Моей дочке год. Новая беременность — желанная, запланированная. Как же бесят окружающие, которые начинают меня жалеть, как не вовремя залетела, бедняжка! Особенно врачи. Каждый считает своим долгом сказать, что ж вас никто не научил предохраняться? Всего год после КС, очень рано… И дальше ещё пугать начинают предположительными плохими последствиями…
На минуточку, это только в России говорят после КС два года не беременеть! В развитых странах отсрочка всего 4 месяца!
Погодки тоже могут быть по плану!!
Комментарии
Актуальные посты
Это Ваше дело когда и сколько детей рожать. Но лично я бы не решилась. А так врач мне говорил 3 года не беременеть, не потому что КС, а чтобы полностью восстановился организм
Мне наоборот гиня говорила, чем раньше, тем лучше, полгода самое то, я заб через 9 мес, доходила до 40 недель, все было отлично))) лёгкой Вам беременности и родов)))))
Ну это не погодки уже, раз через год. А так — какая разница, с чего оправдываться перед людьми?:))
? о это про нас тоже, бесит вопрос а вы планировали или так получилось? Ну в смысле получилось, мы в 21 веке живём, если люди не предохраняются значит понимают что будет беременность! Но только 1 женщина недавно сказала сыну моему ох какие у тебя родители молодцы, сестренку тебе подарят) остальные все смотрят с такой жалостью ???
Мне всю беременность нерв поднимали врачи в ЖК! Постоянно норовили упрятать в роддом на сохранение, пугали… Одна мадам сказала: не надо было тупо беременеть! Ничего, родила, погодки-кесарята, полёт нормальный)) слава Богу! Настраивайтесь на позитив!
Я даже слышала что всего 3 мес… Пока лохии… А потом запрета нет. Наши врачи просто боятся ответственность брать… Ввиду своей не компитентности
Я в таких случаях говорю, улыбаемся и машем. Вам с этими людьми явно не по пути)))
Я тоже забеременела третьим, когда второй дочке было 1,3г. После двух КС. Ничего, сделали третье, без проблем. А потом и четвертое)
Вы герой))) а я что-то третьего уже боюсь… У вас сколько рубцов на матке было перед третьей беременностью, один или два?
Было 2 КС, но рубец по сути один. У меня была отличная врач-хирург. Все 4 операции мне делала она. Врач от бога!
О, это я тоже наслушалась)), слава богу потом врача сменила. я забеременела в 1,3 так невообразимой глупости врач в жк сказала, что нужно срочно бежать на узи, и может беременность придется прерывать! только из-за того чо после КС. Такое ощущение, что врачи в жк вообще квалификацию не повышают. Как двадцать лет назад считали, что кс это ужас кошмар, так и сейчас читают.
Я беременность вторую отлично относила, ни одной таблетки не выпила), (фолиевую только), на самолете летала 4 раза, старшую носила до конца срока, и до 40 недель доносила)
Никого не слушай, если врач не нравится — смени. Сейчас ты имеешь на это право). Если опять кто что скажет — к заведующей сходи, пожалуйся), и можно опять врача сменить. Облизывать будут).
Спасибо большое!!! Да, уже сменила не только врача но и ЖК. Вроде адекватный гинеколог теперь))
вот и умница! легкой беременности!
Как же я вас понимаю!!! Терпения вам, ибр это на всю беременность и после родов щамучают вопросами: ну как справляешься, тяжело? Не жалеешь?? Как ты на это подписалась!??? Кто то однажды мне сказал, что люди, которые рожают погодок неадакваты, потому что нормальный человек на это никогда не согласится....
Мне жаль таких женщин, им видимо ребенок в тягость!!!
Видимо..
Меня тоже бесило!? С мужем (тогда еще не были официально женаты, просто жили вместе) решили что оба хотим ребенка и начали трудиться?. 4 месяца пытались и наконец то, потом пошли в загс. И каждый говорил что я по залету выхожу!И даже в больнице в карте написали что б НЕ ЗАПЛАНИРОВАННАЯ!Хотя я русским языком сказала им что мы планировали!?
Эээээ??? Зачем вообще в карте пишут планированная или непланированная?? Я просто на учёт ещё не ходила вставать и кажется пока и не пойду)))))))
Не первый раз слышу, что так пишут если не в браке.
Да уж))) мало того, что между ног лезут, так ещё и в личную жизнь))))
Точно?
Меня как-то пронесло, не пришлось такое слушать:)
Я читала, что рубец формируется в первые пол года, а потом уже ну никак он не меняется, хоть жди 2 года хоть 10. Тоже было кс. Но с мужем планируем годика через 3-4, иначе не потяем.
Моей подруге сказали 3 года нельзя Б после КС, не выносит((
Глупости это!
У нас разница будет 1,10, все равно наслушалась комментариев и от врачей и от родных. Несмотря на ер. Свекровь сказала, что идеальная разница 5 лет, потому что у мужа с сестрой такая?
Мама моя рожала с разницей в 4 года, считает это идеально… А я не считаю! Не хочу из старшей няньку делать