройти?
Кровоточивость дёсен при беременности
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Ротокан полоскайте хооошо кровоточивость убирает.
Мне стоматолог посоветовал приобрести ирригатор, сказал что он особенно полезен в период беременности, тем что можно хорошо очищать налёт (он лучше щетки очищает полость рта особенно между зубов и труднодоступные места) и одновременно идёт массаж дёсен. Плюс вместо воды можно заливать раствор с ополаскивателем на травках. Как он мне объяснил десна отекают и появляется больше пространства для скопления мягкого налёта на зубах, что приводит и к кровотечению и к кариесу.
Такая же проблема! Иногда и кровь из носа идёт и десна начали кровоточить. До беременности такого не было ?
У меня тоже такая проблема ? щётка оралби и паста все rocs, ни фига не помогает.
мне врач посоветовал зубную пасту парадонтакс (красную), камни удалил и полоскать любым сбором из аптеки после каждого приема пищи
такая проблема почти у каждой второй беременной, как мне сказал врач. После беременности всё проходит.
Это гингивит беременных. Зубная паста парадонтакс очень хорошо помогает, а щетку только средней жёсткости, мягкой налёт с зубов не снимаете, может кариес пойти!!! И ополаскиватель для полости рта на основе трав. Или можете заваривать ромашку или шалфей и делать ротовые ванночки. ( сама стоматолог)
Ходила к стоматологу на проф чистку
я бы озадачилась почему. вам рожать скоро.
Почему, тут всё понятно. Во время беременности у меня стали слабее сосуды. Раньше вообще кошмар был. Что ни чих, кровь из носа. Но аскорутин мне помог. А вот с дёснами не всё так гладко.